ID работы: 12900517

Бизнес с нуля

Джен
R
В процессе
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 61 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 45. Призрак.

Настройки текста
      Сегодня утром я встал пораньше, чтобы наконец-то прибыть в этот злощастный пост. Впрочем не успел я толком заняться своими делами, как за углом замаячила воровка. В народе говорят, что не упокоенные души преследуют своих убийц и после смерти. Возможно она отсылает на это поверие, нет более логичного объяснения данному феномену. К слову я совсем забыл про кое-что важное связанное с навигатором, теперь вспомнил лучше поздно чем никогда.       Однако не успел я толком ничего и сказать, как рыжеволосая удрала сверкая пятками. Сегодня она какая-то уж слишком высоко активная в конце концов вот так вот устраивать беготню по кораблю. На такое обычно способен только Усопп и частенько практикует наматывая круги. Все это обычно сопровождается криками: «Мы все умрём!», что неизбежно пробуждает весь экипаж. Длинноносый исправно заменяет наш будильник по утрам, который бывает барахлит. — Мы все умрём! — на удивление эта ключевая фраза прозвучала от рыжеволосой, эти новости меня даже слегка удивили. — Зоро поднимай свою жопу! — А! — наконец мне пришло озарение, спустя несколько минут. — Нами заменяет Усоппа! Он, что приболел?       В конечно итоге я вышел из своей каюты и увидел как Зоро лежит на палубе и причитает. Обычное утро мечник никогда не любит просыпаться, особенно в такую рань. Однако тут уж ничего не поделать будильник исправен и заснуть уже не получится. — Обычное у людей утро начинается с кофе, — заметил головатрава, нехотя поднимаясь с пола. — А у нас утро начинается с … — Мы все умрём! — перебила воровка, от чего охотник разозлился. — Нами, чего ты разоралась с утра пораньше? — спросил Ророноа, чисто на автомате схватившись за голову. — Стоп … Нами! Ты заменяешь Усоппа? — Нет же придурок! — сразу же отрицал навигатор, после того как услышала подобный вопрос. — Тебе Луффи в голову ударил!       Он наклонилась к нему и чего-то непонятного прошептала, я склонил голову на бок в недоумении. Непонятно, что творится сегодня надо бы узнать как там дела у снайпера. Раз уж сама кошка воровка его заменяет, значит дела идут серьёзные. Я так и не припомнил момента, когда Нами указывала кому-то услугу, причём бесплатную. Слушая шептания он смиренно кивал, а потом как все закончилось просто помотал головой. — Так это все правда? — все же спросил Зоро, ещё раз, чтобы подтвердить неизвестную информацию. — А как же? — ответила рыжеволосая, когда мечник её переспросил. — Стала бы я разводить столько шума, если бы это было несерьёзно? — Сколько осталось до места? — спросил мечник, предельно серьёзным голосом. — Сколько нам ещё плыть?       После этого воровка снова начала, что-то нашептывать и чего они шепчутся достали. Мне между прочим тоже было интересно время до прибытия, а они просто берут и шепчут всякое. Чего они только скрывают непонятно, если есть какие-то возражения или ответы почему не проговорить их вслух. Тем более мне скучно уже, когда начнётся хоть что-нибудь весёлое. — Луффи! — окликнул меня парень, после того как шепталки закончились. — Я тут недалеко видел целый отряд дозорных, они хвастались, что поймали целую арду зомби. — Зомби, где? — сразу же изменился в лице я, после чего начал оглядываться в тумане в поисках корабля дозора. — Извини Нами, в другой раз!       Наметили курс я растянул руки и достал до ближайшего корабля дозора, в конце концов зомби ждать не станут. Зоро надо было раньше говорить о таком открытии, дозорные поймали зомби это же круто. К тому же наконец-то мне не придётся скучать, а еще я найду зомби-слуг. До этого мне никогда не удавалось найти настоящих зомби, а тут они появились я обязательно найду их и заберу на свой корабль.       Катапультировав себя на корабль дозора, я встал прямо перед ними и начал осматриваться. Обычный корабль обычные дозорные вокруг меня с обеспокоенными лицами, а зомби что-то не видно. Возможно они их где-то заперли, чтобы не дай бог не начался зомби апокалипсис. — Ты Монки Д. Луффи? — спросив один из дозорных, на удивление узнав меня очень быстро. — Сдавайся немедленно ты не пройдёшь через эту границу! — У вас же есть зомби, да? — не на шутку обрадовался я, осматривая этот корабль. — Вы же поделитесь со мной, да? Вам же не жалко дать мне всего парочку? — О чем ты? — несомненно оцепенел главный на корабле, совершенно не понимая о чем идёт речь. — Какие к черту зомби? — Я знаю, что вы врёте! — ответил я, предвидев такие бесполезные отмазки. — Они у вас точно есть! Потому, что если их нет я буду очень-очень разочарован!       Впрочем я не стал с ними дальше говорить ибо где на самом деле зомби, они не покажут. Раз так то я сам их отыщу, исследуют каждый уголок этого корабля и они обязательно найдутся. Это же была целая орда, такое практически невозможно скрыть. Однако мало ли какие секреты скрывает этот корабль, вдруг тут найдётся супер секретный тайный проход.       Пока я шёл по палубе на меня то и дело бросились дозорные, но я был непреклонен и двигался внутрь корабля. С каждым разом я отбиваться от одного за другим, после чего вошёл в коридор где располагалось множество кают. Естественно это были места, в которых потенциально могли прятать зомби, поэтому я заглядывал в каждую из них. Проверял каждый закоулок в поисках зомби и при этом ничего не нашёл. — Где? Мои? Зомби? — крикнул я, изо всех сил когда терпение кончилось. — Зомби! Отдайте мне моих зомби! — За что? — схватился за голову главный из дозорных, после того как я потребовал своих зомби. — За что мне все это? — Зомби где они? — спрашивал я заглядывая в очередную каюту, но было пусто. — А может здесь? Или здесь? Ну куда они все попрятались? Тогда ты показывай!       Схватив одного из напавших на меня дозорных, я решил сделать его своим проводником. Раз уж они только и делают, что мешаются под ногами пусть хотя бы дорогу показывают. Зомби должны быть где-то на корабле, иди мне лучше исследовать все эти корабли в поисках их.

***

      После того как Луффи свалил искать зомби Нами нахмурилась, ведь это не очень хороший вариант. Он же полюбому никаких зомби там не отыщет, а значит обидеться. В прошлый раз его обида закончилась эпичным издевательство над островом Михока, кто следующий в этом списке воля жребия. Навигатор бы не стала посылать его туда для того, чтобы он испытал разочарование от того, что не нашёл не одного зомби. — Ты уверен, что это хорошая идея? — решила задать вопрос воровка, хоть и понимала причину его отвлечения. — Не думаю, что он будет доволен если не найдёт не одного зомби. Да и тем более, что будет если там есть они? — Всё будет в порядке, — спокойной отозвался Зоро, нисколечко не волнуюсь по этому поводу. — Там нету не одного такого я проверил. А насчёт зомби, он может и будет разочарован, но как будет рейд на базу дозора его настроение поменяется. — И все же, что мы будем делать … с ними! — спросила навигатор понимая, что проблема все ещё осталась. — Он может вернуться за то время пока мы плывём!       В этом воровка была абсолютно права, пока они плывут этим курсом время безвозвратно утекает. К тому же «их» надо было ещё найти среди всех остальных зевак, к которым у них не было претензий. Если он увидит это всё бесполезно, поэтому действовать надо было быстро и эффективно. Прям как с этими самыми зомби если их найдут, эта была битва на время. — Ну вот и снайпер пригодился, — сразу же ответил мечник, намекая девушке о решении проблемы. — Позови Усоппа, у него же есть эта его огненная атака.       Нами решила не терять ни минуты и двинулась на поиски упомянутого снайпера. Он наверняка в своей каюте спит и делает какие-то свои новые разработки снарядов. В любом случае сейчас это не важно, главное найти его как можно скорее. Она отворила дверь его каюты и резко вошла, дверь хлопнула и давая характерный звук. — Усопп ты нужен! — крикнула навигатор, отвлекая длинноносого от насущных дел. — Срочно! — Ой, что ты творишь? — запротестовал парень, увидев как воровка резко вошла. — Я чуть в глаз себе табаско не попал! Осторожно! Чего тебе нужно? — У тебя же есть огненный снаряд? — спросила она, не став ожидать ответа. — Нам нужен снайпер прямо сейчас! Ты же умеешь метко стрелять, так давай продемонстрируй! От этого зависит судьба всего мира! — А не многовато ли ответственности? — резко запаниковал стрелок, услышав про «судьбу всего мира». — Я не настолько хороший стрелок как Ясопп! — Пускай! — ответила Нами, моментально потащил его за собой. — У нас нет времени даже на твои сомнения так, что выбирать тебе не приходится ты стреляешь и всё тут! Главное не промахнись! — Промах все равно на моей совести? — задал закономерный вопрос парень, пока его тащили. — Может хотя бы тогда выбор дадите? — Нет, твой отказ считай, что промах! — заявила рыжеволосая, выходя с Усоппом наружу. — Стреляй, если ты и дальше будешь убегать ты не сможешь называть себя храбрым!       Усопп промолчал, он действительно боялся промахнуться и на это была не одна причина. Он не так силён как остальные его накама, это уже не говоря о том, что он не настолько смелый. Несмотря на это он мечтал стать храбрым воином моря, но при этом совсем не хотел показывать свою слабость. — Ладно, — со смирением согласился снайпер, решив не отступать. — Наверняка какое-то сапёр героическое задание, которое спасёт наш экипаж! — Да-да конечно! — согласилась навигатор, похлопав его по плечу. — Супер героическое и крайне важное.       Таким образом парень и девушка, добрались до места назначения, а именно Зоро. Он стоял на краю палубы рассматривая, масштабный по своим размерам пост дозора. Он рассматривал каждого дозорного, которого только мог увидеть. Туман немного рассчитался и позволял увидеть всех дозорных на посту, это значительно помогало. Жаль только просто увидев он не мог их всех прирезать, это бы он с радостью совершил.       Когда Нами объявилась с разыскиваемым Усоппом, он обернулся на них. Он ожидал их все это время, а пока они шли он пытался отметить всех и никого не пропустить. Конечно он был весьма впечатлен тем насколько им везло все это время, но везти вечно никак не может. Поэтому теперь им приходиться планомерно избавляться от того, что Луффи не нравится. В конце концов это намного лучше, чем проверять к чему приведёт его недовольно. — Ну и что я должен делать? — решил не томить с этим длинноносый, поэтому спросил прямо. — На самом деле все довольно просто, — сказал зеленоволосый, достав рисунок с какой-то причёской. — Ты просто находишь чуваков с такой отвратительной причёской и пожимаешь их волосы! — Ч-чего? — покосился на это он, дергая бровями. — Вы же шутите? — Нет! — помогала головой рыжеволосая, не понимая сомнения парня. — Эти причёски не нравятся Луффи, поэтому их существование величайшее упущение! — Серьёзно? — задал вопрос стрелок, искренне не понимая этого. — И просто от того, что эти причёски Луффи пришлись не по вкусу будет зависеть «судьба всего мира»? — Да именно так, — мрачно сказала Нами, вспоминая события этого утра. — Ты даже её представляешь насколько они пришлись ему не по вкусу.       Он заметно напрягся, эта троица Нами, Зоро и какой-то там Цуру были одними из первых членов команды. Все они явно понимали намного больше чем он, но действительно ли уничтожать эти причёски разумно. Тем более какая к черту судьба всего мира, когда речь идёт о том, чтобы избавиться от каких-то неугодных причёсок. Неужели все будет настолько плохо если Луффи их увидеть, для парня это казалось немного странным. — Пожалуйста Усопп! — искренне попросила воровка, несколько необычно для неё. — Если ты сможешь разнести все эти причёски, я буду тебе благодарна. — Ладно, — нехотя согласился снайпер, это же просто причёски. — Но все же не верю я в эту вашу «судьбу всего мира».       Усопп подошёл к краю палубы и начал, внимательно смотреть окружение в поисках этих самых причёсок. Впервые в жизни он целился в волосы дозорных, после не куда-то в другое место. Причём все это странно, разве эта прическа не должна подходить по характеристикам на то, что нравится Луффи. Она довольно необычная, а их капитан явно любитель всего такого необычного.       В итоге он остановился и нашёл этого человека, волосы торчащие вверх её было ни с чем не спутать. Он прицелился и натянул снаряд, теперь осталось только выстрелить. Если так сделать, он мгновенно лишится своей причёски, волосы горят очень быстро. В конечном итоге он выстрелил, а дозорный начал носится по кораблю. В итоге Усопп выдохнул он думал, что в итоге промахнется, но попадание вышло удачным. Однако расслабляться было рано, это только первый.       Тем временем на корабле дозора происходил настоящий хаос, дозорный начал носится по кораблю пытаясь тушить свои волосы. Никто не мог ожидать, что прическа внезапно воспламенится. В конечном итоге он смог потушить свой пожар на голове, но его прическа была безвозвратно уничтожена. — Моя прическа! — пытался он, хоть как-нибудь вернуть её в прежнее состояние. — Почему мои волосы внезапно загорелись?       Однако не успел дозор отправится от одного инцидента и списать его на случайность. В итоге пришёл ещё один и ещё, причём все пострадавшие обладали абсолютно похожими прическами. Списать это на совпадение уже вряд ли получится, ведь настолько безумных совпадений не бывает. Ситуация стала всё более странной и непонятной. Решив разобраться, что происходит, дозорный начал опрашивать остальных членов экипажа и собирать информацию о происшедших инцидентах.       Сначала выяснилось, что все пострадавшие имели примерно одинаковую прическу — прически с торчащими вверх волосами. Дозорный понял, что это не случайность, и решил обратиться к научному офицеру на корабле.       Они вместе начали анализировать возможные причины таких странных происшествий. Исключены были электрические разряды, так как корабельные системы были в полном порядке. Они также проверили наличие каких-либо химических веществ, которые могли бы вызвать горение волос, но ничего не нашли.       Начальник поста был полностью в неведении, как вообще нечто подобное могло случится. Они просто внезапно вспыхнули как спички, разве это не странно, что нечто подобное происходит. До этого подобных инцидентов не было, может просто стоит запретить носить эти причёски дозорным, чтобы они опять не сгорели. — Ты слышал это? — спросил дозорный, перешептываясь с других. — Всё дозорные с одной и той же причёской воспламенились. Никто не может объяснить почему. Может это призрак ненавидели прически? — Да не бред же! — отмахнулся его собеседник, а потом его прическа внезапно воспламенилась. — Чего? Какого черта? — Я же говорил, — подтвердил свою мысль дозорный, смотря на собеседника. — Призрак …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.