Это мой ребёнок.
1 глава.
4 декабря 2022 г. в 20:20
Примечания:
1 глава ведётся тоже от лица Марго. Пока главы ведутся от лица нашей любимой девушки, но потом пойдут главы от третьего лица или от лиц других персонажей.
Почему я никак не могу спокойно обрести покой? Не уж то это моё наказание за все мои грехи, которых немало накопилось за три века?
Я просыпаюсь в больнице от писка разных аппаратов жизнеобеспечения. Этот звук эхом отдаётся в голове, заставляя ту мучительно болеть. Перед глазами все плывёт, но зрение быстро приходит в норму. Я оглядываясь, замечая медсестру, что сидела рядом с моей кроватью.
—Как вы себя чувствуете, Маргарита? — спрашивает она у меня. Откуда она меня знает? Я натыкаюсь взглядом на свой паспорт, лежащий на столе, возле кровати. Вот и ответ.
—Ужасно, — честно отвечаю я, садясь. Мне так плохо не было даже тогда, когда я лишилась своих сил, когда очнулась на полу в той квартире. Быстро собрав вещи, пока домочадцев не было, я покинула квартиру, наполненную демонами. Оставаться там, будучи обычным человеком, опасно.
—Удивительно, что вы ещё живы, с таким то точным попаданием пули в сердце.— говорит девушка, чиркая что-то у себя в блокноте. Я хмыкаю. В меня стреляли значит… я же теперь бессмертный человек, конечно, я выживу. Вот только где ребёнок?
—А ребёнок? —спрашиваю я у неё. Та улыбается, отложив свой блокнот в сторону.
—Что удивительно, но он в порядке, хотя вы были опасно близки к выкидышу. — отвечает смертная. Я в непонимании смотрю на неё. Что за бред она только что мне рассказала? Какой выкидыш, она вообще о чем?
—А вы это о чем? — спрашиваю я, смотря на медсестру. Какой-то странный бред несёт эта девочка, очень странный.
—Ах, вы про того мальчика, что был с вами! — восклицает девушка, вдруг вспомнив, да так громко, что у меня аж в ушах звенит. — Мартин Олегович забрал Марка, попросив передать вам это и это. — медсестра показала мне на пакет, который лежал на стуле, а после, пожала мне.
Я сдерживаю смешок, думая, когда же отчество Мартина стало Олегович? Я беру в руки пакет, который подает мне девушка и достаю какие-то бумаги, три конверта и ключи из него. Один из конвертов было письмом, на котором было моё имя. Я открываю конверт, доставая письмо и принимаясь читать.
Марго, знаю, для демонов странно это, благодарить, но… видимо не так сильно мы пали, раз все ещё есть в нас с тобой хоть что-то человечное. Хотя, ты теперь сама человек.
Знаешь, в аду один мудрый демон мне сказал, что все, что с нами происходит и там, и здесь, на земле, это испытания на пути в лучшую жизнь. Даже если оно, это испытание, длится так долго.
Пусть и это испытание, без своих сил, не сломает тебя, а сделает сильней. Не подведи. Маргарита Романова.
Спасибо за то, что помогла мне забрать сына. Спасибо за то, что даже когда в вас стреляли, защищала Марка. Я непременно благодарен тебе.
Зная твою ситуацию, я купил тебе квартиру, машину, и сделал много бумажной фигни, что пригодится тебе в будущем, как человеку. Денег, думаю, тебе хватит, в тех двух конвертах находится по одному миллиону. Знаю мало, но я сам только вернулся из ада, так что, не обижайся.
На счёт того, кто в тебя стрелял, не волнуйся, я с ним разобрался.
Мои поздравления тебе, ведь теперь ты не одна.
Мартин.
Дочитав последние строки, я складываю письмо, а после, в непонимании поднимаю взгляд на медсестру. Она говорила что-то про выкидыш или нет? Я.
Мартин тоже намекает в письме, написав поздравление, и что я теперь не одна. Логично было бы предположить, что это он мне так говорит, что он будет со мной. Но я хорошо его знаю. Мартин оборвал все связи, стоило ему забрать сына.
—Простите, я беременна? — задаю вопрос медсестре я. Та в удивлении смотрит на меня.
—Вы не знали? Вы беременны, уже как три недели. — сообщает она мне эту новость. Я закрываю глаза, понимаю, что, как меня угораздило то залететь? И самое главное, от кого? От него.
Три недели назад, я помню, что это случилось до того момента, как я начала воплощать свой «план"в жизнь. Я тогда сильно напилась и встретила его, Яна. Смутно помню, что тогда было, но…
Ребёнок, да? А не будет ли он преградой для моей «счастливой» жизни? Нет, не думаю. Ведь…