ID работы: 12900149

Огонёк в восьми ветрах

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

*VI*

Настройки текста
В кабинете было тихо, только часы размеренно тикали действуя мужчине на нервы не давая сосредоточиться на ведении нарисованном Петровой. Внезапно дверь в кабинет открылась и вовнутрь заглянул высокий статный мужчина. - А, Доброход, заходи - пригласил Миран посчитав визит друга хорошим поводом немного отвлечься - Как там Маша? - Спит ещё, но всё в порядке, к вечеру вернётся домой. - Это хорошо. - Как дела с предсказанием? - Да пока ни как, не могу понять, ни где это, ни когда это. - А вот у Стёпы получилось. - Стёпа? Новенький из технического отдела? - Да, он. - И что и что? - Через неделю в Нью-Йорке будет проходить костюмированный вечер в честь празднования нового года, мы связались с Сантой он подготовил три костюма, но нам нужна Маша, чтобы понять в каком костюме был человек взявший ключ. - И нужно узнать, кто принимал участие в бойне на крыше чтобы случилось именно то бушующее на которое мы рассчитываем - закончил мысль друга Миран - Но это не сегодня, дайте девочке прейти в себя пару дней.... Рыжеволосая волшебница ступила на порог корпорации и застала небывалую картину: все работники вместе с Морозом столпились вокруг Маши Петровой и что-то бурно обсуждали. - Что тут происходит? - подошла она к Доброходу спрашивая в пол голоса. - Маша видет будущее и в этом будущем мы забрали ключ у хранителя раньше, чем это успел сделать Карачун, иди, может и для тебя работа найдётся, нам нужно сделать всё так как это было в видении. - Вот как значит.... - прошептала девушка и направилась в ипицентр событий.... - Ты и ты - проговорила Петрова указывая на Максима и Илью черным фломастером. - Ну, а кто же взял ключ Маш, кто четвёртый в твоём видении? - спросил стоящий по правое плечо от девушки Миран. - Я не помню - обречено вздохнула девушка - Правда не помню, это точно была девушка, но я не вижу ее здесь. - Нечего, мы найдём ее, не волнуйся - уверил Миран. «Это мой шанс!» - подумала Ульяна подойдя к столу на котором расположилось нарисованное видение когда волшебники начали расходиться. - Это я отдал чёрную сферу! - окликнул подвернувшегося к нему спиной Морозова. «Вот идиот» - закатила глаза «Ульяна» не поднимая голову от рисунка. - Зачем? - обернулся к парню Миран сведя брови к переносице. - После последней ёлочной стражи, я остался размыкать, был зол. На площади ко мне подошёл человек, наверное это был Карачун, он сказал, что сфера сделает меня сильнее. Миран осуждающе посмотрел на Доброхода, но он похоже этого не заметил. - После того как ты забрал сферу ты нечего не заметил? - Трешены... В виде букв. - И что ты прочел? - Амокус - Отдавший - переводит правая рука мороза. - Токрасес - Мечь - Сеган цыма - Он здесь - Раму.... - начал было фразу Крутов, но ему в лицо полетел снежок не дав закончить. - Рамунас, предатель. - Прости, вы не должны произносить это слово - рассказывает Миран наблюдая за тем как парень очищает лицо от снега - ты впустишь в свое сердце тьму и она станет сильнее. - Не уверена в том, что он предатель - наконец подола голос стоящая до сих пор в стороне «Ульяна». - С чего ты так решила? - вздернул Морозов брови. «Как там Миран показывал?» - пронеслось в мыслях девушки когда она огибала взглядом присутствующих....

***

Девушка сидела на полу покрытым инием и читала книгу. Внезапно неподалёку слышится скрип и девушка оборачивается. - Миран, что это? - удивилась Агнеша увидев надвигающуюся на нее ледяную скульптуру. - Это ты! С днём рождения! - Но как ты это сделал? - Очень просто - произнес парень взяв девушку за руку направив ладонь вверх- смотри- его вторая рука накрыла ладонь девушки образуя на этом месте маленькую копию основного подарка - Я просто представил тебя и оно само появилось.... Девушка положила руку на ледяной стол, второй рукой держись за сферу в кармане и сформировала не большую ледяную фигурку девушки стоящей полубоком со сферой в руках. Миран ахнул от увиденного. - Кто это? - Полюбопытствовала «Ульяна» заметив как глаза Мороза округлились, а после он взял «ледяную девушку» в руки. - Много будешь знать, плохо будешь спать - Попировал вездесущий Доброход. - Думаю именно она внушила Никите мысль о черной сфере, вот он и принёс ее Карачуну на блюдечке. - Ты не можешь знать этого наверняка - не отрывая глаз от статуэтки произнёс Миран. - Вообще-то могу, я как Маша, но не совсем. Она видит будущее, я прошлое, вот - кивнула она на статуэтку - доказательства. - Ты.... - пристально смотрела на «Ульяну» Маша уперевшись ладонями о стол. - Что? - встряхнула кудрями девушка - Это была ты, в костюме Мириды....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.