ID работы: 12900255

Секрет на двоих

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

От загадок до высокопарных бесед

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина обворожительно улыбнулся, вставляя окровавленный меч в ножны и уворачиваясь от сильного подзатыльника:       – Слушай, скоро наступит мирное время, и мы сможем отдохнуть, – заметил он, закидывая руки вверх – а пока впахиваем до самой смерти.       Рядом стоящий длинноволосый мужчина сжал зубы, осматривая кровавое поле боя и тела падших жертв. Большинство из, были юноши двадцати пяти лет от роду, в темно-серых одеяниях, куда реже встречались в белых с грязно-синим узором аккуратной вышивки.       В этом жестоком месиве погубленных жизней и чувств выделялся молодой мужчина, обманчиво выглядивший лет на тридцать пять, с короткими чёрными как смоль волосами, одетый в кровавое ханьфу с ярким узором пылающего огня. Теоретически, его вид должен был смутить¹ невольного свидетеля – монаха в белых одеждах с нелепым для такого героя хвостиком-пучком на голове и короткой бородой, но это не так. Он был абсолютно невозмутим в этом плане. Его смущали (и возмущали) скорее действия этого хрупкого на вид мужчины.       – Ты только что убил шесть тысяч смертных, Арсений! – вспыл о монах, отчитывая своего небесного начальника – В мирное время отдыхаешь блять ты, пока я бегаю по самое не хочу! И ещё: во-первых небожителям нельзя вмешиваться в людские жизни, и во-вторых: небожителям нельзя вмешиваться в людские жизни! Ты хоть понимаешь, что натворил?! Понимаешь риск быть свергнутым с небес?!       Парень смущённо улыбнулся, помявшись на месте:       – Тут такое дело... – отвёл взгяд тот заставляя насторожиться – Я уже...       Монах распахнул глаза, шокированно смотря на приятеля – Арсения Попова, Повелителя Огня, которого только недавно повысили до Бога Мёртвых и которого тринадцатый раз изгоняют с Небес.       – Ты решил отыграться на смертных? – переспросил Матвиенко, получая в ответ виноватый кивок – Они не куклы, Арс!       – Но они всё равно рано или поздно сдохли бы...       – Воскрешай-ка их обратно и стирай память.       – Ты знаешь, что я не умею! – радостно сообразил брюнет, поднимая палец вверх – На такое способен лишь небожитель, удостоившийся титула Бога Мёртвых. А я как ты любишь говорить: во-первых не небожитель, во-вторых не Бог Мёртвых!       Пришло время Матвиенко закатывать глаза – Вот не надо мне тут ля-лякать, можешь заливать свою ложь с превосходной актёрской игрой, но у меня есть беруши. – заметивши недоумение брюнета он продолжил – Не знаешь, что это такое? В будущем придумали, для таких же умников как ты. – хмыкнул длинноволосый, скалясь в ухмылке совершенно не свойственной ангелам-монахам. – Сколько бы раз тебя не изгоняли - силы много и ещё больше, кому как не мне знать о твоём повышении.       Арсений отвёл взгляд и щелкнул пальцами: чужие ткани восстановились, раны затянулись, не оставляя и шрама на недавно мёртвых телах. Воины медленно просыпались, обмениваясь непонимающими взглядами. Попов не беспокоился о своём внешнем виде, ведь даже простые ангелы умеют накладывать чары невидимости, что уж говорить о богах.       Сергей удовлетворённо покивал головой, уже собираясь восхвалить брюнета за правильное решение, пока в землю возле него неожиданно ударила молния, освещая появившийся возле него силует Бога молний и грозовых туч. Сражавшиеся снова замертво упали наземь, поражённые ударом, заставляя демона выругаться:       – Еб вашу мать! – воскликнул он, вскидывая руки, а после показывая прибывшему небожителю средний палец – Иди-ка ты нахуй, дорогой! Я только-только воскресил этих бесполезных смертных, а ты умудрился их снова умертвить!       – Воскресишь опять, в чем проблема? – стряхивая невидимую пыль с одежды, отозвался юноша двадцати пяти лет, нахально ухмыляясь собеседнику – Угомонился? Возвращаешься?       – Ну уж нет! – отрицательно замотал головой Арсений, хмурясь – Я ухожу от вас! Стану Князем Демонов и буду травить Богов, пожирая монахов, заебали!       Русоволосый приподнял бровь в вопросе, пока по спине Матвиенко поднялся табун мурашек : Сергей прекрасно осознавал, кто станет первым блюдом на столе если не остановить импульсивный выпад начальника.       – Арс, а может не надо... – умоляюще глянул на друга монах, сглатывая и пятясь за спину Шастуна.       – Ты будешь моим личным поваром, – важно приказал голубоглазый, но его прервал юноша, закидывая худую тушку мужчины себе на плечо, пресекнув все сопротивления и возмущения бесстыдным хлопком по заднице. – Что позволяешь себе, извращенец? Я старше тебя, имей уважение!       Антон оскалился, выставляя свои острые белые клыки на обозрение² и подмигивая Матвиенко. – Скорее поимею тебя, чем это незнакомое мне уважение, – после чего обратился к ангелу – Приберись тут.       Не позволяя старшему борцу за уважение вновь начать возмущенную тираду, юноша призвал молнию и скрылся вместе с ношей за тучами. Сергей постоявший в ахуе с минуту, побледнел, потом покраснел, осознавая ситуацию, а после нахмурился, возмущаясь в пустоту. Ну или горе так и не воскрешенных трупов.       – «Сергей принеси-подай»; «Пошёл нахуй не мешай»; «Сергей напиши за меня отчёт»; «Ты монах, держи тело в чистоте³»; «Будь лапочкой-солнышком, и тебя возможно повысят до обыкновенного небожителя!» А сам блять один из пяти повелителей стихий: легко говорить.

***

      К счастью Шастун приземлился прямо в свой замок, избегая любопытных взглядов скучающих богов и неприкаянных ангелов.       – Что ты натворил? Все только и судачат о «злом и ужасном повелителе огня и мёртвых, который совершил то, о чем не принято говорить» – русоволосый нахмурился, ставя коллегу белую и пушистую землю и заглядывая в голубые глаза, которые буквально орали обидой и возмущением.       – Я не уследил за одним алхимиком, и он неизвестным мне способом воскресил одного демона, – отвёл взгляд Арсений, намеренно умалчивая, что тот самый алхимик – Дмитрий Позов, его земной знакомый. Не уследил брюнет специально и воскрешение проходило при непосредственной помощи Попова. А ещё демон оказался одним из запечатанных всадников апокалипсиса... но это мелочи... Он всего-то запустил конец земного света.       Ему было скучно, и это оправдывает всё. Тем более в сравнении с его первым, нашумевшим после, приступе «скуки».       Те большие ящерки выглядели грустно. Может им еды не хватало, или развлечений, вот брюнет, на пару с Богом Земли и Богом Ветра, и решил устроить им огненное шоу с участием одного метеорита в главной роли. Кто же мог знать, что они не расчитают силушку и уничтожат целую цивилизацию динозавров? Хочется такого же веселья и людишкам.       Если примерно подсчитать, то Арсений не так уж и молод. Ему порядка тридцати (плюс-минус десять) тысяч лет. Точно уж не сказать. Вот он и раздумывает сейчас, может ему стоит..       – По поводу становления демоном... Ты серьёзно говорил? – поинтересовался Антон, славливая ход мыслей мужчины. Он взял чужие руки в свои, тихо ойкнув: его по неосторожности ударило молнией – Если тебе вдруг скучно...       – Мне не скучно, – покачал головой Попов, хитро поблескивая глазами – больше нет. Я собираюсь разрушить этот мир. – поднял глаза тот, ожидая реакции.       Русоволосый застыл, ошарашенно всматриваясь в лицо напротив. Несмотря на лисью ухмылку, Арсений был серьёзен в своих словах и действиях,– кому как не Антону, знающему о нём всё это понимать. – заставляя взгляд собеседника расслабиться и стать более... бездушным?       Бог Молний хихикнул, обвивая чужую талию руками, сокращая расстояние между их лицами.       – Сделаем это вместе? – предложил он, замечая, как Арс старается скрыть изумление – И как в детстве...       – Хах, это будет нашим секретом. – закончили они в унисон, мечтательно зажмуриваясь и прижимаясь другу другу. Ведь они знали, что они свои, и всегда будут другу для друга таковыми.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.