ID работы: 12900298

Фестиваль Мёртвых

Слэш
NC-21
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смысл ожиданий и бессмысленной жизни

Настройки текста
Примечания:
День мёртвых. Праздник, когда люди приходят к своим родным умершим друзьям или родственникам, поминая их. В Инадзуме огласили фестиваль, на который Кадзуха не может не пойти. Ежедневно парень посещает могилу лучшего друга. Но всвязи с обстоятельствами Кадэхара не имеет возможностей. Учёба, работа завалили паренька. Всё же, он находит силы прийти на фестиваль и поговорить с душой как следует. Рассказать что случилось в последние время, какие события произошли, как обстоят дела в Инадзуме. Впрочем, не стоит строить поспешных планов, ведь всё легко и просто может обрушиться. Все ожидания и весь внутренний мир. В этих раздумьях Кадзуха бережно готовился к празднику. Он одел свой любимый костюм и взял потухший глаз бога. Раньше он принадлежал другу Кадзухе, и чтобы как-то выразить свои чувства Кадэхара отдаст обратно владельцу. Держа в ладоне глаз бога в золотой кайме, парень посмотрел в зеркало. Кадзухе часто снились сны где он стоит возле зеркала, а сзади него находиться Томо. Друг выражает жалость на лице, долго рассказывая Кадзухе о том, что ему очень неудобно за проигрыш в дуэли и о предсмертных судорогах. Эти разговоры наводили на Кадэхару горечь и страх. Он часто плакал в этих проклятых снах и он винил себя в смерти друга. Кадзуха не успел спасти Томо. От воспоминаний парень пустил слезу. Она струилась по щеке как ручей среди камней. «Надо успокоиться, мы ещё увидимся..». После данных мыслей Кадзуха собрал все силы и вытер слёзы рукой. Кадэхара отправился на фестиваль. Его посещали не самые приятные мысли. «Не плачь, успокойся, всё хорошо.»—повторял Кадзуха, подбегая к месту назначения. Завидев оранжевый цвет, парень убавил темп. Кучи людей окружали надгробья. Некоторые запускали фонари, а некоторые даже танцевали. Кадзуха оказался в центре кладбища. Каждая могилка была украшена свечами, флажками или цветами. «Точно, цветы!». Как же Кадэхара мог забыть про них?! Паренёк пробежал к храму, около которого росли кровоцветы, и сорвал парочку. «Извините, я был вынужден сделать это». Кадзуха, проходя через монументы, достиг могилы друга. Надгробье было не ухожено: лоза свисала с камня, высокая трава господствовала над данной территорией, кусок монумента лежал около него. Всё выглядело не в самом лучшем виде. Кадзуха принялся расчищать могилу от лишнего. Спустя длительное время, парень наконец-то украсил надгробье как надо. Он положил кровоцветы и стал беседовать с душой. Можно было открыться полностью, ведь могила Томо находилась на самой окраине кладбища. Кадэхара выливал чувства «куску камня» и на сердце становилось тепло. —Знаешь, ты часто мне во снах приходишь. Говоришь про судороги и свою вину.. Хах. Я ведь давно тебя простил, Томо.. —Шизофреник, что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.