ID работы: 12899541

Книга жизни...

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Ян устало вздохнул, смотря на Марию и Дена. В какой-то момент, Маше приснился сон о том, как её брата подменили и она увидела его на руках Марго. Ян узнал об этом ещё раньше, всё таки ангел он не простой. Конечно, они с Михаилом и другими ангелами искали её, даже были в доме демонов. Что их удивило, вернее не их, а самого Яна, так это то, что в комнате Марго не было её вещей, вообще. Там все было переставлено не так, как было, когда он тут был в последний раз. А Марго словно под землю провалилась, её нигде не было. Ангелы искали её везде, но так и не нашли. Жизнь преобразовалась в обычное русло, вот только в душе его чистой чувствовалась пустота, а на сердце словно кошки скребут. Ян всё так же занимался спасением душ невинных, наставничеством Марии и Данила, а так же он стал помогать Михаилу в больницах. В последнее время, Кира с Феликсом словно с цепи сорвались, став штурмовать больницы, сводя людей с ума. Они стали сильнее, на много. Среди них появился новый демоном, по имени Марат. Ян точно уверен, что сильнее демоны стали лишь по одной причине…       —Ходят слухи, что Марго лишили сил за провал и теперь она смертная. — говорит Ден, смотря на Яна. Маша в непонимании и некоторой радостью в глазах смотрит на наставника.       —Это правда? — спрашивает она у него, надеясь услышать желаемое. Ян лишь молчит, вставая с кресла и отходя к окну.       —К счастью, уже как полгода Марго живёт жизнью человека. — начал говорить старший ангел, смотря серыми глазами на ночное небо, которое было усыпано звездами. — Вот только брата твоего у неё нет. — закончил он, разрушив все надежды ученицы, посмотрев вновь на студентов университета.       —Что? Но ведь она… — начал было возмущаться Ден, поднимаясь, но остановился, заметив взгляд наставника. Этот взгляд он узнал сразу. —Ты что-то скрываешь. — говорит бывший демон, начав смотреть на ангела с подозрением. Маша подходит к парню, смотря на наставника с непониманием.       —К сожалению, мы, ангелы , не всесильны. Мы не судьба, мы не знаем всего.— пусть для Маши это были жестокие слова, но она должна их услышать. —Марго живёт жизнью обычного человека, и о твоём брате, Маш, она ничего не знает. – сказал, как отрезал оп, наконец-то завершив разговор. —      Ян…? — Ден желал что-то ещё спросить, но не успел. Ангела как будто бы и не было в комнате.       —Как всегда! — издала тяжёлый вздох Аверина.       —Ребят, пошлите кушать! — дверь открылась и входит Саша, зовя сестру с её парнем кушать. Студенты, но ещё совсем недавно школьники кивают мальчику, выходя из комнаты.

***

Ангел уже которого тысячелетия появился в давно знакомой ему квартире. В квартире Марго, в её спальне. Он осмотрел комнату в поисках девушки, но её не нашёл. Но тут, он услышал голоса из коридора.       —Ах ты стерва! — послышался громкий женский крик, а после резкий хлопок двери. И тишина. Ян вздохнул. Скорее всего, даже будучи человеком, Марго умудрилась и среди них — людей, нажить себе врагов. И почему он даже не удивлён? Наверное, слишком привык… Ангел ещё раз отвёл спальню взглядом. Комната была сделала в стиле Марго. Ангел направился в коридор, но уже никого не увидел. Зато сзади него, на кухне, включился свет и послышались шорохи. Сероглазый пошёл на кухню, заметив, как Марго что-то кушала, стоя к нему спиной.       —Марго? — тихо зовёт девушку Ян. Услышав голос за своей спиной, Марго аж подпрыгивает, не ожидала услышать голос ангела. Медленно, она поворачивается к нему, прижимая к себе банку с арахисовой пастой и с ложкой во рту.       —Ямн? — в шоке спрашивает девушка, забыв все манеры и этикет, в удивлении, нет, реально,и смотря на ангела. Тот сам удивлённо осматривая девушку серыми глазами, задержав взгляд на её голове. Нет, он конечно слышал, что беременность меняет девушек… но не до такой же степени! Перед ним стояла Марго, но не такая, какой он привык её видеть. На ней не было привычного макияжа, да и выглядела она не так, как обычно. Вместо секусальной ночнушку, на ней было обычная ночнушка чёрного цвета, а сверху накину бежевая кофта. На ногах были тапочки, а вот на голове.       —Милые ушки… — зачем-то вдруг говорит он ей комплимент. Марго в непонимании смотрит на него. А вот Ян прекрасно понимал и осознавал реальность, в которой у Марго на голове были кроличьи ушки белого цвета. Что очень умиляло её, делая ещё милой с этим животом.       —А? — Марго достала ложку из-за рта наконец-то, хотела что-то спросить,но таймер на микроволновке прервал ее. Ян заметил, как она от неожиданности вздрогнула. Не выпуская из рук банку с лакомство, девушка еле как достала кружку с молоком, при этом шепча ругательства. Ян бросает взгляд на её живот, что уже был большим. Аура и сила, который исходил от ещё нерожденного ребёнка поражала его. Такая чистая сила и невинная душа родится у такой прочной, но очень ранимой девушки. Ян уверен, что за такой душой демоны будут охотиться с первых дней жизни, не дав продыху Марго. Если недавно её чуть не довела до выкидыша случайная встреча с Агнессой, то что будет, когда придут остальные? Что будет, когда Агнесса откроет охоту на Марго и ребёнка. Ян слишком во многом себе оказывал, придавая больше сил для своей работы ангела. Но хоть раз за свое существование, не считая тех десяти лет с Марго, он может опять оступиться и пойти ей на встречу? Он должен защитить её и её ребёнка. Его даже не волнует, от кого она беременна. Конечно, на душе больно, но кто он такой, чтобы решать за неё, от с кем спать и от кого беременеть? Он ей никто. Она ему фактически толк никто. Но как же он хочет её защитить…       —Ты наверное хочешь… — начал говорить Ян, как девушка перебивает его, в панике проговорив :       —Даже не проси, я не дам тебе бутерброды и арахисовую пасту! — громко и строго говорит она, смотря уверенными карими глазами в его, серые. Ян который раз за день удивился, смотря на девушку просто в изумлении. Причём тут вообще бутерброды? Причём тут арахисовая паста?       —Я вообще не пришёл по другой причине, а не объедать беременную девушку. — хмыкает вдруг ангел, сдерживая смешок. Марго смотрит на него с большим подозрением, прижимая к себе банку с пастой из арахиса. Конечно, обычно он носил непроницаемую маску хладнокровия и безразличия по отношению к ней. Однако как же трудно Щас сдерживать свои эмоции.       —Ага, а потом заберёшь мою арахисовую пасту и бутерброды… Ян всё таки смеётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.