ID работы: 1290009

Scandal journalist

Смешанная
R
Завершён
147
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 101 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На самом деле, эта глава абсолютно не интересна, как по моему мнению. К тому же, она очень маленькая, и здесь все построено на диалогах. Но именно они и важны. Простите, что не оправдываю надежд. Скоро будет больше и интереснее, если найдется человек, который будет меня безбожно пинать. (Автор на самом деле может написать за один присест 2 содержательные и большие главы, но лень делает свое дело, а температура ничем не помогает). Поэтому пока только это. И да, "публичная бета" включена, так как автор никогда не проверяет свою работу. - Да, - устало вздохнул в трубку Лиам. Он только что пришел домой с курсов для будущих пожарников (да, Лиам хотел спасать людей от огня) и еще даже не успел переодеть школьную форму, как услышал трель телефонного звонка. Звонить так долго и так настойчиво ему могли только два человека. И если они действительно по несколько минут не клали трубку, дожидаясь ответа от своего друга, это было явным знаком того, что-то случилось и им нужна была помощь «папочки» (да, Лиам был ответственным и очень беспокоился за друзей, всегда напоминая обо всем). - Лиам, мне нужна твоя помощь, - простонал в трубку Томлинсон, чему Пейн ни капли не удивился. - Имей в виду, если ты сейчас попросишь меня понаблюдать за очередными твоими жертвами, то я против. Я уже слышал, что это баскетболисты. Я, конечно, могу за себя постоять, но не против 20 бугаев же! – тут же ответил Пейн, доставая джинсы и простую футболку с изображением скейтера. – Попроси Зейна, он дружит с капитаном команды… подожди секунду, - попросил Лиам, включая громкую связь и стягивая с себя школьную форму. - Все, я тут. Позвони Малику. - Не могу, - вздохнул на том конце провода Луи. – В том-то и дело, что они друзья, а я не могу попросить его следить за близкими ему людьми. Это было бы примерно тоже самое, как если бы я следил за тобой. Плюс, он еще в художке, а ты и сам знаешь, какие там преподаватели, даже не оторвешься от «великого и прекрасного». - Знаю, друг. - Иди сейчас к Зейну, мы успеем до конца его занятий. Там и обсудим все. Я знаю, что ты не можешь отказать мне, - ухмыльнулся Томлинсон и тут же скинул трубку. «Могу, просто не хочу.» - подумал Лиам, прежде чем разложить ключи, телефон и деньги по карманам. *** - Найл, вот объясни мне, может это я такой дебил, или этот чертов Лу-Лу действительно ненавидит меня ни за что? Я ему, вроде, нигде дорогу не переходил, - уставился Гарри на своего лучшего друга, удобно устроившись на ступеньках возле школы. - Ну, ему на самом деле никто не переходил дорогу. Просто это его работа, понимаешь? – пытался объяснить блондин своему кудрявому другу. – Вот, например, ты выглядишь крутым парнем, бабником, а на самом деле ты такой мягкий и нежный, прям романтик безбожный, - усмехнулся Хоран. - Ты похож на огромного плюшевого медведя, которого бы только обнимать и обнимать. Но тебе приходится быть другим, потому что ты спортсмен, ты капитан школы по баскетболу. Это твой имидж. Так же и с ним. Наверное. Надо у Малика спросить. - А причем здесь Зейн? – брови Стайлса поползли вверх. - Ну, так они друзья! И Зейн близко с ними общается. Ты что, не знал? – теперь очередь удивляться пришла Найлу. – Ты шутишь! - Нет. Но если первый – это Лу, то кто второй? - Лиам. Лиам Пейн, он учится на одном потоке с нами. Он еще ходит на курсы пожарников, не спрашивай откуда я это знаю, отработка, ну, коротко стриженный брюнет с щенячье добрыми глазами. - А, Лиам? Понял, все. Ты иногда такой ценный источник информации, но иногда так тупишь… Эй! – взвыл Гарри, потирая плечо, место удара Найла. – То есть, у нас равные силы? - Ты о чем? – не понял друга ирландец. - Нас двое, их двое, плюс общий друг Зейн… - Ох, чувствую, Малику нужно срочно бежать в бункер от вас… - Ничего страшного, перетерпит нашу небольшую войну. Пойдем, - позвал кудрявый парень своего друга, вставая с лестницы и отряхивая свою пятую точку, - мне нужно срочно увидеться с нашим художником, мы с тобой как раз успеваем до окончания занятий. *** Зейн вышел из душного здания, увлеченно разговаривая с Перри – новенькой девушкой, которая только недавно перевелась к ним в художку (чему Зейн был несравненно рад). Но беседа автоматически прекратилась, когда перед входом они увидели уже не маленькую толпу. Работая локтями, кидая направо и налево извинения, парень с девушкой, наконец, добрались до самой гущи. - О, нет, - вздохнул Малик, вставая между двумя своими лучшими друзьями, которые между собой были, мягко говоря, не в ладах. – Что здесь происходит? – спросил он у двух взъерепенившихся друзей, но так как те были поглощены «практикой уничтожения взглядом», задал тот же вопрос еще двум парням, стоявшип позади недоврагов. - Мы хотели поговорить с тобой, - хором начали Найл и Лиам (а вы уже наверняка догадались, что это именно они), - но… - и оба замолчали. - Все с вами ясно. Лиам, отведи Луи домой и отпои его зеленым чаем второй заварки, не забудь, второй, первая возбуждает, вторая – успокаивает. Найл, ты сейчас проделываешь эту же операцию с Гарри. Поговорим мы с вами позже, с обоими вместе, я не собираюсь из-за вас разрываться. Хоран и Пейн кивнули, и, отсалютовав другу, потянули неудачных ненавистников друг от друга в разные стороны. - Что? Никогда двух врагов не видели, что ли? Расходимся, господа, кино закончилось, - хлопнул в ладоши Малик, обращаясь к толпе, которая рассосалась меньше, чем через минуту. – Прости, что они у меня такие идиоты, - пакистанец извиняющимся взглядом посмотрел на девушку, но та лишь улыбнулась, показывая тем самым, что все в порядке. – Пойдем, я тебя провожу, а заодно ты мне поможешь решить, что же делать теперь с этими двумя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.