ID работы: 12899409

Багровый лист клёна в саду зимней цапли

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Akina-san бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. "Алькор", Бэй Доу, отплытие из Инадзумы.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Или день? Стоп. День?! Девушка не успевает проснуться, но мыслительные процессы начинают свою работу уже очень скоро. Вчерашней ночью Аяка легла в кровать, что называется, "с большой головой". Да и легла она поздно. По меркам обычного графика. Если судить со стороны прошлого дня, когда она должна была лечь на рассвете, а то и позже него, то она легла рано. Но об этом и речи идти не могло, а потому сейчас оправдания были не к чему. Так. Солнце. Обычно, когда Аяка просыпается, оно просвечивает сквозь шторы, проглядывая в комнату юной леди и озаряя её своим сиянием. Но сейчас не так. Обычно, солнце перестаёт освещать комнату девушки где-то к 9-10 часам. И сейчас оно её не освещает. Осознав это, Аяка быстро приводит себя в порядок и выходит из комнаты. Брат говорил, что отплытие будет сегодня днём, что бы ближе к ночи корабль уже зашёл в Гавань Ли Юэ, но он не уточнял точное время. Постучавшись в кабинет Аято и услышав спокойное "войди", Аяка мысленно улыбнулась. Ей всегда нравилось, что брат даже по легкому стуку в дверь может отличить свою младшую сестру от любого другого человека. Это было одним из многих маленьких доказательств их безграничной привязанности друг к другу. — Аято, добрый день! — Аяка улыбнулась. Аято отложил свои документы, обратив взгляд на сестру. — Я зашла спросить у тебя точное время сегодняшнего отплытия из Инадзумы. Кажется, я проспала, хе-хе. — неловкий смешок вырвался из кротких уст девушки. — Доброго дня, Аяка. Время отплытия спрашиваешь? Вообще, я назначал в час. Но если тебе не хватит этого времени, мы можем перенести на два. Извини, на дольше задержать не смогу - боюсь, что вы не успеете к ночи. А вам с Каэдэхарой еще и отель искать, что бы устроиться на ночь. Конечно, ты можешь переспать на корабле, но мест там немного и, возможно, тебе придётся делить постель с каким-то матросом. А также... — Чем сильнее Аято вгонял в краску свою младшую сестрёнку, тем быстрее угасало её терпение. — Хорошо-хорошо брат, я всё поняла, не продолжай, прошу тебя. Я успею все дела сделать до двух, обещаю. — Если освободишься раньше, не хочешь прогуляться с господином Кадзухой? Познакомиться поближе. Или же можешь проведать матросов. Они стоят на острове Рито. Может, и с капитаном познакомишься. Думаю, вы найдете общий язык, даже если и не сразу. — Спасибо, Аято. Я подумаю. Кстати, ты не видел Тому? Я хотела попрощаться с ним перед отъездом, но я не встретила его по пути к тебе. — Он отправился в город по важным делам. Не волнуйся, он успеет к твоему отъезду. Не позволит не успеть. — Лорд Камисато знал своих подчиненных. И знал, что Тома обязательно попрощается с Аякой. Главное, что бы они там не расплакались. Иначе отъезд затянется еще на час. — Благодарю тебя. Ладно, я пойду собираться, пока, но пока не прощай! — рассмеявшись, девушка выходит из кабинета и направляется вперед по коридору. Значит, ровно 4 часа. Не много, но и не мало. Аяка не успеет сходить в город и попрощаться со всеми. Но самым значимым для неё людям она может написать письма. Но это потом. Сейчас нужно побыстрее дособрать вещи и позавтракать. Первостепенные задачи установлены, Камисато Аяка готова к их выполнению. На самом деле, пока она шла в комнату, девушка уже всё продумала. Ей осталось положить несколько вееров, пару плюшевых игрушек, 3-4 книги, среди которых обязательно будет подаренная Аято "Мина". Всю нужную одежду она сложила в отдельный чемодан ещё вчера, поэтому на это много времени ей тратить не пришлось. Окончив сборы вещей, Аяка пошла на кухню. Заглянув в холодильник, девушка увидела заботливо оставленную тарелку с суши и онигири. Она теплила душу, несмотря на холод, исходящий от холодильника. Мысленно поблагодарив Тому, Аяка принялась за трапезу. День предстоял долгий и тяжелый, для него нужны были силы. А силы, как известно, в пище. Завтракать Аяка закончила с грустью на душе. По правде говоря, она все ещё не отошла от мыслей, что сегодня её последний день в Инадзуме. Конечно, она вернётся сюда, но для неё этот срок казался вечностью. Ха-ха. "Вечностью". Наверно, Электро Архонт была бы довольна ей. Грустно было проводить последние часы, завтракать в одиночестве без Томы и Аято. У всех них какие-то дела. Разве это не так важно, когда твоя сестра, или же близкая подруга скоро уедет, раз даже последний день она одинока? Не на неделю, даже не на месяц. Хотя, в какой-то степени, девушка привыкла к такому стечению обстоятельств. Они все были очень занятыми людьми, поэтому, зачастую, у них было очень мало времени, чтобы проводить его вместе. Положив посуду в раковину, Аяка постояла несколько секунд в раздумьях, а потом все же решила помыть её. Она умела это, но обычно, за неё это делали слуги, или же Тома. Потому что статус, потому что не стоит марать руки в мытье посуды. В уборке. В чем там не было бы ещё. Ну нет. Не стоит об этом думать. Иначе девушка сейчас потухнет окончательно, а сейчас только утро. А о чём тогда думать? Этого она точно не знала. Обычно спасала компания знакомого, может, друга. Можно в этот список включить брата, но такая компания - очень большая редкость. Следующим пунктом были письма. Да, стоило бы оставить всем какие-нибудь послания. Потому что попрощаться подобающим способом девушка не успеет, а письма - прекрасный способ изложить свои чувства. Список адресатов правда небольшой. Госпожа Гудзи, Ёимия, Тома и Аято. Наверно, это всё. В своей комнате девушка быстро отыскала письменные принадлежности, чистую бумагу и, сев за письменный стол, начала раздумывать. Госпоже Яэ - официальное письмо. Для остальных можно убрать официальность и написать полностью от души. Можно же?

Доброго времени суток, Госпожа Гудзи Яэ. Как вы? Надеюсь, что вы прибываете в добром здравии. Спешу сообщить, что на мой день рождения брат подарил мне роскошный подарок и большой долг - отправиться за море, что бы наладить торговые отношения с другими странами. По его словам, вскоре Инадзуму ждет новая глава истории. Поэтому он хочет подготовиться ко всему заранее. Я сердечно извиняюсь перед вами, что не могу попрощаться с вами лично. К сожалению, у меня осталось не так много времени, из-за чего я не успею. Я надеюсь, что пока меня не будет, ваши романы получат ещё бо́льший успех, а в Инадзуме будет происходить меньше бедствий.

И последнее, у меня к вам просьба. Так как я уплываю, а значит, не смогу выполнять свои обязанности, как дочь клана Камисато, за меня их исполнять будет брат. Не представлю, как ему хватит на это сил, но прошу вас, помогите ему в этом.

Младшая дочь клана Камисато, Камисато Аяка.

Аяка лишь надеется, что Гудзи Яэ отнесётся с пониманием. Хоть письмо и получилось коротким, но Аяка уместила туда всё, что хотела сказать. На самом деле, официальные письма, или близкие к ним, девушке даются значительно легче, чем письма близким людям. К несчастью, таких писем сегодня подавляющее количество. И ей нужно было выложиться. Начнет она с письма для Томы, а остальные два можно будет написать по примерному шаблону. Это же не будет выглядеть неуважительно? Всё-таки, если она в каждое письмо вложит искренние эмоции, то каждое из них получится особенным.

Привет, Тома. Наверное, когда ты читаешь это, я уже уплыла на корабле. Интересно, какого это? Я никогда не плавала на морских суднах. Всё еще не представляю, как смогу пересечь штормовой барьер Её Превосходительства, но надеюсь, что всё в порядке. И у тебя в том числе. Если честно, я немного волнуюсь при написании этого письма. Не только за то, что будет со мной, пока я буду там, далеко от вас. Но и за то, как вы будете тут. Буду надеяться, что всё будет отлично. Я хотела бы ещё раз сказать спасибо за твой вчерашний подарок. Я не сомневаюсь, что он станет большим утешением для меня во время моей поездки. Не представляю, как буду эти полтора года без твоей домашней стряпни. Если я привезу тебе несколько рецептов заморской еды, научишься их готовить? Думаю, у тебя отлично получится. Тома, позаботься о всех, пока меня не будет. О Таромару, о малышке Саю, о жителях Инадзумы, о себе, об Аято. Пожалуйста. Если я буду знать, что ты с ними, мне будет спокойнее.

Камисато Аяка.

Второе письмо было завершено. Его написание действительно было нелёгким. В письме об Аято, Аяка писала о своем волнении за него, просила быть осторожнее и больше времени уделять своему здоровью и отдыху. Давала несколько советов о том, как проводить праздники. Благодарила за заботу и подарки. Письмо Ёимии же было написано на скорую руку, потому что время подходило к пол первого, а Аяке ещё нужно было добраться до острова Рито. А в два уже уплывать. Как же быстро летит время. Запечатав каждое письмо в отдельный конверт, подписав адресата, Аяка со спокойной душой поднялась со стула. Тут же раздался стук в дверь — Войдите. — Добрый день, госпожа! Надеюсь, я вам не помешал? — заходил Тома. Со своей яркой улыбкой. У Аяки сразу же поднялось настроение. Всё же, он очень положительно влиял на неё. — Привет, Тома. Рада тебя видеть. Нет, я уже закончила свои дела. А ты? Брат говорил, что он отправлял тебя в город. — Да, так всё и было. Но я рад, что успел к вам. Ну и думаю, вам же нужна помощь с переносом вещей до Рито? Я могу вам с этим помочь. — Добродушно предложив свою помощь, парень уже потянулся за багажом. — Да, я буду благодарна, но разве ты не голоден? У нас ещё есть немного времени до моего отплытия. — Нет, госпожа. Я заходил перекусить в ресторан к Анне. Так что сейчас я полон сил и могу проводить вас! — Скажи, а Аято будет с нами? — Аяке хотелось бы проститься с братом напрямую, поэтому это её волновало. — Боюсь, что нет, госпожа. Он уже просил пожелать вам приятного плавания и удачи. Обычно после такого он не успевает встретиться лично. — Аяка подозревала. Конечно, она знала. Но ей всё равно было грустно. Хотя... Обычно, Аяка старалась не тревожить брата по пустякам. Но это же не пустяк? Значит, сейчас можно и потревожить. — Тома, я тебя щас догоню. Извини пожалуйста. — Аяка выбежала из своей комнаты и направилась в кабинет брата. Вошла она без стука и, не обращая внимания на его удивлённость, обняла его. — Аяка? — Прости. Я услышала от Томы, что ты не придешь меня проводить, поэтому пришла проститься сама. Береги себя, брат. — Аяка едва сдерживала слёзы. Аято было неловко. Несмотря на свои дела, он не должен был ставить их выше своей сестры. Поэтому он поднялся со стула и обнял Аяку в ответ. — И ты меня прости. — Аято начал гладить сестру по голове. Кротко, нежно, с любовью. — Береги себя, Аяка. Я в тебя верю. Ты справишься. И надеюсь, в конце своего путешествия ты будешь счастлива, что ты получила такой подарок. — Не сомневаюсь, брат. Думаю, это будет лучший подарок за всю мою жизнь. — Аяка рассмеялась и по её щеке пробежала одна слезинка. Брат заботливо подтер её пальцем, поцеловал сестру в лоб и ещё раз пожелал ей хорошего путешествия. Они попрощались и Аяка вышла из дома. Догнав Тому, который стоял на выходе из имения, они направились к Рито.

***

Весело болтая с Томой по дороге, Аяка смогла немного успокоиться. Она хотела верить, что в этом нет ничего трагичного, а наоборот, это новый опыт. То, о чем она всегда мечтала. Возможность побыть собой. Правда сможет ли она? Аяка не знает, но ей хочется думать, что сможет. Она как принцесса, что спаслась из башни, но вовсе не знает, как жить дальше. Правда в таком случае её должен был спасти принц, но такового у Аяки не было. В голове мелькнул образ Кадзухи. Нет, стоп. Они общались буквально несколько минут, он такого звания не заслуживает. Он скорее добрый путник, встретившийся девушке по дороге из башни, который поможет ей найти путь к городу. Да, именно так. Наконец, они дошли до Рито. Близилось время отплытия. В порту стоял большой корабль. Аяка и раньше видела корабли, но этот был каким-то необычным. Огромные красные паруса, на которых изображен какой-то знак, состоящий из якоря, двух пик и каким-то подобием креста. Поднимаясь на борт, девушка оказывается на огромной палубе, на которой стоит мачта, закрепляющая один из тех парусов. Сверху, на крышах небольших кают стоят баллисты. Это военный корабль? Юная леди думала, что она поплывет на пассажирском, ну или на крайний случай на торговом. На носу корабля виднелась голова морского дракона, сделанная из дерева. Корабль выглядел внушительно. Внушительно опасным. Видимо, Аято нанял какую-то особую группировку, что бы Аяку сопроводили в целости и сохранности. — Ну здравствуйте, голубчики! Добро пожаловать на борт "Алькора". — К Аяке и Томе подходила какая-то женщина. Красивая золотая шпилька в её волосах. Красная повязка, прикрывающая один глаз. Красно-черные тона одежды, небольшая накидка с мехом на плечах. Уверенный в себе взгляд. Женщина, как и корабль, выглядела внушительно. Она могла постоять за себя, но в её голосе не было вражды или опасности. — Добрый день, госпожа Бэй Доу! Имею честь представить, это моя госпожа, Камисато Аяка. Аяка, это капитан "Алькора", Бэй Доу. — Добрый день, госпожа Бэй Доу. Приятно с вами познакомиться. — Аяка вежливо поприветствовала капитана. — Здравствуй, Аяка. И давай решим сразу. На моем корабле мы - как одна дружная семья. Поэтому, когда ты переступила его порог - отбрось свою вежливость и смущение. Не стоит обращаться к нам на Вы, поэтому и мы с тобой будем на "ты", если, конечно, тебе не будет от этого некомфортно. — Бэй Доу протянула руку Аяке. Девушка же стояла в небольшом ступоре. Она была удивлена такому свободному обращению к ней. Но нет-нет-нет, её это ни в коем разе не задевало. Наоборот, ей было даже... приятно? Да, наверно так. Выйдя из состояния прострации, принцесса поспешила протянуть руку в ответ. Произошло пожатие. — Да, хорошо, я поняла. Я вовсе не против, чтобы ко мне обращались на "ты", госп... Бэй Доу. — Вот и отлично, ты мне уже нравишься. Так-с. Тома, ты с багажом своей госпожи? Отнеси его в мою каюту. Она будет спать там. Ах, точно. Кадзуха, слышишь? — Бэй Доу крикнула куда-то наверх — Спускайся давай. Тут наша гостья пришла. — С легкостью спустившись с мачты, Кадзуха, увидев Аяку, встал на колено. — Добрый день, госпожа Аяка. Рад видеть вас в хорошем настроении. Надеюсь, ваше путешествие на "Алькоре" пройдет без задержек и прочих неудобств. — И чего это ты? Пытаешься произвести впечатление? — Бэй Доу рассмеялась, Аяка немного удивилась, Кадзуха же встал с колена. — Никак нет, капитан. Просто это долг самурая - при виде леди, оказывать ей уважение. — Услышав это, Аяка немного расстроилась. Оказывается, это был всего лишь долг. Хотя чего она грустит? Вообще не должна на это внимания обращать. Наверное, она слишком быстро понадеялась, что к ней тут будут относится, не как к госпоже клана Камисато. — Здравствуйте, господин Кадзуха. Благодарю за беспокойство, со мной все хорошо. — прозвучало довольно сухо. Девушка не уследила за своим тоном, но, кажется, никто не обратил на это внимания. — И ты туда же. Ох, ладно, как хотите друг к другу обращайтесь. Аяка, через полчаса отплываем. Пока можешь познакомиться с другими моими товарищами - они отличные люди. Кадзуха, устрой ей экскурсию. Я буду в своей каюте. Если что, ты видела, куда пошел Тома. — Бэй Доу помахала рукой и покинула пару. — Итак, госпожа Камисато. Я начинаю ваше знакомство с нашей командой. Вы уже знакомы со мной, а так же с капитаном Бэй Доу. Бэй Доу - наш боевой товарищ, которому мы с командой можем доверять. Она знает работу каждого из нас и способна сделать её лучше любого из нас. На высоте одной из мачт, с которой я только что спустился сидит наш дозорный - Юн Ши. Зачастую, у него проблемы со слухом, поэтому до него бывает сложно докричаться. Но он отлично разбирается в предвещании морских угроз. — парень начал подниматься по лестнице. Аяка последовала за ним. — знакомьтесь - это Инь Син, наш лечащий врач. — Добрый день, так это вы наша сегодняшняя гостья? Приятно с вами познакомиться. Если почувствуете признаки морской болезни, или, не дай бог, отравления, а так же различную другую боль - можете обращаться ко мне. Я помогу всем, чем умею. — Здравствуйте, благодарю вас. — Поднимаясь чуть выше, вы встретите нашего штурмана, Хай Луна. Он добросердечный и порядочный человек, но сейчас его почему-то нет на месте. Возможно, он, как и остальная половина команды, где-то на Рито. — поднялись ещё выше. — Тут находится наш склад. Счетовод Скупердяй и главный кузнец Су Лин зачастую обитают здесь. Скупердяй проверяет и подсчитывает добычу, которую зарабатывает команда во время плавания, Су Лин же отвечает за качество нашего вооружения. — А какую роль на корабле выполняете вы? — Аяку интересовало то, что Кадзуха рассказывал о всех, кроме себя. — Я в команде самый младший и самый непостоянный. Я странник, и не могу подолгу оставаться на одном месте. Когда я нахожусь на корабле - капитан доверяет мне работу на мачте. Хотя Юн Ши справляется с этим лучше меня, и потому обычно я просто восторгаюсь красотой окружающей меня природы. — Самый младший? А сколько вам лет? — Госпожа, самый младший - не касается возраста, когда речь идёт о корабле. Самый младший, имеется в виду, самый новенький в команде. Отвечая на ваш второй вопрос, мне 20 лет. В скором времени исполнится 21 год. — Аяка была удивлена этой информацией. Кадзуха выглядел младше своего возраста. Хотя это делало его только загадочнее. Аяке стало неловко, когда она подумала о завораживающей внешности парня, стоящего перед ней. Но в этом же ничего такого нет, верно? В жизни много красивых людей, и признавать их красоту - естественное дело. — Мисс? С вами все хорошо? — видимо, завороженность Аяки не прошла незаметно и отразилась на её лице. — Ах, да, всё прекрасно, просто жарковато сегодня! Благодарю вас за объяснение. Продолжим нашу экскурсию? — девушка переводила тему настолько быстро, насколько умела. — Хорошо, тогда продолжим. В этой части корабля мы закончили, поэтому осталась только та, где находится каюта капитана. Я предлагаю вам не подниматься, а сразу зайти в каюту. На той стороне корабля обитают наша навигатор и наш старший помощник. Навигатор прокладывает нам путь, по которому мы проходим, что бы не попасть в водовороты или на морских чудовищ. Старший помощник же заменяет Бэй Доу, когда её нет на корабле, соблюдая дисциплину и порядок на корабле. — Закончив свой рассказ, Кадзуха открыл дверь в каюту капитана, в которой стояли Бэй Доу и Тома. Здесь было довольно уютно по меркам комнаты, располагающейся на корабле. В каюте стояли две кровати, одна из которой принадлежала капитану, вторая же была аккуратно застелена. Видимо, на ней никто не спал, и она предназначалась для Аяки. Доказательством этого служили её вещи, стоявшие около кровати. Между кроватями стоял небольшой круглый столик, на котором стояли две рюмки и бутылка алкоголя. Капитан сидела на дубовой тумбочке. Тома стоял напротив неё. — Капитан? Надеюсь, мы вам не помешали? — Конечно нет. В прочем, мы с Томой почти закончили. — Бэй Доу перевела взгляд на Тому — Передай своему Аято, что я подумаю над этим. Но это достаточно рискованно, я отвечаю за безопасность Южного Креста и поэтому не могу дать точного согласия, будем ли мы участвовать. — Аяка напряглась. Сначала от прозвучавшего имени её брата. Потом от серьёзного тона Бэй Доу. Что он такого рискованного предложил, что Бэй Доу не соглашается? И почему он обращается к ней? — Я вас понял, капитан. Я передам ему. Благодарю вас за то, что уделили мне внимание. А также за то, что согласились помочь моей госпоже. — Тома выпрямился и повернулся к девушке — Аяка, можем мы выйти? Хочу попрощаться и мне нужно кое-что вам передать. — Да, конечно, пошли. Господин Кадзуха, леди Бэй Доу, прошу меня простить, я скоро к вам вернусь. — Они вышли. Спустившись с корабля, Тома заговорил. — Госпожа, на этом я с вами прощаюсь. Я желаю вам приятного путешествия, надеюсь, вы будете счастливы во время него. По поводу денег - у Каэдэхары есть достаточная сумма, что бы вы могли прожить неделю. За это время вам нужно будет отнести вот это письмо — Тома достает из кармана штанов письмо с печатью клана Камисато — госпоже Нин Гуан. Я говорил об этом с капитаном Бэй Доу. Это письмо сможет подтвердить вашу личность, и там вам передадут оставшийся капитал. Следите за тем, чтобы вас не обманули. Капитан же поможет вам добраться до Ли Юэ - земель Гео Архонта. Берегите себя. — Спасибо большое, Тома. Я рада, что у меня есть такой друг. — Они обнялись на прощание. — Тома, я тоже должна кое-что тебе передать. Вот, здесь четыре письма. Одно тебе, другие госпоже Гудзи, Ёимии и моему брату. Прошу, доставь их адресатам. — Парень кивнул, помахал рукой и отправился обратно домой, Аяка же поднялась на палубу, где уже собрались оставшиеся матросы. Она вернулась в каюту капитана. И вспомнила, что забыла спросить, о чем говорили Тома и капитан. Ну явно она опасалась не за то, что не сможет достойно сопроводить Аяку к своей родной земле. — Аяка, пообщайтесь пока с Кадзухой, я к вам скоро вернусь. — Бэй Доу вышла из каюты, закрыв за собой дверь. Наступило молчание. Принцесса присела на свою кровать. Она не знала, стоит ли ей раскладывать вещи. Путь предстоит вроде бы как недолгий, поэтому и смысла в этом немного. Разве что достать какую-нибудь книгу. — Госпожа, как вам обстановка на нашем корабле? — Кадзуха первым решается нарушить эту тишину. На самом деле, он не является тем человеком, что всегда поддерживает разговор. Просто сейчас он думал, что ему стоит это сделать. Он чувствовал напряжение девушки. В этом ему помогала природная чувствительность. — Мне нравится. Правда я ощущаю себя немного неловко. Не привыкла к такой атмосфере. Да и немного боюсь уплывать из Инадзумы. — Аяка позволила себе побыть немного откровеннее, чем обычно. Удивляя саму себя. — Я вас понимаю. Когда мне пришлось покинуть родной дом - мне тоже было тяжело. Если честно, до сих пор с болью на сердце вспоминаю тот злополучный день. Сейчас же я привык. Возможность постоянно познавать что-то новое, наблюдать за разными пейзажами, сливаться с природой в одном немыслимом танце. Думаю, любой, кто постигнет это, безвозвратно влюбиться в эту красоту. — А почему тебе пришлось покинуть Инадзуму? Насколько я знаю, ты наследник клана Каэдэхара - об этом говорит твоя фамилия. Ты находишься под нашим влиянием, да и в прошлом ваши люди были процветающими кузнецами. До событий с Райден Гокаден. Но и после этого ваш клан существовал. Мы могли бы помочь тебе... — девушка не договорила, в каюту зашла Бэй Доу. — Аяка, Кадзуха, мы уже в пути. Ориентировочно, ближе к позднему вечеру мы будем на месте. Надеюсь, вам не составит труда найти, где переночевать - в противном случае, борт "Алькора" всегда открыт для вас. — Благодарю вас, капитан — Спасибо, леди Бэй Доу. — Аяка, я же просила, давай без официальности. — Прошу меня простить, мне тяжело так сразу привыкнуть обращаться на "ты". Меня с детства воспитывали проявлять уважение к людям, быть вежливой и учтивой. — Аяка, быть вежливой, учтивой и проявлять уважение к людям можно и без официального обращения. К слову, некоторые могут подумать, что ты намеренно держишь расстояние. Это может обидеть. — Аяка задумалась. Капитан была права. Хоть Аяка и не представляла этого раньше, сейчас она понимает, что одна из тех вещей, которую она хотела - возможность общаться свободно, без утайки и официальности. Видимо, ей придется этому научиться. Наверное, капитан Бэй Доу и ее команда будут первыми в этом списке. — Бэй Доу, а скажи, ваша команда - из военного разделения? Брат ничего не рассказывал о вас, но по вооружению на корабле становится ясно, что вы не торговцы и тем более не пассажирский корабль. — Учись. Учись уже сейчас, ведь просто так время терять не стоит. Даже если неловко, немного откровенности и любопытности репутации не навредит. Хотя капитан Бэй Доу вызывает ощущение, что на репутацию ей наплевать. — Боюсь, ты ошиблась. — Капитан рассмеялась и прошла к своей кровати. Взяла бутылку и выпила прям с горла. Кадзуха стоял молча. — Мы пираты. Пираты флота Южного Креста. И только лишь потому, что мы пираты - ты можешь отплыть из Инадзумы. К вам же не ходят другие корабли. Из-за барьера, воздвигнутого Сёгуном. — Но я думала, что благодаря тому, что брат отправляет меня наладить торговое положение Инадзумы, пришел корабль из Ли Юэ, отправленный кем-то выше стоящим. Разве нет? — Ты права лишь наполовину. Мы из Ли Юэ, и мы были отправлены Нин Гуан. Но она выбрала нас как раз потому, что мы пираты. Мы единственные, кто сможет прорваться сквозь штормовой заслон. Другим кораблям Ли Юэ просто не хватило бы маневренности. — Я поняла. Благодарю вас за то, что так стараетесь ради меня. — Аяка, нам заплатили, поэтому мы всего лишь выполняем свою часть сделки. За это не благодарят. — Капитан делает глоток. — Хоть я и не каждого прохожего готова приютить на своем корабле. — Но меня же вы приютили, капитан? — парень улыбается. Он никогда не забудет тот день, как Бэй Доу его спасла. — Кадзуха, ты отдельный случай. Да и всё равно. Я разглядела в тебе потенциал. И доброту. Мне этого было достаточно, что бы взять тебя на борт. — Благодарю вас за то, что разглядели во мне потенциал и доброту. — Парень кланяется. А потом ловко уворачивается от летящего подзатыльника со стороны капитана. — Нашелся тут. Шутить надо мной вздумал. — Смотря на эти отношения, Аяка невольно задумалась. Это выглядит так просто и искренне. Жители Инадзумы выглядят подавленными, из-за Указа Сакоку и Охоты на Глаза Бога. И не только выглядят, а чувствуются так же. А здесь же царит такая непринужденная и благоприятная атмосфера. Аяке нравится. И больше всего ей нравится, что её не стесняются.

***

Прошло уже где-то два часа. Время идёт к закату. Аяка лежит на своей кровати и читает очередную книгу. Ей осталось совсем немного, прежде чем приступить к "Мине". Но спокойствие в каюте капитана резко обрывается открывшейся дверью. — Капитан! К нам надвигается буря и, скорей всего, она вызвана буйством какого-то морского чудовища! — перепуганная навигатор быстро протараторила информацию. Что же, видимо, спокойного плавания сегодня не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.