ID работы: 1290009

Scandal journalist

Смешанная
R
Завершён
147
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 101 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Всем спасибо за комментарии. Мне было очень приятно, и это хороший стимул писать дальше. Отдельное спасибо lady_sereniti за исправленные ошибки. И простите, я, наверняка, вас уже задолбала этими приписками в начале фф. Гарри слетел со второго этажа. Девочки уже ждали его на кухне с раскрашенным листком бумаги – их совместное творение. Парень попытался улыбнуться малышкам, но те надули губы и расплакались бы, не появись Луи в дверном проеме. - Братик! – закричали хором девочки и кинулись на шею еще слабому после болезни брату. По идее, поступать так со стороны Гарри было свинством, но он ведь никому ничего не должен. Поэтому баскетболист подхватил пакетик с лекарствами, очаровательно улыбнулся недоумевающим девочкам, потрепал кота за хохолок и, нагло ухмыльнувшись, обратился к репортеру: - Ты встал, суп сварен, кот накормлен, девочек я развлек, так что… сочтемся в школе, а я пошел. На выходе он немного задержался, но исключительно для того, чтобы шлепнуть Луи по его прелестной пятой точке. Томлинсон возмущенно подпрыгнул на месте, грозно разворачиваясь в сторону «кудрявого барана», но того и след простыл. Лотти потянула старшего брата за рукав, ее нижняя губа дрожала. Было видно, что она сейчас расплачется: - Почему принцесса ушла? - Принцесса? – выдохнул репортер. В его голове уже зрел план обороны от насмешек со стороны баскетболиста. – Милая, почему именно принцесса? - Потому что он хороший. И он милый! И еще много всего. А еще он хорошо готовит, но совсем не умеет рисовать. Девочки закивали, а лицо парня расплылось в коварной улыбке. *** Гарри резко хлопнул дверью, влетая в дом. На звук тут же выбежали Энн и Джемма. Руки обеих были в мыле и немного поцарапаны. - Гарри, сынок, что-то случилось? – настороженно поинтересовалась старшая из женщин. - Мам, напомни-ка мне, дебилу такому, куда ты меня отправила и зачем?! – завопил парень, яро жестикулируя и проходя в гостиную, чудом не разбивая на пути вазу и не снося фотографии на стенах. - К Джей. Она моя подруга, и ты всего лишь должен был посидеть с ее дочерьми, пока сын Джоанны не проснется. Ты же любишь детей! – недоуменно отвечала на вопросы сына Энн. - А как ее сына зовут? - Луи, Луи Томлинсон. Что-то не так? - Да ничего, ты просто должна была мне об этом раньше сказать, - насупился Стайлс, беря на руки мокрого кота, который, в свою очередь, громко замурлыкал. Энн и Джемма обеспокоенно переглянулись, но вслух ничего не сказали. И только тогда, когда младший ребенок поплелся к себе в комнату, аргументируя все тем, что «устал», обе заговорили. - Я тебе говорила, что это не самая лучшая идея. Позвони Барбаре, пусть она поговорит с ним. Мне надоело, что он так беспокоится о том, что о нем будут думать. Да, он учится в элитной школе, где быть лучшим просто необходимо, но не до такой же степени. Я сама закончила это же учебное заведение, мам, нам надо что-то придумать. - Я сейчас позвоню Барбаре, а затем Джоанне. А ты пока иди поговори с Гарри, он тебе доверяет. Девушка кивнула и направилась в сторону лестницы, тогда как ее мать пошла к телефону. *** - Если он сейчас не выйдет, я его прибью, - вздохнул Найл, снова засовывая свой чупа-чупс в рот. - Я тебе помогу, тут неподалеку как раз Темза течет. Авось смоет, и никто не догадается о нашем страшном поступке? – но оба парня уже слышали топот ног, а затем и самого Зейна, который резко затормозил возле друзей, пытаясь отдышаться. - Ты нас сам позвал, сам же и опоздал, - поднял бровь Найл после того, как выкинул палочку от конфеты. – Что случилось? - Гарри целовался с Ником, - ответил вместо Малика Пейн, когда трое парней вышли на улицу. – И это я попросил Зейна позвать тебя. - Подожди, как это? Что значит целовался? Почему я этого не знаю? И откуда это знаешь ты? – пакистанец молчал, но по его взгляду можно было понять, что он не меньше ирландца хочет узнать ответы на эти вопросы. - Я был в спортзале, когда у Гарри была тренировка, и когда Луи с Элеонор ушли… - Элеонор?! – хором воскликнули ребята, резко останавливаясь и в шоке уставившись на третьего парня. - Да, она тоже там была. Но не в этом суть. Когда они ушли, ну, после того, как Гарри намеренно - я в этом уверен - попал ей мячом в живот, я остался сидеть. Ну, вы знаете, во время тренировок последние ряды остаются в темноте, хотя с них и все хорошо видно. Я решил досидеть до конца и уйти, когда вся команда будет в раздевалке. Ну, тогда все ушли, остался только Гарри, который пошел за мячом, и к нему подошел сзади Ник и поцеловал, - немного сумбурно рассказал друзьям Пейн, когда они снова продолжили путь. – Но проблема не в этом. - Что еще? – язвительно поинтересовался Найл. - Я рассказал об этом Луи. И поэтому, чувствует моя… эм… в общем, статейка получится та еще. - Я так понимаю, - вмешался Малик, - разруливать все должны мы? Лиам кивнул, а Найл только закатил глаза, хотя и сам прекрасно понимал, что без трех таких бетменов все зайдет слишком далеко. И все будет очень плохо. *** Элеонор скривила губы, взглянув на часы, когда Ник присел напротив нее за столик в неприметной кафешке. - Ты опоздал. - Слушай меня сюда, пигалица, - начал Гримшоу, - это тебе нужно, и то, что я немного припозднился, не имеет никакого веса. Тем более, ты же хочешь добиться своего этого… - Луи. Его зовут Луи. - Мне по барабану. Все идет так, как нужно. Я соблазняю Гарри, при этом все должен видеть только Лиам, который в любом случае расскажет твоему журналюге. А ты, в свою очередь, соблазняй, играй, и что ты там еще делаешь. А теперь давай просто обсудим детали, и я пойду. Мне еще в клуб надо заскочить. Элеонор закатила глаза, но ничего не ответила. Этот паренек ей еще пригодится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.