ID работы: 12901018

Жизнь внутри Наруто

Джен
NC-17
Завершён
1164
автор
Размер:
603 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 1030 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая "Недостойные"

Настройки текста
Примечания:
      — Это?! — Выкрикнула Сакура, почувствовав дуновение ветра со стороны Наруто, которого Киба удерживал в захвате. — Эта чакра…       — Его раны! — Воскликнул Гай. — Какаши, ты тоже это видишь?! — Он обернулся на своего соперника, который уже освободил левый глаз и удивившись не менее остальных, смотрел на Наруто не отрываясь.       — Какого?! — Воскликнул Шикамару нагибаясь над перилами в сторону Наруто.       — Быть не может… — Прошептал Асума и достал новую сигарету обратно изо рта.       — Никаких сомнений… Сила Девятихвостого. — Прошептал Какаши.       — Девятихвостого? — Удивилась Сакура и в ту же секунду, когда клон Кибы полетел ему же в руки, Наруто встал на четвереньки, выпустив когти. Его волосы встали дыбом, а вокруг, вихрем начала кружиться и выделяться видимая, даже невооружённому глазу, алая чакра.       — М? — Удивился Гаара.       «Что это за…» — Пронеслось в голове у Баки. — «Неужели этот ребёнок…» — Баки посмотрел в спину Гааре. — «Неужели он тоже…»       — Ох, нихера себе! — Воскликнул Канкуро, слегка пригнувшись и прикрыв лицо руками.       — Эта сила… — Испуганно отошла от перил Темари также прикрывая лицо руками. — Так у него всё это время был ТАКОЙ козырь?!       — Эта сила… Прямо как у Орочимару-сама. — Прошептал Досу. — Нет, её природа куда более несдержанная и только кажется сильнее. Даже не знаю, чья чакра более ужасна, но пока объём ещё не достиг уровня Орочимару-самы. Что это за ребёнок такой?!       — Учитель Какаши, теперь я тоже копирующий ниндзя! — Выкрикнул Наруто. — Смотрите как я скопирую его родовую технику!       Скорость Наруто резко изменилась. За время, которого не хватило бы, чтобы даже моргнуть, он собрал всю чакру сформировав призрачный покров вокруг себя и оказался позади обоих Киб.       Удар наотмашь отправил в полёт оригинала и даже Акамару в виде клона не мог его удержать. Они оба кубарем покатились по полу. После этого началось невероятное. В точности повторив стойку Кибы он рванул к нему начав перемещаться рывками по кругу. Его скорость увеличивалась с каждым рывком, пока не превратилась в алое пятно хаотично мелькающее и поднимающее вихрь пыли вокруг Кибы и Акамару, которые встали спина к спине.       Внезапно вихрь резко стих и раздался громкий хлопок, ударная волна от которого разбросала стоящих спина к спине в разные стороны. Вся чакра, что покрывала его с ног до головы ушла в этот хлопок усиливая ударную волну.       Наруто победил.       С той силой девятихвостого, которую он показал, это было легко для него. Когда он говорил о своём столкновении с Орочимару, то Какаши терзали сомнения, что последний был вынужден раскрыться именно из-за силы Наруто. После встречи с ним в подземном зале, Какаши убедил себя в том, что один из трёх легендарных ниндзя раскрылся по своей воле и это просто часть его игры.       Ну, или он просто издевался.       Да и способность контролировать чакру подобную девятихвостому, пусть даже в ограниченном объёме, которую он чувствовал на мосту, вызывали у копирующего ниндзя сомнения. Он скорее был готов поверить в то, что печать могла выпустить лишь ограниченное количество чакры демона, а после, полностью блокировала её приток и Наруто возвращался в нормальное состояние.       Однако, все сомнения теперь развеялись. Он контролировал её.       Он по своей воле и похоже, даже в здравом уме, сражался, используя эту силу. Она ускорила его регенерацию и даже после того, как он подавил её, что опять же было невероятно, его собственная чакра была полностью восстановлена. Судя по отдышке и поту, выступившему по его телу, который быстро испарялся, то, вряд ли это прошло для него без последствий, как минимум, такое ускорение регенерации клеток, совершенно точно сократит его жизнь, пусть и ненамного.       — Какаши… — Прошептал Гай. — Неужели ТЫ научил его этому?       — Шутишь? — Ответил он. — Даже мне далеко до такого уровня безответственности. — Какаши посмотрел на верхний балкон где стоял Хокагэ. Последний, также, на секунду посмотрел на него и вставив трубку в рот сделал затяжку и улыбнувшись опустил головной убор Кагэ себе на глаза. Похоже, он ожидал от Наруто чего-то подобного.       Даже после того, как вся эта чакра исчезла, Сакура не могла унять дрожь в руках. Ей казалось, что если сейчас она отпустит перила, то тут же рухнет в обморок. Учитель Какаши продолжал следить за Наруто, который уже шагал к лестнице, ведущей на балкон после того как, не менее удивлённый таким выступлением, Хаяте объявил его победителем.       Хината достала что-то из подсумка и побежала вниз к лежащему рядом со щенком товарищу.       Только один человек решил отметить выступление Наруто аплодисментами — Гаара из Песка.       Паренёк с грязно-красными волосами и будто вырезанным символом «любовь» с левой стороны лба похлопал Наруто, который лишь удивлённо обернулся, глядя на него. Они не сказали друг другу ни слова, но настроение этого парня явно улучшилось. С самого начала отборочных боёв, он либо спал на ходу, либо выражал полнейшее безразличие к происходящему. Лишь во время выступления Саске его выражение лица немного менялось, и он сдержанно ухмыльнулся, когда увидел в глазах Учихи шаринган, но на этом всё.       Ни один поединок не заставил Гаару даже вздрогнуть. Он стоял с неменяющимся выражением лица и безразличным взглядом словно давно уже использовал технику замещения и сейчас перед ними просто статуя.       И вот сейчас, когда вся та чакра хлынула из парня наружу он сперва удивился, а потом расплылся в улыбке. В отличии от остальных он не прикрывался руками, а наоборот сделал шаг вперёд к перилам, чтоб лучше рассмотреть происходящее.       — Гаара, ты… — Начала было Темари, но тут же запнулась зная, как он может отреагировать на глупые вопросы. Канкуро смотрел на него с нервно дёргающейся бровью.       — Теперь я понимаю, что ты в нём нашла, Темари. — Произнёс Гаара даже не глядя на сестру.       — Нет, я понятия не имела, что он…       — Будешь отрицать, что тебе приглянулся этот мальчишка? — Спросил Гаара, зыркнув на неё своими светло-зелёными глазами не поворачивая головы.       — Эээ… — Начала Темари.       — В любом случае… — Он отвёл взгляд. — Если это взаимно, то тебе следует поинтересоваться у него об источнике этой силы.       — Гаара, ты…       — Так он всё ей и выложил! — Возразил Канкуро. — Ты вообще видел глаза этого шкета?! Да он пострашнее тебя будет!       — Да? — Вопросительно произнёс Гаара, посмотрев уже в глаза Канкуро. Под его взглядом кукловод слегка попятился назад и сглотнул. — Ты явно его переоцениваешь. Темари ему с самого начала приглянулась и если дать долю надежды, то он может и разболтать лишнего.       — Это какой ещё надежды?! — Возмутилась Темари. — Не держите меня совсем за дуру, он всё ещё наш враг.       — Верно, Темари. — Вмешался в разговор Баки. — Не можешь победить врага силой… — Говорил он, посмотрев на неё и переведя взгляд на Наруто, который поднимался по лестнице. — Обмани его. Тебе ведь не нужно снова говорить о том какие надежды нужны мальчикам?       Темари резко отвернулась, из-под лба зыркнув на наставника. Баки никогда не отличался тактичностью.       — Узумаки Наруто… — Прошептала она. — Интересный мальчишка…              

***

      Несколько секунд глядя в глаза хлопающему Гааре, я думал, стоит ли, что-то говорить, но в итоге решил просто развернуться и пойти в сторону лестницы.       Сейчас, если открою рот, то смогу только испортить впечатление.       Лучше всего уйти по-английски.       Хината чуть не сбила меня на лестнице, так она спешила к Кибе. Или это у меня уже перед глазами всё плывёт, и я её не заметил? Я обернулся посмотреть не обернулась ли она и… Она обернулась, и мы встретились взглядами. В её глазах читался испуг и удивление. Но больше всё же испуг. Спустившись, она побежала вслед за медиками.       Киба всё ещё был в сознании, но едва-едва мог сам залезть на носилки. Она подобрала Акамару, который тоже был в сознании, но из его носа и ушей текла кровь, и щенок мог лишь жалобно скулить. Положив Акамару ему на грудь она, протянув ему мазь сказала.       — Киба, вот… Это поможет заживить раны.       — Хех… — Выдохнул он, повернув к ней голову. — За меня не волнуйся. — Говорил он, заметно повысив голос. Скорее всего, слух у него сейчас серьёзно нарушен, а голова раскалывается как при самом жутком похмелье. — Мне не так уж сильно досталось. Хината… — Перешёл он на шёпот, и медики несущие носилки на минуту остановились в дверном проёме. — Если тебе выпадет тот красноволосый или Неджи, сдавайся, не рискуй. Тебе не настолько нужно звание чунина, чтобы так рисковать. Эти двое тебя убьют. — Внезапно, табло заработало и через пару секунд выдало следующую пару.       «Хината Хьюга VS Неджи Хьюга»       Только я подошел к Какаши и резко отстранившейся от меня Сакуре. Шикамару сверлил меня взглядом, а его башка казалось навечно останется повёрнутой влево.       Какаши отдал мне меч и поздравил с победой опуская повязку обратно на левый глаз.       Хината шла на исходную, как на эшафот, а Неджи спрыгнул с балкона и выходил под суровый взгляд Гая, который прошептал ему что-то, от чего Хьюга только нахмурился.       — Здравствуй брат. — В пол голоса проговорила она кивком обозначив поклон. Неджи начал свой моральный прессинг, а Какаши, Гай и Ли терпеливо поясняли Сакуре и присоединившемуся к нам Чоджи суть боевого искусства Хьюга. Я, что один тут из своего выпуска не поленился дополнительно прочитать об этом в библиотеке Академии? Общая информация не закрыта. Вот конкретика по акупунктуре, точкам чакры, другое дело… Техники и некоторые особенности Бъякугана действительно не для простых смертных, но блин. Порой удивляюсь их невежеству. Самый умный из них всех был Ли.       Мне оставалось только слушать Неджи и терпеть взгляд Шикамару. Я решил, пользуясь моментом, отойти в сторону. Шикамару всё же решился пройти за мной.       — Ты ведь понимаешь… — Твердил Неджи. — В глубине души ты чувствуешь, что ты недостойна стать ниндзя. — С каждым окончанием его фразы Хината вздрагивала. — Для такой слабой и скромной девочки как ты это вполне естественно. Тебе следует просто смириться и прекратить попытки спорить с судьбой. Хината, смирись уже с тем, что не сможешь меня победить и сдавайся. Девочке, что явилась на экзамен только ради товарищей по команде никогда не стать чунином.       — Не-неправда… Братец Неджи, не говори так… — Попыталась крикнуть на него она. Получалось не очень.       — Да? Тогда почему твои руки у рта, а взгляд дрожит? Хината, своими глазами я вижу тебя насквозь. «Бъякуган»! — Выкрикнул он в конце и сосуды на его лице, вокруг глаз, вздулись, а его серебряные глаза изменились и в них начали проявляться очертания зрачков. — Ни единый твой жест или дрожь не ускользнёт от моего взгляда! — Хината начала в открытую дрожать, а на её глазах выступили слёзы. Отходя в сторону, я заметил, что Ли сжал кулаки глядя на эту сцену. Ему было неприятно видеть такой прессинг по отношению к девушке, но одновременно с этим Нежди был его товарищем по команде, и он ничего не мог с этим сделать. Он не мог в открытую пойти против него. Уж точно не в такой ситуации. — Сдавайся Хината. Я даю тебе последний шанс. Сдавайся и смирись с неизбежным, прекрати бороться с судьбой и смирись, как я смирился с тем, что я из побочной семьи, а ты принцесса клана. Если решишь драться, то знай, пощады тебе не будет!       Шикамару прошёл за мной и просто стал рядом облокотившись на перила смотря то на Неджи, прессующего Хинату, то на меня, не решаясь спросить о том, что я выдал в своём бою.       — Ха… Неужели он готов прикончить свою сестру? — Начал Шикамару с обсуждения текущего боя.       — Похоже на то… — Ответил я выдохнув. — Отношения у них совсем не родственные, а скорее враждебные. Тебя это напрягает?       — Не особо… — Пожал он плечами. — Просто Хината выглядит совсем уж жалко. — Ответил Шикамару.       Я был с ним согласен и прекрасно помнил о том, что именно оригинальный Наруто вдохновил её сражаться до победного, но в итоге это закончилось тем, что её избили до полусмерти. В своём мире я видел много насилия по отношению к женщинам и девушкам. Сейчас, наблюдать эту сцену мне было не менее противно чем Ли и даже более противно чем Шикамару. Однако, давать отпор в такой ситуации совсем не выход. Я видел случаи, когда женщины вполне успешно давали отпор сами, также видел и неудачные попытки и никогда это не заканчивалось ничем хорошим. Доказать Неджи хоть что-нибудь, она никогда не сможет, а вот разозлить и получить в два раза больше – пожалуйста.       Должен ли я также вдохновить её сражаться? При том, что эта девочка для меня никто и мне по сути плевать на то, насколько в этой ситуации Нежди неправ или прав. Могу ли я взять на себя ответственность, пусть и опосредованно за то, что Хинату изобьют до больницы едва не убив? Прикрыв глаза, я задумался над всеми этими вопросами.       Однозначно нет.       Не моё это дело встревать в их семейные разборки.       Двое в драку, третий в сраку.       Может я и выгляжу как мудак, который стоит и смотрит на унижение слабой девочки другим мудаком вроде Нежди, но лучше уж так. Из двух этих зол я выбираю невмешательство.       Хината зажмурилась, а Неджи продолжил, встав уже в стойку для боя и повернувшись к Хаяте сказал…       — Экзаменатор, я намерен атаковать если она не сдаётся. Остановите меня или её травмы и смерть будут уже на вашей совести. Я сделал всё, что мог. Мне плевать если она не защищается! — Хаяте лишь цокнул языком. Уёбок… Он умудрился втянуть в это даже Хаяте.       — Б-братец… Неджи… — Она естественно это слышала и прикрывшись руками начала отходить.       — Хьюга Хината. — Обратился к ней Хаяте. — Мне расценивать это как сдачу? Или ты всё же принимаешь бой? — Я… Я не… — Начала было она и её беглый взгляд остановился на мне. Как и тогда на лестнице наши глаза встретились и сейчас там было отчаяние и мольба о помощи. Сжав кулаки, я прикрыл глаза и вдохнул как можно больше воздуха.       — Я не собираюсь стоять тут вечно! — Терпение Неджи закончилось, и он побежал на неё заходя со стороны её правой руки.       «Курама, чуть-чуть помоги… Чуточку.» — Произнёс я внутрь себя и собрал всю чакру которую мог высвободить за раз для техники мгновенного перемещения.       Обычно, рывок возможен лишь на расстояния примерно равные или немного превышающие Кю. Если я могу высвободить чакру на двадцать метров максимум, как сейчас без помощи Лиса, то «прыгнуть» я могу метров на 25 в лучшем случае… Сейчас расстояние было около 30-35 метров без учёта высоты и ещё примерно пять метров сверху. Используя силу Курамы, я хотел поставить рекорд для себя в мгновенном перемещении и выйти на уровень слабого джонина, ну или сильного чунина, тут уже как посмотреть…       Хаяте уже дёрнулся в сторону Нежди который стрелой пролетел мимо него и выставив ладонь вперёд готовился атаковать Хинату, как вдруг в момент его удара Хината оказалась на земле в метре от него, а я, встав между ними схватил его за руку и отвел его удар вверх и в сторону шумно выдохнув.       Фуууф…       Кажись получилось, но повторять даже не просите. Меня вновь прошибло холодным потом от такого рывка, и я с трудом сдерживался, чтоб не стоять и не дышать ртом, высунув язык наружу, как собака.       — В-вмешательство в пользу Хинаты Хьюга! — Произнёс Хаяте. — Победитель – Неджи Хьюга!       — Ты?! — Возмутился он. Я лишь крепко сжал его руку и с трудом пересилив опустил вниз. — Тц… Зачем? Это не твоё дело! Выкрикнул он мне в лицо.       — Прости, но я не собираюсь просто смотреть, как какой-то слабак самоутверждается за счёт девчонки.       — Ах ты… — Начал он замахиваться свободной рукой резко вырвав правую из захвата.       — Наруто, Неджи! Отставить! — Выкрикнул Хаяте и тут же на арене оказались Какаши и Гай также выполнив мгновенное перемещение, но они сделали это даже не напрягаясь. Увернувшись от его удара, я почувствовал, как меня за плечо схватила рука Какаши, а между мной и Неджи встал Гай, появившийся следом за Какаши.       — Драки вне поединка строго запрещены. — Произнёс Какаши. — Захотел вылететь с экзамена?       — Я и не дрался, учитель. — Ответил я. Хината медленно поднялась на ноги смотря по сторонам и понимая, что проиграла даже не сражаясь.       — В следующий раз, лучше скажи, что сдаёшься если не хочешь драться с братом. — Обратился к ней Хаяте. — Прошу всех покинуть арену.       — Какого чёрта, наставник?! — Выкрикнул Неджи в лицо Гаю.       — Ты победил. Заткнись и пойдём наверх пока я лично не исключил тебя с экзамена. — Неджи злобно смотрел на Гая, но команду заткнуться похоже понимал правильно. Да и не было похоже, что Гай сейчас шутит. Вряд ли он доволен поведением своего ученика.       В атмосфере полного молчания мы поднялись наверх. Я остался рядом с Шикамару и ближе всех к нам оказалась именно команда Куренай. Хината ещё некоторое время сверлила меня взглядом, но я не хотел ничего ей говорить. Частично, я считал, что Неджи всё же прав. За каким хреном она осталась ниндзя? С её характером не людей убивать, а скорее цветами торговать. Вон, как Ино, которая до сих пор не вернулась, а Асума явился обратно без неё.       Пока Ли с Гаем шумно спорили о том, стоит ли сражаться сейчас или в последнем бою. Хината всё же решилась и протянув мне небольшую «таблетку» с мазью она сказала.       — Наруто, спасибо тебе большое, вот… — И покраснев низко поклонилась. — Это поможет заживить раны…       — Не стоит, на мне и так всё заживает как на… — Хотел я сказать «собаке», но тогда из головы вылетело относится ли Лис к семейству собачьих и в итоге пока я думал, поговорка уже утратила актуальность, а я выглядел как дебил. — Короче, быстро очень…       — Ага, мы заметили. — Съязвил Шикамару.       — Наруто, это её искренняя благодарность. Просто возьми. — Наклонившись над моим правым плечом настойчиво прошептала Куренай.       — Ну, если тебе не нужно, то, я возьму, спасибо. — Быстро проговорил я и взял мазь. Вроде отмазался… Теперь она хотя-бы смотрела не таким щенячьим взглядом.       «Рок Ли VS Гаара из Песка» — Выдало табло с характерным звуком.       От двух источников кринжа, во все стороны, тугой струёй, расплескивалась радость.       Только я подумал о том, чтобы предупредить Ли и хоть как-то помочь ему избежать тяжёлого увечья и уже повернулся в его сторону пока они с Гаем, выкрикивали кринжовые кричалки, которые он ещё и записывал в блокнот… Меня в спину окликнул девичий голос.       — Наруто… — Я повернулся и увидел идущую к нам с Шикамару принцессу Песка, которая смотрела прямо на меня и игриво улыбалась. — Я правильно запомнила, ты ведь Наруто? — Нет неправильно, и вообще никакой я не Наруто. Почему-то захотелось сказать, но я сдержался.       — А… Да. Темари, верно? — Произнёс я, улыбнувшись и она кивнула. — Что, скучно там стоять с человеком-памятником и разрисованным чудилой? — Начал я с шутки.       — Эй, это всё же мои братья! — Повысила она голос, но улыбка с лица не сползала.       — Родственников не выбирают… — Пожал плечами я. — Давай к нам. У нас тут всяко веселее.       — Хм… — Она улыбнулась и прошла вперёд. Я даже слегка завис, глядя на её длинные ноги в этих чулках в сеточку. Она в свои 15 лет уже вполне ничего себе…       Так! Блядь! Успокоиться… Я же сейчас в спортивных штанах. Упаси господь от непредвиденной случайности…       — А ты смешной… — Отметила она. — Сильный и смелый шиноби, да ещё и с хорошим чувством юмора – редкость. — Похвалила она меня.       — Сильная и красивая девушка-шиноби ещё большая редкость. Обычно либо красота, либо сила, а вот ты – приятное исключение. — Ответил я комплиментом на комплимент. — Она слегка удивилась такому ответу и даже немного покраснела.       — Фига… — Пробубнил про себя Шикамару. — С каких пор ты научился так девушек охмурять?       — Заткнись. — Прошептал в ответ я.       Он, как тот чёрт на плече, был по правую сторону от меня, а она по левую. Скорее всего, она слышала его бубнёж, но притворилась, что это не так. Ещё и умная… Сакура вот, наверняка бы среагировала.       Гаара переместился на арену сразу, даже на мгновение раньше, чем табло выдало его имя.       Ли только сейчас решил спрыгнуть вниз, сделав сальто.       — Не повезло тому мускулистому пареньку. — Произнесла она, глядя на воодушевлённого Ли. — Гаара ему не соперник. Да и вообще… Ещё не родился генин способный ранить моего брата.       — Я бы так не сказал… — Ответил я.       — Самоуверенно, Наруто, но я говорю правду.       — А я и не о себе говорю… — Ответил я и её брови взлетели вверх. Я и правда не знаю, хватит ли меня, чтоб пробить защиту Гаары. — Не суди о Ли по первому впечатлению. Этот парнишка куда сильнее меня.       — А? — Удивилась Темари.       — Чего?! — Несдержанно выкрикнул Шикамару. — Он? После всего того, что ты тут выдал ты говоришь такое?!       — Я говорю правду. Если Ли не будет сдерживаться, то в силе и в скорости он многократно превзойдёт меня. Я думаю, что на своём пределе он сейчас примерно на уровне учителя Какаши, хотя, за счёт опыта, последний скорее всего победит.       — Этот парень… — Удивлённо смотрела она на вставшего в стойку и улыбающегося Ли.       — Готовы? Бой! — Объявил Хаяте.              

***

      Ли начал с резкого рывка в прямо на противника.       Гаара стоял спокойно, скрестив руки на груди.       Быстрый удар Ли с разворота ногой в грудь… Не прошёл. Что-то, а вернее песок, быстро собравшийся перед самым ударом, остановил ногу в нескольких сантиметрах от Гаары, полностью умножив на ноль всю энергию удара.       Скорость этого песка была невероятна, а под вторую ногу Ли уже бесшумно подползал ещё песок. Заметив это, он использовал технику мгновенного перемещения за пол секунды до того, как был бы опрокинут на спину. Гаара не остановился и с характерным звуком пробка из его сосуда вылетела и срикошетив об песок полетела в лицо Ли. Его реакции хватило на, то, чтоб без проблем поймать такой «снаряд».       — Давай… — Произнёс Гаара. — Развлеки меня ещё.       Ли, недолго думая, продолжил попытки атаковать эффектно, уклонившись от попытки Гаары контратаковать песком из сосуда. Песок летел очень быстро, но Ли был быстрее и выбежав на дистанцию для удара он использовал вихрь листа, но этот удар также упёрся в возникающий, будто из ниоткуда, песочный барьер. Ли не остановился и заставил своё тело резко рвануть в обратную сторону с той же скоростью повторно использовав «вихрь». Для понимания, даже простое использование этого приёма требует применения мгновенного перемещения в момент раскрутки тела и резкого прекращения в момент удара.       Техника мгновенного перемещения — это сбор и высвобождение большого количества чакры с целью на секунду-полторы обмануть физику и уменьшить вес твоего тела раз, примерно, в 10-20. Отсюда возникает такая скорость перемещения. Использовать эту технику даже один раз уже непросто. Есть естественный «откат» после высвобождения такого большого объёма чакры в мышцы. Это, не говоря про напряжение мышц, а также резкое ускорение и замедление реакции. Мозг от такого вам тоже спасибо не скажет, а скорее попытается вызвать рвотный рефлекс, как у меня было в первые раз пять при использовании этой техники.       Можно себе представить СКОЛЬКО тренировался и КАК тренировался Ли, чтобы использовать мгновенное перемещение без отката несколько раз к ряду (Что уже прерогатива джонинов) и его модифицированную версию в виде «вихря». А уж про использование вихря дважды в разные стороны даже не падая на землю и говорить не буду.       Урон от такой атаки при успешном проведении мог бы принести победу, но усилия, затраченные на то, чтобы натренировать такой навык оправданы только в одном, единственном случае…       Если ты не можешь использовать ниндзюцу.       Ответка от песка Гаары заставила Ли спешно отступать, выдавая чудеса спортивной гимнастики. Он был вынужден отбиваться, рассекая кунаем, волны резко ускоряющегося песка.       Гаара выглядел слегка раздражённым и начал атаковать с куда большей скоростью. Все попытки Ли снова прорваться были встречены щупальцами песка, которые наносили встречные удары словно кнутом. Только благодаря его невероятной скорости его всё ещё не задело песком.       Ли обошёл врага и попытался атаковать сзади, но у песка не было слепых пятен. Он продолжал защищать Гаару с всё той же эффективностью и контратаковал, заставив Ли вновь отступить. В этот раз запрыгнув на пальцы каменных рук, сложенных в печать.       — Этот мальчишка очень быстр. Его тайдзюцу весьма впечатляет, но если это всё, то ему никогда не коснуться Гаары. — Произнесла Темари.       — Просто смотри дальше… — Сказал я, слушая как Гай разрешает Ли снять утяжелители.       — Ась, утяжелители? Вот ведь… Какой вообще смысл отягощать себя в бою?! Но даже если он станет немного быстрее... — Говорила она и в этот момент он уронил их на землю с высоты примерно пять метров. — Это ему не помо…       Раздалось два громких взрыва от падения огромного веса на землю.       — ЧЕГО?! — Одновременно вскрикнули вообще все, кроме меня. Забавный момент, я реально чуть в голос не заржал, глядя на их рожи.       Ли буквально испарился. В это самое мгновение, когда утяжелители долетели до земли.       Он в секунду оказался рядом с Гаарой и нанёс несколько ударов с разных сторон будто проверяя реакцию его песка, который не поспевал за ним.       Да и сам Гаара начал вращать головой во все стороны пытаясь взглядом поймать неуловимого зелёного зверька.       Ли что-то говорил, мелькая рядом с ним и специально замедляясь, чтобы тот мог его увидеть и в момент, когда противник запускал в него песком исчезал.       А говорят я исполняю на все деньги…       Внезапно защита Гаары была атакована по флангам и спереди почти одновременно, а затем он пропустил прямой удар в лицо, от чего оно буквально треснуло, и принц Песка отлетел на три метра пропахав ещё около метра по земле.       — Быть не может… — Воскликнула Темари. — Гаару ударили?!       — Хе-хе-хе… А я говорил. — Многозначительно поднял я палец вверх.       — Но как?! — Удивлялась Темари, да и Шикамару не отставал в соревновании «скорчи более удивлённую рожу». Пришло моё время умничать. — Как, чёрт подери, это возможно? Ты был переполнен той невероятной чакрой, а откуда у этого парня такая сила?!       — Это ещё не вся его сила. Ли – это уникум. Он не может использовать ниндзюцу и гендзюцу и его Кю практически равен нулю в обычном состоянии. Но у него всё ещё есть чакра. Все те усилия, что шиноби годами тратят на совершенствование своих ниндзюцу, изучение новых техник, обучение контролю чакры и прочее он использовал для физических тренировок тела и только для них. К тому же, в этом смысле он гений, какие ещё не рождались в этом мире.       — Всё верно, Наруто! — Услышал и поддержал меня Гай. — Когда он понял, что родился неспособным к использованию техник, то поставил пред собой эту сумасшедшую цель – доказать, что одним тайдзюцу он сможет стать первоклассным шиноби. Ещё задолго до встречи со мной он на износ тренировал своё тело и волю. После того, как он стал моим учеником мне оставалось лишь направить его старания и подкорректировать весь тот результат, что он уже достиг. Всего за год под моим руководством из выпускника с оценкой «условно удовлетворительно» (три с минусом) Ли стал полноценным узкоспециализированным шиноби уровня джонина.       — Джонина?! — Удивились Темари и Шикамару. — Это же не реально… — Добавил Шикамару. — Уровень джонина – это не то, чего можно достичь одним тайдзюцу. Как бы он не был быстр и силён. Без техник, простым тайдзюцу… На уровне джонина – одна ошибка и ему конец!       — Верно, однако, тайдзюцу может быть не только простым. У этой специальности есть свои техники. Да и Ли всё ещё не показал всю свою силу.       — Учитель Гай… — Обратился я. — Вы уж простите, но я в курсе ВСЕХ техник Ли. — Я акцентировал внимание на этом слове. — Если случиться так, что он вынужден будет идти до конца, остановите бой. За второе вмешательство меня точно дисквалифицируют, а если это сделаете вы, то... — Гай посмотрел мне в глаза слегка удивившись, но как обычно лишь улыбнулся и показав большой палец произнёс. — Не думаю, что до этого дойдёт, Наруто. Даже если и так, то тогда… Ли обязательно победит! Я в этом не сомневаюсь!       Блядь! Вот же упрямая сволочь! И не сказать ему, мол извините, но ваш любимый ученик рискует остаться инвалидом. В моё видение будущего он уж точно не поверит. Ну, я сделал что мог… Посмотрим, как будет… Возможно Гай всё же вмешается раньше и Ли не получит такого колоссального урона. Пока в этом бою всё шло по канону…       Гаара поднялся на ноги и его лицо буквально разваливалось на куски, а с башки сыпался песок.       — Этого всё ещё недостаточно… — Произнесла Темари. — Второй уровень абсолютной защиты Гаары – песчаная броня.       Гаара очухался и под удивлённый взгляд Ли покрыл себя песком и похоже даже усилил покров. На секунду в его взгляде мелькнуло безумие, и он улыбнулся во все тридцать два. Тут же он вновь стоял, скрестив руки на груди сосредоточившись на противнике.       Песок ускорился и стал лучше работать на упреждение не стараясь догнать Ли, а скорее подловить. Однако, он дал Ли слишком много времени сконцентрировать чакру. Частично разбинтовав руки, Ли напрягся и встав в стойку открыл первые внутренние врата исчезнув из поля зрения вообще всех, кто следил за боем.       — А?! — Раздалось даже от Какаши, который уже достал из-под повязки свой шаринган.       Начав кружить вокруг Гаары для разгона, он не останавливался пока не достиг той скорости, с которой я кружил вокруг Кибы поднимая вихрь своими рывками. Однако, мне не нужно открывать врата. Курама и без них моё тело не особо щадит, только у меня бонусом идёт регенерация и такие перегрузки относительно безопасны, хоть меня и нефигово колбасит до сих пор, но вряд ли это можно сравнить с тем, что испытывает Ли.       Удар!       Гаара подлетает вверх.       Удар! Удар! Удар!       Ли продолжает ускорять подъём тушки противника при этом сам летая только за счёт того, что он одной рукой оттолкнулся от земли.       В отличии от Гая я не отводил взгляд ни на секунду и заметил, как из треснувшего сосуда выпал и быстро приземлился сгусток песка и быстро замаскировался техникой превращения.       Ли выполнил «Лотос» на пустышку. Я бы тоже этого не заметил если бы не знал, что именно подобного стоит ожидать. Гаара всё же не пальцем делан и в обычных практиках шиноби даст фору большинству генинов. Недооценивать его из-за того, что он использует только песок – смертельная глупость.       Вот уже Гаара в открытую издевался над ослабшим Ли, который не то, что вернуться на прежний уровень скорости, но и просто пошевелиться едва может.       То, что Ли пропускает примерно половину атак – настоящее чудо.       Такова цена за эту силу.       Сейчас, смотря на этот бой в реальности, а не с экрана монитора, я стоял, сжимая кулаки и мысленно благодарил бога, что закинул меня не в тело этого паренька. Моей силы воли на подобное никогда бы не хватило. Отсюда зрелище было не столько захватывающим, сколько жутким.       Вскоре Ли восстановил часть сил и даже под постоянным прессингом он увернулся из под песчаного гроба буквально за секунду до того как его бы поймали, открыв вторые врата.       Он вновь вернулся на прежние уровни скорости и силы мог вновь атаковать.       Я посмотрел на Гая, он, чувствуя на себе мой взгляд тоже повернулся и посмотрел мне в глаза и вымученно улыбнулся, ничего не сказал.       Проведя несколько атак по противнику Ли понял, что песчаная броня стала крепче. Гаара потратил довольно много чакры на её формирование после вынужденного сброса.       Ли решился использовать всю свою силу.       Он встал в стойку и начал накачивать свои мускулы чакрой.       Гай тем временем ответил на вопрос Какаши о технике врат и нарвался на порцию осуждения.       Третьи врата – лицо Ли становиться красным как помидор и воздух вокруг переполняет чакра самовольно распространяясь на несколько десятков метров.       Четвёртые врата – мускулы Ли становятся гипертрофированными и слышно потрескивание его костюма. Он уже в открытую кричит на весь зал не в силах противиться боли, а чакра формирует вокруг него зеленоватое свечение.       На этом он сходу преодолел звуковой барьер пусть и ненамного. Запустив своё тело в полёт, он отталкивался от стен с невероятной скоростью.       Мы – зрители, даже не видели его, а лишь слышали хлопки от ударов о стены и чувствовали весь тот неудержимый объём чакры, что уже превысил тот, что я выделал не так давно. Как только он начал ориентироваться в пространстве, пришла очередь Гаары огребать пиздюлей.       Огребал он не долго, но качественно, примерно секунд пять, но уверен, для него они показались вечностью. Насколько я помню, то перед последним ударом Ли откроет пятые врата, но мы этого уже не увидим.       Результат этой атаки не заставил себя ждать.       Офигенный взрыв от падения тушки Гаары на землю поднял облако пыли, а Ли отбросило на пару десятков метров и он колбаской покатился по полу не в силах даже сгруппироваться.       Сейчас даже в глазах Темари я увидел долю страха за жизнь её младшего брата. Как бы они друг к другу не относились, а родственные связи никто, похоже, не отменял.       Облако пыли постепенно осело, и мы увидели, что Гаара не просто выжил, а ещё и избежал части урона накопив под собой достаточно песка и обратив в него свой сосуд используя его как подушку безопасности. Он лёжа повернул голову в сторону Ли и протянул в его сторону потрескавшуюся и дрожащую руку. Небольшой объём песка медленно пополз в сторону Ли и я посмотрел на Гая, который похоже был в шоке от увиденного.       Я уже решил плюнуть на всё и поставил ногу на перила, чтоб прыгнуть, но перед моим лицом возникла рука Гая, а за плечо меня схватила Темари.       — Наруто… Ли ещё не сдался. — Произнёс Гай смотря как Ли безуспешно пытается встать на ноги и сбежать, но постоянно падает теряя равновесие из-за невероятной перегрузки организма.       — Наруто! Нет! — Крепко сжала в кулак мой спортивный костюм Темари. — Ты только подставишься под атаку… — Произнесла она глядя на меня с испуганным выражением лица.       В результате последнего рывка Ли на несколько шагов песок не смог обхватить его корпус ухватившись лишь за руку и ногу.       — Песчаный гроб! — Хрипло произнёс Гаара сжав кулак.       Душераздирающий крик боли пронёсся по залу. Однако он не сдался.       Мать вашу, да почему вы все такие ёбнутые?! Что Ли, что Хаку, два отморозка не понимающие значения слова «хватит»!       Гаара начал привставать и уже куда больший объём песка едва не накрыл Ли с головой и тут Гай не выдержал и полетел прикрывать своего ученика.       Печальный, но каноничный итог, полностью повторился. Ли останется инвалидом и только Цунаде сможет его спасти, а окажется она в Конохе или нет ещё под большим вопросом.       Мы с Темари и Шикамару молча смотрели как выносят тело Ли.       — Ха! — Раздалось от Неджи, который стоял у стенки сложив руки на груди пока Гай сопровождал медиков.       — «Как ни пытались лишённые крыльев…       Ни прыгали с разных высот.       Не суждено, недостойным с рождения       Портить собой небосвод.              Не замечая их, как ни пытайся       Летая, другим не понять.       Как же так вышло и что ж получается…       Черви не могут летать?»       Конечно, на японском, его стих звучал по-другому, но уже бессознательно переводя смысл на родной язык в своей голове я услышал примерно такие строки.       Сказать, что это меня разозлило – это ничего не сказать.       Это кто тут черви?! Ли?! Хината?! Это он, что ли, тут летать собрался?!       Уёбок!       От злости я почувствовал, прилив силы Курамы и как расширяется моё поле зрения.       — Плохо дело, эй песочная, помогай! — Выкрикнул Шикамару увидев мой взгляд и за секунду до того, как я бы кинулся на Неджи и разорвал бы его в клочья, он обхватил меня за корпус, а Куренай начала что-то ему говорить и судя по всему совсем не похвалу за красивый стих, но мне уже было плевать.       — Ах ты пидор! Я тебе сейчас глотку перережу! — Выкрикнул я во всеуслышание. Темари верно поняла Шикамару и они, на пару, держали меня. Она пыталась держать мои руки, а почуяв неладное явился ещё и Какаши, который зыркнул на меня шаринганом и меня будто заморозили.       Тело обмякло, и они уложили меня у стенки. Я всё видел и слышал, но было очень холодно. Такое состояние было пока они дружно орали на Неджи выгоняя того на дальнюю часть балкона.       Когда я смог шевелиться, чакра Курамы отхлынула и я, будто просыпаясь с похмелья пришёл в себя после гендзюцу от Какаши.              

***

      После этого состоялся бой Досу против Чоджи, который должен был меня развлечь, как и общество Темари. Но извинившись перед Какаши, Шикамару и Темари за своё недостойное поведение я стоял и думал о том, что опять не смог защитить хорошего парня по имени Ли и дал ему пройти через этот ад. Теперь я точно обязан притащить сюда Цунаде, чтобы исправить свои ошибки, но было и ещё кое-что поважнее…       Досу без проблем победил толстяка вставив противнику кулак между складками жира и активировав перчатку пока Чоджи не мог выбраться из пробитой им же стены в виде шара.       Он реально превращался в шар раздувая своё тело чакрой. Только подумал о том, как эта хрень работает и мне стало плохо… Хуже было только с Шино и его жуками.       Через десять минут все десять победителей, в числе которых была и Сакура, построились перед дедом-маразматиком в головном уборе Хокагэ. Здесь были все кроме Саске. За него номерок вытащил Какаши, что конечно странно, но не пофиг ли?       Тут всё осталось, как и было, но был нюанс…       Я против Неджи.       Саске против Гаары.       Канкуро против Шино.       Сакура против Темари.       Шикамару против Досу.       Дед пояснил условия третьего этапа экзамена, а также объявил, что турнир состоится через месяц. После чего, нас всех, под конвоем джонинов, сопроводили из башни обратно в деревню.       Месяц отпуска, который я собирался посвятить тренировкам – это круто.       Однако, мне не следовало забывать о том, что я прочитал в своей тетради сразу же как вернулся домой. Третий этап не будет обычным турниром…       На третьем этапе нас ждёт война…       За чтение «дневника» я засел, когда убедился в том, что бытовуха побеждена полностью. Меч отдал в мастерскую на починку рукояти. Рваный спортивный костюм выкинул, основные вещи постирал и развесил. В хате прибрал и поел, новую куртку присмотрел, завтра куплю, ибо сегодня денег мне не хватило. Заодно и доведу её до ума у портного. Спасибо Орочимару, моя куртка уничтожена ещё в лесу.       Также купил две новые майки и футболку.       Закончил со всем этим я примерно к восьми вечера, хотя вышли из башни мы примерно в четыре, максимум в пол пятого.       Моё чтение и мозговой штурм прервал стук в дверь.       — Эээ… — Произнёс я, увидев кто передо мной. — Где-то я это уже видел… — Вместо приветствия добавил я.       — Извини, что так поздно беспокою тебя, Наруто… — Смущаясь произнесла она. — Можно войти?       — Ну, проходи раз пришла, Сакура…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.