ID работы: 1289934

Лунный свет

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Там, в лесу, должен лежать небольшой чемоданчик, – отрывисто сказал Стив, обнюхивая тело Мег. – Я бросил его, когда услышал, что здесь творится. Принеси его. - Что? – не поняла я. - Мег еще не погибла. Есть призрачный шанс ее спасти, сердце еще бьется, – волк отошел в сторону и, перевоплотившись, поднял мою подругу с земли. – Да неси же, там вакцина! Я помотала головой, возвращаясь к реальности. Сорвавшись с места, не обращая внимания на раны, я проследовала по запаху Стива, и очень быстро наткнулась на белый чемоданчик с красным крестом в центре и, как можно более аккуратно схватив его зубами, помчалась обратно. - Вот, держи, - потянула я Стиву чемодан, заходя в дом уже в человеческом облике. Парень тут же подхватил его и, открыв, вынул несколько шприцев с мутным содержимым, которое тут же вколол в вену Мег. Девушка лежала на диване, немного наклонив голову на бок, и, если бы не кровавое месиво на месте плеча, можно было подумать, что она просто спит. Кровь из раны не вытекала, и это либо потому, что вытекать было просто нечему, либо, что, наверно, в данной ситуации было еще хуже, рана просто затянулась, израсходовав все ресурсы вампирской регенерации. С одной стороны это, конечно, было хорошо, ведь кровотечение было остановлено, но с другой, яд Тома, самый сильный яд оборотня из всех мне известных, остался в венах, и продолжал отравлять Мег. - Сколько он в нее вкачал яда? – спросил Стив, собираясь закрывать чемоданчик. - Не знаю, - покачала головой я, понимая, что у меня на глаза наворачиваются слезы. Пожалуй, это первый случай, когда мне не было за них стыдно. Я всегда считала себя эмоционально устойчивым человеком, но сейчас… - Джейн, подумай. Вакцина может спасти ей жизнь, но ее избыток лишь ускорит смерть. - Я… я не знаю! Прошло минут пять с того момента, когда она закричала, до того, как я прибежала сюда. Черт, если бы я только бежала быстрее! - Пять минут?! – парень вздохнул, перевел взгляд с одинокого шприца, лежавшего в чемоданчике, на Мег, и ввел ей последнюю дозу. – Если это не поможет, то ее ничего уже не успеет спасти, Джейн. Мне жаль. - Подожди, - задумалась я, - ты же говорил, что вакцина еще не готова, так … что ты ей ввел? - Пробный вариант. Родители попросили отнести это Тому, но тут случилось такое, и я подумал, что Том может и подождать. - Но вакцина ведь создавалась для оборотней, а не для вампиров! - Вакцина, - терпеливо объяснил мне Стив, словно я была маленьким ребенком, - подавляет вампирский яд. Я понятия не имею, как она подействует на Мег, но без нее она точно умрет, так что… Я решил рискнуть. - Если вакцина ей поможет, то… Кем она станет? Вампиром? Оборотнем? Парень в ответ лишь пожал плечами. Я села на пол и, аккуратно положив запястье Мэг себе на руку, замерла. Она должна выжить, должна. Я не представляю жизнь без нее. Она меня поддерживала, утешала, веселила, когда у меня было плохое настроение. Без нее моя жизнь уже не будет прежней. Но хуже всего было то, что я понимала, что если бы я пошла поговорить с отцом раньше, то она бы не осталась дома одна, и ее бы не покусали, и она бы не умирала (или выживала?) у меня на глазах. - Я ей так и не рассказала, - прошептала я через какое-то время. - Что? - То, как именно погибли ее родители. А ведь могла бы. Должна была. - Джейн… Я же уже говорил, ты в этом не была виновата. Это был несчастный случай, не более. Я всхлипнула и медленно покачала головой. Возможно, когда-то я и буду так думать, но не сейчас. Я сжала чуть сильнее запястье подруги, и вдруг поняла, что не чувствую ее пульса. Вообще. - Стив! – прохрипела я не своим голосом, вскакивая на ноги. Стив моментально оказался рядом и, отточенным движением руки приложив два пальца к шее девушки, поник. - Нет… нет, нет! – взвыла я, отталкивая парня в сторону. Так, мне в школе учили делать непрямой массаж сердца. Положив две руки где-то в районе сердца, я резко перенесла весь свой вес на них, но ничего не произошло. - Джейн, хватит. - Нет! – крикнула я, повторяя бессмысленное действие еще раз и еще. Она выживет. Выживет! - Джейн, хватит! – рявкнул Стив, хватая меня за руки и оттаскивая в сторону. Я попыталась вырваться, но вскоре прекратила эти попытки и, повернувшись к парню лицом, уткнулась в свой теплый плед, который Стив накинул на плечи, и заплакала. Горько, навзрыд. Она погибла. Несмотря на все наши старания, она погибла. Парень прижал меня к себе покрепче и открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут в лесу раздался двойной вой. Вой, означавший, что главное сражение вот-вот начнется. - Мы должны им помочь, Джейн, - прошептал Стив. - Что? – сделала шаг назад я, не в состоянии поверить в эти слова, - помочь?! Он убил ее, Стив! Он убил Мег! - Знаю, - кивнул парень, - но мы должны помочь. Не Тому, а жителям города. Если Винсент победит, он убьет здесь всех, ты ведь знаешь это. А Том сейчас будет сражаться без двух хороших воинов. Я повернулась к безжизненно лежавшей Мег и, крепко стиснув ее руку на прощание, кивнула. - Ладно. Но, - я посмотрела на Стива, - после этого я отомщу этому гаду за все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.