ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Посмотрев напоследок на безжизненное тело Мег, я громко сглотнула и, отвернувшись, пошла на выход. Над лесом вновь раздался вой Тома. Скинув с плеч мантию и закрепив ее на ноге, я перевоплотилась. Никогда еще в жизни я не чувствовала себя в волчьей шкуре так паршиво. И даже Стив, сочувственно лизнувший меня в плечо, ничем мне не помог. Сделав пару неловких шагов, я помотала головой. Как бы мне не было жалко Мег, если я не сосредоточусь, то погибну через несколько минут. - Вперед, - еле слышно прошептала я и сорвалась с места. Стив, не сказав ни слова, последовал за мной. В вечерних сумерках лес выглядел еще мрачнее, чем обычно. То ли из-за моего отвратительного настроения, то ли просто так, но деревья, на которых только-только начинали распускаться почки, казались мне тусклыми, безжизненными. И пологий участок около ущелья, по которому я так любила пробежаться с ветерком, не вызвал никакого энтузиазма. Как только я пробежала по мосту у выезда из города, порыв ветра донес до меня запах стаи. Найти их было просто, ведь они заняли одно из немногих удобных для битвы мест – небольшую полянку довольно далеко от жилых мест. Добежав до остальных, я намеренно встала немного в стороне. Знала, что если посмотрю на Тома – ввяжусь в совершенно ненужную никому драку. Увидев нас со Стивом, волки синхронно зарычали, но никто не двинулся с места. Кроме, конечно, Элен, которая не могла упустить шанса перемыть мне косточки. - Так-так, кто-то опять нарывается на неприятности? – поинтересовалась она, делая несколько шагов по направлению к нам. - Оставь их, - пренебрежительно сказал Том. – Если они хотят погибнуть здесь, я не собираюсь им мешать. Позади меня послышались тяжелые, немного шаркающие шаги. Эту походку я узнала бы где угодно. - Стоять! – рявкнул Том уже бросившемуся наперерез Максу. – Пусть останется. Отец подошел ко мне и, встав рядом, оскалился. Низко опустив голову, я уперлась лбом в его плечо. Волк мотнул головой в сторону, но плечом не двинул, а значит, у нас хотя бы нейтралитет. Уже неплохо, учитывая то, как мы расстались в последний раз. - Идут! – пискнула Сэм, поджимая хвост. Подняв голову, я услышала их. Множество ног, ступающих вразнобой. Множество вампиров. Множество тех, кто погибнет в этой битве. Я перенесла вес на задние лапы, приготовившись к прыжку. Шаги приближались, и вскоре мои легкие уже горели от избытка вампирского смрада. Кровопийцы перешли на бег. - Тоом… - прорычала я. Странно, даже не находясь в стае, я все еще по привычке ждала его команды. - Ждите, - рявкнул в ответ вожак, прижимаясь к земле. Вампиры были уже близко. Настолько близко, что я могла увидеть, что их намного больше, чем в прошлом году. - Том! – воскликнула я. Чего он ждет?! - Ждите… ждите… вперед! Черный исполин сорвался с места, увлекая за собой всю стаю. Через несколько мгновений две волны захлестнули друг друга, и вечерняя лесная тишина уступила место реву, визгу и крику. Впереди толпы наших противников всегда шли новички, для Винсента они были пушечным мясом, не более. С ними мы расправились довольно быстро, но это было лишь начало. Порвав парочку молодых вампиров, я на мгновение замерла, высматривая, не нужна ли кому-нибудь из оборотней помощь, и тут же поплатилась за это. Трое кровопийц, сбив меня с лап и прижав к земле, вцепились клыками в мою шкуру. Оскалившись и издав что-то среднее между рыком и поскуливанием, я перевернулась на спину. Бедняга, который вцепился в мой загривок, сдавленно крякнул, и через мгновение и вовсе затих. Двое других тоже вскоре разделили его участь. Сбоку раздался жалобный волчий взвизг. Краем глаза успев заметить под четырьмя вампирами шкуру Джеймса, я поспешила ему на помощь. Подскочив к нему и погрузив клыки в ближайшего кровопийцу, я откинула отчаянно орущую жертву в сторону. Джеймс тем временем смог скинуть с себя и второго вампира, а двое других благоразумно отбежали в сторону и скрылись в огромной мешанине, образовавшейся на поле боя. - Соберись! – бросила я Джеймсу, тело которого сотрясала мелкая дрожь. Волк кивнул и, встряхнувшись, бросился в гущу борьбы. Резкий порыв ветра зашевелил шерсть у меня на загривке и донес до меня запах. Его запах. Развернувшись, словно в замедленной съемке, я увидела Винсента. Он стоял в стороне ото всех, беспечно прислонившись к дереву, словно то, что здесь происходило, его не касалось. И тут меня словно окатили ледяной водой. Мег. Конечно, в ее гибели виноват был Том, но лишь отчасти. Главная вина, безусловно, лежала на Винсенте, ведь это он обратил ее. Все мысли, все эмоции, все чувства исчезли у меня из головы, оставив лишь дикую, животную ярость. Низко зарычав, я сорвалась с места и, не добежав до вампира несколько метров, прыгнула. Единственное, что я успела увидеть дальше – его мерзкую ухмылку, потому что что-то, а вернее сказать, кто-то, сшиб меня на землю, выбив из легких весь воздух. Я попыталась вырваться, но безуспешно. Несколько сильных вампиров, прочно прижав меня к земле, не давали мне даже пошевелиться. Мне оставалось лишь лежать на земле, давясь собственной яростью. - Эх, - цыкнул языком Винсент, отталкиваясь от дерева и подходя ко мне. – Неужели и в этот раз кто-то попытается убить меня в одиночку? Глупо и самонадеянно. – Он подошел почти вплотную – Кстати, как там твоя подружка? Не помню, как ее зовут. Ты даже не представляешь, какое это было удовольствие, смотреть, как из-за пары капель вампирского яда разваливается целая стая. Упершись в землю когтями, насколько это было возможно, я резко дернулась вперед, каким-то чудом успев вцепиться этой сволочи в ногу. Ухмылка исчезла с лица Винсента, оставив место гримасе боли. Вампиры, повалившие меня, разом вцепились мне в шкуру. Они были сильными. Видимо, очень сильными, ведь не прошло и четверти минуты, как меня начала пробивать дрожь, и мне волей-неволей пришлось разжать челюсти. Винсент, прыгая на одной ноге и ругая все, на чем свет стоит, зашипел. - Убейте ее! – рыкнул он. - Стив!– прохрипела я из последних сил, но слишком тихо. Он не услышал. Внезапно кто-то из кровопийц разжал челюсти и пронзительно крикнул. За ним последовал и второй, и тогда я, воспользовавшись моментом, кое-как поднялась на лапы и, схватив еще одного за шею, с наслаждением услышала громкий хруст. Я не знала, кто меня спас, да и разбираться времени не было. Прикончив оставшихся, я посмотрела на своего спасителя. Небольшая волчица, с темно-бурой шерстью. Я ее не знаю. Или… Спасительница, быстрым движением убив еще одного вампира, посмотрела не меня. Глаза. До боли знакомые карие глаза. Мег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.