ID работы: 12900279

Кто же мог подумать?!

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Новый учебный год. Директор Хогварта Альбус Дамблдор, как всегда произносит речь, которую никто свою очередь не слушает, но финальная фраза от директора поразила всех: – В этом году мы с профессорами решили, что все учащиеся с разных курсов и факультетов будут расселены со случайным соседом, а теперь приятного аппетита вам. После ужина каждый студент случайным образом получил листок пергамента, на котором было написано имя соседа. Джинни взяла листок и увидела на нём следуйщие слова: "Поздравляем! Ваш сосед - Седрик Амос Диггори, ученик третьего курса, Пуффендуй." Джинни сразу же отправилась в комнату. – Привет. Ты Седрик? Я Джинни Уизли. –добродушно представилась Джинни. – Да, привет. –ответил Седрик. –Я надеялся, что буду жить с кем-то постарше. – Знаешь ли, я тоже не в восторге. Но давай не будем портить друг о друге впечатления раньше времени? Спасибо, Ваше величество! –завершила диалог Уизли и отвернулась. *** Прошла неделя с момента заселения. Около кабинета Директора каждый день можно было увидеть недовольных своими соседями учеников. Седрик был не сильно рад Уизлетте, хоть и испытывал к ней некую симпатию. Он боялся признаться ей в своих чувствах. А вдруг это не взаимно? Вдруг, она отвергнет его? Джинни отправилась на ужин. В большом зале было много учеников, все радовались окончанию учебных дней, ведь уже завтра они могут себе позволить спать до обеда и ходить в Хогсмид с друзьями. Уизлетта подсела к друзьям за стол Гриффиндора и неохотно принялась за еду. — Нет, ну вы видали? Оказывается, Диггори хотел, чтобы его соседом был мальчик, а я девочка. –Джинни закатила глаза. – Порой мне кажется, что он меня ненавидит! — Джинни, ты зациклилась на нём, мы пол дня выслушиваем недовольства с твоей стороны. Давай закроем эту тему? –остановила Джиневру Гермиона Грейнджер. Джинни молча кивнула. Остаток трапезы проходил молча. *** Приближалось время отбоя, все разошлись по комнатам. Джинни быстро заскочила в библиотеку и тоже отправилась в постель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.