ID работы: 12899460

the electrical impulse of your heart?

Гет
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 74 Отзывы 61 В сборник Скачать

43||danger of answers.

Настройки текста
Истина. То, чего она добивалась так долго, оказалось совсем близко. Она сама убегала. Люди часто говорят "правда глаза колет". Но в чем же отличие правды от истины? Все предельно просто. Правда - духовная ценность, кажущаяся морально верной для разных людей по-разному. Истина - неизменная единица, которую нельзя скрыть, ведь рано или поздно она всплывёт. И именно в ситуации Роксаны, ведущую роль сыграла истина. На место всепоглощающей пустоты, пришел гул из множества мыслей. Пусть теперь ей и известно многое, но это не избавляет ее от некоторых вопросов. Для чего был весь этот спектакль? Зачем отец так относился к ней, если знал, что Сана единственная наследница гена. Почему именно она? Роксана не просила об этом. Не просила этих знаний и сил. Она хотела мирной жизни в неверморе с привычными ей людьми. Но даже этого ее лишили. У нее нет ничего. Ни дома, ни семьи, ни друзей, ни любимого. Единственное, что в ее власти сейчас - ее силы, тело и разум. Но что делать дальше? Среди множества зелёных трав и ярких утренних лучей солнца бледное хрупкое тело пыталось подняться на ноги. Руки тряслись то ли от слабости, то ли от страха. Среди глуши лишь одинокая фигура пыталась вернуть самообладание над телом. По итогу, кое как сев на колени, она подняла голову к небу. – ненавижу. - ярость в перемешку с ужасающей ненавистью, что окрасила радужку в ярко-жёлтый, читалась во взгляде. Неужели это не мог быть кто-то другой? Почему именно Роксана должна стать эпицентром проблем? Казалось бы, сейчас самый подходящий момент лить слезы обиды, но вместо них пустота. Удивительно, даже плакать сил не хватает. Усталость сделала свое дело. Ярко-оранжевый рассвет заставлял зажмурить глаза, но Роксане было не до этого. Какая разница когда она вернётся? Отец не даст ей сбежать и скоро найдет, так что какой смысл стараться? В следующее мгновение веки блаженно сомкнулись. Тело рухнуло на бок, отключая мозг. Она уснула.

***

– хэй, сана! - голос, заставил открыть глаза. – как ты вообще могла уснуть, обещала посмотреть со мной закат. Серо-зелёные глаза так весело наблюдали за каждым движением девушки. Это был лишь кошмар? – прости.. - голос был таким тихим, что кажется даже сама Роксана удивилась. Ксавье лукаво улыбнулся, а потом рассмеялся в голос. – и все таки, ты такая милая, когда смущаешься. - его глаза источали заботу и тепло. Дыхание прекратилось, сердце пропустило удар. Губы тронула слабая, но счастливая улыбка. Как же она была рада, что этот сон был просто кошмаром. – хэй, ты в порядке? - он коснулся рукой щеки девушки и тихонько погладил. – бледна как лист, косплей на уэнсдей? Его тон был полон сарказма, но был таким мягким. Он говорил с ней так, будто касался чего-то хрупкого, слишком нежно. нет. - ее рука легла поверх руки парня, сжимая. – просто поняла, на сколько счастлива сейчас. В уголках глаз проступили слезы. Ксавье не нужно было ничего говорить, достаточно было просто снова ослепительно улыбнуться. Его мягкий бархатистый голос, теплые руки и веселые любящие глаза, стоили слишком много. И клянусь всем, что имею, Роксана бы продала собственную душу, чтобы остаться так навечно. Глаза ослепило заходящее солнце.

***

В следующее мгновение показалась лишь зелёная трава и заходящее солнце. Ссадины щипали, а ресницы подрагивали отгоняя остатки сладостного сна. Сна..? Веки распахнулись она подняла туловище глядя в бескрайнее поле. Все... было сном? Почему... Разочарование, которое нельзя было передать словами сдавило грудную клетку. Близилась ночь. Найдя в себе силы подняться на ноги, Роксана закусила губу и двинулась в сторону откуда пришла. Черт бы побрал этого старого отморозка. Она обязана вернуться в невермор. Мышцы сильно болели и сковывали движения, но несмотря на боль она решительно двигалась. Босые ноги ритмично сменяли одна другую. В груди помимо злости, ненависти и разочарования, поселилось нечто другое. Такое тёплое и родное, ещё неизведанное, но такое обширное.. греющее ее ледяное, покрытое шрамами сердце. Словно фурия, она неслась обратно к храму, в надежде застать отца и она смогла. Он стоял расставляя книги обратно на полки. Раньше разъяренная Сана бы сделала ему больно любым способом, но сейчас она в ином положении. – чего ты хочешь? - сквозь зубы выпалила она. Мужчина лишь повернул голову в ее сторону с немым вопросом в глазах. – я спросила, что я должна сделать, чтобы ты отпустил меня? навсегда. Наконец Дерек развернулся в ее сторону и встал напротив. – когда ты прочла все это, поняла наконец какую ценность ты представляешь из себя? - он начал подходить ближе. – я хочу власти, Роксана. он подошёл близко, заглядывая в жёлтые глаза продолжал говорить. – и ты можешь мне ее дать. кровь - интересная магия. Когда я заключал контракт с дьяволом, главной моей целью была власть. Но вместо того, чтобы дать мне ее самому он сказал, что я смогу порадить ребенка, чья кровь даст мне власть. - его голос был угрожающе-спокойным. Раньше Сана бы испугалась, но сейчас... Ей больше нечего боятся. – и я порадил. Я думал, что тем ребенком будет Райден. Но к сожалению, дьявол забрал его в залог за свои услуги. Он тоже был алхимиком тоже был здесь. Он пообещал мне исполнить мое желание, единственным его условием было - защитить тебя. – смешно, защита по твоему мнению запереть на трое суток без еды и воды? Отхлестать плетью или бросить на улице в грозу, которую я ненавидела? - сана рычала. Словно дикая львица защищающая своих детей, она готова была вцепиться в глотку любому. – я не выполнил обещания, как и он. Всё честно. А теперь я хочу узнать твой ответ, Роксана. - где-то в глубине карих глаз, блеснул красный огонек, заставивший кожу покрыться мурашками. – если ты встанешь со мной в один ряд, мы получим все. Безграничную власть, подчинение, весь мир. А если выступишь против, встретишь смерть. Он холодно посмотрел ей в глаза. – какую сторону выберешь ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.