ID работы: 12899460

the electrical impulse of your heart?

Гет
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

40||loophole.

Настройки текста

Попытки поисков новых лазеек, всегда будут любимым занятием заключённого.

Дом. Что это в вашем понимании? Место куда можно вернуться когда хочешь? Место, где нет осуждения и предательств. Место, где есть возможность для существования вашей души. В понимании Роксаны, дом - это место, где она может быть свободна. Она не страшилась осуждений в ее сторону и не боялась быть чужой. Там, где ее принимали такой, какая она есть. Конечно, пусть ее и опасались, но так или иначе она была его частью. Место, где она не боялась открыто улыбаться и смеяться над тупыми шутками. Место, где она была собой. Невермор. Но судьба решила распорядиться иначе. Забрав у нее любые шансы на счастливое будущее, она спасла других? Спасла ли? Неужели это было не больше, чем урок? Тогда девушка максимально не хочет его усваивать. Ей все так привыклось. Ощущение, будто забрали часть души, не покидало ее ни на минуту. Глупые шутки Аякса, зачастую неуместные, но ей нравилось слушать его. Множество сплетен и новостей от Йоко и Инид, которые она больше не услышит. Нудные замечания Уэнсдей капающие на мозги, уже казались не так уж надоедливы. Даже недо-злодей Тайлер вызывал хорошие воспоминания. Ксавье.. Он должно быть зол. Они даже не попрощались.. Но Роксана не жалела. Ей искренне было приятно чувствовать, что она была ему не чужой. Глаза закрылись, а губы расплылись в блаженной улыбке. В груди, где-то в области сердца разлилось тепло. За нее беспокоились. Воспоминания, словно ручей в окрестностях невермора, текли и заставляли свернуться в позе эмбриона, положив руку к сердцу. Ксавье был готов слушать ее бред целыми сутками. Вспомнилось, как она заявилась к нему в четыре часа утра и рассказывала про древнегреческих богов, а тот слушал и улыбался. Весь мир будто замирал в те моменты. Полная энтузиазма Сана, готова была распинать я перед ним хоть вечность. И он слушал. Все, что она говорила. Ресницы дрогнули, а кулаки сильно сжались. «Не смей сдаваться. Ты столько дерьма прошла, чтобы сейчас опустить руки. Уэнсдей вытащит тебя. Она обещала.» Отметины, появившиеся от сильного нажатия ногтей о бледную кожу, неприятно покалывали. Наверное, сейчас она действительно бессильна. Но это не значит, что Сана готова отступить. Взгляд полный сомнений и усталости оглядел отражение в зеркале. Кожа, бледная, словно кровь решила ретироваться из тела быстрее, чем слезы. Жёлтые глаза, которые раньше были полны решимости и чувства, отрешённо искали надежду в темной радужке. Даже те же рыжие волосы - поблекли, и стали безжизненными. Серость. Слово подходящее больше какого-либо другого под описание картины. Хотелось бы сказать, что она сдалась и приняла судьбу. Но нет. Кулак сжался, а на губах появился оскал. Она сделает все, чтобы выбраться. Дома всегда было прохладно и темно. Даже несмотря на встроенное освещение, серые стены казались темнее. Весь особняк пропитан злобой, безразличием и скорбью. Непонятно чей. То ли матери, скорбящей о детях, толи детей, чье будущее предопределено. Трапеза подходила к окончанию, звук столовых приборов становился все тише. Роксана практически не притронулась. Есть еду этого дома было ужасно, но иначе она не могла. Наказание или что-то хуже могло последовать незамедлительно. Поэтому, запихивала в себя хоть частичку еды. Прошла уже неделя ее пребывания здесь. Ничего нового. Безразличие матери, злостные взгляды отца и зашуганные дети уже не новинка. – сегодня я иду в храм. - Дерек, отложив приборы, сплел руки в замок. Это действие заставило поёжится героиню и сжать челюсти. – Роксана, составишь мне компанию. Это был не вопрос. Скорее утверждение, от которого не сбежать. – буду рада. - она подавила ком в горле и едко улыбнулась. Дорога до храма была не самой удачной. Поднятие в гору было столь надоедливым, что уже хотелось все бросить и катится кубарем вниз. Сжав кулаки и зло ухмыльнувшись, она продолжила путь вслед за отцом. Белое платье развивалось на лёгком ветре. В нос ударил запах пшеницы и полевых цветов. Приятно. – я надеюсь, вы взяли меня для того, чтобы обсудить насущные проблемы? - девушка сравнялась с отцом и шла в ногу с ним. Никому не дозволено подобной вольности, она не наследник. Мужчина зло глянул исподлобья. – например? - он никогда не был многословен. –с чего бы начать... - она улыбнулась. было в этом месте что-то ненавистное, до ужаса странное. – к примеру, для чего было подставлять меня убийцей в глазах невермора? Или хотите поведать мне историю о вашей сделке с дьяволом? Он недовольно скривил губы. – мне кажется, что ты позволяешь себе слишком много. – когда кажется, стоит перекреститься. - она рассмеялась. – интересно получается. Вы, первосвященник, и заключили сделку с дьяволом. Это хотя бы оправдывает ваше отношение к собственным детям. - ее тон перешёл от саркастичного до угрожающе-спокойного. – Но это не давало вам права на подставу, гнёт и ненависть к ним. Взгляд, чистый полный искренней злобы, был устремлён в темные глаза создателя, не выражающие ничего. – как и тебе не давало права обращаться со мной в таком тоне. Не давало права убивать людей и играть ими. Какого быть ребенком-дьяволом во плоти? - он остановился глядя ей в глаза. Возможно Сана и могла преодолеть три метра и впиться ему в глотку, но останавливала себя. – прекрасно. Особенно когда твой отец и есть дьявол. - губы скривились в оскале. – но мне все ещё не ясно, для какой цели было исключать меня из невермора. Поясните? Его взгляд устремился в небо. Не долго думая, он пошел дальше по вытоптанной тропе, оставляя девушку позади. – убегать от ответа не получится. - она в предпрыжку помчалась за отделяющейся фигурой. – вам ли не знать о моей упертости. Я откопала о вас информацию и знаю кто вы. Знаю очень много, того... – что тебе не положено знать. - он перебил. – не действуй мне на нервы и по хорошему прекрати этот балаган. Хочешь знать правду - докопайся до нее сама. Его тон был холоден и зол, как и всегда. Девушка рвано выдохнула. Она все равно найдет лазейку.... – звучит как чертов вызов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.