ID работы: 12899541

Книга жизни...

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Не уж то я будет свободна? Неужели я больше не увижу бесячих Агнессу с Кирой, Феликсом и Машей? Любимого Яна? Поверить только… Смерть — это свобода. Теперь я понимаю, почему Агнесса не хотела никого из своих подчинённых убивать. Она бы банально пошла бы против своих принципов — причинять всем зло и страдание. Ведь Агнесса исчадие ада, само её существование — уже зло. Конечно, мне грустно, что я больше не увижу Яна. Но… я слишком устала за эти триста лет. Ян сильный, он справится. Да и зачем ему я? У него есть «прекрасная» Машенька. Вот уж кто меня точно бесил. Ничего блин, не умеет, а уже мечом на левой и на право махает. И что Ян только нашёл в этой пустоголовой курице? И опять, пока я, на смертном одре, уме мои мысли сводятся к Яну. Знаешь, Ян, а я, скучаю… Я ужасно скучаю по тем временам, когда только узнала, что являюсь ангелом. Это было незабываемое время. Ведь ты был рядом. Я не буду просить прощения за то, что полюбила тебя. Я не буду просить прощения за то, что когда ты ушёл, я стала твоим врагом. Ведь ты даже не представляешь, как больно было мне, юной девушке, которая была влюблена… Агнесса и правда, выдала нужный момент, чтобы перетянуть меня, на свою сторону, срывая крылья и благодать, делая одним из исчадий ада. Триста лет назад, я обрела бессмертие, став одной из них. Демонов. А ты этому, Ян, даже не помешал. И все равно я любила тебя… Я любила тебя, когда мне приходилось совращать других мужчин, дабы искусить их. Я любила тебя, когда показывал ко мне свое безразличие. Я любила тебя даже тогда, когда ты не смог подарить мне свободу! А ведь ты обещал… Но я сама себе её подарю. Ведь сколько можно это терпеть? На твоих глазах, я сгорают в адском пламени, а ты кричишь. Кричишь от боли, будто бы сам горел в этом пламени. Не уж то всё-таки любил? Но я все равно оживаю. В аду от меня требуют лишь одно, украсть ребёнка Елены Авериной, уберечь от Агнессы. Конечно, было трудно сказать, чья эта просьба была. Потому что в аду я помню много боли, криков, агонии. Апокалипсис в виде эпидемии нового вируса был идеальным прикрытием. Потому что кое-кто, маленький, но слишком старый, любил совать нос в чужие дела. Пришлось выдумать всю эту аферу с этим вирусом. Правда, кто же знал, что мой якобы провал так повлияет на остальных членов «моей» семьи. Я чуть ли не кричала от боли, будто мою голову протыкали тысячи игл. Если раньше я могла это терпеть, то теперь. Это было ужасно больно. Я чувствовала, из моего носа текла кровь и холод. Но…       Это уже неважно, ведь теперь я… мертва. Я помню лишь, что в моих руках была новая жизнь, сын Елены и Мартина. Мальчик спокойно лежал в моих руках, пока я шла по тротуару. А потом, резкая боль в области сердца и тьма накрывает меня. Я не волнуюсь на счёт того, что ребёнок может выпасть из моих рук, ведь я крепко держу его, да и рядом со мной проходили люди. В этой тьме, перед моим тёмными очами пробегают все воспоминания. Вот я… дебютирую в высшем обществе, как дочь Романовых. Удивительно, как дворцовые интриги не сломали меня? Ведь на моих глазах гибли люди… Трудно вспомнить, почему я все ещё была такой доброй и ласковой. Наверное, потому что верила. Да, верила. Я верила в любовь, верила в надежду, верила в людей. А когда пришёл Ян, я начала ещё сильнее верить во все это, вкладывать душу в каждого спасенного человека, старалась, чтобы мой наставник мой гордился. Да так постаралась, что влюбила его в себе, да и взаимностью ответила. Какая ирония, не правда ли? Романова Маргарита Алексеевна — дочь царя Российского государства, можно сказать, принцесса, воспитанная с самого рождения по большей строгости, была наивна как ангел. Видела во всех только лучшее. Наверное, потому что я им и была? Ангелом. Я помню, что пусть я была дочерью царя, меня никто не любил. Я была дочерью царя от первой его покойной жены. Мачеха меня люто ненавидела. Я же наоборот, старалась с ней подружиться. Когда родились братья, отец перестал на меня обращать внимания. А потом и вовсе сослал в старый дворец, в Москву. Подальше… Уже там, в саду, я встретила его. Яна. Он шёл ко мне с мягкой улыбкой, а после с идеальным знанием этикета, представился, поцеловал мне руку, и только потом, вручил мне синюю книгу. Тогда я поняла, что вот она, цель моей жизни. Что не зря я верила в людей. Что они лучше, просто демоны их совращают. Какая же наивность. Мы с Яном вместе были несколько лет, пока не загорелась книга. Он ушёл и его не было очень долго. Агнесса появилась словно из воздуха, начав и кушать мою душу, маня к себе. И я, как наивная дурочка, поддалась. А сейчас, я, мертва. Ад, жди меня, я снова иду…       —Пульс есть, но слабый, в реанимацию!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.