ID работы: 12900149

Огонёк в восьми ветрах

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

* IV *

Настройки текста
Рыжеволосая девушка спрыгивает с химеры на крышу торгового центра где расположилась корпорация Мирана Морозова и шагнула к лифту. Теперь это была не величественная хранительница огня с прямыми рыжими волосами которая ходит лишь в туфлях и роскошном чёрном платье потому что не боится холода. Сейчас это была обычная шестнадцати летняя девчушка с копной непослушных рыжих кудряшек и веснушками на носу укутанная в тёплую зимнюю одежду. Войдя в кабину девушка вложила в отверстие под кнопками потрёпанную временем, но всё-таки неутратившую своих волшебных свойств, старую сферу Карачуна в которой до сих пор плясали снежинки и завывали ветра. Каких то сложных заклинаний ею не сделаешь, но для мага - новичка коем притворялась дочь Сварога остаточной магии в сфере вполне достаточно. Натянуть энергетическую тетеву и выпустить пару снарядов точно сможет. Сойдет для прикрытия. Поднявшись на нужный этаж она поздоровалась с Доброходом короулющим у лифта на этаж чтобы не один непрошенный гость не проникнул на волшебный этаж. «Плохо справляешься Доба, очень плохо..» - ехидно пронеслось в мыслях девушки и она подошла к группе молодых волшебников. - Привет Ульяна - поздоровался Илья лучезарно улыбаясь. - Готова к своей первой ёлочной страже? - поинтересовался Максим. - Ага! - улыбаясь кивнула «Ульяна». - Ты совсем не выглядишь взволнованной - подметила Лина. - А чего волноваться? Я ведь в стражу с опытными магами заступаю, а не с малолетками какими-нибудь. Последний из ребят с которыми девушка заступила в стражу, Никита довольно хмыкнул, вызвав у девушки нескрываемое отвращение. - Ну, что? Готовы? - подбежала к группе волшебников ряженная снегурочка которую Ульяна - Агнеша видела вчера. - А Доброход не пойдёт с нами? - спросила рыжеволосая. - Как же без него? Конечно пойдёт. Девушка встала на носочки и заглянула за плечо Аси, но Доброхода возле лифта уже не было.... Группа волшебников во главе с «дедом морозом и снегурочкой» впрыгнули в снежный автобус рассаживаясь по местам. - Так смотришь, будто в первый раз летишь - заметила Лина как летавшая только на химере Агнеша оглядывала транспорт. - Не привыкла ещё - пожала плечами девушка. Рыжеволосая Ульяна вошла в ряды «хранителей елок» за неделю до освобождения Карачуна не вызвав подозрений.... Автобус рассыпался оставив волшебников на площади у пушистой ёлки. - Никита! - позвал доброход протягивая парню красно-белую ленту и он побежал перекрывать вход на площадь: - Дорогие друзья! Вход на площадь закрыт! Проходит генеральная репетиция новогоднего шоу! Приходите завтра! Будет круто! - Я живу здесь - произнесла девушка успев до того как парень перекрыл вход на площадь. - Ну, ладно проходи - сжалился парень тем временем как у елки уже все застыли..... Ульяна стояла между Максом и Линой делая вид, что борица с химерами, однако на самом деле специально стреляла мимо. - Что ты сегодня мажешь - заметил Илья. - Руки трясутся - отмахнулась девушка. - Нечего, привыкнешь - уаерел Максим, на что девушка лишь кивнула, а сама подумала, о том что привыкать к убийству химер она не собирается. Внезапно неподалёку послышался девичий визг и Агнешу царапнула дежавю. Когда Никита сорвался с места и побежал на зов о помощи девушка заметила в толпе химер одну, на которой возвышался Карачун и кивнула в сторону убегающего парня. Мгновением позже, совсем рядом послышался предсмертный рёв химеры и все побежали на звук. Сердце Агнеши упало в пятки.... - Пропускаешь две стражи - отрезал Доброход подойдя к Никите - Сферу - протянул он руку. - Но, я ведь спасал новенькую от химеры! - негодовал парень, пока Ульяна незаметно схватила один из ледяных осколков который остался от химеры и положила в карман в котором лежал «кусочек неба», чтобы он не растаял пока она доберётся до домика в лесу. - Знаю я таких спасателей! Под ёлкой решил отсидеться. Остаёшься размыкать стражу. Ребята, пойдёмте! Мы вас по домам развезём! - Я сегодня своим ходом! - предупредила Ульяна махнув рукой на прощание.... Оставшись один, Никита разомкнул стражу, снимая мир с паузы и уже собирался уходить как вдруг столкнулся с мужчиной. - Может уже всё-таки сам начнёшь решать, что делать или так и будешь на подхвате прикрывать того кто рядом? - Что? - Бессмертные скрывают от тебя тайну за зеркалом. Произнесёшь Вероарим - де - треон и черная сфера сама найдёт тебя,повтори. - Вероарим - де - треон. - Птица укажет дорогу.... - произнёс мужчина удаляясь прочь.... Смешавшись с толпой Карачун в смертном обличии разглядел не высокую девушку в светлой куртке в руках которой что-то светилось. - Ты возоадила ее - констатировал мужчина положив подбородок на девичье плечо глядя на маленькую химеру в её ладонях. - Жаль, я не смогла спасти их всех... - Не кари себя, ты не в чем не виновата, пойдём... Пара вошла в дом принимая свой истинный облик и девушка обессилено упала на диван. - И что теперь? - спросила она наблюдая за тем как детеныш химеры лавирует между пальцами её рук. - Остаётся только ждать. - ответил Карачун расставляя пять больших свечей в ряд на крышку рояля - Ждать пока черная сфера проявит себя, без нее мне найти всех хранителей. - А как же первый ключ? - спросила Агнеша пуская по комнате огненную искру зажигая первую свечу. - Совершенно случайно, этот йог, вообще не скрывался, он даже не сопротивлялся совсем. - А зачем же ты его заморозил? - Он не ценил, то что имел, вот и поплатился - Пожал плечами Карачун - Да и как я к братьям и без подарка? - И то верно - Задумалась девушка про себя ухмыльнулась - Как можно было доварить хранение ключа от сондука в котом лежит мечь саособный разрезать небо кому-то подобному? - У Елеазара, своеобразное чувство юмора - сел мужчина рядом обнимая девушку. - Да, я помню - произнесла она положив голову на его плечо прикрывая глаза.

***

Шестира братьев влители в обедчный зал ледяного дворца влитело шестеро беловалосых юношей, с за ними спокойной постопью держась за руки вошли Карачун и Агнеша, а за ними проследовал Миран. Рассмеявшись за длинный полупрозрачный стол молодые люди загалдели, отцы обсуждали что-то своё особо не вмешиваясь в юношеские проблемы, как вдруг как гром среди ясного неба раздался величественый голос Елеазара: - Агнеша, Миран, мы тут со Сворогом подумали и решили вас женить -юноши стихли, сидевший рядом с девушкой Карачун подавился вином, Агнеша под столом схватила его за руку, а сидящий рядом с отцом Миран просиял. Спустя мгновение, очень долгое мгновение, Елеазар и Сварог рассмеялись. - Не переживайте так! Я пошутил - прыснул со смеху мужчина. Братья выдохнули, а Миран незаметно помрачнел. - Я бы все равно никогда за тебя не вышла - обратилась Агнеша к Мирану.... Мужчина проснулся в холодном поту. Это воспоминания о названной сестре было самым ужасным из всех что у него были. Поднявшись, Мороз надел свой любимый, бордовый костюм и решив развеятся направился осматривать свои владения. В корпорации было достаточно тихо, лишь редкие смешки проигравших мимо сотрудников кулинарного и игрушечного отдела разбивались о снежные стены. Он проходил коридоры особо не задумываясь, зачем и куда идёт поглощённый своими мыслями. «Как я выставлю против любимой женщены?» «Почему мои чувства не взаимны и что мне теперь делать?» - Такие мысли терзали его, ровно до того момента пока он не прошел мимо длинного зеркала за которым послышался шорох. - Доба, это ты? - спросил он, но не услышав ответа вошёл внутрь....

***

Мужчина приплясывает у плиты в одних домашних штанах и помешивая в кастрюле грибной крем - суп напевает себе под нос. Внезапно он чувствует как о его спину опирается девушка решившая также походит дома без футболки смыкая руки у него на поясе обнимая. - М.... Как пахнет - Мечтательно произнесла Агнеша, мечтательно закрывая глаза. - Потерпи немного, скоро будет готово - широкая ладонь взяла тонкое запястье и холодные губы обожгли поцелуем кожу. - Угу - уткнулась Агнеша лбом в сильную спину, целуя бледную кожу. Газ под супам выключился и альбинос повернулся лицом к девушке. Она выпрямляется и они с минуту не доводят взгляд друг от друга, а после Карачун притягивает девушку к себе целуя в губы. Он отпрянул от неё не на долго, вновь вглядываясь в омут янтарных глаз и внезапно почувствовав будто кто-то ударил его в грудь согнулся в три погибли. - Карачун! - схватилась она за его предплечье - Ты в порядке? - Он нашёл её....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.