ID работы: 12900517

Бизнес с нуля

Джен
R
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 44. Скука.

Настройки текста
      С тех пор как внук Гарпа начал свое путешествие в Ист блю, от новостей не было покоя. Причём все они были про него и никто не знает, что будет после Гранд лайн. Теперь новостей о нем следует избегать с особой тщательностью, если он снова попадёт во все газеты ничего хорошего от этого не будет. Кто бы мог ожидать, что прежние методы фильтровки информации станут бесполезными. Соломенная шляпа привлекали слишком много внимания, чтобы газеты игнорировали его существование.       Конечно он собирался поднять за него награду и принять необходимые меры, ведь с Логтауна он смог свалить. Только если это не сработает, стоит хотя бы минимизировать распространение этой информации. Если станет многим известно, что пират игнорирует дозор без последствий не о какой стабильности не может идти и речи. К тому же это ещё и заставит других пиратов думать, что не стоит опасаться дозорных.       Если говорить о немного другой проблеме, то тут посложнее. Рассвет — этот остров никак не может быть проигнорирован. Там нашлось оружие способное уничтожить весь вызов пяти, но раз они могут его использовать дозор мало, что мог предпринять. Разведчики от туда не возвращались и посылать их туда попросту бессмысленно. Как решать эту проблему Сэнгоку не знал, как будто бы жители были готовы к подобной ситуации. — Вот черт! — выругался главнокомандующий, проблемной ситуации.       От этого парня в соломенной шляпе одни проблемы, он даже хуже своего деда. Даже не смотря на то, что они с ним не разу не виделись дозорный уже мог делать подобные выводы. Ведь на этот раз придётся порядком постараться, чтобы устранить последствия данной катастрофы. Тем более это касается Ист блю, море которое теперь невозможно контролировать.       Он думал о том, чтобы разрушить другой остров, однако в этом нет какого-то особого смысла. Даже если преподать урок остальным островам, как быть с Рассветом оставалось неясным. Держать с собой рядом остров обладающий разрушительным оружием не самая разумная идея. Проблема осложнялась ещё и из-за соломенной шляпы, который не мог усидеть на месте даже дня. Решать две проблемы одновременно невероятно сложно, но не похоже, что у него оставался какой-то выбор.       По правда говоря у него уже давно были подозрения, что с островом что-то не так. Ещё десять лет назад рядом с Рассветом располагался необитаемый остров, а теперь его там и в помине нет. Насколько было известно это было пристанищем морского короля поблизости от острова. У главнокомандующего были подозрения, что именно это их оружие повлияло на судьбу целого острова. Правда зачем вообще в него стрелять было не ясно, возможно там были сокрыты какие-то тайны.       Спустя несколько минут в кабинет вошёл никто иной как Вице-адмирал Стеинлесс, он как раз находился в главном штабе. Для Сэнгоку это был вовсе не удивительный гость, напротив он его ожидал. Поэтому как только он прибыл, сразу же сел на одно из свободных мест напротив брюнета. — Вы меня вызывали Сэнгоку-сан? — решил сразу же спросить дозорный, как только вошёл. — У вас ко мне какое-то дело? — Верно, — согласился главнокомандующий, он сразу же вытащил разыскную листовку на столе и передал её ему. — Мне нужна его голова! Ты справишься?       После этого вопроса возникло затяжное молчание, прежде чем что-то сказать Стеинлесс рассматривал листовку. Улыбчивый парень в соломенной шляпе будто бы специально позирующий на фото ден ден муши. Он знал всех разыскиваемых пиратов на Гранд лайн, по крайней мере ему так казалось. Однако этот человек ему не знаком, разве что шляпа почему-то вызывала чувство ностальгии. — Пятьдесят миллионов, — тут же задумчиво озвучил он, цену на листовке в его руках. — Кажется я его не знаю. Где он сейчас? — Точно не знаю, — коротко ответил Сэнгоку, возможно он на Реверс Маунтин, но это не точно. — Тем не менее скорее всего сейчас он направляется на Гранд лайн. Лучше всего остановить его сразу, после того как он преодолеть гору. — Он даже не достиг Гранд лайна? — удивлению вице-адмирала не было предела, и не только из-за высокой награды. — Да, он еще не достиг Гранд Лайна, но мы получили достоверные сведения о его маршруте и планируем остановить его до того, как он сможет преодолеть гору. Мы не можем допустить, чтобы он попал на Гранд Лайн и стал еще более опасным угрозой. Вице-адмирал Стеинлесс, я полагаю, вы сможете выполнить эту задачу? — Конечно Сенгоку-сан, я возьмусь за это. Я отправлю своих лучших людей, чтобы остановить его. Мы не позволим ему продолжать свои преступные действия.       Встав со своего места и готовился к дальнейшим действиям. Он знал, что эта миссия будет нелегкой, но он был решительным и готов противостоять любым трудностям, чтобы защитить безопасность морей и остановить этого разыскиваемого пирата. — Ах да ещё кое что, — неожиданно вспомнил главнокомандующий, зная важность упоминания данного предостережения. — Я знаю, что это неизбежно, но постарайся как можно меньше контактировать с Мугиварой и его командой. — Не могу понять о чем вы, — весьма удивлённо отреагировал дозорный, он и не знал как на это реагировать. — Максимум наших отношений это то, что он будет схвачен мной. Мне не о чем говорить с пиратом.       На самом деле Сэнгоку был в этом не уверен, в конце концов не первый раз уже сталкивался. Смокер с соломенной шляпой виделся всего раз, в остальное время был жертвой его подарков и записочек. Однако даже этого хватило, чтобы белый охотник изменился до такой степени, чтобы его впрямь не узнать. — В любом случае, — решил не настаивать брюнет, ведь это может вызвать противоположный эффект. — Он не должен пройти дальше Реверс Маунтин! Это очень важно!

***

      Спустя столько времени Эйс наконец-то смог спокойно открыть газету из других морей, раньше он бы об этом не подумал. Однако только недавно разошлись слухи, что Ист блю дозору больше не принадлежит. Как раз в тот самый момент времени, как Луффи должен был выйти в море. Догадаться в чем тут причина было совсем не сложно, опять его брат развлекается.       Сейчас награду за соломенную шляпу повысить до пятидесяти миллионов, а его лицо было отчётливо видно на листовке. Так же награду повысили и за мечника, его награда была в районе тридцати пяти миллионов белли. За Нами тем не менее награду не назначили и за Санджи, и за Усоппа.       Сейчас он следовал по пути чёрной бороды, человек который убил члена собственной семьи и заслуживает кары. Он не знал почему чёрная борода сделал нечто подобное, но так или иначе вряд ли он мог рассчитывать на пощаду.       Предательство в его семье не может быть никаких оправданий, поэтому он должен был найти его и прикончить. — Эй, вы кажется не очень дружелюбные! — так ответил Эйс, подбрасывая яблоко в воздух. — Это грубо между прочим, поэтому я возьму часть ваших запасов в качестве компенсации! Благо я щедрый!       Пока он это говорил рядом с ним валялись множество охотников на пиратов, этот остров состоял в основном из них. Эйс вообще-то довериться им и думал, что они хорошие люди, но в конце концов они на него напали. Естественно парень не ожидал такой подлянки и забрал часть их еды для своего путешествия. — Это наши запасы верни! — возразил мэр города, когда огненный кулак на него повернулся. — Не могу, — не согласился Эйс, когда услышал от него подобное. — Вы же используете это свои запасы не для пропитания, а чтобы обманывать других людей. Как говорил Аристотель: «Каждый человек совершивший зло — достоин величайшего наказания». Теперь понимаешь? — Нет, ни хрена не понял … — коротко ответил мэр Виски Пик, он не понимал кто этот черт.       Впрочем огненный кулак не придал этому значения, после чего снял свой рюкзак. Показывая всем жителям города невиданное ранее зрелище, которое повезло их в шок. Так как они являлось охотниками на пиратов, то метка на его спине не казалась просто пустяком. Когда Виви подняла взгляд на татуировку этого парня, он пожалела, что связалась с ним. Метка пиратов белоуса, он был под защитой одного из Йонко. — Забирай, что хочешь! — сразу понял ситуацию Игарам, если он приглянулся к нему то понял бы раньше. — Только прошу прости нас умоляю! Мы больше не будем никого обманывать! — А ну … тогда ладно! — добродушно ответил парень, погрузив часть провизии на корабль и сев туда сам. — Тогда до скорого. Мне пора отправляться.        В конечном итоге Портгас Д Эйс, сев на свою небольшую лодку направился по следу Тича. Судя по острову его тут не было, возможно он последовал на какой-то другой остров. Ещё достижений как таковых в поисках не было, когда казалось бы тот напал на его след он терялся. — Это был … член пиратов Белоуса! — с ужасом бормотал мистер десять, он явно не ожидал подобного. — Надеюсь он больше не вернётся.       Виви смотрела как этот парень удаляется все дальше и дальше, какой-то странный этот член пиратов Белоуса. Непонятно кого цитирует, спокойно относится к тем кто его обманул. Хотя даже в этом принцесса была не до конца уверена, обманули или он просто позволил обмануть себя. Однако вряд ли, разве есть у кого-то смысл притворяется обманутым.

***

POV Луффи       Когда мы отплыли с Логтауна веселье быстро закончилось и на смену пришла скука, так как плыть было ещё долго. Занятий на корабле особо не было, кроме как попугать Усоппа. Однако я уже попробовал и мне это наскучило, по крайней мере на этот раз. Поэтому я перешёл к рыбалка, но после десяти секунд сдался рынка моего размера не ловиться. А я ведь так долго терпел, рыбалка дело неблагодарное. Так же я попробовал покорить волны, но два раза чуть не утонул. Третий раз уже не хотел, ощущения были не те. — Нами, — протянул я, растягивать на полу в недовольстве. — Мне скучно … когда мы уже доедем? — Прошло двадцать минут, — в итоге ответила навигатор, несколько раздраженный голосом. — И правда, как мы ещё не доехали? — Вот именно, — ответил я, полностью согласились с воровкой. — Целых двадцать минут! Сколько мне ещё придётся ждать? — Что-то припозднился? — ответила девушка, в обыденной форме. — Обычно ты и за пятнадцать и за десять минут заскучать успевал. Неужели Логтаун тебе так понравился? — Да конечно! — ответил я, после того как услышал данное предположение. — Я ведь смог повидаться с сигаретником и спорить наконец про его сигареты! Ах, да и погода была классная! — Да-да, — ответила рыжеволосая, вспоминая какая там была погода. — Просто смертельная погода. — Да ладно тебе Нами! — помахал рукой я, понимая что погоду там она не оценила. — Просто дождик пошёл, что тут такого? — Ага подумаешь, что тут такого? — повторила навигатор, уточняя погоду в городе. — Всего-лишь пошёл дождик из гребаных пиратов!       Переставая слушать возмущения Нами я достал черную книжку, после чего она почему-то до смерти перепугалась. В общем типичная Нами, просто достал черную записную книжку, а она уже пугается. Уже как-то успел привыкнуть к их сверхчувствительности и каждого настороженного взгляда на мое любое действие. Иногда даже они пытаются красть у меня записные книжки, но я повышаю меры предосторожности. Книжка мне все-таки нужнее, а то ещё забуду все. — Накой черт ты достал свою дьявольскую книжку? — подстреглась навигатор, дав новое название моему списку мести. — Слишком скучно! — ответил я, после чего начал ее открывать. — Хочу напомнить себе о плохих дядьках! — Я слежу в оба! — предупредила навигатор, даже не собираясь преуменьшать свои подозрения. Отвлекаясь на книжку я решил открыть её на середине, но по какой-то причине именно сейчас воровка решила отобрать у меня книжку. Такого я не ожидал, но моментально за неё схватился. Уже не первый раз она у меня её ворует, а теперь уже прямо из рук наглость. — Отдай! — потянул я, её на себя только рыжеволосая не сдавалась. — Нет! — сразу же поспорила навигатор, не собираясь её отдавать. — Когда ты её достаёшь постоянно случаются всякие неприятности! Займись чем-то другим!       В конечном итоге книжка не удержалась не у кого в руках и открылась на второй странице в самом начале. Отдавать её в руки навигатора снова не хотелось, поэтому я потянулся к ней и остановился через несколько минут. Заметив мою странную реакцию, Нами тоже не стала её подбирать. Тем временем, я резким движением её закрыл и положил обратно так ничего и не говоря. — Эй, Луффи ты чего? — спросила вдруг кошка воровка, но отвлеклась от своих дел заметив как открылась дверь. — Нами-суан! — крикнул кок, в глазах которого горели сердца от переизбытка чувств. — Я приготовил ваше самое любимое блюдо! Надеюсь это скрасить этот замечательный день! А Луффи и ты здесь? Еда на кухне. — О еда! — восхищенно ответил я, направившись на кухню.       После чего Нами в некотором смысле успокоилась и направилась на кухню месте со мной. Трапеза прошла успешно, на ней были все мои накама. Естественно после того как мы поели, на корабле снова появилось свободное время ничего ни деления. Теперь я ниак не мог сидеть спокойно, надо было совершить, что нибудь грандиозное прямо сейчас. — Точно подводное путешествие! — когда я это крикнул все обернулись на меня в недоумении. — Если мы раздобудем подводную лодку, то сможем найти на глубине захватывающее приключение и денежки! — У нас нет подводной лодки, — включила реализм навигатор, когда услышала данное предположение. — Да и если там и будут сокровища, ты не сможешь достать их на глубине при огромной давлении. Про то, что ты фруктовик я вообще молчу. — Да ладно тебе Нами! — ответил я полный решимости. — Как говорил Сократ: «Стоять на месте величайшее упущение!», а его слова истина в последней инстанции! Сама подумай мы ещё никогда не плавали в подводном мире уверен там много всего интересного! Если мы упустим шанс, никогда не сможем получить такой замечательный шанс! — Не драматизируй, — совершенно спокойно ответила девушка, вздохнув с усталостью. — Тебе ведь просто скучно, обязательно заходить так далеко?       Дальнейшие слова я просто не стал слушать, ведь отступать от своего решения не планировал. И рвану в свою лабораторию, я там изобретал нечто подобное. Хотя она была не совсем похожа, но это все мелочи недостойные лишнего упоминания. Это был огромный стеклянный шар, через него мы все сможем хорошо разглядеть. Недолго думая я притащил её на корабль, с гордостью представив идеальную штуку для погружения. В это же самый момент Нами подавилась напитком, который ей с гордостью предоставил Санджи — Я так и знала, — напряжённо ответила девушка, совершенно несогласная с реализацией такого плана. — Кроме того в ней нет двери, как ты собираешься попасть внутрь? — Зоро поможет! — похолопал я его по плечу, но он на это лишь вздохнул. — Он проведёт там дырку и через неё мы попадём внутрь стеклянной шара! — А с дырой, что будешь делать? — поинтересовался уже Ророноа, не собираясь сохранять по этому поводу интригу. — Разве не очевидно? — ответил я, искренне не понимая их незнания. — Мы просто возьмём клей и заклеим дыру! — Безумие, — прокомментировала воровка, уже понимая свой окончательный ответ на эту задумку. — Я пожалуй останусь, я всё-таки навигатор нужно следить за нашим курсом!       Вместо того, чтобы начинать полностью бессмысленный спор Нами решила просто забить местечко на корабле. Мечник такое поведение не одобрил и сразу же покосился на неё, она в ответ просто показала язык. Услпп особенно был напуган подобным разъяснением и решил присоединится к рыжеволосой напару. Для того, чтобы занять более безопасное для себя место на корабле. — Я тоже, — живо ответил длинноносый, чтобы не упасть свой шанс. — Всё же я храбрый воин моря, поэтому я буду защищать наш корабль от пиратов и дозорных! — Нет! — помогал головой я, заставляя обоих с недоумением покосится. — Остаётся только Зоро, он будет страховать нас и если, что поднимет шар! Он получше Усоппа защитит корабль, а навигатор в принципе не нужен! Мы быстро вернёмся! — Удачи Нами, — издевательств улыбнулся пират, а навигатор недовольно фыркнула. — Я думаю, что мы все не вместимся, — вставил свои пять копеек Цуру, естественно тоже не с пустого места. — Поэтому мне стоит остаться и позаботиться об установке Плюс Ультра Квадросанни, для того, чтобы пройти Калм Белт! — Оу, точно! — подтвердил я, в действительности надо было позаботиться о установке. — Какой-то там Цуру! — сразу же возмутилась кошка воровка, осуждая его слова. — Это читерство! Нельзя использовать его «гениальные идеи» в качестве аргумента!       И вот уже между двумя самыми ранними членами команды, разразилось нехилое противостояние. Усопп в него уже не мог никак втиснутся, хотя не меньше других хотел остаться на корабле. Санджи просто молчал и в эти споры не вмешивался, предпочитая ждать когда все окончится. — Санджи помоги! — к неожиданности обняла его навигатор, не найдя другого выбора. — Ты же поможешь мне остаться на корабле! — Конечно, Нами-суан! — сразу же воскликнул Санджи, поддавшись очарованию девушки. — Ради тебя все, что угодно! — Кто бы говорил о читерстве? — возразил Цуру, не оценив поступок навигатора. — Все средства хороши, — хитро улыбнулась Нами, пребывая в приподнятом настроении. — К тому же я возможно найду короткий путь на пост дозора, если останусь на корабле. И ты Луффи не помешает со скуки. — Тоже дело, — оценил я, подсчитал итоговым результатом только троих включая меня. — И того у нас остались только Санджи и Усопп! — Черт, я проиграл! — с опасениями понял длинноносый, рассматривая троих членов экипажа. — Они хорошо устроились! — Нами-суан, обняла меня! — ликовал повар, танцуя от радости.       Впрочем без разницы пусть будут бровастый и длинноносый, как раз мы втроём и отправимся в это приключение. Надеюсь скучать не придётся, в конечном итоге я совсем не хочу скучать. Зоро понял, что он него впрочем было нужно и разрезал стекло оставив небольшой проход в который мы могли бы пролезть. После чего достал клей, чтобы заклеить проход обратно и туда больше не просочится вода. — Мы покойники! — трясся от страха Усопп, смотря на эту по его мнению весьма хрупкую конструкцию. — Мы точно покойники! Мы не протянем и минуты! — Да ладно тебе Усопп! — сказал я, опровергая его опасение. — Этот клей супер прочный гарантирую! — Я бы не стал верить твоим гарантиям, — усомнился Санджи, хотя должен был мне доверять. — Это вообще-то грубо! — ответил я, возмутившись на его заявление. — Я между прочим всегда сдерживаю свое слово! И всегда делаю только добрые вещи! Сократ подтвердит!       Повар ничего не ответил и решил заняться успокоение Усоппа, который трясся от страха. Хотя другие сокомандники воспринимали это его страх как его фишку, ведь он был единственным кто боялся больше всех. Вся моя команда конечно довольно пугливая, но длинноносый бил все рекорды по страху среди команды. Его можно было напугать чем угодно, даже сигаретником. Для примера остальные члены команды воспринимали Смокера, как настоящего «брата по несчатью». — Успокойся Усопп, — решил поддержать его бровастый, ибо это не дело если он постоянно будет в панике. — Мы же отправляемся туда с Луффи! Хоть он и придурок, но невероятно везучий придурок! Поэтому уверен все будет нормально! — Ладно, — сказал стрелок, сделав глубокий вдох. — Я же хочу стать храбрым воином моря! Поэтому подумаешь … на глубине … в стеклянном шаре … где есть отверстие … защищенное только клеем! Я справлюсь … наверное! Нет это безнадёжно, даже с его удачей! — Это бесполезно Санджи-кун, — отметила Нами, в некотором смысле понимая причины паники. — Даже проплавав с Луффи прилично времени, он до сих пор не лишился страха. Раз уж Луффи не прокатывает, это уже диагноз.       В конечном итоге мы конечно погрузились в шар, после чего я начал заклеивать часть которую Зоро разрезал. После некоторого ожидания пока клей засохнет какой-то там Цуру связал все это верёвкой. Все это время снайпер бормотал себе, что-то под нос выглядело это довольно-таки забавно. Подумаешь проблема большая, развели панику на пустом месте черное слово.       Мы медленно погружались под воду в шаре, котором было все прекрасно видно. Клей естественно помог и внутри ничего не протекало, несмотря на объем воды. Всё сложилось как нельзя удачно и теперь мы могли разглядеть морские просторы, освещенные светом солнца. Рассматривая местную фауны я фотоальбом её на фот ден ден муши, которую подарили мне дозорные. Потом надо сигаретнику её прислать пусть оценит, может расщедрится и поделиться секретом его сигарет. — Мы не умерли, — заметил оставивший панику стрелок, и рассмотрел все вокруг. — Однако какие же они огромные, эти рыбины! — Ну и, что ты панику развел Усопп? — искренне возмутился я, после того как он перестал себя накручивать. — Все же хорошо! Я же говорил это надёжно! — Вообще-то никто не был уверен в надёжности, — честно признался Санджи, после того как уже началось это самое погружение. — Просто мне ради Нами-суан умереть не жалко, а у Усоппа просто выбора не осталось. — Это бред Санджи! — в итоге я так ему и ответил. — Я никого никогда ничего делать не заставлял и Усопп всегда мог отказаться. — Да тебе попробуй откажи! — возмутился блондин, продолжая гнуть свою линию. — Если бы тебе можно было отказать, я бы до сих пор был в Баратти! — Так чего тогда в Кокояси не ушёл, — напомнил я, когда он дважды произнес, что уходит. — Забыл, что душу дьяволу продал, — с сожалением ответил повар, вспоминая те события. — Ши-ши-ши-ши! — посмеялся я, после того как услышал. — Как можно было об этом забыть? — Но может быть это не так уж и плохо! — закончил свои слова кок, не отвечая на поставленный вопрос. — Ну вот и Санджи, — произнес длинноносый, сожалеющим голосом. — Последние мозги потерял. — Эй какие мозги? — сразу же отреагировал бровастый, обижаюсь из-за слов Усоппа. — Скажи мне это в лицо длинноносый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.