ID работы: 12899541

Книга жизни...

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Сегодня что ни день, что все кувырком! Я проснулась от того, что кто-то стучал на протяжении уже десяти минут ко мне в дверь, да так, что всё таки не выдержав, я поднялась с кровати, накинув поверх ночнушку вязаный кардиган бежевого цвета. Выйдя в коридор, я подошла к двери, взглянув в глазок. В глазке отражалась какая то женщина лет тридцати. Точно не видно, но… смертные совсем с ума сошли? Потому что, сейчас, в гребанный час ночи, у меня дикое желание её убить, или заставить страдать. —Чем обязана, сумасшедшая леди? —спрашиваю я, мило улыбаясь, когда открыла дверь. А девушка, стоящая передо мной, готова была меня убить на месте. Хотя я желала больше видеть её труп. Передо мной предстала моя соседка, мы с ней пересекались лишь пару раз. Имени её я не знаю, да и зачем мне это? Волосы её рыжего цвета убраны в какую-то дульку, а одета она была в домашний халат ужасного розового цвета. На ногах были домашние тапочки, да ещё и носки ярко розового цвета… Пусть волосы и убраны были в дульку, сразу видно, что она их не мыла месяцами. На её щеках, да и под глазами были видны морщины, а ещё и много прыщей, что говорит о том, что она не ухаживает за собой. Ещё от неё неприятно несло потом, да так, что мне хотелось блевать.       —Где мой муж!? —громко спрашивает она, аж до такой степени, что я морщусь. Громкая но надеюсь, что когда она будет кричать от мук, её голос будет не меньше звонком.       —Какой муж, я не совсем понимаю вас? — вежливо спрашиваю я у неё, поправив тёплую кофту, потому что в открытый проем попадал холодный ветер с подъезда. А впускать эту чокнутую в квартиру я не буду, мало ли… кто знает, что на уме у этой смертной. Да и такую вонь впускать, чтобы у меня ещё месяца три не сходила она? Ну уж нет.       —Мне сказали, что видели, как заходил в вашу квартиру ,говорите, где он!? — спрашивает она в истерике , на что я смеюсь. Она из-за этого разбудила меня? Я конечно знаю, что мужчины от меня часто бывают без ума, но… я на седьмом месяце беременности, скоро уже восьмой, какие мужчины? Хотя просверлив её прикид ещё раз взглядом, я поняла почему от неё ушёл муж.       —Простите, но вы такая смешная. — честно говорю я, отсмеявшись и отвечаю на её немой вопрос. — Я на седьмом месяце беременности, какие мужчины, женщины ? — спрашиваю я, скептически бросая на неё взгляд. Она в шоке смотрит на меня, а потом на мой живот и снова на меня.       —Так вы ещё и беременны от него! — кричит она, в изумлении прикрыв рот ладошкой. Я морщусь, заметив, что ногти у неё тоже не ухожены, да ещё и ногтевая пластина была жёлтого цвета.       —Простите, но вы ещё страннее, чем кажитесь на первый взгляд. — я словно с насмешкой говорю это, скрестив руки на груди. — Я вашего мужа даже не видела в жизни, это раз. Два, не удивительно, что ваш муж не вернулся домой, посмотрите на себя. — я уже не скрываю отвращение, когда говорю эти слова, смотрю с презрением.       —Ах ты стерва! — кричит она, я мило улыбаюсь, закрыв резко перед ней дверь. —Спасибо за комплимент, мне очень приятно, даже от такого низкого создания, как ты. — улыбаюсь я, прижимаясь к двери. Почему-то в груди все сворачивалось… Но не от страха, а от удовлетворения. Казалось, что адреналин бушевал во мне, как тогда, когда я была демоном. Я кусаю губу. Без сил очень трудно жить. На много труднее, чем раньше… я ведь даже не имею сил ангела, которые были у меня почти с рождения. Хотя я этого никогда не замечала. Сейчас, повидав много посланник оу небес, я замечала, что их силы с рождения. Они просто не осознавали, что творили то или иное, что могли говорить на всех языках, что им снились вещие сны. Только в определённый момент, небеса отправляют того или иного ангела, чтобы тот наставил будущего ангела на путь истинный. Чтобы научил не поддаваться силам зла, не поддаваться искушению. Я часто следила за Яном и не один раз. Я так же, в тайне от Агнессы, следили за чистыми душами, которые только только рождались, дабы просто подтвердить свою теории. И оказывалась права. В тысяча девятьсот тридцать восьмом году, Агнесса заметила моё тайное увлечение и стала давать задания следить за чистыми душами, которые ещё не рождались. Чего я не замечала, так это то, что матери таких детей будучи беременными ими, творили то, что творю я. Вернее, ребёнок внутри меня. Я ни разу, за свою слежку за такими женщинами, не замечала, чтобы Они меняли воду на вино, у примеру, просто пожелав это. Я вздохнула, заходя на кухню. Кажется, я не усну. Но как же мне понравилось ставить ту смертную на место. До такой степени, что я аж взбодрилась. Открыв холодильник, я достаю оттуда молоко, собираясь закрыть дверцу холодильника. Как вдруг из холодильника падает банка арахисовой пасты. Я её еле успеваю словить, смотря с непониманием на банку. —Насколько я помню, тут стояла сметана, а не арахисовая паста. — в непонимании говорю я, смотря на полочку, с которой упала банка. Я вообще пасту не покупала. Пожав плечами, я закрыла холодильник, поставив бедную несчастную банку с арахисовой пастой на стол, достав из шкафа кружку и наливая туда молоко. Поставив кружку с молоком в микроволновку, я достала хлеб. Пока молоко грелось, я быстро намазал на хлеб пасту, почувствовав дикое желание поесть арахисовую пасту. Я зачерпнула ложку пасты, заснув в рот и чуть ли не закатив глаза от удовольствия. Как же вкусно. Что я ещё раз зачерпываю ложку арахисовой пасты, облизнув ложку до блеска. И ещё раз я зачерпываю ложку этого великолепного лакомства.       —Марго? — услышав голос за своей спиной, я аж подпрыгиваю, прижав к себе баночку со сладостью. Медленно, не вытаскивая ложку из-за рта, я поворачиваюсь назад, смотря на…       —Ямн? — в шоке выдаю я, забыв все манеры и этикет, в удивлении, нет, реально, в диком удивлении смотря на ангела. Хотя он не менее меня в диком шоке. Его серые глаза в удивлении уставились на меня. Или выше меня.       —Милые ушки… — зачем-то вдруг говорит он. Я в непонимании смотрю на него, а потом вспоминаю, что смывала макияж вечером, прилегла чуть отдохнуть… и уснула. И на мне была повязка. Белая такая. С кроличьими ушками. Как бы странно это не звучала, то покупала её не я. Она просто оказалась в корзине с вещами. И вчера сама оказалась на моей голове. Но удобная штука, убирает волосы, чтобы они не мешались при смытии макияжа.       —А? — я достала ложку из-за рта наконец-то, хотела спросить у Яна , что он тут делает, но таймер на микроволновке прервал меня. Не выпуская из рук банку с лакомством, я еле как достала кружку с молоком, при этом два раза умудрилась обжечь пальцы. Перегрела молоко. Я поворачиваюсь к Яну, нервно бегая глазами между ним и бутербродами. Почему, у меня такое чувство, будто он пришёл, чтобы забрать их? Я не знаю, я бы никогда так глупо не подумала. Но чувствую я себя ревнивым ребёнком, который увидел взрослого и поскорее спешит съесть вкусняшку. Нет, я конечно люблю Яна и все такое… но бутерброды с арахисовой пастой я ему не готова отдать. Они слишком вкусные для него.       —Ты наверное хочешь… — начал говорить Ян, как я перебиваю его, в панике проговорив :       —Даже не проси, я не дам тебе бутерброды и арахисовую пасту!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.