ID работы: 12901018

Жизнь внутри Наруто

Джен
NC-17
Завершён
1165
автор
Размер:
603 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1165 Нравится 1030 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава Шестнадцатая "Два извращенца"

Настройки текста
Примечания:

      Выходя за ворота «Леса Смерти» Сакура шумно выдохнула. Отдыхая в башне перед поединками, она чувствовала некоторое облегчение особенно после вынужденного ускоренного восстановления, но сейчас с её плеч будто упала скала.       Когда она осознавала, через что прошла, то никак не могла поверить.       Могла ли она, простая девочка, родившаяся в деревне шиноби где её родители жили мирной жизнью, подумать о том, что станет одной из лучших в своём выпуске, попадёт в команду гениев и пройдёт два с половиной этапа смертельно опасного экзамена по отбору чунинов?       Никогда.       Она бы в жизни не поверила скажи ей кто-то подобное пока она ещё училась в академии.       Сейчас такова была реальность.       Её реальность…       Однако, кроме радости за свои успехи она чувствовала за собой вынужденную необходимость стать ещё сильнее. Она стала той самой лучшей. Достойной того, чтобы её силу увидели самые богатые и влиятельные люди этой страны и ближайшего зарубежья.       Новость о том, что она будет сражаться с принцессой деревни Песка из соседней Великой Страны Ветра её совсем не радовала. Она своими глазами видела, как проиграла её предшественница.       Блистательная куноичи и мастер оружия Тентен не смогла даже поцарапать эту Темари.       Более того, она не могла не заметить, что придурок-Наруто похоже положил на неё глаз. Он всегда позволял себе лишнего. В академии никогда не отличался скромностью ставя себя вровень с детьми из великих кланов. Часто спорил с наставниками. Самое интересное, что во многих случаях он каким-то чудом выходил победителем. Думая об этом, Сакуру терзали сомнения, что сейчас блондину снова повезло и их симпатии взаимны. С чего бы вдруг, целой принцессе соседней великой деревне шиноби, дочери самого Казекагэ, обращать внимание на беспризорника? Пусть даже показавшего себя весьма неплохо, да и внешне Наруто не был обделён. Это не тот же Шикамару, который был настолько обычным, что на фоне большинства горожан откровенно терялся. Сакура с трудом представляла себя рядом с таким. Что есть парень, что его нет…       Наруто не Чоджи, который был добрым и вежливым парнем. Немного нервным если к нему подходить во время еды, но чисто внешне ей никогда не нравились полные люди. Да и сейчас, думая об этом, она понимала, что и умом Наруто точно не обделён, но при всех достоинствах она никак не могла поверить, что такой как он мог рассчитывать на симпатию принцессы Песка.       Что-то, в её внезапных поползновениях к Наруто, точно было не чисто. Сакура никак не могла это объяснить и доказать, но это чувство не покидало её всю дорогу.       Ещё в башне она спросила учителя Какаши о Саске и о том, почему он не вернулся. Его отмазка о том, что тому внезапно стало плохо и тот отнёс его в больницу выглядела совсем уж неправдоподобно. Слишком уж он быстро вернулся, да и зачем он взял с собой Наруто?       Можно было попытаться узнать у самого Наруто, вот только…       Та ужасная чакра которая пугала её до дрожи…       «Сила Девятихвостого…» — Кажется именно так сказал тогда учитель Какаши. Однако, как? Как такое вообще возможно?       Как и все дети она слышала историю от своих родителей о том, что в год её рождения, на деревню внезапно напало чудовище. Девятихвостый Лис. Её родители, как и большинство жителей деревни видели это чудовище. Это реально выглядело как огромный лис с девятью хвостами каждый взмах которых вызывал порывы ветра ураганной силы и сносил целые этажи зданий. Чудище было больше любого из деревенских зданий, даже здание Кагэ казалось небольшим в сравнении с этой тварью. Его рык оглушал своей громкостью, его шкура и шерсть будто горели алым пламенем, а кроваво-красные глаза сковывали жаждой крови и смерти.       Чтобы остановить его Четвёртый Лорд-Хокагэ лично вступил в бой с чудовищем и отдал свою жизнь, но одолел демона.       Такую историю рассказывал ей отец, когда она просила рассказать, что-то страшное.       Сейчас, эта алая чакра… Его рык и невероятная сила… Да и слова Какаши, пугали её до невозможности. Она никогда не думала, что в своей жизни встретит что-то подобное. Да и сам девятихвостый же уничтожен Четвёртым Хокагэ! Почему его сила появилась у Наруто? Или что вообще имел в виду Какаши?       По выходу из Леса, Сакура хотела подробнее расспросить Какаши, сейчас только он мог ответить на её вопросы. Оглянувшись вокруг, она поняла…       Какаши свалил…       «Вот ведь… И при других джонинах устраивать ему расспрос было неправильно, а он, как оказалось только пользовался этим!» — Возмущалась она про себя.       «И Наруто тут же свалил… Хотя, после той моей реакции на его победу, неудивительно. Я бы тоже не прощалась. Остаётся только отправиться домой, принять душ и переодеться, а потом в госпиталь к Саске. Если кто-то и может рассказать, что-то так только он.»              

***

      Увидев на посту наряда рядом с регистратурой одного из АНБУ в чёрном плаще, она удивилась.       Если вспомнить все случаи, когда она видела АНБУ в деревне…       Да всего 3-4 раза за всю жизнь! Никогда ещё они так открыто не действовали на её памяти. Сейчас на посту вообще были двое чунинов с первого этапа экзамена. Они ещё дежурили в башне. Кажется, одного из них звали Котецу, того который с длинными волосами, но она не была в этом уверена.       — Добрый вечер Котецу-сан… — Обратилась она и судя по его реакции имя она запомнила правильно.       — О, Сакура-чан, говорят ты прошла в третий этап, буду болеть за тебя… Чем могу помочь? Надеюсь не проблемы со здоровьем?       — А, нет конечно… Спасибо за поддержку. — Улыбаясь проговорила она. — Я пришла навестить Саске. Не знаете в какой он палате?       — Саске, Саске… — Начал он искать в списках. — Странно… Разве он поступал? — Внезапно к нему подошел тот АНБУ в плаще и маске кабана и что-то прошептал ему на ухо. — Понял. — Ответил Котецу. — Прости Сакура, но посещения Саске строго запрещены.       — Почему?! — Возмутилась она. — Он ведь был в порядке и не сильно пострадал в бою!       — Не почему, а по приказу. Первый Капитан АНБУ и второй личный офицер Хокагэ запретил посещения Учиха Саске до особого распоряжения.       — Эээ… — Сакура была сбита с толку. Она знала, что некоторые джонины обладают частью полномочий Хокагэ и закреплены на важных военных должностях, но, чтобы у Хокагэ были личные представители… Особенно капитаны АНБУ…       — Я так понимаю обращаться не к кому… — Посмотрела она на АНБУ в маске Кабана и длинном чёрном плаще. — Имя засекречено?       — Имя доверенного лица Хокагэ? Шутишь? Ты реально не в курсе? — Спросил Котецу.       — Нет… — Удивилась она. — Так кто это? Разве я его знаю…       — Хатаке Какаши… — Удивлённо произнёс Котецу.       — Какаши-сенсей?! Второй личный офицер Хокагэ?       — Хех… Зная Какаши-сана, не удивительно, что он вам этого не сказал, но ты могла бы и побольше узнать о своём наставнике. О, похоже тебе повезло… Вон же он… Эй, Какаши-сан! — Окрик Котецу заставил идущего по длинному коридору первого этажа Какаши оторвать взгляд от своей книги. — Тут вас обыскались!       — Ась?! — Отозвался он и к нему подбежала Сакура. — О, Сакура-чан… Прости, но я не могу разрешить посещение Саске даже тебе. Во-первых,… — Перебил он её подняв указательный палец вверх. — Он сейчас проходит процедуры. Тебе бы тоже не помешало, но без тяжёлых ранений, подобное может себе позволить только Саске из вашей команды так как это весьма дорого. Сейчас он под препаратами и аппаратом ИВЛ будет лежать и восстанавливать силы всю ночь, а потом ещё пару дней за ним будут наблюдать медики. После этого вы всё равно вряд ли с ним увидитесь.       — Нуууу… — Опустив голову произнесла она. — Какаши-сенсей… Это всё просто нечестно.       — Поверь, это необходимо. Я и Саске тоже не в восторге…       — Это связано с Ороч… — Какаши резко поднял руку едва не приложив ладонь к её рту.       — Тихо… Не стоит здесь об этом. Это действительно связано с тем, что произошло с вами в Лесу Смерти. Саске может быть причиной всего этого и Сакура… — Строго произнёс он. — Это важный секрет. На людях не говори об этом и лучше не произноси того имени. — Его внимательный взгляд одним глазом и резкое захлопывание книги двумя пальцами придавало Какаши строгости и спорить с ним ей расхотелось.       — Я поняла, а разве не в Наруто причина?       — Наруто?       — Ну вы сами говорили о той силе… — Неуверенно произнесла она.       — Нееет… — Поднял он взгляд в потолок. — С Наруто будет отдельный разговор, но это пока терпит. Просто знай, что я держу ситуацию с нашей командой под полным контролем. — Улыбнулся он сквозь маску. — Я не позволю, чтобы с ними случилось что-то плохое. — Как и тогда на миссии, эти слова заставили её улыбнуться и добавили ей уверенности.       — Какаши-сенсей, ещё я хотела попросить вас… Я ведь прошла в третий этап только на одном везении.       — Ну… — Начал было он, но она его перебила.       — Это так! Я… Я слабачка, особенно если сравнивать с Наруто и Саске… Я бы хотела попросить вас. Пожалуйста, помогите мне в подготовке к третьему этапу, Какаши-сенсей! — Выдала она и низко поклонилась. На это, Какаши лишь шумно выдохнул.       — Прости… — На этом Сакура сжала кулаки и губы, но не разгибалась. — Сакура, подними голову. — Попросил Какаши. — Прости, но я не смогу…       — Всё в порядке, Какаши-сенсей… — Подняла она голову заставляя себя улыбнуться. — Я… Я всё понимаю.       — Почему бы тебе не попросить Наруто?       — Кого?! — Чуть-ли не выкрикнула она.       — Ты слышала. Я не смогу, другие джонины-наставники тоже будут заняты подготовкой к третьему этапу. Может ты не в курсе, но тот огненный столб и щит, который использовал Саске – это идея Наруто и именно он фактически создал эти техники, а руками Саске воплотил в жизнь.       — Вот как… Боюсь он не станет помогать мне… У нас не лучшие отношения.       — Вот именно это тебе следует исправить в том числе. Особенно после того, что случилось в башне. Ты ведь так и не поздравила его с победой. — Она вновь опустила взгляд в пол.       — Но вы ведь чувствовали и видели эту чакру… Наруто изменился и…       — И что? — Перебил Какаши. — Рядом были трое джонинов-наставников и сам Лорд-Хокагэ. Ты реально думаешь, что если бы что-то пошло не так, то мы бы не вмешались? Тебе в тот момент ничего не угрожало, но ты поддалась страху, что недопустимо для шиноби.       — Я понимаю…       — Глупо бояться того, кто спас тебе жизнь.       — Какаши-сенсей, Наруто, конечно очень старался, но ведь они сражались вместе с Саске и…       — Саске потерял сознание, он сам сказал мне… Вас обоих, в итоге, вытащил Наруто. Он же попросил о помощи Кабуто. — Её глаза округлились. — Сакура… Тебе не следует бояться его силы. К сожалению, всех подробностей я не смогу тебе сказать, но… — Запнулся он. — Возможно ты мне не поверишь, но Наруто – добрый. Как бы сильно он не скрывал это за своим хамством и самомнением, но это так… Он слишком добр, чтобы держать на тебя обиду. Не бойся попросить его о помощи. — Несколько секунд Сакура стояла осознавая, что ей сообщил Какаши.       — Я поняла… Спасибо, Какаши-сенсей. Я… В этот раз, я сделаю всё правильно. — С улыбкой произнесла она.              

***

      Закрыв за ней двери, я прошёл по коридору в свою комнату. Если пройти прямо от коридора была кровать, стоявшая у окна. Рядом был письменный стол и стул, проходя мимо я закрыл тетрадь и отложил её на край стола, а Сакуре указал пройти на кухню. Взяв со стола свою чашку, я тоже прошёл на кухню. Газовых плит тут не было, возможно централизованное газоснабжение имело место быть в крупных городах, но в Конохе приходилось использовать газовые горелки на которых кипятили воду в чайнике. У меня такая была на балконе и кипятил воду я как раз перед тем как засесть за «дневник». Оставалось только заварить «чай для гостей» из тех, которые мне подгонял Шикамару.       — Не перестаю удивляться твоей чистоплотности, Наруто.       — Ну… Меня несколько дней тут не было, как пришёл прибрал и протёр всё от пыли. — Чего мне ещё делать?       — Твоя белая футболка, я верну её, как только высохнет после стирки.       — А это… Да забей… Не торопись с этим особо. Вернёшь как сможешь. — На этом я поставил на столик две чашки чая и рукой указал ей присесть.       Отпив первые два глотка, мы обменялись мнениями про вкус и запах чая и пришло время для делового разговора.       — Наруто, для начала, я бы хотела сказать спасибо. — Поставив чашку она сидя поклонилась, положив руки на колени и склонив голову. — Ты спас мне жизнь тогда в лесу… Я даже и не знаю, как…       — Хватит, Сакура. — Перебил я её. — Подними голову… Во-первых, на то мы и команда, чтоб прикрывать друг другу спину и раз за разом спасать жизнь. Сегодня я тебя спас, а завтра… Кто знает, как оно в итоге получится? Не вижу смысла воспринимать это так серьёзно. Ну и во-вторых… Прежде чем я спас тебя, я же тебя под этот риск и подставил. Твоё ранение и эта ситуация целиком и полностью моя вина как лидера команды. Это скорее мне надо перед тобой извиняться. Если бы я тогда мыслил более хладнокровно, то мог бы предвидеть подобное и не отправил бы тебя одну.       — Да, ты говорил похожее ещё там, но… — Она отпила чай. — Я иногда тебя не понимаю. Ты всегда стремишься, чтобы всё было, по-твоему. Строишь планы, споришь даже с наставником, не говоря уже о Саске, но сейчас жалеешь о принятом решении, хотя тогда ты не колебался. — На этом я отпил чаю и ответил.       — А ты думала быть лидером группы – это только приказы отдавать? На мне лежит ответственность за ваши с Саске жизни и если я понимаю, что мог поступить по-другому и тогда не предвидел угрозы, то и последствия – это моя вина.       — Но зачем ты так себя обременяешь? Не проще ли доверить всё учителю? Или Саске?       — Какаши не всегда будет с нами и лес этому наглядный пример, а Саске… Он пока не способен на подобное. Я готов доверить ему прикрыть свою спину, но не более.       — Но с чего ты взял, что ты способен на большее? Тебя ведь не назначал учитель, ты сам взял всё на себя и всё решил даже, не поинтересовавшись нашим с Саске мнением. — Повысив голос спросила она. — Прости, если я перегибаю палку… — Тут же она дала заднюю отведя взгляд в сторону. — Но этого я не могу понять.       — Хех… — Выдохнул я и сделав ещё глоток поставил чашку на подставку. И вот, что ей сказать на это? Что я уже командовал отделением, а это уже целых девять вооруженных людей? Что уже возглавлял оперативные группы при выезде на места? Что за несколько лет службы я видел множество командиров взводов, рот… Множество начальников подразделений и стилей управления людьми? Да и в гражданской жизни уже успел побыть в шкуре наставника для персонала? Нет… Этого я заявить не могу. — Настоящий лидер не спрашивает, а действует. — Ответил я. — Спрашивать, удел сомневающихся и неуверенных, а такие не могут принять никаких решений. Солдат от офицера отличается тем, что не боится встретиться с последствиями своих решений. — Говорил я фразы из личного цитатника Джейсона Стетхэма глядя как её глаза округляются. — Лидер действует без сомнений и, если сложиться так, что никто за тобой не пошёл, значит ты оказался недостаточно хорош только и всего.       — Вот как… — Едва слышно произнесла она.       Сакура вспомнила слова Ибики после первого этапа экзамена. Тогда он говорил похожее про чунинов, которые должны быть большим чем простые шиноби. Они должны уметь принимать решения, вести за собой и быть готовыми даже к непредвиденным последствиям. Также необходимо понимать, что и зачем ты делаешь. Для обычных бойцов это не так важно, большинству нужен лишь приказ, но если ты хочешь большего, то будь готов и к обратной стороне. По-другому не бывает, а готовность быть лидером, как раз и выделяет чунинов над остальными шиноби.       «Наруто… Когда ты успел так повзрослеть? Это потому, что ты с ранних лет один? Нет, другие сироты, которые учились с нами не похожи на него. Тут есть, что-то ещё чего я не вижу, но возможно именно поэтому на него обратил внимание лично Лорд-Хокагэ?» — Думала Сакура. В этот момент она поняла, что даже если сможет показать свою силу на третьем этапе и каким-то чудом победит Темари, то ей всё равно не видать звания чунина. «Хокагэ сказал, что присвоение этого звания не зависит от победы на поединках или от уровня сил. В чунинах они ищут то, что точно есть у Наруто и точно нет у неё… Воля способная вести за собой.» Понимая это, она опустила взгляд в пол.       — Эээ… Ты чего, Сакура? Чего так резко загрустила? — Я ожидал разной реакции, но уж точно не опущенного и лишившегося половины жизни взгляда. Чего она там себе надумала?       — Наруто, ты всё правильно тогда сделал, а вот я… — Она сначала потянулась к чаю, а потом сжав кулак убрала руку обратно под стол. — Я должна была прорваться и выполнить твой приказ, но я не смогла.       — Вот оно что… — Произнёс я. — Ну, тебе действительно нужно стать сильнее, но те двое тоже не были простыми шиноби. Даже Саске вряд ли бы смог их одолеть. Я думаю они уже на уровне чунинов.       — Поэтому я здесь, Наруто. Я хотела попросить тебя… — На этом она встала и уже стоя поклонилась как положено. — Пожалуйста, помоги мне стать сильнее!       Бля… Ну почему я? Шла бы она с этим к Какаши, хотя… Этот наверняка придумает отмазку, а сам будет тренировать Саске.       — Сакура, хватит. — Произнёс я. Ну вот и что мне прикажете с ней делать? Чему я её научу? На ум сейчас приходит только хождение по воде для повышения уровня контроля чакры, однако, у неё целый вагон недостатков как у бойца.       Бойца… Если так подумать, то она вообще не боец. Да и это совсем неудивительно. В 13-то лет…       Как сделать из гражданского человека бойца я неплохо понимал и с огромной скоростью прокручивая всё это в голове я вспоминал академию, пытаясь понять, как так получилось, что после стольких лет тренировок и обучения основам были такие как Сакура и Хината? Почему они так и не стали бойцами? Ответ пришёл в этот самый момент…       В моём мире обязательным условием была изоляция и жесточайший стресс.       Только пройдя своего рода испытание, которым для мальчиков является КМБ, а это, кроме физических тренировок ещё и жёсткая дисциплина, и постоянный стресс, и моральное давление, которое адаптирует тебя к новым реалиям жизни. Помножить это на время и именно путём подобного маринования и получаются бойцы. Академия, в которой ты, в большинстве случаев, вечером возвращаешься домой или в общежитие не может «замариновать» человека подобным образом.       Клановые дети – совсем другой разговор. Вспоминая методы воспитания Хьюга, то ещё не понятно где больше стресса, дома или на службе…       — Я тебя услышал… Если честно, то я не знаю, чему смогу тебя научить, но точно знаю, чего тебе не хватает и могу это в тебе развить. — Она улыбнулась, а глаза засияли надеждой. — Вот только тебе это совсем не понравится. — Улыбку с лица сдуло.       — П-почему?       — Скажем так, те тренировки, которые приходят мне в голову весьма специфичны…       — Специфичны? — Непонимающе посмотрела она на меня, а я отпил ещё чаю и поднялся на ноги.       — Вот скажи мне… На что ты готова, чтобы стать сильнее?       — На всё! — Ответила она быстро и чётко. Даже не ожидал…       — Уверена? — Удивлённо спросил я.       — Даже если потребую от тебя нечто неприемлемое? — Улыбаясь сказал я.       — Неприемлемое? — Покраснев и слегка отойдя от меня произнесла она. — Наруто, ты о чём это… говоришь? — Слегка напугано говорила она и сглотнула.       — Вот об этом я и говорю, не знаю, чего ты там себе надумала, но ты уже сомневаешься, а мне не нужны возражения или нытьё посреди тренировки.       — Я… Я поняла. Чёрт с тобой! — Зажмурилась она и выкрикнула. — Делай, что хочешь! Если это поможет стать сильнее я готова даже… Даже… — Она стояла у самой стенки зажмурившись и не заметила, как я подошел к ней в упор. Моё лицо было в нескольких сантиметрах, когда я прижал ладонь рядом с её головой к стене и посмотрел ей в глаза.       — Хех… — Выдохнул я. — Да я не об этом… — И отвернувшись отошел от неё.       — Т-ты… ТЫ! Наруто! Говори подробнее, чёрт тебя дери! О чём ты там думаешь?!       — А ты? — Улыбнувшись ответил я.       — Ну блин… — Почти прошипела она, сжав кулак и подняв руку к лицу.       — Ну, если ты действительно готова жду тебя завтра. Начнём на третьем полигоне. И да… Возьми купальник.              

***

      Утренняя зарядка на третьем полигоне проходила по плану, за исключением того, что я был не в своей обычной форме, а в запасном чёрно-белом спортивном костюме. Сакура, естественно, к 6-ти утра не пришла, что меня совсем не удивляло. Я специально не сказал ей точного времени. В 8 я уже собирал снаряжение, как вдруг, на полигоне возник Хаяте. Одет он был как обычно. В стандартной форме шиноби Конохи с мечом за спиной.       — Ась? Доброе утро Хаяте-сан. — Поздоровался я как положено. — Вы тоже тут тренируетесь? — Улыбнувшись спросил я, чтоб завязать разговор, уже прекрасно понимая, что если за всё время пока я тут делаю зарядку он ни разу тут не появился, то значит он пришёл именно ко мне.       — Доброе утро, Наруто. Нет, я прибыл по другой причине… Какаши-сан не говорил тебе ничего?       — Да, он сказал, что вы согласились обучать меня кендзюцу, но… Простите, что не явился к вам сам после экзамена. — Поклонившись произнёс я. — Дело в том, что мой меч повреждён и я хотел дождаться пока, приделают новую рукоять, а уже потом просить вас о помощи с тренировками.       — Я понял, Наруто. — Произнёс Хаяте подходя ко мне. — Прости, но несмотря на просьбу Какаши у меня не так много времени. Я видел твоё выступление на отборе и после этого я сомневаюсь в том, что меч тебе так уж необходим.       — Но ведь…       — Против Кибы ты отказался его использовать и демонстративно передал его Какаши, почему? — Задал он вопрос перебив меня.       — Ну… Дело в том, что я не хотел его убивать. Меч – это оружие, предназначенное для убийства врага. Киба, конечно, не самый приятный человек, но убивать его я не хотел.        — Хороший ответ. — Кивнул мне Хаяте. — Но если не хочешь использовать меч в бою, то и другим шиноби передавать его не стоит. Хм… Ну может из тебя чего и выйдет, но сейчас я всё ещё хочу понять стоит ли тратить на тебя время или проще тебе всё же отказаться от идеи стать шиноби-мечником. — Его слова меня напрягали. Ох уж эти японские заморочки с этими «испытаниями» в стиле «достоин-недостоин». Может мне ещё как в фильмах про каратэ стоять под домом сенсея две недели под дождём, солнцем… Палатку там разбить, посыпать голову пеплом, падать ниц?       Фууф… Спокойно…       — Для начала, я даю тебе три дня. Когда тебе должны вернуть меч? — Спросил он.       — Ну… По идее, уже завтра утром смогу забрать из мастерской. Я попросил сделать быстрее.       — Отлично. — Кивнул он. — Тогда завтра будет твой первый день. Тебе следует научиться быстро выхватывать меч. Не просто быстро, а как можно быстрее. Чем быстрее, тем лучше.       — Эээ… Ну так это я уже умею. Я в бою его уже даже использовал и могу выхватить его и сбить вражеский сюрикен раньше, чем тот долетит до меня.       — Неплохо, если так, но… Этого недостаточно. Поэтому тренируйся. Из какого положения ты будешь его выхватывать не важно, выбирай сам. Исходя из того, как ты справишься с этой задачей, я приму решение насчёт тебя. Есть и ещё условие…       — М?       — Тебе следует носить с собой меч. Всегда и везде носи с собой меч в ножнах. Ты должен даже спать со своим мечом. Буквально…       — Эээ, ну… А если, например, я принимаю душ или захочу сходить на горячие источники?       — Наруто, не задавай глупых вопросов. Даже в душе и под водой меч должен быть от тебя максимум на расстоянии вытянутой руки. Привыкай к тому, что меч – это теперь такая же часть тебя как рука или нога. Да и ещё… Твой личный меч должен быть связан с тобой. Это не должна быть просто катана, которую ты покупаешь раз в год в магазине оружия. Хранить свой меч и заботиться о нём как о себе – это твой долг. Для создания такой привязки ты должен дать мечу имя. — Ну ладно… Это всё ещё куда не шло…       — Понял вас, учитель Хаяте, но насчёт выхватывания. Мне показывал основы Итачи… — На этом его брови взлетели вверх, а глаза округлились. — Он уже говорил о необходимости быстро выхватывать меч, и я несколько лет тренировал этот навык. Думаю, если бы у меня был меч сейчас, то я бы смог пройти ваше испытание.       — Вот как? — Удивлённо спросил он. — Я понял, ты всё же из тех кому следует показать наглядно. — С этими словами он снял меч со своей спины и передал его мне. — Вот, надень как удобно и попробуй его выхватить раньше, чем я тебе помешаю. В идеальном исполнении меч должен покинуть ножны до того, как противник это увидит.       Его клинок был на целую треть длиннее того, что мне подарил учитель Ирука. Но в целом, привыкнуть можно. Даже выхватить полностью из-за спины нет особых проблем. Взяв пару минут на разминку, я опробовал удобство вытаскивания, хвата и понял, что таки смогу его быстро выхватывать.       — Окей… Думаю я готов. — Отойдя от Хаяте на десять метров произнёс я.       — Ладно, вытаскивай меч, как только монета упадёт на землю. — С этими словами он подкинул монету в воздух, и я напрягшись сконцентрировался, представляя себе своё движение при выхватывании. Осталось только повторить очень быстро и…       Как только монета коснулась пола и моя рука схватила рукоять, то Хаяте оказался рядом со мной техникой мерцания тела, она же техника мгновенного перемещения и схватил меня за руку возле кисти.       — Эээ… — Воскликнул я, когда он меня отпустил. — Техникой перемещения – нечестно.       — Твоя задача выхватить меч раньше, чем я тебе помешаю. — Произнёс он. — Радуйся, что это не противник с кунаем у твоего горла.       — Ладно… Я понял. Можно ещё раз? Теперь, когда я знаю, что вы будете пользоваться этой техникой я точно справлюсь.       — Хорошо, но в этот раз я остановлю твою руку прежде чем она коснётся рукояти. — Заявил Хаяте. Я улыбнулся и отпрыгнул уже дальше. Теперь между нами все пятнадцать метров.       — Готов? — Спросил он перед броском монеты.       — Ага… — Сказал я и кивнул.       Мгновение после того, как монета ударилась о землю, и я даже осознать не успел, как моя рука была уже отведена в сторону.       — Эээ… — Только и оставалось сказать мне.       — Надеюсь, на сегодня мы закончили с показательными выступлениями? — Спросил Хаяте.       — Ладно, ваша взяла. — Сдался я и вернул ему меч.       — Тогда я пойду, а ношение меча уже можешь практиковать с тренировочным. — На этом он исчез.       Сакура явилась на полигон через пять минут.       — Вот ты где! Наруто, я же тебя обыскалась. Я думала, что мы встретимся у тебя дома, а ты тут с самого утра уже? Почему ты мне не сказал?!       — Сакура, для меня зарядка с утра – это само собой разумеющаяся часть дня, а если ты решила её не делать, то не пеняй на других.       — В смысле?! — Посмотрела она на меня округлившимися глазами. — Я делаю зарядку дома как проснусь для этого мне не нужно выходить на полигон.       — Да? Ну и что же ты делаешь?       — Ну… — Она начала перечислять разминочные упражнения максимум на пол часа это если с приседаниями и отжиманиями в «нужном» количестве.       — Хех… Понятно почему воз и ныне там. Сакура, скажу честно, этого недостаточно. Совсем не достаточно. Ты всё взяла, что я просил?       — Ну да… — Она обернувшись глянула на реку. — Ты имел ввиду, что мы будем тренироваться на реке? Поэтому купальник?       — Не совсем… Хех… Давай для начала физическую тренировку. Покажу тебе нормальный утренний комплекс.       Я дал ей размять суставы. Немного кардиозарядки, чтоб разогнать кровь дополнительно. Потом немного растяжки. Естественно продемонстрировал свою, которой сейчас позавидует любая гимнастка, ибо я сейчас почти на уровне Ли в этом плане. Почти, потому что его мышцы и связки – это уже вообще за гранью. Кажется, что он может всё тело перекрутить как захочет.       После этого бег. Много бега. В два раунда. Сначала кросс на десять километров, а потом и спринт-дистанция в два километра. Десять она бежала в три с половиной круга вокруг реки. Есть тут два небольших мостика в разных концах полигона через них она и перебегала речку. Ну и основная дистанция вдоль берега. Спринт тоже вдоль береговой линии. После того как я сказал, «чуть-чуть подышала отдохни пять минут», её бровь начала нервно дёргаться. Это после кросса, потом спринт километр в одну сторону и обратно, только я уже был с секундомером и ждал её возвращения. Результат удивил… Пробежала она на тройку с плюсом по меркам академии. Я думал будет хуже. Ей, я естественно озвучил, что это никуда не годится и поставил задачу наработать на пять с плюсом этот спринт за этот месяц. Скрипя зубами, она согласилась.       Дальше я создал двух клонов, а ей сказал сделать трёх.       Получилось три меня и четыре Сакуры. Разбил её на две пары. Так, как завтрака я сегодня лишился, с чем смирился скрепя сердце, мой оригинал достал из рюкзака заранее заготовленные бутерброды и бутылку сладкого чая и ел в сторонке смотря за тем как одна пара Сакур под присмотром клона отрабатывает ударную технику, а вторая занята борьбой и бросками.       Разбил их также по номерам на первый и второй. Клоны примерно каждые две минуты давали команду «замена». Первый номер должен агрессивно нападать, а второй обороняться и контратаковать если видит возможность. Вот так она провела ещё минут пятнадцать пока «оригинал» не начала слишком много пропускать в обороне, а один из клонов-борцов просто не лопнул во время очередного броска. Спарринг с клонами был для неё в новинку. Я видел её рукопашный бой с Ино и там она показывала неплохой, относительно неплохой, уровень тайдзюцу. Сейчас она откровенно боялась навредить себе. Разумеется, пока мой клон не наорал на них и дело пошло бодрее. В итоге она уже была со слегка подбитым глазом и носом. На теле, скорее всего будут синяки, особенно на руках и ногах, которыми она блокировала удары. Этим, я, кстати, на всю жизнь ей дал урок о необходимости бинтовать конечности. Она, конечно, потихоньку закипала, глядя на мою улыбающуюся рожу, но после этого спарринга таки намотала себе бинты на руки и ноги пока отдыхала.       — Так-с… Десять минут прошло, отдых окончен! Теперь, когда ты собрала опыт со своих клонов... Спарринг со мной. Точнее, не совсем так. Я… — Мой клон указал на себя. — Буду пытаться атаковать, а ты должна защищаться и по возможности уходить из-под удара. В идеале найди окно для контратаки и выполни её. Можешь использовать оружие, я клон, так что раны мне не страшны. — Она кивнула.       Мы стали на изготовку в одиннадцати метрах друг от друга и по команде второго клона приступили. Мой клон не мог использовать всю мою скорость, даже обычную. Я уже давно заметил, что теневым клонам доступно, в лучшем случае до 60% силы и скорости оригинала. Это если делать, в моём случае, до десяти клонов. У обычного шиноби так будет на 2-3 клона. Если больше, то физический потенциал ещё меньше. Падает примерно в половину после при «множественном клонировании», а для меня это от 25 клонов. После сотни – это уже «массовое клонирование». Там примерно 10-15%. Клоны уже не могут использовать мерцание или заряжать чакрой оружие. В лучшем случае по воде и деревьям ещё могут бегать, но это предел.       В результате, даже 60% от меня она перебороть не смогла с трудом уклоняясь от ударов и отбегая или отпрыгивая после каждого заблокированного «тяжёлого удара». Она пропустила пару лоу-киков и одну смачную пощёчину, когда рефлекторно зажмурилась, пытаясь увернуться. После пощёчины чуть разозлилась и таки достала кунай, который немедленно был выбит из рук. Второй кунай я забрал у неё поймав её руку в захват при попытке контратаки и отвесил ей смачный поджопник. После этого она совсем озверела и перешла в открытую атаку. На этом спарринг я решил заканчивать. Клон использовал свой максимум, всё же он дрался с «раздраконенным оригиналом» Сакуры, а это, ни разу не шутка. На своём пределе, мой клон нашёл окно для контратаки под дых, но вместо нормального удара толкнул её открытой ладонью в середину груди, но неплохо так толкнул. Она метра два пролетела и на спину неплохо упала.       — Всё. — Объявил второй клон, выступающий в качестве судьи и помог Сакуре встать. — На сегодня зарядка окончена…       — Зарядка?! — Возмутилась она. — Ты издеваешься?!       — Нет. — Серьёзно произнёс мой клон. — К тому же если ты действительно хочешь стать сильнее, то это теперь для тебя ежедневный комплекс. За исключением спаррингов. Их лучше потом провести под контролем с наставником, но не со мной, у меня маловато опыта. До какого-то уровня я тебя подтащу, но дальше лучше найди кого-то более… Да тот же Какаши подойдёт.       — Хорошо, что теперь? — Выдохнув спросила она.       — Финальная растяжка и пойдём отсюда.       — Это всё?       — Ну… Финальная растяжка и рядом не стояла с разминочной.       Ооо да!       На финальной растяжке я оторвался по полной! Точнее мой клон, а когда я его развеял, то весь путь по деревне до горячих источников я улыбался как дебил.       Заставив её раздвинуть ноги в положении сидя на траве, я силой согнул её корпус надавив коленом в спину и оттягивая руки назад. Что-то у неё даже хрустнуло. В продольном шпагате было повторение этой «пытки». Надо ли говорить, что Сакура радовала меня своими криками «Хватит!» и прочими иногда переходя почти на стон. Само собой, заставил её встать на мостик, ну и забегания стоя на голове… Куда без них?       Её лицо выражало вселенские страдания, ведь она едва могла нормально идти. Для полного счастья я выдал ей свои старые утяжелители и вылив на меня целых пять минут нытья, она всё же их надела.       — Пришли… — Произнёс я, когда мы были на месте.       — Горячие источники?       — Ага… Как будешь готова приходи на мужскую половину, там в такое время никого. Обычно все вечером приходят.       — Наруто… — Закипала она. — Ты совсем дурак?! Это уже за рамками приличий! Это же… Во-первых, нас не пустят на одну половину! Во-вторых, когда мы наедине, твои выкрутасы ещё куда не шло, но это же публичное место! У меня вообще-то есть репутация и…       — Ой всё… Заканчивай ныть. Мы же не как парочка пришли, хотя тут и так можно, но только совершеннолетним. — На этом она покраснела и сжала кулаки. — Ты будешь в купальнике, я вообще купаться не буду. Я договорюсь, за дополнительную плату пустят. Мы же шиноби в конце концов и в своей деревне, где ещё наглеть если не тут?       — Наруто… — Закипая говорила она. — Ну ты… — На этом я уже вошёл внутрь и начал задувать в уши девушке на ресепшине всякую дурь. Дурью это было с точки зрения нормального человека, но я говорил почти правду. Это действительно было необходимо для тренировок шиноби и да… Разрешение на это было получено после того как я прикрылся именем Какаши. Пришлось доплатить, но относительно немного. Всего как полтора дневных сеанса за двоих.       Сакура в купальнике выглядела неплохо. Трусы и лифчик у неё были вполне обычные, тёмно-розовые. Неплохо в сочетании с её розовыми волосами и глазами.       «Так, блядь! Соберись!» — Выдал я себе моральную пощёчину.       В тринадцать лет там особо рассматривать нечего, так, что я прекратил её смущать взглядом примерно через минуту. Заставив её снова надеть утяжелители, я подробно пояснил ей как именно правильно ходить по воде, а затем только практика. Первая попытка оказалась провальной. Она почти сразу камнем рухнула на дно. Успев схватиться за камни на спуске, она быстро выбралась из воды.       — Там горячо! — Выкрикнула она. — Наруто, чёрт подери! Мы точно не могли заняться этим в реке?       — Чтоб ты простуду схлопотала? Осень на дворе, мать… В реке холодно. Я специально выбрал самый горячий бассейн.       — Зачем?! — Возмущённо кричала она.       — Так тренировка пойдёт эффективнее. Горячая вода по голым ступням неплохо дестабилизирует контроль чакры. Сможешь ходить тут ещё и с утяжелителями, значит сможешь везде. Ну и… Надо же мне получать удовольствие? — Добавил в конце я.       — Ну ты и скотина! — Подняв сжатый кулак произнесла она.       — На том и стоим… Полезай уже обратно.       Через пять или шесть попыток она наконец-то смогла дойти до середины бассейна иногда проваливаясь по колено, но привыкнув к температуре воды она даже смогла подниматься на ноги. Однако, при просьбе попрыгать произошёл провал, а точнее, она камнем рухнула на дно. На середине бассейна глубина примерно метра два, а она с утяжелителями. В итоге только через тридцать секунд всплыла и естественно умоляла о помощи, на что я лишь сказал, что ей следует стать сильнее и справиться самой. Она не справлялась. В итоге спустя ещё минуту она таки выбралась, оставив утяжелители на дне. Естественно когда она передохнула ей пришлось за ними нырять и надевать обратно. Спустя ещё пять попыток, что-то начало получаться уже куда лучше. Следующим этапом были прыжки в бассейн с перил. Сможет устоять на поверхности, значит научилась и на сегодня можно заканчивать, однако первая же попытка была провальной, а выбираться из воды с утяжелителями было всё сложнее и сложнее… Пришлось самому стоя на воде в бассейне её вытаскивать, подавая руку.       После второй попытки она, выныривая заметила, как у забора, разделяющего женскую и мужскую половину уселся какой-то мужик с длинными белыми волосами и просунув в щель что-то вроде подзорной трубы подсматривал за женской половиной. Её возмущению не было предела…       — Наруто, этот мужик там… Он совсем стыд потерял, пошли со мной! — Произнесла она, показывая на него пальцем. — Я, когда увидел его со спины, сразу узнал. Да и не узнать здоровенного широкоплечего мужика с белоснежными (вот прям реально белоснежными и чистыми) волосами до самой задницы было тяжело.       — Эээ… Сакура, может ну его нафиг… Не думаю, что с ним связываться это хорошая идея.       — Т-ты… — Она возмущённо сжала кулак. — Ну ладно хрен с тобой, я сама пойду.       — Эй! — Крикнула она, переходя по мостику на территорию соседнего бассейна. — Чем вы тут занимаетесь?! Прекратите немедленно, и выметайтесь! Или я сама вас отсюда вышвырну!       — А? — Обернулся он. — Девочка, уйди пожалуйста, я работаю… И не шуми так.       — Работаете?! Да вы же… Извращенец! Что за работа?!       — Я просто собираю материал… — Вновь повернулся он к ней и почти прошипел. — Прошу, тише…       — Вы подсматриваете за девушками! — Выкрикнула она. Я уже не выдержал и решил подойти в качестве поддержки. Похоже на той стороне её услышали и с визгом начали покидать бассейн.       — Ааааа!!! — Начал кричать он, поднявшись на ноги. — Ну вот, что ты наделала?!       — Я что наделала?! Грязный старикан! Это ты кто такой и что себе позволяешь?!       — Хм… — Улыбнулся он и быстро сложив на развороте несколько печатей топнул ногой. — Хорошо, что ты спросила! — Выкрикнул он и под ним появилась огромная жаба размером с джип, на голове которой он в пафосной позе раздвинув руки в стороны встал и взмахнув волосами, а заодно перекинув здоровый свиток через спину, он произнёс… — От севера до юга, от востока до запада! Все женщины млеют, слыша моё имя, а армии бегут в панике, зная о моей силе. Я великий мудрец-отшельник с жабьей горы! Джирайя!!!       Блядь…       Гай, Ли, простите, что считал вас источниками кринжа.       Он реально призвал долбаную жабу, чтоб просто представится Сакуре…       Нет слов…       Она ещё и квакнула в конце…       Я не выдержал и уронил лицо в ладонь.       Сакура просто хлопала глазами с офигевшим видом показывая на него пальцем.       Появился на все деньги, что уж тут…       У него лице реально были эти «кровавые слёзы» из глаз. Да и похоже он не брезговал пользоваться косметикой. Одет он был в грязно-салатовое кимоно поверх… Блин, он что реально ходит в кольчуге? Ну и его высокие тапки, тоже добавляли ему пару очков в образ.       На голове повязка со странным символом, спустя секунд тридцать я вспомнил, что это повязка горы Мъёбоку.       — Мудрец? — Наконец подала Сакура признаки жизни. — Что это за огромная жаба? — Спросила она как раз, когда он отменил призыв и приземлился на ноги. — Это техника? Вы, что шиноби?       — Ну, можно и так сказать, но я уже давно не при делах. — Ответил он.       — Шиноби опустившийся до подобного… Блин… — Опустила она руки. — Всё равно выметайтесь отсюда или я позову патрульных.       — Да ладно, ладно… Уйду я. Не буду мешать тебе с парнем. Я всё понимаю, молодость и хочется разного наедине… — Произнёс он и направился в сторону выхода.       — Нет! Всё не так! Чёртов старик! Не смей так говорить! Мы тут просто тренируемся! Скажи ему, Наруто! — Кричала она, покраснев как рак и повернулась ко мне.       — Да ладно тебе… Не шуми так. Говорю же я всё понимаю. Не нужно никого звать.       — Хоть и не хотелось встревать, но ты не прав, старик мы реально тут тренируемся. — Неохотно выйдя вперёд добавил я. — К сожалению… — Едва слышно добавил я, но он похоже услышал и ухмыльнулся. Да и Сакура тоже…       — К сожалению?! — Вскипела она как чайник. — Наруто! Аааа… Меня окружают тупые извращенцы!       — Я не тупой извращенец, попрошу, девочка! — Возник Джирайя.       — А кто же ты?!       — Я мудрец-извращенец!       — Это меняет дело....       — Ладно, детишки, пошутили и хватит. Мне реально пора уходить, раз уж ты мне всё испортила. Тренируйте дальше свою технику хождения по воде, которая у вас не получается, да и… — Он глянул на утяжелители. — Боже кто это придумал… Вот он точно извращенец. — На этом он развернулся и снова пошёл к выходу.       — Эй, ты офигел! Это между прочим рабочий метод тренировок. Я на себе его проверил!       — Ааа… Ну ладно… Пусть так, мальчик. Но, как по мне – это херня собачья… Лучше бы вы тут реально другим занимались.       — А ты, значит, знаешь, как лучше, а? Ну так милости просим, может покажешь? Мудрец хренов!       — Хех… — Выдохнул он. — За бесплатно не работаю.       — Всё ясно, отмазки пошли. Никакой ты не мудрец, а мошенник хренов. Давай так. Оплата по результату. Поможешь мне ускорить её обучение, я заплачу, а так… Буду я ещё слушать всяких извращенцев.       — Наруто… Зачем ты его провоцируешь?! — Возмутилась Сакура.       — Ну ладно, мелкий наглец. Я покажу тебе чего стоят слова великого мудреца жабьей горы!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.