Пролог.
3 декабря 2022 г. в 20:13
Примечания:
Эта глава ведётся от лица Марго. Вы предупреждены
Не уж то я будет свободна? Неужели я больше не увижу бесячих Агнессу с Кирой, Феликсом и Машей? Любимого Яна? Поверить только…
Смерть — это свобода. Теперь я понимаю, почему Агнесса не хотела никого из своих подчинённых убивать. Она бы банально пошла бы против своих принципов — причинять всем зло и страдание. Ведь Агнесса исчадие ада, само её существование — уже зло.
Конечно, мне грустно, что я больше не увижу Яна. Но… я слишком устала за эти триста лет. Ян сильный, он справится. Да и зачем ему я? У него есть «прекрасная» Машенька.
Вот уж кто меня точно бесил. Ничего блин, не умеет, а уже мечом на левой и на право махает. И что Ян только нашёл в этой пустоголовой курице?
И опять, пока я, на смертном одре, уме мои мысли сводятся к Яну. Знаешь, Ян, а я, скучаю… Я ужасно скучаю по тем временам, когда только узнала, что являюсь ангелом. Это было незабываемое время. Ведь ты был рядом.
Я не буду просить прощения за то, что полюбила тебя. Я не буду просить прощения за то, что когда ты ушёл, я стала твоим врагом. Ведь ты даже не представляешь, как больно было мне, юной девушке, которая была влюблена…
Агнесса и правда, выдала нужный момент, чтобы перетянуть меня, на свою сторону, срывая крылья и благодать, делая одним из исчадий ада. Триста лет назад, я обрела бессмертие, став одной из них. Демонов. А ты этому, Ян, даже не помешал. И все равно я любила тебя…
Я любила тебя, когда мне приходилось совращать других мужчин, дабы искусить их. Я любила тебя, когда показывал ко мне свое безразличие. Я любила тебя даже тогда, когда ты не смог подарить мне свободу! А ведь ты обещал…
Но я сама себе её подарю. Ведь сколько можно это терпеть? На твоих глазах, я сгорают в адском пламени, а ты кричишь. Кричишь от боли, будто бы сам горел в этом пламени. Не уж то всё-таки любил?
Но я все равно оживаю. В аду от меня требуют лишь одно, украсть ребёнка Елены Авериной, уберечь от Агнессы. Конечно, было трудно сказать, чья эта просьба была. Потому что в аду я помню много боли, криков, агонии.
Апокалипсис в виде эпидемии нового вируса был идеальным прикрытием. Потому что кое-кто, маленький, но слишком старый, любил совать нос в чужие дела. Пришлось выдумать всю эту аферу с этим вирусом.
Правда, кто же знал, что мой якобы провал так повлияет на остальных членов «моей» семьи. Я чуть ли не кричала от боли, будто мою голову протыкали тысячи игл. Если раньше я могла это терпеть, то теперь. Это было ужасно больно. Я чувствовала, из моего носа текла кровь и холод. Но…
Это уже неважно, ведь теперь я… мертва.
Я помню лишь, что в моих руках была новая жизнь, сын Елены и Мартина. Мальчик спокойно лежал в моих руках, пока я шла по тротуару. А потом, резкая боль в области сердца и тьма накрывает меня.
Я не волнуюсь на счёт того, что ребёнок может выпасть из моих рук, ведь я крепко держу его, да и рядом со мной проходили люди.
В этой тьме, перед моим тёмными очами пробегают все воспоминания. Вот я… дебютирую в высшем обществе, как дочь Романовых. Удивительно, как дворцовые интриги не сломали меня? Ведь на моих глазах гибли люди…
Трудно вспомнить, почему я все ещё была такой доброй и ласковой. Наверное, потому что верила. Да, верила. Я верила в любовь, верила в надежду, верила в людей.
А когда пришёл Ян, я начала ещё сильнее верить во все это, вкладывать душу в каждого спасенного человека, старалась, чтобы мой наставник мой гордился. Да так постаралась, что влюбила его в себе, да и взаимностью ответила. Какая ирония, не правда ли?
Романова Маргарита Алексеевна — дочь царя Российского государства, можно сказать, принцесса, воспитанная с самого рождения по большей строгости, была наивна как ангел. Видела во всех только лучшее. Наверное, потому что я им и была? Ангелом.
Я помню, что пусть я была дочерью царя, меня никто не любил. Я была дочерью царя от первой его покойной жены. Мачеха меня люто ненавидела. Я же наоборот, старалась с ней подружиться. Когда родились братья, отец перестал на меня обращать внимания. А потом и вовсе сослал в старый дворец, в Москву. Подальше…
Уже там, в саду, я встретила его. Яна. Он шёл ко мне с мягкой улыбкой, а после с идеальным знанием этикета, представился, поцеловал мне руку, и только потом, вручил мне синюю книгу.
Тогда я поняла, что вот она, цель моей жизни. Что не зря я верила в людей. Что они лучше, просто демоны их совращают. Какая же наивность.
Мы с Яном вместе были несколько лет, пока не загорелась книга. Он ушёл и его не было очень долго. Агнесса появилась словно из воздуха, начав и кушать мою душу, маня к себе. И я, как наивная дурочка, поддалась.
А сейчас, я, мертва. Ад, жди меня, я снова иду…
—Пульс есть, но слабый, в реанимацию!
Примечания:
Пишите ваше мнение по поводу главы в отзывах!