ID работы: 12900298

Фестиваль Мёртвых

Слэш
NC-21
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дождливая ночка

Настройки текста
Примечания:
—Аа! Кто Вы? - от испуга Кадэхара прервал свой мирный монолог. —Да успокойся ты —Сначала представься, а потом уже решу- разговаривать с тобой или нет! —Заткнись, я всего лишь гробовщик. Меня зовут Скарамучча.—повисла неловкая пауза— Я вижу, ты тут с духами разговариваешь? —А, да… Меня зовут Кадзуха Кадэхара, я из клана… —Мне не нужны подробности. Лучше расскажи, почему с куском камня говоришь. Кадзуху напрягло, что гробовщик как будто никогда не видел людей, разговаривающих с монументом. Но всё же, Кадэхара вымолвил: —Это не «кусок камня», а надгробье дорого мне человека! —Что-то это надгробье не выглядит как дорогая реликвия… —Да не в плане денег! Да вообще… Отвали. —Ух какие мы.. —Скарамучча показал мерзкую улыбку и присел рядом. —Тебе что-то нужно? —Ничего особенного. Неинтересно днями и ночами бродить по кладбищу, не так ли? Кадзуха только одобрительно кивнул в ответ и прислонился спиной к монументу. «Гробовщик» же в это время с интересом рассматривал Кадэхару. Тот в это время смотрел на озабоченных людей: одни обнимали надгробия, а другие зажигали свечи. —Перестань смотреть на меня. —Тебя это раздражает? —Нет, напрягает. Такое ощущение что ты собираешься…—на этих словах Кадзуха остановился, ведь промолвил это не подумав. —Не важно. —А мне нравится твоя жантильность Скарамучча снова показал мерзкую улыбку. В его глазах виделся интерес. Кадзуха в свою ничего не сказал: сейчас его мысли заботило нечто другое. Парень всё думал о своём друге и о сне. «Пожалуйста, пусть он уйдёт!»—подумал Кадзуха. Его так раздражала эта харизма и дотошность. Вот бы оказаться там, где только Кадзуха и Томо и никого больше. —Дай угадаю, твой друг приходит к тебе во снах? —Ну было пару раз.. а ты откуда знаешь? —Не столь важно. А и ещё: его бы следовало кремировать после смерти. —Себя кремируй, идиот!! Кадзуха демонстративно ушёл прочь, оставляя Скара наедине с собой. —Да не злись ты так! Скарамучча побежал вслед за Кадэхарой. Кадэхара убавил шаг и посмотрел в ночное небо. —Скоро начнётся дождь.. Следовало бы уйти тебе.—Кадзуха сказал это так, как будто не держал никаких обид. —Тут недалеко храм есть. Можем там переждать непогоду. —Странно. Мне казалось, во время таких фестивалей храмы закрываются и заходить в них нельзя… —Не беспокойся.—в глазах Скарамуччи загорелся огонёк.—У меня у мамаши фамильяр в храме служит. Она то мне разрешает заходить, даже во время фестиваля. «Ясно»—подумал Кадзуха, проходя монументы. Всё же в этом парне было что-то.. Жесткое. Такое ощущение что он врал на счёт своей работы. Но отвязаться по другому у Кадзухи не получится: остаётся только пойти с ним в этот чёртов храм, переждать дождь и больше никогда не видеть его мерзкой улыбки. Проходя мимо могил, Кадэхара заметил странную девушку. Это же… —Смотри, это моя мамаша. Райден Эи. Я не знал, что она проводит время здесь. У Кадзухи всё сжалось внутри. Огромный ком в горле не давал выговорить не слова. Кадэхара увидел дуэлиста своего друга! Она как не в чем не бывало сидела около четырёх могил, грустно смотря на них. —Чего застыл? Никогда не видел Эи? Давай иди. Скарамучча дернул Кадзуху за руку и быстрым темпом они покидали девушку. Если бы Кадзухе дали больше времени он бы выговорил всё этой Эи.. В мстительных мыслях парни наконец дошли до пустого храма и вошли в белую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.