ID работы: 12899405

Грибница зла

Смешанная
PG-13
Завершён
69
Горячая работа! 66
автор
elly_w соавтор
Enieste соавтор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Лола/Таролог/Не-таролог       Последние слезы высохли. А в окно заглянули первые несмелые лучи рассветного солнца, осветив выжженный участок моего любимого ковра. Не гости, а мародеры…       Я тихонько вышла из ненавистной комнаты, в которой перед моим мысленным взором все еще четко стояли образы обнявшихся Деймона и Селены. Причем сошлись они из-за меня! Как я могла так ошибиться? На кон ведь было поставлено все. Даже наш старый Харон.       Страдания выжали из меня все силы, потому мне страшно захотелось перекусить. Кажется, бабуля говорила что-то об оладьях. Как есть, обернутая в уютную бархатную штору, я пошла вниз. Разглядывая хаос, который после себя оставили гости.       Вместо замка в моей двери зияла дыра от выстрела, кругом было натоптано, все половики сбиты. Стены в побелке… Это нанюхавшийся плесени доктор облапал? Вроде и лапал-то он только не слишком сопротивляющегося копа. Будь они оба неладны.       С кухни раздавались женские голоса. Похоже, бабуля опять нашла себе подружек и теперь до следующего вечера их не выпустит. А мне не хотелось никого видеть, потому я прошла мимо вычищенной до блеска кухни на цыпочках. Под ногами похрустывал раскиданный картон. Замок еще в ванной раскурочили…        Быстро умылась, с сожалением разглядывая свое отражение в потрескавшемся, как вся моя жизнь, зеркале. Да уж… Щелочки-глаза совсем красные, а вечерняя укладка превратилась в гнездо. Просто загляденье… Куда мне до Селены? Это к ней все красавчики липнут, а я вечно в тени… Вот и Деймон за столько лет так ни разу на меня и не посмотрел. Что бы я не делала! Что за унижение?       Я накинула на голову штору как капюшон, чтобы скрыть свое зареванное лицо от мира. В надежде, что гости оставили после себя хоть что-то съестное, я зашла в гостиную.       Со стола мне криво усмехнулась единственная удавшаяся тыква. В остальном же пусто. Лишь огарки свечей, пустые тарелки и бардак. В животе протяжно заурчало. Придется все-таки сдаваться на волю бабушке и ее подружкам, чтобы не помереть от голода.       Вдруг к урчанию добавился слабый стон из темного угла комнаты. Я резко обернулась.       — Кто здесь? — спросила я испуганно.       — У-у-у… — проревел загробный голос.       Эх жалко, что карниз оставила наверху!       Я быстро добежала до выключателя и зажгла свет. Ох… Точно. Про этого гостя я и забыла.       В углу на стуле сидел совсем уж бледный блондин с портретной рамой на шее. Он не отрываясь смотрел на меня и судорожно выводил что-то в воздухе ладонью.       — Привет? — прохрипела я, севшим от простуды голосом.       — Не вешай меня…       — Почему я должна тебя вешать?       — Я картина, — зарыдал он горько.       Подошла к нему и сняла с шеи его «костюм». Ох, и сильно несло от дерева свежим лаком! Это он всю ночь что ли нюхал?       — Какая ж ты картина? Хэллоуин кончился. Все ушли.       Юноша неверяще ощупал себя руками и улыбнулся.       — У тебя получилось снять мое проклятье!       — Я просто сняла раму.       — Я снова человек!       — Ну пусть так. Больше, конечно, на вампира похож.       — Моя спасительница!       Он попытался подняться, но не рассчитал силы и упал на пол. Я помогла ему снова сесть. И вдруг увидела, что он разглядывал меня с восхищением. Даже несмотря на то, что я с головой была укрыта шторой. Почувствовала, как краснеют мои щеки.       А он ничего такой… Симпатичный.       — Мой гриб ушел, — посетовал юноша, махнув рукой в сторону входной двери. — Но твой образ зарисовать даже проще. Станешь моей музой?..       У меня перехватило дыхание. Впервые кто-то выделил именно меня. Сердце радостно забилось от неожиданного предложения. Пусть не то. Пусть не от того…       Я смущенно ответила:       — Я согласна.

***

Жозефина       За бокалом красного я все-таки смогла отстоять свою точку зрения. К тому же со сложившимся на наших глазах каноном сложно было спорить.       Вчерашние события казались уже не больше, чем детской страшилкой. Все обернулось глупым недоразумением. И слишком уж отчаянной попыткой внучки Нут заарканить завидного жениха.       Я посмотрела на зевающую Мэри, почесывающую плешивое ухо Харона. Зевнула следом. Отчасти я понимаю эту Лолу. Все мы бываем немного безумны от любви. Впрочем, эту бы девчонку стоило бы воспитать. Совсем они с сестрой распоясались. Кстати!       — Нут, а где ваша младшая внучка?       — Какая еще младшая?       — Бегала тут в оборванном платьице, смеялась, да еще закрыла меня в ванной! Прима.       Нут перекрестилась.       — Какая еще Прима?..

      Конец?..

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.