ID работы: 12900277

No more utopia

Фемслэш
NC-21
Завершён
49
автор
Размер:
206 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

V

Настройки текста
— К кому едем первыми? — отстранённо спросила Шиён, заправляя последний пистолет патронами. Минджи села на пассажирское сиденье спереди, а Бора села назад. — Отсюда до меня будет ближе. — ответила младшая Ким. Шиён что-то промычала и, отложив оружие, завела машину, после чего тронулась с места. В зеркале заднего вида она видела остальных четырёх девушек в окне. — Диктуй адрес.

***

Через десять минут три девушки подъехали к десятиэтажному дому. По пути они не видели ни одного зомби, и ни одного человека. Зато было много брошенных машин, трупов, сгоревших на солнце, засохших лужей крови, взорванных и сгоревших заводов и других зданий. Всю дорогу до дома Боры они ехали в полной тишине.

***

Первой из машины вышла Бора, которая чуть ли сразу не помчалась в дом, но её остановила Шиён, схватив за запястье. — Ты совсем идиотка? — спросила она, смотря прямо в глаза низкой девушки. — Да что опять тебе надо? — прошипела Ким, выдергивая свою руку из её хватки. — Ты что, не заметила, что на улице нет зомби? Если их нет на улицах при солнце, значит, они должны прятаться где-то в тёмных местах. А дверь в подъезд, где как раз темно, не внушает мне доверия. — Ли достала пистолеты и протянула его обеим девушкам, а себе ещё прихватила топор. — Надеюсь, тренировки по стрельбе хоть чему-то вас научили. На каком этаже живут твои родители? — На четвёртом. Сорок вторая квартира. — Значит, я иду первая, а вы за мной. Идите молча, старайтесь ничего не задеть, постоянно оглядывайтесь по сторонам и цельтесь прямо в голову. Если зомби будет слишком много — бежим к машине и валим отсюда. Две девушки кивнули, а потом двинулись за Шиён. Они с опаской зашли внутрь, держа оружие наготове. Внутри было тихо. Они, шаг за шагом, двинулись вверх по лестнице. На когда-то белых стенах красовались кровавые разводы, на полу и лестнице капли или лужи крови, а также где-то на полу были кровавые следы от обуви, от вида которых по спине пробегал холодок. Некоторые двери квартир были открыты, внутри них также были следы крови. Первые два этажа они прошли спокойно, а между вторым и третьим Шиён резко остановилась, показывая знак рукой двум другим девушкам остановиться и молчать. Прислушавшись они услышали тяжёлое дыхание, больше похожее на рык. Все трое сглотнули, после чего Шиён аккуратно высунула голову и увидела зомби. Тот стояла в углу, лицом к стене, кожа его была бледная, как первый снег, на ней были видны чёрные вены, руки и рваная одежда были запятнаны кровью. Насколько Шиён поняла после ночной стрельбы, эти зомби глухие, поэтому сделала сначала один, а потом и второй шаг по направлению к мертвецу. Тот никак не реагировал, продолжая смотреть в стену и не двигаться. Ли не знала, убить его или нет. Если он глухой, то они могут уйти наверх, а, если она выстрелит, то, кто даёт гарантии, что звук выстрела не спровоцирует что-то ещё? У неё, конечно, был топор с собой, но, кто знает, может быть этот зомби более быстрый и изворотливый, чем в фильмах? Она думала ещё пару секунд, смотря на зомби, пока её не ткнули в плечо, отчего она вздрогнула. Развернувшись она увидела вопросительные взгляды двух девушек. Ещё раз посмотрев на зомби, она махнула им, чтобы они двигались за ней. Шиён шла дальше, оглядываясь, пока Минджи и Бора, зажимая рты рукой, оглядывались на того самого зомби в углу. Сердце у всех троих бешено билось, заставляя голову слегка кружиться от страха. На третьем этаже они также обнаружили двух зомби, стоящих на лестнице. Те тоже сначала не обращали внимания на гостей, но потом один из них развернулся и, зашипев, двинулся на них. Глаза его были закатаны назад, зубы в крови, да и от самого него воняло гнилью. В реальности он оказался медленным, как и в некоторых фильмах, поэтому Шиён не составило труда сжать покрепче топор, размахнуться и снести зомби голову, которая отлетела в стену и рикошетом упала прямо перед вторым зомби. Тот тоже развернулся и пошёл на них, прихрамывая, но шёл он недолго, так как и ему снесли голову топором. Руки и футболка Ли покрылась чёрной кровью мертвецов. Она повернулась, чтобы проверить двух девушек и обнаружила, что те тряслись и сжимались от страха, бросая взгляды от отрубленных голов на Шиён. Ли понимала их эмоции, ведь сама внутри сжималась от страха, хоть и не показывала этого. Кивнув голов в сторону лестницы, они продолжили путь на четвёртый этаж. Тот оказался пустым от зомби, но дверь в квартиру родителей Боры была распахнута. Младшая Ким задышала чаще и, опередив Шиён, двинулась в квартиру, не думая о том, что там могут оказаться зомби. Ли и Минджи рванули за ней. Им повезло, что мертвецов в квартире не было, поэтому они закрыли дверь на замок и стали осматривать все комнаты. Крови в квартире не было, но была разбросана одежда, журналы, посуда и другие мелочи. — Их нигде нет… — тихо проговорила Бора, опустошенная садясь на диван в гостиной. — Делаем вывод, что их, по крайней мере, не убили, раз их крови нет. — сказала Шиён. — Кстати, забыла спросить, никто из твоих родителей не был теми зомби, которым я снесла головы? — Нет. — покачала головой младшая Ким, обхватывая голову руками. — Что же теперь делать? — Может, твои родители связались с моими, и сейчас они вместе где-то в более безопасном месте? — предположила Минджи, садясь рядом с подругой и приобнимая её за плечи. — Может… — Где у тебя ванная комната? Я хочу смыть кровь этих зомби. — сказала Шиён. — Там. — не поднимая головы, Бора махнула рукой куда-то в сторону. Ли что-то промычала и двинулась в ту сторону. Её взгляд зацепился за фоторамки, которые висели на стенах. На них были мужчина с женщиной и маленькой девочкой, которой являлась Бора. Были также отдельные фотографии, где Бора с наградами в руках на каких-то танцевальных соревнованиях. Шиён скривилась в усмешке и все-таки нашла ванную. Та была, как и у всех обычных людей - ванная, раковина, туалет, полки с шампунями, гелями, мочалками и прочими средствами гигиены. Ли уставилась на себя в зеркале. Какие-то мелкие капли чёрной крови попали на лицо, более большие капли были на футболке и руках. Она включила воду, взяла мыло и стала активно растирать мыльную пену на своих руках, а потом и лице. Попыталась оттереть пятна от футболки, но вряд ли кровь зомби отстирается, если даже человеческая кровь не отстирывается. Закончив умываться Шиён вышла из ванной и пошла обратно в гостиную к остальным, по пути взяв со стены одну из фотографий Боры с родителями и положив к себе в рюкзак. Остальные две девушки пытались связаться с родными через свои телефоны, но связи все также не было и уже вряд ли будет… — Ну что, дальше едем к Минджи? — спросила Ли, встав перед ними. Те подняли на неё свои взгляды и еле кивнули. Бора была на грани слез, а Минджи была опечалена и напугана. — Сейчас, я только пероденусь и возьму свои документы с вещами на всякий случай. — протараторила младшая Ким, встав с дивана и быстрым шагом уйдя в свою комнату.

***

Ушли девушки оттуда спокойней. Самый первый зомби так и продолжал стоять в углу. — Теперь диктуй ты свой адрес. — обратилась Ли к Минджи. — Мои родители живут отсюда в двух кварталах. Просто едь по той дороге, я потом скажу, когда свернуть. — Ким указала на дорогу, а Шиён лишь кивнула. Стоило им отъехать на каких-то двести метров от дома родителей Боры, как одна из квартир на шестом этаже в этом доме взорвалась, и оттуда хлынул огонь. Все трое посмотрели на это зрелище, но Шиён быстро перевела взгляд обратно на дорогу, прибавляя газа, а старшая Ким взяла подругу за руку, по щекам которой уже полились слезы.

***

— Сворачивай направо и останавливайся на парковке. — сказала Минджи, когда они проехали те самые два квартала. Ли сделала так, как ей и сказали, после чего три девушки вышли из машины. Блондинка сразу достала лом и биту с шипами, которые потом передала двум девушкам. — Этаж и квартира? — выгнула бровь Шиён. — Седьмой этаж, квартира семьдесят семь. Блондинка кивнула и, приготовив оружие, двинулась в сломанные двери подъезда. Две девушки пошли следом. В этот раз они встретили трех зомби прямо на первом этаже. Эти зомби сразу заметили девушек и пошли на них. Шиен отрубила первому зомбу голову, Бора всадила другому зомби острие лома в глаз, а потом этот лом прошёл насквозь. Минджи, избивая зомби битой с шипами, превратила его в месиво из чёрной крови и гнилой плоти.

***

В конце концов им удалось разобраться с несколькими зомби и пробиться на седьмой этаж. Все они почти с ног до головы были в чёрной крови. Минджи подошла к двери своих родителей и дёрнула за ручку. Дверь со скрипом поддалась, и три девушки заглянули внутрь. Квартира, на удивление, была в полном порядке, но внутри никого не было, отчего старшая Ким в слезах и отчаянье упала на колени, больно ударившись об пол. Бора присела рядом с подругой, обнимая её, пока из её глаз также хлынули слезы. Шиён же скрестила руки на груди, а виском и плечом прижалась к косяку возле двери, наблюдая за двумя плачущими девушками. — Теперь можешь валить отсюда… — сдавленно прохрипела Бора, не оглядываясь на блондинку. — Наш договор ты выполнила, можешь радостно ехать обратно… — Приводите себя в порядок. Мы поедем обратно. — Почесав затылок, сказала Ли. Две женские фигуры перестали содрогаться в рыданиях и медленно повернулись к блондинке лицом. — Н-но разве ты не… — начала было Минджи, но Ли ее перебила: — Не напоминай. Просто собирайтесь и валим. Родителей ваших мы хрен где найдём сейчас. Не думаю, что они дураки, чтобы не прятаться, поэтому вы можете надеяться на то, что они где-то в безопасности. — С чего это вдруг ты решила забрать нас, если до этого сама говорила, что тебе плевать на то, что будет с нами? — спросила Бора, сощурив на девушку глаза. — Если не хотите — ваше право. — пожала та плечами и развернулась, чтобы уйти, но голос старшей Ким остановил ее: — Стой! Мы идём! Только подожди, пожалуйста, пока я соберу вещи. — блондинка стала бегать по всей квартире в поисках вещей, пока Шиён села в кресло и уставилась в окно. — Может, ты объяснишь, почему резко изменила свое мнение? — спросила Бора, сев в кресло напротив. — Я не собираюсь перед тобой объясняться. — просто ответила девушка, продолжая смотреть на обстановку на улице. — Хочешь использовать нас, как приманку? — Думай, что хочешь, но я и вправду довезу вас обратно к остальным. — Меня прям распирает от любопытства узнать, из-за чего вдруг ты изменила свое решение, если так сильно хотела от нас избавиться. — Не твое дело, коротышка. — едко усмехнулась Ли, встретившись взглядом с темноволосой. — Я всё. — прервала их Минджи, выйдя к ним с рюкзаком с вещами.

***

Все трое вновь ехали в тишине, но на этот раз она никого не душила и не вызывала мерзкое чувство внутри. Настроение Минджи приподнялась от осознания того, что сейчас она с подругой едет обратно к людям, с которыми была знакома меньше суток. Да, тоска и страх за родителей никуда не делась, но сейчас они хотя бы будут в безопасности. Старшая Ким рада, что вновь сможет встретиться с Юхён, сможет прикоснуться к ней в объятиях, поиграть с Пай, поболтать с милыми Гахён, Юбин и Ханьдон. В конце концов она благодарна Шиён за то, что та изменила свое мнение и забрала их обратно, а не бросила на произвол судьбы. Бора же ехала, погрузившись в свои мысли. Она никак не могла смириться с тем фактом, что Ли забрала их обратно. Зачем? С какой целью? Для чего? Это все странно, что такой человек, как она, передумала бросать тех людей, на которых ей и так было плевать, ведь они ей никто и знакомы они меньше суток. В этом всем скрывался какой-то подвох, которого так боялась Бора. На саму Шиён ей было плевать, она уже поняла, что от той можно ожидать чего угодно, она лишь боялась того, что остальные девочки согласятся на какой-то плохой замысел Шиён и они с ней и Минджи что-то сделают. Хоть они и знакомы мало, но она решила довериться им, не Шиён, они все вроде хорошо начали общаться, тем более в апокалипсис сложно найти людей, которым будешь доверять.

***

Вдруг Шиён свернула с дороги, которая вела к её дому. Минджи и Бора напряглись, отчего стали бросать косые взгляды в сторону блондинки. — Расслабьтесь вы. — хихикнула Ли, сворачивая на парковку торгового центра. — Мы просто сходим внутрь, возьмём побольше еды и уедем. Ничего страшного и сложного, так? Две подруги переглянулись и кивнули, после чего вышли вслед за Шиён. Они шли по заставленной машинами парковке. Время близилось к закату, поэтому девушки ускорились. Быстро войдя в слабо освещенный торговый центр они направились в продуктовый магазин. Внутри не было ни живых, ни мертвых, но следы и лужи крови присутствовали, что заставляло сжимать оружие сильнее, когда они проходили мимо более темных мест. Девушки быстро наполняли большой пакет разными консервами и продуктами с большим сроком годности, а также продуктами, которым оставалось ещё несколько дней, чтобы девушки могли приготовить и съесть их в течение этих нескольких дней. Также они не забыли взять побольше питья, а Ли ещё прихватила несколько бутылок водки для дезинфекции и других применений. На выходе Шиён забежала в аптеку, набирая кучу всяких лекарств, которые могут им пригодиться. Минджи и Бора ждали ее у входа в аптеку. Стоило Шиён выйти, как она увидела за спиной Боры, в метрах тридцати, зомби. Тот еле перебирал ногами, но вполне мог дойти до своей жертвы. Причем этот зомби был пока первым, кто не издавал ни звука, поэтому Бора и Минджи не обернулись на него, ведь не слышали. — Т-ты что делаешь? — пытаясь скрыть страх, спросила младшая Ким, когда блондинка вытащила из кобуры пистолет и направила в ее сторону. — Тише, все будет хорошо. — на ее губах заиграла улыбка, после чего прозвучало несколько оглушающих выстрелов, которые сопровождались вскриками Минджи. Все тело Боры вздрогнуло, глаза сильно зажмурились, сердце забилось в бешеном темпе. Младшая Ким открыла глаза только тогда, когда ее за плечи повела в сторону выхода Минджи. Темноволосая стала осматривать свое тело, но никаких ран на нем не было. Она оглянулась через плечо, замечая Шиён, а за ней лежащего зомби. Проследив за взглядом Бора, Ли усмехнулась и сказала: — А ты подумала, что я захотела прикончить тебя? — Вообще-то да. Блондинка хмыкнула и быстрее пошла складывать продукты в машину, пока другие две девушки добрались до машины и сели в нее.

***

С каждыми пятью минутами на улице становилось все темнее, из-за чего оставшиеся в доме девушки начинали нервничать больше. — Шиён давно должна была вернуться, если она действительно оставила Бору и Минджи. — сглотнув сказала Гахён, стоя возле окна и смотря на пустую дорогу. — Может, что-то пошло не так? — аккуратно предположила Юбин, сидящая рядом с Ханьдон на диване в гостиной. — Даже если и так, Шиён найдет выход. — ответила Юхён, кладя руки на плечи розоволосой. — Она у нас сильная. — прошептала она уже на ухо младшей. Гахён сглотнула ком в горле. Весь день четыре девушки разговаривали обо всем на свете, лишь бы не думать о страшных вещах которые могут произойти с ее сестрой и двумя другими девушками. Это помогало, но под вечер им уже было не о чем разговаривать. Девушки узнали о замкнутой и одинокой прежней жизни Юбин. Ханьдон рассказала о своей прежней жизни в Китае и как она обустраивалась в Корее. Юхён рассказала о своем университете, практике в больнице, о Пай и о том, как познакомилась с сестрами Ли. Гахён рассказывала о своих немногочисленных друзьях, о учебе, о том, куда хотела бы поступить, если бы не апокалипсис, и много говорила и своей старшей сестре, которая защищала ее и Юхен от всего и ото всех сразу. Юбин и Ханьдон было трудно представить Шиён, которая делает добро, ведь таковой она сейчас явно не являлась, но, кто знает, как долго они ещё будут вместе, поэтому, возможно, они ещё успеют увидеть ее со всех сторон. — Смотри, Гахён, там кто-то едет. — воодушивленно сказала Юхён. После ее слов Юбин с Ханьдон подорвались со своих мест и встали рядом с ними к окну. — Это ее машина. — закивала Гахён, стирая одну слезу, которая успела выкатиться из глаза. Двери гаража открылись, ведь Шиён нажала на специальную кнопку, которая, после нажатия, автоматически открывает двери на ближнем расстоянии. Машина заехала внутрь. — Шиён… — смущённо начала Минджи. — Спасибо, что забрала нас обратно. Хоть и у старшей Ким тоже были какие-то сомнения, но она не могла не сказать «спасибо» за то, что ее и ее подругу не бросили в том месте. Она даже не представляет, что делала бы там одна с Борой. Она была готова признать, что без Шиён их бы давно убили зомби. — Угу. — лишь кивнула блондинка, забирая с багажника сумки с продуктами. — И спасибо тебе, что спасла от того зомби в торговом центре. — поборов свою гордость добавила Бора, не смотря в карие глаза. — Ого. Не думала, что ты умеешь говорить такие слова. — усмехнулась девушка. Бора раздражённо вздохнула и пошла за Минджи во внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.