ID работы: 12900517

Бизнес с нуля

Джен
R
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 37. Дальнейшие планы.

Настройки текста
      После того как пляжная вечеринка подошла к концу и все рыболюди были благополучно запущены в небеса, мы готовились уже к отплытию на Гоинг Мерри. До этого я успел немного поболтать с Ноджико, эта болтовня была необходима для расширения сети Каи. Собственно именно благодаря этому, я мог в целом заработать намного больше денег чем раньше. Естественно все прошло успешно уж я то точно мастер по переговорам, хотя после переговоров рыжеволосая на меня покосилась. Однако я не придал этому значения, она всегда всем недовольна поэтому её выражение не было чем-то необычным. После нашего разговора девушка начала усиленно и много думать, очень она задумалась и не ясно. Правда рыжеволосаю она проводила с любовью, как и вся деревня.       Так или иначе пока мы погружали вещи на корабль, чтобы в дальнейшем направится в пункт назначения, а именно Логтаун возникли некоторые типичные для нас проблемы. Вобще причина по которой мы решили направится сначала туда, а не прямому рейсом на Ганд лайн. Это по той причине, что я никак не мог упустить острова и тем более это касается города где казнили короля пиратов. Даже представить себе не могу сколько лута я смогу собрать там, если это под именем короля пиратов сколько это все будет стоить. Когда я раздумывал о том сколько это будет по курсу белли, мне хотелось попасть в Логтаун ещё сильнее. Однако вернёмся к проблемам, кто должен поставлять хавку на наш корабль и я этого делать не буду. — Ну все прощайте! — помахал рукой Санджи, в самый ответственный момент. — Ты за едой? — спросил я, заметив как он вышел с корабля. — Тогда не задерживайся надолго и не бери себе в помощь Зоро! — Я всё слышал вообще-то! — с раздражением упомнинул о своём присутствиии мечник. — Я смогу найти дорогу ясно вам! — Нет, я имею ввиду прощание! Про-ща-ние! — уточнил парень, пытаясь хоть немного посвятить в ситуацию. — Я рад был помочь Нами-суан с её проблемой! Но объединяться с вами я не намерен! В общем рад был с вами сразится, но я возвращаюсь в Баратти! Между прочим я предупреждал об этом с самого начала! — Ну иди, — сказал я, сколнив голову на бок. — Только провизию с собой прихвати, иначе с голода помрём! — Да не вернусь я! — вспылил блондин, обернувшись в противоположную сторону. — Я же сказал это прощание! Что непонятного?       Развернулись бровастый пошёл в сторону леса и никто не спешил его останавливать, да и нет никакого смысла как по мне. Кошка воровка своего союзника даже взглядом не проводила, она уткнулась в карты выбирая направление дальнейшего путешествия. Зоро снова улегся попытавшись заснуть, хотя когда вообще его волновал Санджи. Цуру принялся раскладывать вещи забавные у рыболюдей, в том числе были и сокровищ. Только лишь Усопп с непониманием глядел на реакцию окружающих, по его мнению слишком спокойно отреагировавших на это. — Эй, погодите! — с непониманием проговорил длинноносый, посмотрев на реакцию всех остальных. — И вы его просто так отпустите? Он же и в самом деле уйдёт! — Не волнуйся, — легко ответила девушка, откладывая карту в сторону. — Минут через десять вернётся. — Нет он не вернётся через десять минут, — слабо ответил Ророноа, без особого интузиазма. — Вернётся через пять минут. — Спорим с него хватит и минуты! — самоувернно ответил Цуру, прервал свои дела.       Внезапно стоило им закончить разговор как в поле зрения появился «долгожданный» повар, даже Зоро и Нами удивились такому повороту событий, а длинноносый так вобще мурашками покрылся. Он запрыгнул на корабль и сел напрочь забыв про то, что он вообще-то уходил за едой. Однако он в итоге совершенно ничего не принёс. Видимо придётся посылать кого-то другого. — Ему действительно хватило минуты? — шокированно произнёс снайпер, когда увидел бровастого вернувшийся на корабль. — Даже Нами дольше протянула, — ухмыльнулся мечник, найдя повод задеть парня. — Позор тебе! — Отвали! — разозлился Санджи, подняв взгляд на него. — Это все ни из-за него… я просто немогу забыть прелестный вид Нами-суан! И спутать его с кем-то другим! Там под фатой… должна была оказаться Нами-суан… — Ну и поделом тебе! — фыркунула девушка, отвернувшись от кока. — Нечего фантазировать о всякой фигне! — И еду ты так и не принёс, — упрекнул Зоро, с чем кивком головы согласилась навигатор. — Сначала слова на ветер бросаешь, а потом возложенные на тебя задачи не выполняешь!       Бровастый был явно недоволен всей этой ситуацией, сначала он не смог уйти. Однако стоило ему только явится обратно, как на него тут же следует куча претензий от парня скоторым он не в ладах. В общем день для него был явно неудачный, впрочем это только для него все остальные были всем вполне довольны. — Хорошо принесу, — смирился Санджи, вздохнув и направился в ту сторону в которую вернулся до того как направился обратно на корабль. — Но это только из-за Нами-суан! — И что это было? — поражённо спросил длинноносый, с непониманием смотря в направлении уходящего. — Почему он в итоге не ушёл? Почему вернулся? — Ну, знаешь, — ответила девушка, подозрительно занервничав и махнув рукой. — Есть вещи которые лучше не знать.       В общем они как всегда говорили о чем-то своём, но я не стал обращать на это внимание и просто продолжил заниматься своим лутом. Деньги текли рекой и мне в принципе хватало на закупку важных материалов. В Логтауне как раз можно будет взять, что угодно на свой вкус и тогда я смогу провести масштабное переоборудование Гоинг Мерри. Раз уж я теперь могу себе это позволить, я не мог не превратить эту прекрасную каравеллу в корабль мечты. Зомби-слуги это лишь одно из составляющих прекрасного корабля, я так же мечтал воссоздать на нем свои технологии старого мира. Даже если будет сложно, я никогда не отступлюсь и не смирюсь с тем, что у меня нет больше тех удобств которые были в прошлом мире.       В итоге мы собрались отплывать на новый остров, как известно последняя точка в этой части моря, а дальше уже путь на Гранд лайн. В общем мы проживаем своё самое последнее нахождение в Ист блю, мне даже не терпелось увидеть Гранд лайн. Это должно быть очень удивительное море, ведь все говорят об этом. Поэтому я ожидал от этого моря очень много, и естественно много планов у меня на него было включая тех же рыболюдей.

***

      Сэнгоку осматривал свои документы с потухшим взглядом, истиная причина всего этого была раскрыта. Как оказалось Цуру вступил под командования некого парня в соломенной шляпе, как и говорил тогда Смокер. Он был основным персонажем буквально всех посланий дозорным и людям, тем более запустил в небо Арлонга. Это было довольно проблемно, если бы он самого начала обратил на это парня внимание возможно все бы не зашло так далеко. Так или иначе после этого момента как они одолели Арлонга, весь Ист блю стал зоной в которую дозору путь заказан. Только в Логтауне поддерживается относительное спокойствие благодаря своеременному прибытию капитана Смокера, но какая разница если источник проблем никуда не делся.       Впрочем серьёзно возьмётся за эту команду он немного позже, сейчас для него намного важнее подавить восстание в Ист блю. Если все так и продолжится дозор потеряет своё влияние в пределах острова и вынужден будет отступить, что идёт явно не в пользу репутации Мирового правительства. И все это благодаря мальчишке, который утверждает, что «рыбы должны летать в небе». Сэнгоку уже был на грани безумия с такими новостями, а еще больше он был на грани срыва от того откуда идут все эти корни ходячего бедствия. — Это же твой внук да Гарп? — спросил главнокомандующий, показывая фотографию виновника дабы подтвердить свои догадки. — С чего ты взял? — будто бы не при делах ответил старик, он неожидал причину своего визита. — Он совсем на него не похож даже не близко! — Ага, — недоверчиво протянул брюнет, услышав данное заявление. — Именно поэтому наверное он Монки Д, как и ты? Знаешь когда пираты так притягивают к себе внимание, узнать их полное имя совсем не трудно! — Да это мой внук! — решил в итоге сознаться деда, всё равно уж теперь деваться некуда. — Ну пару шалостей натворил… — Пару шалостей? — спросил Сенгоку, явно недовольный подобным отношением. — Это по твоему шалости? Гарп он устроил массовый бунт жителей Ист блю! Собрался запускать в небо рыболюдей и русалок! Ограбил всех пиратов и дозоных в округе! Он даже одежды на них не оставляет! И это все шалости? — Бунты не моя заслуга! — сразу же обозначил Гарп, в конце концов тут точно замешан его отец. — Незнаю откуда у него такая любовь к деньгам, он уже с пелёнок кого-то грабит! А русалки и рыболюди — это он так развлекается! — Тоесть ты не виноват? — пищурившись заявил дозорный, не воспиринимая отмашку деда. — Тогда кто по твоему его воспитывал?       Герой дозора не то, чтобы был с этим согласен, если бы Луффи поддаваться воспитанию все бы было гораздо проще. Он мог приструнить его только кулаком любви и то не полностью, потому что в итоге он все равно буянил только за его спиной. Причём, он только второй человек способный хоть как-то повлиять на мелкого паршивца, все остальные могли только воспользоваться угрозой в виде него. В ином случае слушать он никого не будет и если надо может даже убедить кого-то в своей собственной невиновности. В конце концов признавать, что он плохой парень не будет никогда даже если его застали прямо на месте преступления. — Да будет тебе Сэнгоку! — попытался убедить его седовласый, когда он был на взводе из-за Луффи. — Как говорил Конфуций: «Воспитывал я его в меру своих возможностей!», так что если бы я в итоге его воспитывал результат бы особо не изменился! — Другими словами, ты его не воспитывал! — заключил главнокомандующий, от чего Гарп отрицательно помотал головой. — Так воспитывал или нет? — Я вёл его по зову мудрости! — неоднозначно ответил дед, вгноняя дозорного в ещё большее бешенство. — Чтоб вашу дурацкую семейку! — постучал по столу главнокомандующий, сняв свои очки. — Сначала этот Потгас Д Эйс ставший настолько успешным пиратом, что стал под командование Йонко! А этот ещё хуже! Как ты их воспитываешь Гарп? Почему из твоего крыла вырастают пираты?       На это деда не стал даже отвечать, Эйс возможно стал бы отличным дозорным. Только он решил пойти по стопам своего знаменитого отца Голд Д Роджера и вышел в море вопреки всяким предупреждениям. С Луффи напротив он считал его хорошим дозорным лишь на первое время, а потом решил, что будет намного лучше если его внук не покинет остров. Однако этот тоже стоило ему отвлечься хоть на минуту свалил, несмотря на то, что Гарп обещал ему за такой поступок. В итоге оба совершенно осознано его ослушались и свалили в неизвестном направлении. Далан никого не остановила, если Эйса она хотя-бы пыталась остановить. Для Луффи она организовала целую сопроводительное бригаду, что бы «паршивец» наконец-то их покинул. Одним махом показав её совершенно разные отношения к этим двум беглецам, а еще насколько она плевать хотела на слова Гарпа. — Ну и что теперь? — полностью перестал парится по этому поводу дедушка, раз уж вырос таким ничего не поделаешь. — Будешь посылать на него отряды дозора? Он только рад будет очередной же лут! — Для начала нужно подавить бунт, — спокойно ответил очкарик, не став больше поднимать старую тему. — Просто замечательный шанс избавится от острова Рассвета, не он с самого начала казался подозрительным. — Не советую, — с хмурым выражением добавил дозорный, после того как услышал подобное заявление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.