ID работы: 12900149

Огонёк в восьми ветрах

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

* I *

Настройки текста
Примечания:
На землю крупными хлопьями падает снег устилая дорожку парка. На деревьях весят гирлянды, слышится смех детворы и музыка предновогодней ярмарки, воздух пропитан запахом кофе и выпечки с корицей, вокруг идилия, но если бы кто-нибудь в толпе облодал способностью видеть чуть дальше собственного носа и поднял взгляд к небу, он бы стал свидетелем невероятного: По тёмному небу плывёт внушительных размеров глыба льда на которой семеро окружили рыжеволосую девушку прикрывающую своей спиной седовласого мужчину. - Агнеша, уходи отсюда! Живо! - потребовал мужчина за её спиной. - Ну уж нет! Только с тобой! - отрезала она и топнув ногой отколола кусок глыбы на которой они стояли и она резко спикировала вниз. Ну, а пока они падают,обратимся к началу истории....

***

Он спит мирным сном уже десять тысяч лет заточенный в леденом плену и вот наконец настал тот самый день, день его освобождения, однако освобождают колдуна не простившие его братья, а неведомая волна мощной, чем-то напоминающей огонь инергии растапившей волшебные оковы. Седовласый мужчина, в чеих глазах виднелся непроходимый мрак выбрался из ледяного кокона чувствуя как кто-то силится притянуть его к себе. Обернувшись он увидел химеру, существо напоминающие большую чёрную рыбу с просветами из красного сияния и множеством наростов. - Огнедышка моя, ты скучала? - проводит мужчина рукой по голове рыбы, получив в ответ удовлетворительное журчание - Настало время взять реванш и мы его возьмём...... С неба большими хлопьями падает снег, в парке пахнет какао и выпечкой, люди спешат с покупками из магазинов, подарки, продукты, а какой-то парень собирает людей у центральной елки в харовод и вдруг всё замирает..... «Объявляю ёлочную стражу!» - низкий мужской голос будто слышался отовсюду - «их уже не много осталась, Илья, замыкай правый фланг, Никита левый!». Всё это выглядело так будто мир поставили на паузу и только не большая кучка подростков и летящие к ним с неба огоньки которые при ближайшем рассмотрении вырисовывались в химер имели возможность двигаться. Волшебники успели выпустить только по одному снаряду ни попав не в одну химеру, как вдруг перед ними возник огонь окольцевавший их и близлежащую ёлку с замершим народом. Молодые люди отшатнулись назад, ведь как известно огонь унечтажает лед, а не на оборот. На той стороне огненного круга стояла рыжая девушка, волосы её струились по плечам, глаза сияли янтарём, а одета она была лишь в платье в пол с длинными рукавами, цвета угля. - Давайте! Давайте! Назад! - скомандовала она химерам и те повиновались. Внезапно послышался испуганный крик. Рыжеволосая закатила глаза, зло зыркнула на снежных и помчалась в ту сторону откуда услышала крик. Добежав до нужного места в десяти метках от ёлки, она увидела парня который пятился от химеры, со стороны елки прибежал молодой страж, он было хотел пронзить химеру ледяным мечом, но был отброшен в сторону и больно ударился спиной об ступеньки ведущие на площадь. - Ты как? - обратилась девушка проводя по лбу огненной рыбки бледной рукой получив в ответ одобрительное журчание. Янтарные глаза смерили недобрым взглядом перепуганого парня когда к ним подбежала толпа снежных и их командир. - Вы чудовища! Как можно убивать таких беззащитных созданий?! - выполнила она тут же. - Химеры то безобидные? - поднялся с земли парень потирая ушибленное место. - Они на людей с кинжалом не бросаются! - Агнеша, опять ты за свое? - вышел вперёд ряженый дед мороз. - Ты уже давно должен был привыкнуть Доброход, я всё-таки дочь Сварога, не забывай. - Я помню Агнеша, помню, ты сегодня отправишься с нами? - Срок пришёл.... Но я лучше своим ходом - Ответила девушка и оседлав химеру взмыла вверх.... Снежный автобус с новоиспечёнными магами прибыл на крышу торгового центра за ним приземлилась химера и девушка в черном коснулась ногами земли. - Это же, та тварь с елки! - послышалось испуганно в толпе. - Я тебе сейчас покажу тварь! - воскликнула Агнеша и швырнула в девушку огненный шар потпалив нелепый, бесформенный шарф. - Агнеша! - нахмурился Доброход. - Не начинай Доба, где Миран? Мы разве не сейчас отправимся? - Не называй меня так! - девушка некогда особо не нравилась мужчине и он никогда не пытался этого скрыть. - А то что? - Ну, хватит вам! - вмешалась в их разговор «снегурочка» - Мы сейчас опоздаем! - Ась, ты иди, а я Агнешу Свароговну отведу к Морозу в кабинет. - Нечего себе как официально, не доверяешь мне? - мужчина лишь фыркнул, на реплику девушки - Ну, ладно, Агидель, пойдём - подозвала девушка и химера тут же нырнула ей под руку. Отправив лифт с новичками и Асей на нужный этаж они дождались следующего и направились следом однако вышли не в просторном зале где сейчас находились новички,а в кабинете, однако не менее просторном и богато обставленным. - И как надолго затянется это ваше посвящение? - осведомилась рыжеволосая усаживаясь в кожаное кресло у стала подзывая к себе химеру. - Минут 20 - 30 - отчеканил мужчина и встал у двери. - И ты будешь караулить меня всё это время? Мужчина промолчал величаво выпрямив спину. - А грудь то колесом, экий рыцарь - хмыкнула она играясь с химерой, нарочивший положить голову к ней на колени. Оставшееся время они провели в молчании овеяные тишиной, и только химера мурчала подобно огромной кошке когда рука хозяйки гладила ее по голове. Наконец двери с другой стороны комнаты открылись. В кабинет вошел седовласый мужчина со средней длины бородой в красном бархатном костюме, не аккуратнно повязанным на шее галстуком и зонтиком что он использовал как трость. - Агнешка! - воскликнул мужчина раскинув руки для объятий - Моя дорогая сестрица, как же я рад тебя видеть - девушка аккуратно согнала огненную рыбку с колен и резко поднявшись обняла мужчину. - И я тебя Миран. - Десять тысяч лет прошло, что ж ты не заходила? - Мне здесь не рады Миран - незаметно кивнула она на мужчину у лифта. - Доба, оставь нас. Мужчина кивнул и молча вышел. - А мне он себя так называть не разрешает. Миран слегка улыбнулся. - Чтож ты Мира, столько времени прошло, а ты так и не научился галстуки завязывать - произнесла девушка и вытащив из-под тёмно-красного желета галстук перевязала его зафиксировав на шее - Ты бы остепенился что ли - Миран резко кладёт руки на тонкие запястья - А! Я забыла! Ты ведь не сможешь придать Доброхода. - Вообще-то - отпускает он её руки - Это вы ссоритесь как старые супруги. - Твоя правда - улыбается Агнеша - Вы уже приняли решение? - Что ты?! Нет конечно, для этого надо всем вместе собраться. - Но ты уже что-то решил? Неужели не соскучился по брату? - И самой ненастной парой за брата мы встанем горой. Конечно же я буду ратовать за его возвращение. Девушка улыбнулась с облегчением выдохнув. Внезапно мобильный телефон на столе завибрировал. - Да Виталий Семёнович, выходим....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.