ID работы: 12900149

Огонёк в восьми ветрах

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

* II *

Настройки текста
Девушка выскочила на улицу за ней проследовала химера, а Морозов «замыкал строй». - А! Ек макарек! - испугался Виталий Сеиенович - Этож химера! - Да и она поедет с нами - спокойно ответил Мороз. - А! Это вы Агнеша Свороговна! Вы вернулись - девушка одарила мужчину шуточным реверансом - тогда все понятно - сказал мужчина и сел за руль. Миран учтиво открыл дверь девушке, а после сел и сам, химера устроилась на ковше под пологом невидимости. Пол пути они ехали молча, Агнеша нервничала сжимая в руках ткань одежды и вдруг опять почувствовала как холодные руки накрыли запястья. - Виталий Семёнович, взлетать пора - сказал Миран и в следующее мгновение железный конь взмыл в небо лишившись крыши и обрастая снегом, из радио заиграло «Три белых коня». Как только опустилась крыша, летящая рядом с санями химера пристроилась рядом с хозяйкой с радостью грея замёрзшие от леденых прикосновений руки пока та гладила её по макушке. - Что-то вы не веселы Виталий Семеныч - заметил Миран - А как же новогоднее настроение? - Да какое там настроение Миран Елиозарович? Второй год подледную пропускаю. Мужики на Байкал зовут за осетром. Мечтательный голос с которым мужчина говорил о рыбалке заставил девушку улыбнуться приподняв уголок губ, что не могло укрыться от седящего рядом мужчины. - Давай летом Вить, ты ведь не браконьер в конце то концов. Водитель лишь обречено вздохнул и машина спикировала вниз поехав прямо еще сто метров. - Ты куда это нас завес? - недоумевал маг когда машина проехала мимо нужного места. - Да тормоза что-то барахлят - отозвался мужчина останавливая машину. - Здесь рыбы нет! - кинул на последок Миран направляясь на место встречи пока Агнеша направила агнедышку ждать за окном. «Пара» вошла в Ледяной Зал Советов где их уже поджидали братья морозы. - Агнеша! Как же мы рады тебе - на ломаном русском произнес Санта и все братья закивали и замычали в знак согласия. - Я тоже скучала братцы, ну, что начнём? - спросила девушка присаживаясь на ледяной стул с высокой спинкой в котором плясали оранжевые огоньки. Волшебники посмотрели на сестру непонимающе. - Миран, ты, что ей не сказал? - О чем не сказал? - не поняла девушка глядя на деда мороза. - Мы не надеялись на то, что ты придёшь в назначенный час - начал было он оправдываться - И приняли решение сами. - А собрались мы сегодня, чтобы отметить ещё одно десятилетие без Карачуна - без задней мысли улыбнулся Санта. - Так ты.... - Встала на ноги девушка в один шаг преодолев расстояние между собой и Мироном - Меня обманул! - Агнеша, послушай.... - попытался оправдаться мужчина. - Я не собираюсь слушать речей предателя! Братья в одночасье ахнули. - «Конечно же я буду ратовать за его возвращение.» так ты мне сказал? Так?! Но мужчина не успел ответит, зал сотряссся и с потолка что-то рухнуло поднимая с ледяного пола вихри снега. Когда снег вновь прибило к полу в центре зала оказался большой в красной упаковке подарок с белым бантом, на котором возвышался высокий мужчина в черном одеянии, на его голове водопадами струились белоснежные локоны чуть ниже плечь, а глаза его были заполнены тьмой. - Карачун... - с облегчением вздохнула Агнеша, тем временем как сыновья Елеазара в испуге вздрогнули. - Не ждали своего любимого старшего брата?- Наиграно обидевшись спросил маг - У меня для вас хорошие новости, теперь я увижу ключи в любой точке мира. Магия нашего отца улетучилась, как жаль.... - На лице каждого из морозов отпечатался страх кроме второго по старшинству Мирана, Агнеша же улыбалась глядя на старшего. Не изменившись в лице Миран поудобнее схватился за посох в основании которого расположился «кусочек неба» приготовившись атаковать брата, но не успел. - Не смей Миран! - воскликнула девушка отшвернув мужчину в сторону магической волной до самой стены ударив о нее спиной. Карачун прыгнул на пол и оказавшись с названой сестрой рядом протянул ей руку. Стоит ли говорить о том, что она долго не раздумывала и вложив руку в широкую ладонь, запрыгнула вместе с ним на подоконник и они спрыгнули седлая химер за окном.... Как только родственники скрылись из виду братья всей толпой подбежали к Мирону помогая подняться. - Ну, а чего ты ожидал Миран? - причитал Папа Ноэль хватая брата мод руку - Она всегда любила Карачуна больше всех нас, а твоя безоговорочная любовь к ней, затуманила глаза....

***

Огненная колесница спустилась к полярному кругу и остановилась у ледяного дворца. Отец грозный Сварог и дочка, что была ему еле еле до пояса подошли к парадной где их уже поджидал хозяин. - Друг мой сердечный, как же я рад тебя видеть - проговорил не менее высокий, бледный седовласый мужчина, с длинною бородой, заключая гостя в объятия. - И я рад, очень рад! - похлопол Сворог друга по спине. - Здравствуй Агнешка - старец присел на корточки перед девочкой - Как жизнь ты выросла, такая красавица. - Здравствуйте дядя Елеазар, а где Карачун? - прыгает девочка силясь разглядеть за плечом мужчины милого сердцу друга. - Он у себя в горнице, ждёт тебя - Ну, тогда, я пойду? - Ну, конечно, конечно иди... - Я правда напоминаю ей, что Карачун не единственный твой сын, но она меня не слушает - печально выдыхает Сварог провожая дочь взглядом.... Девочка вбегает в белые, прохладные коридоры замка и почти слёту находит нужную дверь. Тук-тук - эхом раздаётся на весь коридор и через мгновение двери со скрипом отворилась. На пороге, босиком, на ледяном полу покрытым не большим слоем снега стоял такой же бледный как отец, голубоглазый мальчик с всклакочеными волосами в голубом плаще усыпанном снежинками. - Карачун! - повисла девочка на его шее. - Здравствуй Агнешка... - умиротворённо улыбаясь прошептал Карачун обнимая и поглаживая подругу по спине,совсем не замечая пару таких же голубых глаз, наблюдавших из-за ледяной колонны....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.