ID работы: 12900517

Бизнес с нуля

Джен
R
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 38. Нападение на Рассвет.

Настройки текста
      Сегодня ранее утро для Пагаи выдалось весьма необычным, нет начиналось все вполне себе как обычно. Будучи обычным жителем Небесного острова Скайпии, он направился за покупками в их местный магазин. Купив нужную ему еду за все это время он как раз направлялся домой, с набитыми пакетами он направлялся обратно. Это была его обычная рутина иногда за покупками ходила его дочь, но она не всегда была свободна ростом старику иногда приходилось делать все самому. Он проходил рядом с одним из побережья бело-белого моря, когда обнаружил странную рыбу.       Он сразу понял, что эта рыба была не похожа на всех остальных представителей морской фауны их морей. В конце концов эта рыба была очень похожа на человека, что была самой настоящей странностью. На побережье это странное существо лежало совершенно вымотанным будто бы, проделал очень большой путь дабы попасть сюда. Он понятия не имел, что делать с этой находкой в конце концов он никак не мог ожидать обнаружение такой странной рыбы на берегу. Логичный вариантом было воспользоватся этой возможностью и съесть рыбу, но она с перебором похожа на человека, он не смог бы его съесть с таким осознанием.       Ещё немного подумав старик решил всё-таки притащить это странное существо в дом, подумать только сколько он экстулов заработает на продаже этой странной рыбы. Ему с дочкой не всегда хватало на проживание, это могло покрыть дать им шанс выбраться в лучшую жизнь. Просто вернуть это в море было жалко, а тут ему выпала удача не иначе чем воля Энеля. Он завёз его к дому на волновике, после чего окончательность перетащил его на тележке к месту назначения переодически поливая его водой. Пока не скинул его в их местный пруд, который обладал точно такой же морской волновой облаках. — Что это за существо? — спросила блондинка, увидев таинтвенную рыбу или все же человека. — Никогда раньше таких не видела! Это рыба или так выглядят синеморцы? — Возможно, другой вид синеморцев? — рассудил старик, все-таки предположив подобную вероятность. — Тогда если он действительно синеморец, вероятнее всего он преступник! В таком случае нужно отдать его Белым Беретам, иначе мы можем понести наказание вместе с ним! — Может оставим его? — задала вопрос Конис, посмотрев на удивительное существо. — Хотя бы на некоторое время он сможет рассказать нам о мире внизу. Я не думаю, что он плохой человек. — Конис, ты с ума сошла! — сразу же крикнул старик, не понимая в торопях принятое решение блондинки. — Неважно какой он, если мы будем покрывать синеморца на нас снизойдет божественная кара!       Рыбочеловек наконец-то открыл глаза после долгого времени, слыша посторонние разговоры. Последнее, что он помнил более менее чётко так это тот самый момент как он сражался с невыносимым парнем в соломенной шляпе. Он так хотел его прикончить, но желание не слышать его и не видеть было намного сильнее. В какой-то момент он подумал, что вообще никогда не избавиться от этого брюнета. Поэтому когда он проснулся в воде в неизвестном месте, единственное его желание было плыть. Даже не важно куда лишь бы подальше оттуда этого парнишки, чтобы больше никогда не услышать его болтовню.       Осознав, что кто все это время болтает прямо перед ним он судорожно поднялся и вздрогнул, но к своему огромному облегчению того пирата не увидел. Увидев блондинку и старика с крыльями он вздохнул с облегчением, он смог свалить от этого чокнутого. Причём довольно успешно, успев сохранить свою психику в относительном порядке. Неудивительно, что его бывший навигатор поехала крышей, он ведь и сам чуть не поехал находясь в его обществе. После таких встреч он вряд-ли станет пиратом, если он снова будет пиратствовать встреча с этим типом лишь вопрос времени.       Встретиться с этим пиратом вновь, он не хотел даже если останется единственным на планете. Поэтому надо спрятаться там где шляпа не найдёт, если он прибудет к нему то все потеряно. Плевать даже если он и в самом деле запустит рыболюдей и русалок в небеса, лишь бы этот тип его больше не нашел. — Эй вы где я? — совершенно внезапно спросил Арлон, угрожающе лицом посмотрев в направлении этих двоих. — Ох, — обернулась на него девушка с косами, совершенно не понимая это существо. — Вы синеморец, верно? Разве вы не знаете куда попали? Это Скайпия — место которое вы обычно называете ангельским островом. Остров высоко в облаках. — Остров в небесах? — вопросительно изогнул бровь пират, после чего вспомнил заявления того пацана. -Так этот ненормальный и впрямь запустил меня прямо на небеса. — Ненормальный? — задалась вопросом ангел, смотря в направлении некой рыбы которая странно себя вела. — Вы синеморцы сами по себе довольно странные люди! Поэтому я не могу представить, что для вас ненормально! — Неважно, — не ответил рыбочеловек, действительно утомовшись от странных людей. — Все намного лучше чем этот парень! Тем более, он вероятно не подумает самостоятельно полететь в небо, значит мы с ним никогда больше не встретимся! Лишь бы по иронии судьбы его не занесло сюда никаким ветром!

***

      В то время как Арлонг пребывал в надеждамх на то, что Луффи не подумает посетить небесный остров на острове Рассвета спокойные будни окончились. Когда Макино-сан вышла на берег моря, из своего дома ранним утром, она не ожидала, что в итоге увидит чёрные точки на горизонте. Этим зеленоволосая сразу же обеспокоилась, к ним конечно приплывали пираты, но количество кораблей на горизонте было совсем не мало. Когда она посмотрела в подзорную трубу, подозрения только подтвердились там было явно очень много кораблей. Причём кораблей явно её пиратских, это всё были корабли дозора огромное количество.       Понятное дело прибыли они в таком количестве явно не с миром и это подтвердилось, когда явно пушечное ядро упало в воду. Она не стала медлить и быстрым бегом двинулась в бар, пока зона поражения пушек не достигла острова. Если с этим островом случится что-то плохое Луффи этого так не оставит, поэтому они обязаны были сами себя защитить. Ведь у них была такая возможность, правда это возможность была несколько проблематичной. Однако на данный момент выхода особо не было, позволить разрушить остров хуже чем дать отпор. Забежав бар Макино-сан не задумываясь нажала на кнопку с обратной стороны стола, после чего спокойно вышла на улицу.       От сделанных ею действий, земля в некоторых местах начала перемещаться словно откатывающиеся механические люки. После того как в земле образовалась достаточно большая яма, из неё начало подниматься нечто гигантское. На корабле дозра первым, это обнаружил дозорный наблюдающий ситуацией. По краям это части острова располагались некие металлические рога, в обычных случаях их было сложно заметить. Двое этих рогов распогоживались глубоко в чащи леса, и зачастую их можно обнаружить лишь пойду по лесу. Однако теперь когда они начали постепенно подниматься чтало монстров, что это не рога а часть чего-то механического. — Там… там, — запаниковал дозорный, при этом пытаясь объяснить ситуацию. — Там что-то есть! Прямо под землёй!       «Секретная пушка разрушения: Финальный зомби удар» была настолько огромной, что её не только нельзя было поместить на корабль. Если разместить её на острове то её сможет заметить любой, да и жителям было бы не комфортно с такой огромной пушкой перемещаться по деревне. Поэтому Луффи во имя секретности своего супер оружия запрятал его под землёй, но даже при этом получилось не идеально. Часть оружия по краям выглядывает из-под земли напоминая металлические рога. Если бы кто-то увидел их вблизи наверняка бы сделал вывод, что под землёй наверняка что-то есть. Однако расположение этих объектов было достаточно удачным, чтобы их не так легко можно было обнаружить на острове.       Теперь правда всей секретности пришёл конец, все дозорные подплывающие к острову Рассвета стали свидетелями этого события. Огромная пушка выходила из-под земли попадая всех своими размерами, чему весьма сильно удивился одного из вице-адмиралов. Внимательно за громкой пушкой в прямом смысле, появившейся буквально из-под земли. Всё дозорные начали нервно сглатывать и покрывать дрожью, уже сам вид пушки внушал. Трудно было представить, что случится если эта штука в них выстрелит. — Надо уходить! — сразу же констатировал факт один из дозорных, посмотрел в сторону их командира. — Если это выстрелит в нас мы точно покойники! — Тогда не стойте на месте! — раздраженно крикнул мужик, очнувшись от того, что долгое время не мог поверить в увиденное. — Сейчас же уходите из зоны поражения, уверен эта пушка может выстрелить лишь один раз! Если уйдём от удара, то сможем нанести ответ!       На кораблях дозора поднялся настоящий кипишь, все старались выйти из предполагаемой зоны поражения этой громадины. Они были без понятия откуда в обычной деревеньке Ист блю такое, они ведь только прибыли с Гранд лайна, а тут такое. Только думать об этом как-то не было времени, если они сейчас же не уберутся всё может закончится для них очень плачевно. Они бы могли противостоять пушки в этом не было проблем, но эта была чересчур огромной. Возможно у неё и было слабое место, в которое можно было выстрелить из пушки. Только вот в данном случае определить его за столь короткое время было бы невозможно, а риск для жизни был огромен.       Через некоторое время пушка начала будто накапливать энергию, пока дозорные пытались уйти из зоны поражение. Когда это закончилось настало недолгое затишье, после которого последовал огромных масштабов выстрел. Он был настолько масштабным, что захватил все корабли морского дозора даже те которые успели уплыть достаточно далеко. Облака до недавнего времени летящий по небу разошлись, открывая небо на месте проделанной выстрела. Море в зоне поражения разошлось оставляя достаточно большой участок без воды, который тут же начал топливо вновь заполнятся морской водой. — Кажется, это слегка перебор, — нервно усмехнулась Макино, она ожидалась мощной атаки, но это превысила все ожидания. — Хотя чего ещё ожидать от Луффи? — Только, что будет теперь? — сказал мэр, тяжело вздохнув и посмотрев в направлении горизонта. — Они и правда больше к нам не сунутся? Как-то сомнительно, что они не захотят забрать у нас такую опасную вещь! — Возможно, — расплывчато ответила зеленоволосая, обернувшись на старика со спокойным взглядом. — Всё-таки «Секретная пушка разрушения: Финальный зомби удар!» перестала быть секретной. Если Луффи об этом узнает он наверное расстроится, ему так нравилась её секретность. — Обойдётся, — махнул рукой очкарик, невольно вспоминая о нарушителе спокойствия в их деревне. — Он и так уже отправился в море и вовсю развлекается! Этого мало ему что-ли? Лишь бы ему там было настолько хорошо, чтобы он больше никогда сюда не вернулся.       Пока Макино-сан и мэер мило болтали. Разведчик обосновался за небольшими скалами, неподалеку от места событий держа в руках ден ден муши он явно не ожидал, что случится нечто подобное. Совсем недавно на его глазах вызов пяти, который славился своей разрушительной мощью просто взяли и разнесли. Причём они даже не успели этот самый остров хотя бы задеть, от них всех ничего не осталось. Настолько чудовищное оружием оказалось в руках кого-то со слабейшего моря, он такого явно не ожидал. Надо было предупредить остальных, он должен доложить о ситуации. — Главнокомандующий Сенгоку-сан, у меня донесение! — он пытался успокоится и доложить о ситуации своему командиру. -… Это… — Что случилось? — задал вопрос очкастый, когда дозорный сделал длинную паузу в попытке дать ответ. — Вы же уничтожили остров, верно? Что сейчас с Рассветом? — Ну Рассвет, — ответил он, посмотрев в сторону острова размышляя о том поверят ему или нет. — В общем остров не был уничтожен! Они дали отпор большой пушкой размером с остров и разнесли все наши силы! — Что… что за бред? — крикнул Сэнгоку, не поверив в слова своего разведчика. — Пушка размерами с остров? Они бы ни за что не смогли подобное спрятать! Ты шутить надо мной! — Ну это правда! — с паникой высказался дозорный, когда его командир ему совсем не поверил. — Она появилась прямо из-под земли и атаковала все наши силы! И она только немного уступает в размерах острову Рассвета! Она огромная! — Тогда сфоткай её прямо сейчас! — сразу же ответил главнокомандующий, он хотел убедится, что это правда. — И не только её обломки кораблей тоже! — Но от кораблей ничего не осталось, — он взглянул на окружение, не единого обломка не осталось от кораблей будто они исчезли. — Они словно испарились от них вообще ничего не осталось! — Ты что шутишь? — даже после этого брюнет не мог поверить в сказанное. — Как это корабли можно так уничтожить, чтобы от них не осталось даже обломков?       После данного разговора Сенгоку повесил трубку, он окончательно вымотался и запутался. Конечно он не за что не мог поверить в то, что вызов пяти был уничтожен. Хотя это похоже на инцидент десятилетней давности, когда остров просто взял и испарился не оставив за собой не единого следа. Тогда порешили на том, что это был метеорит, остров же не мог исчезнуть сам по себе. Наверняка что-то его уничтожило, но это не могло быть метеоритом все не могло быть настолько просто. Хотя он до сих пор не мог поверить, что ничего не осталось не единого следа того, что это когда-то существовало. Разве подобное не странно, оружие способное стереть с лица Земли целый остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.