ID работы: 12899541

Книга жизни...

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
Почему я никак не могу спокойно обрести покой? Не уж то это моё наказание за все мои грехи, которых немало накопилось за три века? Я просыпаюсь в больнице от писка разных аппаратов жизнеобеспечения. Этот звук эхом отдаётся в голове, заставляя ту мучительно болеть. Перед глазами все плывёт, но зрение быстро приходит в норму. Я оглядываясь, замечая медсестру, что сидела рядом с моей кроватью.       —Как вы себя чувствуете, Маргарита? — спрашивает она у меня. Откуда она меня знает? Я натыкаюсь взглядом на свой паспорт, лежащий на столе, возле кровати. Вот и ответ.       —Ужасно, — честно отвечаю я, садясь. Мне так плохо не было даже тогда, когда я лишилась своих сил, когда очнулась на полу в той квартире. Быстро собрав вещи, пока домочадцев не было, я покинула квартиру, наполненную демонами. Оставаться там, будучи обычным человеком, опасно.       —Удивительно, что вы ещё живы, с таким то точным попаданием пули в сердце.— говорит девушка, чиркая что-то у себя в блокноте. Я хмыкаю. В меня стреляли значит… я же теперь бессмертный человек, конечно, я выживу. Вот только где ребёнок?       —А ребёнок? —спрашиваю я у неё. Та улыбается, отложив свой блокнот в сторону.       —Что удивительно, но он в порядке, хотя вы были опасно близки к выкидышу. — отвечает смертная. Я в непонимании смотрю на неё. Что за бред она только что мне рассказала? Какой выкидыш, она вообще о чем?       —А вы это о чем? — спрашиваю я, смотря на медсестру. Какой-то странный бред несёт эта девочка, очень странный.       —Ах, вы про того мальчика, что был с вами! — восклицает девушка, вдруг вспомнив, да так громко, что у меня аж в ушах звенит. — Мартин Олегович забрал Марка, попросив передать вам это и это. — медсестра показала мне на пакет, который лежал на стуле, а после, пожала мне. Я сдерживаю смешок, думая, когда же отчество Мартина стало Олегович? Я беру в руки пакет, который подает мне девушка и достаю какие-то бумаги, три конверта и ключи из него. Один из конвертов было письмом, на котором было моё имя. Я открываю конверт, доставая письмо и принимаясь читать. Марго, знаю, для демонов странно это, благодарить, но… видимо не так сильно мы пали, раз все ещё есть в нас с тобой хоть что-то человечное. Хотя, ты теперь сама человек. Знаешь, в аду один мудрый демон мне сказал, что все, что с нами происходит и там, и здесь, на земле, это испытания на пути в лучшую жизнь. Даже если оно, это испытание, длится так долго. Пусть и это испытание, без своих сил, не сломает тебя, а сделает сильней. Не подведи. Маргарита Романова. Спасибо за то, что помогла мне забрать сына. Спасибо за то, что даже когда в вас стреляли, защищала Марка. Я непременно благодарен тебе. Зная твою ситуацию, я купил тебе квартиру, машину, и сделал много бумажной фигни, что пригодится тебе в будущем, как человеку. Денег, думаю, тебе хватит, в тех двух конвертах находится по одному миллиону. Знаю мало, но я сам только вернулся из ада, так что, не обижайся. На счёт того, кто в тебя стрелял, не волнуйся, я с ним разобрался. Мои поздравления тебе, ведь теперь ты не одна. Мартин. Дочитав последние строки, я складываю письмо, а после, в непонимании поднимаю взгляд на медсестру. Она говорила что-то про выкидыш или нет? Я. Мартин тоже намекает в письме, написав поздравление, и что я теперь не одна. Логично было бы предположить, что это он мне так говорит, что он будет со мной. Но я хорошо его знаю. Мартин оборвал все связи, стоило ему забрать сына.       —Простите, я беременна? — задаю вопрос медсестре я. Та в удивлении смотрит на меня.       —Вы не знали? Вы беременны, уже как три недели. — сообщает она мне эту новость. Я закрываю глаза, понимаю, что, как меня угораздило то залететь? И самое главное, от кого? От него. Три недели назад, я помню, что это случилось до того момента, как я начала воплощать свой «план"в жизнь. Я тогда сильно напилась и встретила его, Яна. Смутно помню, что тогда было, но… Ребёнок, да? А не будет ли он преградой для моей «счастливой» жизни? Нет, не думаю. Ведь…

Это мой ребёнок.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.