ID работы: 12899460

the electrical impulse of your heart?

Гет
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

41||-answers?

Настройки текста

Иногда правда может быть куда хуже, чем старое доброе сладкое неведение.

Храм встречал всё той же священной аурой. Губы девушки непроизвольно скривились. Мыслить о святости этого места было неуместно, зная сколько людей погибло в этих стенах. Помнится, в одной книжке о истории родного края вычитала, это место было сожжено. В древности, во времена охоты на ведьм в этом храме сожгли сотни невинных душ. Глубокий вдох. В рецепторы ударил запах старых книг и какой-то неизвестной теплоты. Внутри было просторно. Высокие потолки с фресками и множество мест поклонения. В другой части здания расположена библиотека. Роксана пребывала там большую часть своей жизни здесь. И кажется пробудет и оставшуюся. Короткий смешок и девушка словила злостный взгляд отца. – туда, куда мы направляемся тебе стоит быть осмотрительнее и смиреннее. - он повернул голову бросая взгляд на дочь. – ты ведь хотела получить ответы. Губы гидры сжались в плотную полосу. Это заставляет думать о последствиях. Двери в библиотеку оказались открыты, хотя обычно отпирается ключом смотрителя. Сана всегда задавалась вопросом «нахрена в библиотеке храма смотритель?». В голове всплыли воспоминание ее очередной пакости. Она не церемонясь подожгла северный отдел и сбежала. Конечно, отец узнал об этом и наказал ее, но это было ничто по сравнению с удовольствием от проказ. Но это лишь воспоминания. Она сложила руки за спиной, выпрямляясь. Они вошли в просторные двери и направились в северный отдел. Недоумение можно было прочитать по лицу девушки, глаза непонимающе бегали, а брови нахмурились оставляя складочку между ними. Но видимо Дерек знал, что делал. В глаза бросились обгоревшие края стеллажей и обугленные книги. Никто не стремился восстановить эту часть здания, ибо никто не бывал здесь. Только одна девчонка с рыжими волосами рисовалась в окружении запретных книжек в воспоминаниях девушки. Но это воспоминания. Они подошли к последнему стеллажу, тому что обгорел сильнее остальных, ибо отсюда и начинался тот злополучный пожар. Мужчина потянул за корешок книжки, тяжёлой и огромной. Внутри что-то щелкнуло и стеллаж отъехал вперед, а после в бок. Показался вход в другое помещение. Факелы зажглись и просветили путь на лестницу вниз. Внутри что-то сжалось и одновременно с интересом в сознание начал прокрадываться страх. Она закусила внутреннюю сторону щеки и сжала кулаки. Контрастное ощущение спуска, хотя около пятнадцати минут назад они поднимались в гору, приятно жгло пятки. Воздух холодел по мере их спуска. Глазам открылся круглый зал. Книги расположенные по кругу в алфавитном порядке интересовали. – что это? - спросила Сана проходя вглубь. Она только заметила небольшой стол с раскрытой книгой. – ответы, которых ты так жаждала. - ответ не заставил себя долго ждать. – с чего вдруг вы стали столько благосклонны? - ее хищная ухмылка озарила лицо, а рука потянулась к камню, которым был обделан стол, и все стеллажи. Все помещение состояло из темно-зелёного болотного камня, кое где с красными прожилками и пятнами. Будто кровь. – </i>не пожалей о своем решении, Роксана. - по спине девушки пробежали мурашки от произношения своего имени им. – тут ты сможешь найти все, чего жаждешь и даже больше.<i>Намного больше. Он задумчиво коснулся колонны. – а после реши: где твое место? В неверморе, что только губит тебя, заставляя зарывать собственные способности. - он перевел взгляд на дочь. – или тут, дома. Где ты действительно являешься частью чего-то стоящего. Место, где ты можешь стать кем-то великим. Его руки сложились в замке за спиной, он пошел прочь из помещения, оставляя дочь одну. – что это за камень? - спросила девушка, держа руку недалеко от предмета. красные прожилки бродили по свободной полости, оживленные прикосновением девушки, которая стала тригерром реакции всего помещения. кровавые пятна светились слабым светом, заставляя оставить девушку в задумчивости. – гелиотроп. - скучающе ответил мужчина поднимаясь наверх, оставляя дочь в одиночестве. глаза Саны распахнулись в удивление, но вместо отца она видела лишь пустоту. В голове лишь плясали мысли о истории камня. Это было очень даже логично. Христианство - вера, которую исповедует храм и ее семья. Что имело значимость. Ходили легенды, что красные вкрапления - кровь Иисуса. Кровавые алхимики, такие как Сана имели под рукой подобный. А это, сам кровавый камень. Кровавая яшма. От количества знаний кружилась голова. Или может ей стоило поесть побольше? На улице давно стояла ночь, пусть и окон в помещении не было, внутренние часы девушки подсказывали, что уже давно за полночь. Но она никуда не пойдет. Кто знает, когда ей предоставится шанс попасть сюда ещё раз? Губы дрогнули в улыбке, такой искренней и усталой. Может плюсы в этом месте всё-таки есть? В глаза бросилась книга «Кровавая Алхимия. Основоположники.» Девушка отползла от груды другого материала и стала вчитываться в строчки. «То, что будет доступно другим, не имело смысла быть востребованным. Страх народа перед ними был велик, каждый уважал и боялся. И страх этот был оправдан. Они действительно опасны и могущественны. Они - не просто маги, зажигающее факела. Они - не оракулы, предсказывающие будущее. Они - плоть и кровь. Кровавые алхимики.» Руки задрожали, стоило знакомым словам проникнуть в сознание. Она и есть кровавый маг. Глаза продолжали бегать по строчкам. «Давно, когда мир только разделился на ипостаси, они начали свое существование. Казалось, что можно было добиться людям в столь грубой и богом забытой науке? Было что. Но конечно, они были не совсем люди. Стоит принимать тот факт, что это было начало одиннадцатого века. Магия была запрещена, а если этим занималась девушка то и вовсе особо опасна. Но это не помешало добиться уважения в глазах последователей одной юной магичке. Гвиневра Альен. Великая кровавая ведьма.» Выдох был настолько громкий, что казалось вместе с воздухом вышло и сердце. Взгляд бегал по имени и фамилии девушки, ища ошибку, которой не было. Так значит вот, ее ответы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.