автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ученик

Настройки текста
Проснувшись, Лололошка первым делом увидел лицо Джодаха. Он улыбался. Рома увидел, что теперь у него новая одежда. На нём было полупрозрачное жёлтое платье без плеч, на нижней части тела были широкие белые штаны. На ступнях не было ничего, кроме бинтов, которые были обвязаны до колен. -Пока ты не начал злиться и задавать вопросы, я хочу рассказать тебе кое-что, — Ави взял руки испуганного мальчика в свои и улыбнулся. — В тебе есть божественная сила, Лололошка. Высший совет не сравнится с тобой. Ты достоин вступить в Лигу Святых. Ты же их знаешь, да? Я хочу помочь вступить к ним. Ты станешь одним из самых сильных Богов. Думаю, ты хоть раз, но думал стать кем-то великим, а не стримером. Могу ли я заняться твоим обучением? — Джодах сидел в ожидании, пока всё тот же испуганный, но уже сильнее, Фильченков сидел в ступоре. Он не мог двинуться из-за шока и всей информации. Он лишь смотрел на его и чужие руки. -Как-как ты меня воскресил? — единственное, что он спросил, пока что. -Хм, я думал, ты понял. Хотя у тебя даже времени на подумать не было, прости, что так на тебя всю информацию свалил. Ты не умер, просто пришлось изменить кое-что. Задавай вопросы дальше, постараюсь ответить на все, — Джодах улыбнулся, отодвинулся от Лололошки и сел в позу лотоса напротив него. -Почему я? Я могу отказаться, ведь да? — он не хотел быть Богом, он хотел снова быть свободным, обычным смертным. На веках голубых глаз виднелись слёзы. -Почему ты-я не знаю, к сожалению. Всё-таки я не с момента зарождения этого мира живу, однако в тебе есть эта сила, я в этом уверен. Отказаться ты можешь, но тогда ты окончательно умрёшь и больше никогда не встретишься со своим дружком. Джонни, кажется? — Фильченков слабо кивнул. — Думаю, тебе хочется с ним увидеться вновь. У меня тоже есть цель, и я хочу, чтобы ты помог осуществить её. Пожалуйста, Рома. -Джодах… — его спокойным разум помог. Рома всегда был спокойным, и сейчас это ему помогает. Столько информации обычный человек быстро не смог бы переварить. — Я, ммм, согласен, но лишь с одним условием. Я хочу видеться и помогать Джонни, — Рома опустил голову. — Я не смогу без него. Джодах улыбнулся, внутренне чувствуя тревогу. ~Надеюсь, что в процессе обучения он не научится видеть ауры, иначе раскроется то, что у этого придурка с красной банданой тоже есть сила. Этого нельзя допустить~ -Конечно. Очень рад, что ты согласился. Предлагаю начать основное обучение завтра, а сегодня научу делать своё маленькое карманное измерение. Всё же тут не очень удобно, для двух человек особенно. Ну что ж, сначала тебе нужно...

———

И вот, обучение будущего Бога началось. Магические приёмы, слежка, изменение миров и отмотка времени. Лололошка так уставал, что даже не успевал следить за своим Флекджикеем. Жизнь смертного стала тяжела. Он просто начал существовать, а не жить. Все дни стали мрачны и пусты без его Ромы. Джонни пытался умереть столько раз, что даже тяжело это признать. Душа его уже умерла давно, но не тело. Каждый раз он нажимал на эту проклятую кнопку и умирал внутренне ещё сильнее. Колбая всё надеялся, что это была ошибка, и Лололошка вернётся. Флекдикей каждый день приходил к самодельной могиле и надеялся, что всё будет хорошо, и хотя бы Роме хорошо в Раю. "Прости" - вот что каждый день говорил он в пустоту.

~2 месяца спустя~

-Джодах! Я уже устал. Я ни разу не встречался с Джонни, хотя ты обещал, - Роме уже надоело всё. Он всё время тосковал по своему любимому, но даже глазком не успевал его увидеть. -Прости, Лололошка. Ты обязательно с ним скоро увидишься. Просто понимаешь, моя программа оказалась слишком большой, и если мы будем делать большие перерывы и выходные, то это растянется надолго. Кстати, сегодня нам предстоит самое главное. Ты же помнишь, что у всех Богов, ангелов и демонов есть крылья, но у тебя их пока что нет, поэтому мы сегодня это исправим, - Ави улыбнулся, представляя какие крылья у его объекта симпатии будут. Может повезёт и у Ло будут 2 пары крылье, как и у него? Фильченков на это лишь закатил глаза и сказал, что никаких крыльев у него не будет. -Эх, звёздочка, ты так и не понял, что у всех есть крылья? Да у людей фактически их нет, однако они появляются после смерти, ну или как в твоём нетипичном случае. Не стоит забывать, что у тебя божественная аура. С помощью неё ты и будучи в своём мире мог раскрыть крылья, но у тебя не хватало для этого знаний, а теперь ты сможешь это сделать. Лишь представь как что-то расцветает в груди и вырывается наружу из спины. Это возможно будет больно, - Джодах подошёл и взял Ло за руки, - но ты можешь сжимать мои руки как хочешь, чтобы ослабить боль. -После этого ты мне дашь увидеться с Джонни? - Лололошке было страшно. Он понимал, что скорее всего он отключится, но надеялся, что устоит и потом увидется с Колбая. -Хм, хорошо. Ты заслужил, - он попытался скрыть свою ревность, и вполне успешно. Роме было страшно, но у него была мотивация. Он начал представлять как что-то в виде свечения начало появляться внутри. Там было два цвета, прямо как на его бандане: серый и голубой. Фильченков начал чувствовать ужасающую боль, что даже слёз и криков нельзя было сдержать. Кожу в районе лопаток начало разрывать, как будто кто-то провёл лезвием ножа. В каждом из двух порезов появилось четыре пушка: 2 серых и 2 голубых. -Дыши. Вдох, выдох, - Ави волновался за своего ученика. Он видел насколько ему больно, но не мог помочь. Крылатый уже накладывал заклинание ослабляющее боль, однако оно не шибко помогло. Кровь стекала со спины на пол, слёзы и пот не прекращались. Роме казалось, что это пытка, а не преображение. Резкая боль. Из этих пушков вырвались 4 прекрасных пары крыльев. Джодах даже отпрянул назад, шокированный видом его ученика. Он никогда не видел такого. -Ло, это- это прекрасно! Ты точно не обычный смертный, - он восхищённо рассматривал крылья, пока их владелец тихо постанывал. Он не потерял сознание, и это радовало. Роме немного было всё равно, как они выглядели, он лишь хотел отдохнуть и увидеться с Джонни. -Попробуй подвигать ими. Это было больно. Новые ощущения, этот новый груз был слишком непривычен. Несмотря на то, что новыми мышцами было ещё трудно управлять, у Ло получилось. -Я...могу идти? - Фильченков хотел освободиться от этих крыльев, шелестевших над ухом, но и также похвастаться ими перед своим парнем. -Ты уверен? Может сначала поспишь и восстановишь силы? -Нет, не тебе решать. Я в полном порядке, - Ло медленно, на трясущихся ногах поднялся. Он создал портал и вошёл в него. Ави смотрел на это, но потом осознал. -Чёрт! Его же поймают! - теперь Ло было трудно не заметить. Его аура стала сильнее, его новые крылья слишком заметны. Однако Рома не дурак, поэтому наложил на себя то заклятие, которое не даёт отследить себя. -Молодец, Рома, но чёрт, как бы мне за тобой уследить, - Ави сел, пытаясь вспомнить как выглядел Джонни, чтоб отследить по нему.

***

Джонни мирно кормил свиней в загоне. Он не до конца оклемался от смерти своего возлюбленного, но на душе стало спокойнее. Парень понимал, что человека невозможно вернуть. Глянув вперёд, он увидел белый портал. Из него вышло существо с крыльями. Приготовив меч, который вряд ли бы помог, Колбая начал рассматривать это нечто. -Тебе не стыдно наставлять меч на своего парня? - Фильченков улыбнулся, а из его глаз потекли слёзы. Джонни стоял в полном шоке, из его глаз тоже пошли слёзы. -Р-Рома? -Да, Джонни, привет, - они побежали друг к другу навстречу и обнялись. -Гд-где ты был? Что с тобой произошло? -Я тебе всё расскажу, обязательно всё расскажу. Давай просто постоим так. Мне тебя так не хватало, - он зарылся в плечо парня с красной банданой. -Ты не представляешь как мне не хватало тебя, - Джонни нежно начал целовать Рому. Он так скучал по этим голубым глазам, нежной белоснежной коже, вечно-сладким губам, прекрасному телу. -Прости, что не мог связаться с тобой. Я так хотел, но... - Рома отпрянул. - Я расскажу всё сначала. После смерти меня забрал Джодах. Он начал нести бред про то, что во мне есть божественная сила, и из-за этого он принялся обучать меня. Это был ад, и скоро он продолжится, - он вздохнул. - Я рад снова увидеть тебя, Фляжка. Держась за руки, они прошли в дом. -Как давно меня тут не было, - Рома пытался удобно сесть, но крылья очень мешали. Он ждал, пока его наконец-то радостный парень заварит им чай. -Без тебя тут так пусто, ты не представляешь, - Колбая поставил кружки и сел напротив. Он рассматривал новый образ своего любимого и не мог не восхищаться: ему очень шла новая одежда, а крылья делали из него кого-то фантастическим, как будто он вышел из сказки. -Зачем этому Ангелу обучать тебя? -Он хочет сделать из меня Бога. Это была его мечта - стать новым и сильным Богом, но, как ты знаешь, он многое нарушил, и его заперли, - Рома попытался сложить крылья, но безуспешно. -Ты правда станешь Богом? - Колбая был в шоке. -Ну, изначально я не планировал, но есть кое-что из-за чего я не могу отказаться. -Мм, Ром, может останешься? Вроде Джодах за тобой не пришёл, может это значит, что ты ему пока что не нужен? -Ну, во-первых, он мне дал отдохнуть, потому что я испытал такую боль из-за этого, - он глянул на крылья и пошевелил ими, - что ему стало жалко меня. Во-вторых, я наложил на себя заклинание, которое не даст отследить нас, но рано или поздно оно пропадёт. Да и если верить Джодаху, Высший Совет видит во мне угрозу, поэтому попытается ликвидировать меня. -Высший Совет? Это вот эти 4 Бога из мифологии? Неожиданно. Неужели существует ещё и Лига Святых, - Колбая никогда в это не верил, но, увидев ожившего человека, да ещё и с крыльями, во всякое можно поверить. -Да, и туда меня хочет отправить Джодах, - произнёс спокойно Фильченков, когда второй собеседник подавился чаем. - Джонни, ты как? -Ахуеть. Я просто в ахуе. Подожди, мне нужно переварить всю информацию, - они сидели минуту в тишине. - Мой парень-будущий Бог, ахуеть просто! - Рома на это лишь мрачно улыбнулся. Вдруг он почувствовал чьё-то присутствие на втором этаже дома. Ло прикрыл глаза и попытался отследить вторгнувшегося. -За мной пришли, и это явно не Джодах. Его я узнаю за 1000 километров, - Рома встал и пошёл на верхний этаж. - Мы ещё увидимся, Фляжка. Лололошка улыбнулся и, поставив специальный защитный барьер на весь второй этаж, чтоб никто не вошёл и не вышел, кроме него, поднялся. Колбая побежал за ним, но ожидаемо пройти не получилось. -Рома! Лололошка! - бесполезно. Бесполезно звать его. "Бог" уже не дома.

***

Лололошка оказался в какой-то беседке, в окружении пустоты. Рядом сидел мужчина в маске. -Хм, ты очень изменился, сын, - нечто сняло маску и улыбнулось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.