ID работы: 12900330

краски, снег и чай с лимоном.

Слэш
G
Завершён
49
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
с наступлением холодов все чаще хотелось с головой окунуться в океан облачного одеяла, которое так не хотело отпускать. хотелось и горячего чая с лимоном, что так хорошо согревал после пробуждения морозным утром. в одно такое утро сону немного проспал: всю ночь доделывал свою работу, которую сегодня непременно должен был сдать учителю в художке. кое-как встав с кровати после третьего будильника, посмотрев на время, парень ужаснулся и пулей помчался собираться, надеясь на то, что учитель задержится хотя бы на пять минут. и вот сону уже бежит по улице в милой мятной шапке, из под которой немного торчат слегка растрепанные пряди волос. он укутан в длинный белый шарф, концы которого развиваются на ветру от быстрого бега. кроме того, на улице идет снег. еще и ветер дует. «зашибись утречко» — думает про себя сону, параллельно поглядывая на экран телефона и молясь, что все же успеет на первый урок. наконец оказавшись в учебном заведении, сону быстренько настрочил своему другу чонвону сообщение о том, что пришел и уже поднимается по лестнице в класс. ему действительно повезло: учитель задержался на 10 минут из-за утренних пробок и сильного снегопада. — «да ты я смотрю везунчик, сону. мало того, что успел прийти, или лучше сказать, прибежать до прихода учителя, так еще и сумел избежать проверки домашнего задания» — говорил чонвон своему опаздавшему другу после урока. — «чонвон, ты даже себе не представляешь, как я счастлив этому везению. главное, чтобы сегодня в художке мне повезло так же. я не знаю, что я буду делать, если учителю не понравится моя работа, я всю ночь на нее потратил!» — немного уставшим голосом произнес сону. — «да уж, удачи тебе сегодня. ах да, я совсем забыл тебе рассказать, ты помнишь того японца, который недавно в нашу школу перевелся? я тут узнал, он кажется в вашу художку ходит. ну недавно начал, точнее. кароче он тоже рисует, ты знал?» — спросил своего собеседника чонвон. — «а? серьезно? впервые слышу, да и в художке не замечал его. но в любом случае сейчас не до него, мне бы стих как-то выучить, я уже почти неделю пытаюсь сделать это» — ответил своему другу сону, после уткнувшись в учебник по литературе. остальные уроки прошли как обычно. на каких-то сону даже успел вздремнуть, позже получая подзатыльники от чонвона, ибо потом сону опять будет жаловаться ему на то, что не понимает материал. наконец учебный день закончился, школьники пошли по домам, но сону же бежал в художку. да, опять бежал. да, опять опаздывал. оказавшись в здании художки он встретил сонхуна — своего друга и одноклассника по художке, который кстати тоже учился в школе с сону и чонвоном, только в другом классе. они втроем часто проводили время вместе. перекинувшись парочкой фраз, сону и сонхун направились в художественный класс, и там лицезрели весьма интересную картину. тот самый японец, которого упоминал ранее чонвон, бегал по классу с кисточками от хисына. за ними бежал другой ученик из художки — джейк, который пытался успокоить ребят. — «эй, вы чего это тут устроили?» — строгим голосом сказал учитель, зашедший в класс следом за сону и сонхуном. услышав голос учителя, все тут же замолчали и сели на свои места, а хисын и японец быстро разрешили все свои проблемки. тяжело выдохнув, учитель начал: — «что ж. полагаю, с рики вы все уже познакомились. с этого дня он будет учиться с вами. если в следующий раз я зайду в класс и увижу этот хаос, будете у меня до ночи сидеть и кисти отмывать, поняли?». хисын и рики кивнули, виновато опустив взгляд вниз. сону же в это время внимательно рассматривал японца: он не мог не любоваться его привлекательными чертами лица. он бы и дальше продолжал смотреть на него, если бы не голос сонхуна, который оказался прямо возле его уха: — «что, влюбился?» — сказал пак с легкой шуточной издевкой, после рассмеявшись. — «дурак!» — злобно ответил ему сону — «вовсе я не влюбился, еще чего. и вообще, не пугай меня больше так». но они оба знали, что сону соврал. рики понравился ему, и понравился еще тогда, когда он встретил его в коридоре школы. однако тогда в голове сону было что-то вроде «вау, он такой красивый», и ничего более. но вовремя небольшой перепалки с хисыном на лице рики сияла такая улыбка, которая стреляет молнией прямо в сердце, после рассыпая его на хлопья снега, что падали с неба сегодняшним утром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.