ID работы: 12900330

краски, снег и чай с лимоном.

Слэш
G
Завершён
49
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава вторая

Настройки текста
с того дня, когда рики в голову пришла идея побегать от хисына с кисточками, прошла неделя. сонхун постоянно подкалывал сону из-за вглядов в сторону японца. потом он еще и чонвону рассказал об этом. — «почему если я считаю человека красивым и по этой же причине смотрю на него, это значит, что я влюбился в него?» — возмущался сону. — «дак ты смотришь на него, потому что влюбился» — продолжал сонхун. — «пак сонхун, ты невыносим» — не выдержал сону, после чего сонхун сказал ему нечто вроде «да знаю я, знаю, но прими уже тот факт, что тебе понравился нишимура, и жить проще станет». — «ребята, вы такие забавные» — наконец сказал чонвон, наблюдавший за всей этой картиной со стороны. — «сону, давай честно. ты же чувствуешь что-то к рики? я тоже замечаю, как каждый раз, когда он появляется в поле зрения ты тут же бросаешь все свои дела и смотришь на него». эти слова чонвона заставили сону покраснеть. — «ну вот, вот, он уже как помидор сидит, все на лице написано» — посмеиваясь, опять заговорил сонхун. — «хорошо, я признаю, мне действительно понравился рики. но я не уверен, что это влюбленность, и вообще, это все как-то по-детски.....» — наконец осмелился сказать сону. — «по-детски то, что ты не пытаешься что-то предпринять, чтобы хотя бы пообщаться с ним. узнаешь его получше — и сразу поймешь, нравится он тебе или нет» — чонвон действительно пытался найти какие-то подбадривающие слова для друга, чтобы тот не чувствовал себя так неловко. но их душевный разговор прервали. по школьному коридору пронесся никто иной, как нишимура рики. в руках у него была стопка каких-то плакатов. и конечно же по иронии судьбы японец спотыкается, падает, а плакаты молниеносно взлетают к потолку. сону, чонвон и сонхун побежали к бедному рики. — «ты в порядке? не ударился?» — забеспокоился сону, помогая встать пострадавшему, пока сонхун и чонвон подбирали плакаты. — «со мной все в порядке, спасибо большое» — ответил японец, поднимая свой взгляд на сону, который в свою очередь завис, всматриваясь в очаровательные глаза напротив. — «эй, голубки, вы чего зависли?» — обратил на себя внимание сонхун, за что получил логтем в бок от чонвона, крикнув «ай». сону и рики покраснели и отпрянули друг от друга. — «простите, ребят, я случайно, само как-то вырвалось» — тут же начал извиняться пак, почувствов вину. — «кстати, рики, что это за плакаты?» — «а, да скоро фестиваль же в нашей школе будет, директор узнал, что я, ты и сону в художке учимся, вот и попросил меня найти вас, показать примеры плакатов, чтобы мы афишу нарисовали. сказал, что освобождение от уроков получим, если согласимся». — «ого, ребят, думаю вы должны согласиться» — высказался чонвон. — «да, я тоже так думаю, сону, ты с нами?» — обратился с вопросом сонхун. — «спрашиваешь еще, конечно я с вами! рики, а что за фестиваль вообще?» — «в честь нового года что-то, как я понял. там и новогодние песни петь будут, и конкурс на лучшее украшение кабинета будет, ну и все в таком духе» — пояснил рики. — «ооо отлично, можно я нарисую себя в коньках и на льду, в костюме елки? как вам такая идея?» — рассмеялся сонхун, а затем и все остальные, после рассуждая о дальнейших действиях под шутки сонхуна о том, как хорошо он бы выглядел в костюме новогодней елочки.

***

прошла еще одна неделя. троица художников и моральная поддержка в лице чонвона всю эту неделю освобождались от занятий с последних двух уроков и шли домой к сону. почему именно к сону? все просто. сонхун проболтался, что у сону дома годовой запас сладостей и чая с лимоном, а также много гирлянд и милых мягких покрывал. а еще у сону дома пахнет гуашью и сладкими духами. рики очень понравилось это сказочное описание, он сказал, что дом сону — дом феечки-сладкоежки. и теперь сонхун называет сону только так, хохоча от такого забавного прозвища, а рики виновато смотрит на сону в такие моменты, как бы извиняясь перед ним. но сону и не злится. не злится на рики. а вот в сонхуна частенько прилетает подушкой. — «рики, ты будешь чай с лимоном или без?» — спрашивает сону. спустя несколько часов рисования было решено передохнуть и попить чаю. — «давай с лимоном. и кстати, можешь называть меня ники». сону кивнул, и улыбнувшись японцу пошел на кухню, где сонхун и чонвон засматривались на светящийся чайник сону. — «я теперь такой же чайник хочу. сону, подари мне его на новый год». — умолял сонхун. — «ага, щас, размечтался». сонхун обиженно вздохнул, а после демонстративно сложил руки на груди, как бы намекая, что он обиделся. — «сонхун, ты сплошной мем» — сказал ники, вошедший на кухню. ребята рассмеялась и начали пить чай, обсуждая школу, погоду, а чонвон увлеченно рассказывал про какого-то парня, который однажды заглянул в парфюмерный магазин, в котором ян подрабатывал. сону очень нравилась такая атмосфера. даже подколы сонхуна сейчас казались такими забавными и милыми. ким хотел бы вечность так сидеть, пить чай в кругу своих самых лучших друзей, пока улыбка не сходит с лица. сону пулей метнулся за телефоном, включил камеру и начал фотографировать своих друзей под предлогом того, что хочет навсегда запечатлить прекрасный миг их юности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.