ID работы: 12900245

Для тебя

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Атрей и Синдри довольно давно скрывают, что они тайно ищут зацепки по поиску Тюра среди развалин Мидгарда. Для мальчишки это предназначение чтобы выяснить кто он и что ему будет суждено, какая великая миссия ему предначертана. А гном играет «маленькую» роль Красота: защищает напарника от тех приключений которые всегда находят его или он их. Сам он до сих пор не мог поверить, что помогает его безрассудным поискам, но кто-то же должен прикрывать его спину, ведь если полу-бог полу-великан придет домой по частям, то Синдри не простит себе этого, а Кратос ему. Пацан как-будто считал себя главным героем повести, что должен был всех спасти и надрать Одину задницу, а кузнец был...другом героя второго плана и это его полностью устраивало. Всех этих суровых битв полные кровищи и грязи ему не были нужны, поэтому поодаль закидывать врагов боеприпасами для него было идеальной стратегией, пока главный герой размахивал луком как его отец топором и метко целился прямо в голову. - Цк, сука... - тихо выругался Атрей, зная что лучше не сквернословить при друге, тряся рукой как-будто к огню прикоснулся. Тетива внезапно порвалась прямо при прицеливании в драугра, как всегда не вовремя, порезав пальцы из-за чего ему пришлось перейти на ближний бой. - Опять порвалась? - задал риторический вопрос Синдри после окончания битвы. И ни слова больше, Атрей отдал лук профессионалу на замену тетивы, ведь ему еще нужно будет идти на охоту чтоб не помереть с голоду. Да, таково его оправдание перед отцом и как же он рад, что оно работает, а то отхватит таких божественных пиздюлей за свои дела за спиной Кратоса. И как же ему нравилось смотреть как напарник меняет тетиву, ведь у него не всегда с первого раза получается снять ее и даже один раз увидел как зарубка верхнего плеча прилетела ему в нос, еле сдерживая смешок чтоб не обидеть его. - Ох, скоро стемнеет... - печально пробубнил подросток, принимая лук и пряча его за спину. Никаких зацепок, даже минимальных, они не нашли, а ведь в Мидгарде не так много святилищ осталось, что огорчало его. - С пальцами все нормально? - Синдри заметил красную жидкость на пальцах. Видимо из старых перчаток для стрельбы он вырос, и так как отец с сыном скрываются, то даже не могут навестить старых знакомых чтоб обновить свою броню. - Да, пустяки. Увидимся послезавтра на том же месте! - и он мгновенно ускакал, махая рукой и оставляя приятеля на морозе в одиночестве. Ему не привыкать. А переместиться между мирами ему не сложно, оказавшись перед входом в своей дом где чистота, никакого Фимбулвинтера и брат. - Где это ты так долго пропадал? - поинтересовался Брок, помешивая в кастрюльке над огнем свою фирменную похлебку. - Не уж то себе девушку наконец нашел! На слове «девушка» Синдри чуть ведро не уронил в котором полоскал швабру, ведь лазурный гном опять не вытер свои ноги перед входом. Как ему оправдаться? Приключения с Атреем это секрет который тот ему доверил, значит никому рассказывать нельзя, даже семье. Ведь и Атрей никому не рассказывал его секреты, наверно. Значит все должно быть честно. - Д-да, нашел... - закончив с делами и сразу же подходя к рабочему месту. Так проще сказать, чем придумывать небылицу и соответствовать ей. А Брок так ахуел и не выхуел от этих слов, что не знал: смеяться или радоваться за брата. Ему столько хотелось задать вопросов, он уже столько шуточек и подколов придумал, но увидя брата за работой то чуть-чуть притупил. - Ты чего это? - стоя около прилавки спрашивал лазурный. Он же такую вкусную похлебку там варит! - Я занят, потом поем. - сказал как отрезал, рыская в своей сумочке на наличие нужных материалов. - Ты че...подарок ей собрался сделать? - как-же он молодец, сам для своего братишки-врунишки оправдания придумывает. И Синдри ничего не ответив кивнул, откопав нужную шкуру. Работенка была не сложной, но ему захотелось сделать такую идеальную работу для Атрея, что аж глаза блестели.

***

На следующий день мальчишка уже сидел на камне в ожидании партнера, круча в руке недавно найденный шар. Зачем он? Почему он был внутри святилища? Столько вопросов, а никто не дает ответы! Это его так бесило. Все и всё скрывают от него что-то, а когда он это делает, то становится врагом народа. - П-привет... - внезапно оказался позади Атрея, отчего тот подскочил как напуганное животное, уже с луком наготове. - Н-не подкрадывайся ко мне так! - обиженно сказал мальчишка, тяжко выдыхая и убирая оружие за спину. «Нужно всегда быть начеку» говорил отец, видимо эти слова прошли мимо его ушей. Он старается как может, но к внезапным перемещениям сквозь миры у гномов никогда не привыкнет. - Прежде чем мы пойдем...я хотел подарить тебе это. - слегка взволнованно говорил Синдри, ведь привык работать по четким указаниям заказчика, а не для кого-то просто так. - Э-это перчатка? - принимая из рук гнома, Атрей не мог не любоваться ею. Приятная, не шершавая кожа на ощупь, одевается на руку легко и совсем не чувствуется. И как раз на те пальцы которыми он стреляет...такое внимание к нему, но ему нечего подарить в ответ. - Спасибо, Синдри! - раскрыв свои руки как птица перед полетом чтоб крепко-крепко обнять напарника за такой подарок, но тут же вспомнил, что весь грязный. - Л-ладно, один раз можно... - переступив через себя, ответил Синдри, ведь видеть счастливое лицо парня для него важнее. Сразу видно что подарки ему вообще никто не делает и такая эмоциональность понятна. Гном ведь не изверг, чтоб подавлять в парне счастье. - Все, пусти, задушишь. - нескольких секунд им хватило, отчего Атрей вновь осматривал подарок. - Тогда пошли, я прям чувствую, что это святилище точно нам поможет! - на радостях он вновь поскакал вперед у очередному святилищу, а Синдри следом.

***

(После того как Кратос и Атрей уже оба пришли домой к Синдри)

И тут с ноги открыл дверь лазурный гном, ошеломленно смотря на Кратоса и какого-то уже не мелкого прыща рядом. - - Ишь ты, какой дылда вырос! - жестикулировал Брок, не веря что спустя пару лет из прыща выросло дерево, обходя Атрея вокруг...и тут заметил перчатку которую братец делал для своей «подружки». - Эй, Синдри, Атрей украл подарок у твоей подружки~ - теперь понимая куда все это время испарялся тот на целый день, издеваясь над хозяином дома. - Заткнись, Брок! - смущенно, почти готовый ругнуться, ответил Синдри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.