ID работы: 12901018

Жизнь внутри Наруто

Джен
NC-17
Завершён
1164
автор
Размер:
603 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 1030 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава Сорок Вторая "Мастер Лжи"

Настройки текста
Примечания:
      После первого столкновения темп преследования значительно снизился. Кабан приказал всем использовать восстановительную таблетку. После попадания в ловушку Джиробо и короткого столкновения чакра ребят была нестабильна, а большая её часть израсходована впустую.       К сожалению, никакими таблетками или другими средствами было невозможно восполнить силы мгновенно. Это и надежда на то, что Чоджи всё же присоединиться к ним, заставило группу значительно замедлиться. У них не было численного или качественного преимущества, чтобы немедленно рваться вперёд и снова атаковать противника. Стало очевидно, что теперь против них шиноби уровня джонинов. Если каждый из оставшихся четырёх также силён, как и тот жирный или сильнее, то шансов на победу у них немного, если вообще есть. Шикамару понимал и то, что если Наруто пошёл с ними добровольно, то как раз он и может стать тем самым фактором, что приведёт к поражению группы. Если Наруто вступит в бой на стороне противника – то единственный из них, кто сможет противостоять ему будет Саске. Однако он не сможет сражаться с ним и ещё с кем-то из сопровождения. Касательно его и Кибы, то, если они хотя бы одного из четвёрки смогут держать на себе какое-то время, то это уже будет чудо. Прошло больше часа после того, как они оставили Чоджи и значительно замедлили темп. Если он до сих пор не появился, это может значить только одно…       «Чёрт… Как же всё не складывается…» — Жаловался в своей голове Шикамару.       «Похоже, что самым верным решением было как раз уйти и оставить командира разобраться с тем противником. То, что кроме Чоджи, противник также не появился ни только с тыла, но и не обошёл нас присоединяясь к своим. Его запах Киба бы смог почуять и на значительном расстоянии, значит, что Чоджи справился, но либо погиб при этом, либо настолько тяжело ранен, что не способен нас догнать. Если Чоджи всё же справился с ним, то этот мужик и подавно бы смог. Скорее всего, он бы как раз уже догнал нас, и мы бы сейчас имели преимущество.» — Продолжал анализировать ситуацию Шикамару.       «Слишком не вовремя Чоджи использовал эти таблетки… После того как он съел зелёную, зная об их эффекте, не было другого выбора кроме как дать ему остаться там. Даже я не мог ожидать от Чоджи такой отдачи… Ладно, что уж об этом думать, остаётся только молиться, чтобы Чоджи выжил. Сейчас надо думать о том, как именно им действовать дальше…» — Шикамару напрягся и спустя ещё пять минут раздумий решился переговорить с Кабаном.       — Эй, капитан! — Окликнул его Шикамару и осторожно посмотрел по сторонам перед очередным прыжком с ветки на ветку, чуть ускорился, чтобы догнать идущего впереди. — Есть разговор.       — М? — Отклонился чуть в сторону Кабан, уступая ему место рядом с собой.       — Следующее столкновение с ними должно быть последним. Мы не имеем решающего преимущества. Каждый из нас, в лучшем случае, сможет какое-то время сдерживать одного из оставшихся шиноби, а нам нужно думать, что возможно придётся бороться и с Наруто. — Произнёс Шикамару в пол голоса и Кабан кивнул.       — Согласен… Однако дело осложняется тем, что мы почти ни черта не знаем о способностях противника. Тот лысый использует бутылки с огнесмесью, а также различные ловушки, взрывные печати и довольно неплох в ближнем бою. Его сильнейшая техника – расенган. Он выступил на стороне листа во время вторжения песка и звука. Почему сейчас он на их стороне – загадка. Следует учитывать то, что он отлично знает обо всех наших способностях.       — Даже о вас?       — Скорее всего, обо мне ему известно куда меньше, но это не уменьшает наши риски. При столкновении именно он будет нашей приоритетной целью на устранение.       — Понял, но у меня есть некоторый план. — Шикамару выложил Кабану свои мысли касательно следующего столкновения и тот кивнул.       — В целом неплохо и это действительно может сработать, но… — Прокомментировал Кабан.       — Но?       — Нужно быть готовым и к неожиданным вариантам развития событий. Передай план остальным, но в самом худшем случае, запомни, что больше вы не имеете права геройствовать. Будьте готовы к тому, чтобы оставить меня с противником и продолжать преследование.       — Разве вы не наше единственное преимущество в силе? Как же мы справимся с остальными без вас?       — Именно потому, что я сильнее вы и можете оставить меня без зазрений совести. К тому же, эти ребята ненамного старше вас, пусть и выглядят сурово, но кроме того лысого, с остальными вы справитесь.       — Хотите взять его на себя? Не ради этого ли вы пошли с нами?       — Шикамару… Я знаю, ты умён, но давай ты лучше сосредоточишься не на том, чтобы разоблачать мои истинные мотивы, а на текущем задании. Как бы там ни было, пока я на вашей стороне, у вас преимущество. Воспользуйся этим как лейтенант и приведи группу к победе. Теперь, иди и сообщи Саске и Кибе план и ускоряемся. Больше ждать мы не можем, надеюсь все восстановились?              

***

      — Джиробо нет слишком долго… — Жаловалась Таюя. — Мы не можем больше идти в таком темпе, нужно ускориться.       — Ускоряемся… — Поддержал её лысый парень, который сейчас вёл группу вперёд. — Жаба сообщает, что нас опять преследуют. Их количество уменьшилось на одного, но то, что Джиробо нет, а они есть, означает только одно… — На его плече сидела мелкая зелёная лягушка, которая заквакала незадолго до возмущения Таюйи.       — Быть не может… — Она широко раскрыла глаза. — Жирдяй проиграл каким-то детишкам?!       — Ха! — Выкрикнул Кидомару, который нёс бочку вместо Джиробо. — Так и знал, что нельзя оставлять с ними этого слабака!       — Тц… — Цокнул языком Сакон.       — Не забывайте, что с ними ещё и командир АНБУ Конохи. Этот будет даже посильнее каждого из тех двоих, что мы встретили утром. Он в одиночку сможет одолеть любого из вас.       — Да что ты понимаешь?! — Возмущалась Таюя. — Даже жирдяй перейдя на второй уровень проклятой печати и трансформировавшись станет сильнее большинства джонинов. Мы – элита, отобранная самим Лордом Орочимару в его личные телохранители и каждый наделён частью ЕГО силы.       — Я не вашу силу принижаю, а говорю о том, с чем мы столкнулись. Я и подумать не мог, что тут появиться кто-то вроде него. Про остальных я уже говорил. Недооценивать их из-за возраста – глупо. Эти дети – наследники своих кланов и сильнейшие шиноби поколения. Для полного комплекта не достаёт только Хьюга. В их классе сильнее был только я. Сейчас я сильнее любого из вас и самое хреновое то, что с ними идёт и Учиха Саске.       — Этот черноволосый и есть Учиха Саске? — Переспросила Таюя. Лысый кивнул.       — Именно. И ещё он равен мне по силам. Даже с чакрой Девятихвостого я не уверен, что смогу сейчас его одолеть. Именно поэтому вы были нужны здесь.       — Да это мы уже поняли, просто… Чёрт! — Выругалась Таюя. — Это же надо так встрять на ровном месте! Надеюсь ты действительно окажешься для Орочимару-сама даже полезнее того Учиха.       — Тебе не об этом стоит беспокоиться… Ещё пару часов до вечера, а двигаться в таком темпе становиться всё сложнее. Нам будет необходима передышка или мы вообще никуда не попадём. Следующая стычка с ними – последняя. Если будет по-другому, то мы проиграли. — Резюмировал лысый.       — Вот ведь… Если бы с нами был Кимимаро, то… — Опустила голову Таюя.       — В таком варианте у меня нет выбора кроме как тоже выступить против них в полную силу. — Произнёс лысый.       — Но разве тогда это не раскроет твоё превращение? — Поинтересовался Сакон.       — Есть несколько вариантов того как это можно сделать, не раскрываясь раньше времени, но в любом случае мне понадобиться вся ваша сила и сказать по правде, сохранить ваши жизни получиться только в одном, самом маловероятном и самом удачном для нас раскладе.       — Тц… Не сравнивай нас с теми детьми! — Возмутился Кидомару. — Мы шли сюда изначально готовые к смерти.       — Говори за себя! — Огрызнулась Таюя. — Я вот, например, не хочу отдавать свою жизнь за кого-то вроде него! Этот урод даже не сосуд для Орочимару-сама! Я вообще не понимаю почему он внезапно решил изменить приоритеты, но это и не моё дело, однако, всему есть грань!       — Вот поэтому тебе и не светило стать лидером группы, Таюя. — Произнёс Сакон.       — Чего?!       — Послушай, мне тоже это всё не нравиться, но такова воля Орочимару-сама! Этот парень – джинчурики Девятихвостого! Пять Великих Стран не просто так собирали при своём основании Хвостатых Зверей и заключали их в джинчурики. Это величайшая сила в мире… Джинчурики нужны не только, чтобы сдерживать в себе этих монстров, но и могут использовать их силу. Если Орочимару-сама найдёт способ использовать через этого парня силу Девятихвостого… Это не идёт ни в какое сравнение даже с тем если бы он обрёл силу глаз Учиха. Шаринган сильное оружие, но именно Хвостатые Звери считались оружием близким к абсолютному. Если на нашей стороне будет такая сила… Ни Коноха, ни другие великие страны более не будут представлять для нашей страны угрозу. Как и обещал Орочимару-сама… Он сказал, что его жизнь и сила – это гарант мира для нашей страны. Чем его сила больше – тем этот мир надёжнее. Просто представь, каково будет, если такая страна как наша сможет не только избавиться от внешнего влияния и угроз, но и навязывать другим свою волю подобно нынешним Великим Странам. В будущем, дети больше не будут бояться ужасов войны на нашей территории и грабить нас станет попросту невозможно. С такими возможностями, Орочимару-сама легко сможет победить нищету и голод. Больше никто в наших деревнях не будет вынужден продавать родных в рабство и выгонять детей из дома как лишние рты, чтобы остальные смогли прожить немного дольше.       — Тц… — Цокнула языком Таюя не найдя, что возразить. — И ты веришь, что это возможно?       — Мы сейчас стоим у истоков и нам выпала важная роль. Мы – те, кто воплощает в реальность волю Орочимару-сама и ради этого я готов умереть без страха и сомнений! Как готов и Кимимаро.       — Если только, ради этого… — Таюя сжала кулак на очередном прыжке и прикусила губу.       — Вы закончили ваше маленькое идеологическое обсуждение? — Спросил лысый. — Если так, то отлично. К нам приближается один человек. Остальные держаться на расстоянии, всем приготовиться, скорее всего – это уловка противника. — Все кивнули и сосредоточились. Спустя несколько минут на горизонте показался быстро догоняющий их Джиробо.       — Эй! Подождите! Хех… Чёрт, куда вы так быстро?! — Кричал он им, догоняя.       — Это ты Джиробо? — Спросил Кидомару с бочкой. — Догоняй давай быстрее, мы не можем больше ждать! Что с противником?!       — Хех-хех… — Тяжело дыша он подобрался к ним ближе. — Чёрт… Было тяжко, но я справился с ними, можете не торопиться так, опасности больше нет.       — Справился? Хочешь сказать, что они выбрались из твоего купола, но ты всех их победил?!       — Да. — Ответил Джиробо.       — Но это не так важно… Главная опасность в том, что если мы заставим ждать Орочимару-сама, то он точно захочет прикончить кого-нибудь. Я скажу, что в его ожидании виноват лично ты, придурок!       — Не надо, пожалуйста. — Ответил Джиробо. На этом Таюя обернулась и с прищуром посмотрела на него. Сакон сдержанно улыбнулся. — Может мне понести эту штуку вместо тебя?       — Я пока сам справляюсь! — Огрызнувшись ответил Кидомару.       — Давай тогда так, я понесу бочку до конца пути, а ты не сдашь меня Орочимару-сама, идёт?       — Хм… Звучит заманчиво. — Улыбнулся Кидомару снимая бочку со спины. — Хорошо, тогда держи! — Он швырнул бочку Сакону, который тут же поймал её, а сам резко развернулся и сложив печать концентрации выплюнул паутинную сеть прямо в летящего на него Джиробо. Сеть прицепилась к веткам ближайших деревьев и Джиробо попался как муха в паутину. Кидомару выплюнул достаточно плотную и вязкую нить, чтобы сразу сковать движения и поймать даже такого здоровяка как Джиробо.       — Нашел перед кем придуриваться! Ты ведь не Джиробо! Ну и кто же у нас попался?!       — О чём ты, чёрт бы тебя побрал?! Конечно же это я! — Кричал он, пытаясь, вырваться из липких и прочных нитей на которых висел между деревьев. На фоне вечернего неба, впереди остановились все шиноби звука. Кидомару сложил все шесть рук на корпусе. Сакон аккуратно одевал на спину бочку, стараясь не зацепить вторую голову. Таюя сзади и справа от него потянулась за своей флейтой присев на корточки на одной из толстых ветвей. Позади всех встал лицом к противнику и сложив руки на груди лысый парень в развивающемся сером плаще с высоким воротом, который всё ещё мешал рассмотреть нижнюю часть его лица.       — Тогда… — Произносил Кидомару. — Используй свою силу и разорви эту паутину. Настоящий Джиробо способен на это если высвободит всю свою силу.       — Тц… — Цокнул языком Джиробо и превращение развеялось. Из паутины на него смотрели два глаза зрачки которых вращались вокруг центрального, а радужка буквально светилась ярко-красным светом. Парень старался изо всех сил, но их было явно недостаточно, чтобы разорвать паутину.       — Ха! Сегодня я сорвал джекпот! Мальчишка Учиха собственной персоной. Может мне и тебя притащить в качестве подарка для Орочимару-сама?       — Можешь попробовать придурок, но тогда, тебе следует сначала поймать меня! — С этими словами теневой клон Саске развеялся.       — Этот лысый – теневой клон! Не пытайтесь поймать его! — Выкрикнул Саске появившись в воздухе вместе с Кабаном. — «Огонь: Огненный шар!» — Из его рта вырвался огненный шар почти идеальной формы, который пролетел под углом идеально задевая каждого из противников и сжигая паутину. Шиноби Звука прыгнули в разные стороны, но Кабан, двигающийся в тени огненного шара, последовал за тем, у кого была бочка, чтобы перекрыть ему дорогу, появившись перед ним техникой мгновенного перемещения и удерживая руку на рукояти меча за спиной. Единственный, кто остался стоять на месте – это лидер группы звука, а точнее теневой клон, который принял на себя удар огненного шара спровоцировав взрыв и развеялся. Саске приземлился на уцелевшую, после пролёта шара, ветку. За его спиной тут же появился лысый с подожжённой бутылкой огненной смеси в правой руке замахнувшись на него.       — Чего?! — Произнёс Саске оборачиваясь, но за мгновение до броска он вздрогнул и остановился.       — Фууф… Еле успел! — Произнёс Шикамару стоя на соседнем дереве и сложив печать теневого удержания. — Техника теневого удержания выполнена.       — Тц… — Цокнул языком лысый.       — Ну давай, ублюдина! — Выкрикнул Сакон кидаясь в ближний бой на Кабана предварительно метнув в него кунай, но наперерез ему, полетело бешено вращающееся вокруг своей оси тело Кибы, буквально сбивая Сакона в воздухе, а кунай вонзился в грудь клона из земли. Киба резко остановил вращение приземлившись ногами на ствол дерева и оттолкнувшись продолжил атаку уже по лежачему противнику, который поднял руки к лицу пытаясь свести к минимуму повреждения от будущего удара. Решив не использовать свою «Гацугу» повторно, Киба выполнил сальто и летел добивать противника ударом ногой в грудь при приземлении. Внезапно перед самым ударом Сакон открыл глаза и вместо того, чтобы нанести удар, Кибу будто ударили ногой навстречу по подбородку, и он отлетел, ударившись спиной о ближайшее дерево, а Сакон подпрыгнул вверх на деревья, быстро поднявшись на ноги.       Шикамару удерживал лысого тенью, но над его головой уже раскинулась паутинная сеть, которую Саске решил сжечь, выдохнув струю пламени над головой товарища. Паутина загорелась и быстро сгорела, не долетев до цели, но её владелец уже был за спиной Шикамару. Саске подпрыгнул и обернувшись, достал несколько сюрикенов в воздухе и метнул их в противника, тут же выдохнув пламя и придав им ускорение и огненный покров. Однако шестирукий лишь ухмыльнулся и метнул золотистые кунаи с каждой руки одновременно, сбив на лету все сюрикены Саске.       — Чёрт… — Произнёс Саске, когда его попытка прикрыть Шикамару не удалась и тот вынужден был быстро спрыгнуть с ветки, чтобы не получить удара в спину от Кидомару.       Техника теневого удержания развеялась и лысый пошевелив плечом ухмыльнулся, подняв взгляд и посмотрев на Саске, который нашел ветку на ярус повыше.       — Не так быстро… — Произнёс Кабан, оказавшись за спиной лысого, который был вынужден выпустить подожжённую бутылку с огненной смесью из руки пока огонь не добрался до всей смеси. Бутылка разбилась и на земле под ними со вспышкой образовалась лужа пламени, от которой наверх поднимался дым.       У горла противника Кабан держал свой меч, но за спиной Саске одновременно возникли Таюя и Сакон.       — Стоять! — Тут же отреагировал лысый раньше, чем Саске обернулся. — Сакон, Таюя! Бегите отсюда с бочкой! Я и Кидомару задержим этого АНБУ.       — Но ведь… — Хотел возразить Сакон, но заметил подползающую к нему тень и резко отпрыгнул назад и вниз. В Таюю полетели несколько кунаев от Саске, и она тоже вынуждена была отпрыгнуть следом за Саконом.       — Ты не можешь просто остаться тут, чёрт бы тебя подрал! — Выкрикнула Таюя.       — Ещё как могу! Вспомните о моей технике! Когда мы разберёмся с этим противником, то я тут же окажусь рядом с вами. У нас преимущество, быстро валите!       — Он прав, Таюя! Валим! — Взял её за плечо Сакон и использовал технику мгновенного перемещения для резкого прыжка от противника.       — Я не позволю! Где, чёрт подери Киба?! Аааа… — Резко ускорился Саске летя прямо за ними и краем глаза замечая, что уже в него летят несколько кунаев от шестирукого, быстро просчитал их траекторию шаринганом и резко пригнулся в последний момент. Этим секундным отвлечением и воспользовался Сакон, который резко остановился, встретив летящего на него Саске.       Учиха нанес удар ногой с разворота в лицо, который двухголовый заблокировал двумя руками и схватил Саске за ступню подтянув к себе. Просчитав заранее этот захват Саске улыбнулся, сжимая в своих руках кунай, но внезапно получил неожиданный удар сперва в пах, а затем и ещё один вниз живота будто у противника была третья рука. После был обычный удар уже ногой с разворота отбрасывающий Саске назад.       «Какого чёрта?! Даже с шаринганом я не понял, как он ударил меня.» — Сморщившись от боли в полёте назад, думал Саске.       Шикамару подстраховал его поймав тело во встречном прыжке. Киба и Акамару тоже запрыгнули на дерево рядом.       — Простите, я не смог его поймать, он как-то нанёс мне неожиданный удар… — Произнёс Киба.       — И тебе? — Спросил Шикамару. — Ладно, потом. Сейчас важнее… — Он повернул голову в сторону Кабана, который всё ещё стоял между двумя ухмыляющимися противниками.       — Шикамару! — Крикнул Кабан, постоянно переглядываясь с обоими противниками.       — Сейчас я снова свяжу его… — Ответил Шикамару уже сложив печать.       — Забудь об этом! Продолжайте преследование! — Приказывал Кабан.       — Но ведь… — Начал Шикамару.       — Мы не оставим тебя с двумя противниками! — Выкрикнул Саске.       — Это именно то, что вам следует сделать или ты забыл о цели, Саске?! Не ты ли собирался просто использовать мою силу?       «Так он слышал?» — Вспомнил Саске как говорил это вслух.       — Сейчас у тебя есть такая возможность! Теперь всё зависит от вас! Трое против троих! Не упустите свой шанс! Вперёд, быстро!       — Тц… — Цокнул языком Саске и сжав кулак обернулся посмотреть в сторону сбежавших противников.       — Он прав. — Констатировал Шикамару прикрывая глаза и также разворачиваясь. — Саске, Киба, пойдём. Удачи в бою… — Попрощался Шикамару с Кабаном и прыгнул вперёд.       — Не помри тут… — Произнёс Саске, и они с Кибой прыгнули вслед за ним.              

***

      Молодой парень в круглых очках вошёл в просторную палату где лежал высокий исхудавший парень такого же возраста с белыми волосами до плеч. Его лицо было накрыто тканью от лба до верхних губ, а в рот был вставлен отсос слюны. По всему телу в разные места были воткнуты трубки. Также стояла капельница. Услышав, что к нему в палату вошли, мужчина пошевелил пальцами и сжал кулаки.       — Кабуто… Ты?       — Да. Я пришёл сообщить, что Орочимару-сама всё же принял решение о перерождении. — Произнёс он и прошёл к нескольким экранам и панели управления машиной рядом с кроватью мужчины.       — Значит, сосудом станешь не ты? Вам удалось достать Саске?       — Нет.       — Тогда…       — Сейчас мы более не могли ожидать. Орочимару-сама слишком страдает от последствий той битвы. Сосуд уже должен был определиться в карцере. Хм… Вот и он… — Кабуто вывел на экран изображение с камеры, которая не передавала звука, но было чётко видно, как Орочимару направляется в середину зала и о чём-то говорит с победителем бойни в карцере. После этого из его рта вырвалось нечто и вошло всё так же через рот уже в тело сосуда поставив того на колени и заставив корчиться от боли. Кабуто наблюдал за трансформацией ещё около минуты и убедившись, что с господином всё в порядке выключил один из экранов. — Вот и всё…       — Ясно… Значит они отправились за ним?       — Нет, не угадал…       — Как? Тогда почему?       — Орочимару-сама изменил своё решение выслушав предложение джинчурики Девятихвостого.       — Джинчурики? — Переспросил Кимимаро.       — Да… — Кабуто кратко изложил ему суть.       — Понятно… Если на то, воля Орочимару-сама… — Он сжал кулаки ещё крепче. — Как же печально, что моё тело более не годиться на роль сосуда. — Почти перейдя на шёпот, произнёс лежащий мужчина. — К-когда они отправились за ним?       — Вчера утром. — Ответил Кабуто.       — В идеале они уже должны были сопроводить его до границы… Если доклада не было, значит…       — В таких делах редко всё идёт по плану. Я более чем уверен, что Коноха не отдаст своего джинчурики так просто.       — Вот как… — Мужчина напрягся, вставая на локти и поднимая шею пытался полностью поднять корпус.       — Кабуто… Похоже есть ещё кое-что, что мне следует сделать для Орочимару-сама. Дай мне максимальную дозу.       — Кимимаро… — Округлив глаза произнёс Кабуто. — Как ты всё ещё двигаешься?       — Просто введи максимальную дозу обезболивающего и жаропонижающего и рассчитай для меня время.       — Сейчас… — Кабуто провёл несколько манипуляций с капельницей. Кимимаро всё же смог поднять корпус. После этого, Кабуто поставил ему укол в плечо и отошёл.       — Сколько у меня времени? — Уточнил Кимимаро с лица которого упала ткань и открыв глаза оказавшиеся ярко-зелёными.       — Не знаю… Думаю, не больше суток если планируешь сражаться.       — Ясно… Я пошёл. — Произнёс он, начав отключать себя от всех аппаратов.       — Не смею задерживать… — Произнёс вслух Кабуто, поправив очки, когда Кимимаро вышел за дверь.              

***

      — Хех, а ты всё же отчаянный ублюдок… — Произнёс Кидомару. — Неужели думаешь, что справишься с нами обоими, а?       — Кто его знает… — Выдохнув пожал плечами Кабан. — Есть только один способ выяснить.       — Согласен, получи! — Кидомару тут же метнул в него по два золотистых куная с каждой руки, но Кабан взмыл в воздух мгновенным перемещением и пролетая над противником увидел, как тот достаёт метательное оружие всеми руками изо рта и уже целиться в него, чтобы сбить в полёте. Быстро достав один сюрикен и метнув вниз по противнику, Кабан сложил несколько печатей и количество сюрикенов внезапно увеличилось. Из одного получилось несколько десятков также устремившихся к противнику накрывая того дождём из стали.       Кидомару отбил первую волну своим метательным оружием и мгновенно переместившись на ярус ниже он использовал для прикрытия ветки и деревья уклоняясь от дождя, пока не оказался на земле рядом с уже почти догоревшей лужей. Навстречу Кабану уже летел лысый с мечом в руках. С тем самым мечом, которым обычно сражался Наруто.       Используя частичное мерцание, Кабан всё же смог выхватить свой меч нанести быстрый встречный удар разминувшись с противником в полёте.       Лысый приземлился на ту ветку где стоял Кидомару, а Кабан влетел в ствол соседнего дерева, но ловко оттолкнувшись ногами полетел на врага, атакуя повторно. Ему на встречу полетел кунай, но он смог уклониться, отклонив голову чуть в сторону. Глядя на это, лысый улыбался. За спиной Кабана, кунай превратился в копию противника, но уже с ярко-голубым расенганом в правой руке, который он направил ему в спину и ударил за секунду до того, как был бы рассечён на пополам.       Получив удар расенганом в спину Кабан с огромной скоростью врезался в землю где и произошёл взрыв чакры, который развеял теневого клона, ранее обратившегося в кунай и атаковавшего его этой техникой.       — Вот и всё… — Произнёс Странник всё ещё стоя на ветке. Кидомару офигел от силы этого удара. Меч кабана отлетел к его ногам. — У этого был настоящий меч… Также сила удара, ловкость и скорость чётко говорят, что именно ты настоящий.       — Неужели… — Раздался голос отовсюду. — Рядом с лысым в дерево вонзился кунай со взрывной печатью, и он был вынужден также спрыгнуть вниз к Кидомару.       — Блядь… — Выругался лысый на русском, приземляясь под звук взрыва. — Значит отдал настоящий меч клону? — Спросил он, перейдя снова на японский.       — Именно… — Произнёс Кабан, появляясь из-под земли перед ними. — Ты же не думал, что всё будет так просто, а? К твоему сведению… Клоны стихии земли имеют такие же физические характеристики, что и оригинал. Их минусы в том, что они требуют больше чакры чем другие стихийные клоны ну и конечно же наличие рядом земли обязательно. Да и даже с моим сродством с землёй создать более двух клонов я не могу. — С этими словами рядом с ним также из-под земли появилось ещё две его копии.       — Вот ведь геморройный противник… — Прокомментировал Кидомару, подбирая его меч. — Я пока не заметил слабых мест.       — Тогда будь готов поддержать меня со спины дальними атаками. — Произнёс Странник.       — Это я могу… — Ответил шестирукий.       — Я пойду вперёд. Можешь атаковать сквозь меня… Я использую силу джинчурики и быстро исцелюсь. — Прикрыв глаза произнёс лысый.       — Джинчурики?! — Удивлённо произнёс Кабан. — Так ты…       — Всё верно… В момент, когда я остался здесь с тобой, а остальные побежали за пустой бочкой, ваше задание провалилось, ведь всё пошло по моему плану. — Произнёс Странник, открывая изменившиеся глаза на ярко-красные глаза Демона-Лиса. Мгновенным перемещением он оказался за спиной центрального Кабана и замахнувшись мечом, чтобы ударить с плеча, но одновременно с этим он удерживал в левой руке бутылку с огненной смесью которую и метнул в упор по едва успевшему развернуться противнику. Кабан посередине загорелся и почти сразу превратился в кучу горящей земли осыпавшись. Стоящий слева оказался за спиной Странника и уже замахнулся снизу, чтоб пронзить его кунаем в сердце и последний просто принял удар, который явно пробился в его тело и резко развернувшись, рубанул мечом, рассекая командира АНБУ почти на пополам, но из последних сил Кабан схватился рукой за рукоять его меча и выцвел, превращаясь в грязь.       Едва успев развернуться, лысый получил сильнейший таранный удар щитом из земли с разгона отлетая на пару десятков метров и повалив своим телом относительно тонкое дерево при столкновении.       В Кабана тут же полетело множество золотистых кунаев, но он просто выставил руку со щитом в их сторону воспользовавшись щитом из земли по назначению и заблокировав дальнюю атаку.       — Как жаль… Похоже мне придётся поймать тебя самому, пока есть возможность. Передай Демону-Лису спасибо от меня. Зная о твоей регенерации… Я могу не сдерживаться и переломать тебе все кости. Они ведь всё равно потом заживут, так? — Странник, дрожа, пытался подняться на ноги отхаркивая кровь.       — Чтоб тебя… — Пробубнил лысый. — Ты, похоже, решил развлечься по полной, да?       — Ещё нет, думаю всё ещё впереди… — Произнёс Кабан, и быстро достав из подсумка три взрывные печати налепил на свой щит с внутренней стороны всё ещё прикрываясь им от Кидомару. Уменьшив его толщину вдвое, он сбросил ту часть, где были застрявшие кунаи противника и подняв щит над головой с размаху метнул его, туда откуда прилетали эти кунаи и сложил пальцы клинком.       Кидомару понял, что ему лучше не принимать этот бросок щита и тут же отпрыгнул в сторону попытавшись атаковать налету, но сильнейший взрыв зацепил его взрывной волной и задел его камнем, отколовшимся от щита, который стал шрапнелью из мелких и средник камней, разлетевшихся во все стороны. Из-за этого, Кидомару едва успел среагировать и зацепиться ногами за ствол толстого дерева, в который чуть не влетел лицом.       Странник всё же поднялся на ноги и попытался побежать на Кабана врукопашную. Последний быстро сложил десяток печатей и хлопнул в ладони.       — «Запретная техника: Техника проклятой печати удержания!» — Произнёс Кабан. По телу Странника начиная о того места, из которого он вытащил кунай, торчащий в спине, начали распространяться чёрные письмена и на середине пути к противнику он просто застыл на месте будто обратился в камень. — Прости, Наруто, но для начала, я разберусь с твоим новым другом. Драться с вами обоими – это, даже для меня, слишком.       «Чего?! Он использовал на нём парализующую печать? Наверное, успел поставить её в тот момент, когда пронзил его кунаем…» — Подумал Кидомару высвобождая силу проклятой печати на первом уровне. — «Этот парень был прав… Командир АНБУ – это очень сильный противник.»       Стоящий в параличе лысый парень никак не мог ответить. Печать блокировала возможность шевелить даже губами.       По открытым участкам тела Кабана побежал холодный пот и дышать стало значительно тяжелее.       «Чёрт… Неужели это всё? Чакра почти иссякла…» — Подумал он, сжимая кулак и чувствуя накатывающую волнами слабость. — «Похоже, в этой форме, я достиг своего предела. Ещё одна, максимум две немасштабных техники, и я точно лягу от истощения прямо тут. Как же не вовремя… Неужели без второго я больше ничего не смогу сделать?»       «Хех… Пот? Похоже я переоценил его… Его чакра почти закончилась и похоже её объём едва-едва превышает минимальный для джонина.» — Подумал Кидомару ухмыльнувшись.       — Что такое? Уже устал? Тогда можешь просто сдаться и тихо умереть… — Произнёс Кидомару одной парой рук сложив печать концентрации и двумя парами натянув тонкие нити и резко отпустив их. Со всех сторон в Кабана полетело множество золотистых кунаев. Их было точно больше сотни.       — «Земля: Защитный купол!» — Произнёс Кабан, резко хлопнув руками и сцепив их в замок у груди, одновременно топнув правой ногой по земле. Из земли вокруг образовался каменный купол, полностью закрывший командира АНБУ от удара.       — Не недооценивай меня! Когда я использую проклятую печать, то все мои атаки, включая эту становятся сильнее чем бросок куная обычного шиноби! — Выкрикнул Кидомару.       Его золотистые кунаи будто расстреливали купол со всех сторон. В итоге даже плотный купол земли не выдержал нескольких секунд этого обстрела и рассыпался. Когда пыль осела Кабан стоял на одном колене тяжело дыша. Более пяти кунаев торчало из бронежилета на его спине, три куная из груди один вошёл в бедро чуть выше колена и по два торчало из каждого открытого плеча. Дополнительный кунай был вонзён в трицепс правой руки чуть выше локтя. На землю капала горячая красная кровь. Дрожащими руками он медленно складывал печати и резко ударил левой ладонью в землю.       — «Техника призыва!» — Произнёс Кабан и пред ним появилась его точная копия с мечом за спиной и обернувшись на него произнесла.       — Ну, здравствуй, светлая половина.              

***

      Сакура стояла на мосту и смотрела на реку, по которой редко проплывали утки. Именно на этом мосту они собирались все вместе для ожидания учителя Какаши перед получением очередного задания. Раньше её бесило стоять и ожидать либо в тишине, либо слушая глупые перепалки Саске и Наруто, которые в основном касались каких-то моментов их совместных тренировок. Её раздражало то, что Наруто вот так просто оттягивал на себя внимание Саске, которое ей хотелось заполучить больше всего. Она много раз пыталась завязать с ним разговор, но всегда нарывалась либо на игнорирование, либо на холодную просьбу напомнить ему «позже».       Сейчас, стоя на этом мосту и едва сдерживая слёзы, она готова была отдать всё, чтобы вновь услышать за спиной их безмятежную болтовню.       — Давай последний круг и выйдя к воротам свернём на центральный проспект в госпиталь, хорошо.       — Прости, но на этом всё… Если пойдём ещё один круг, то точно опоздаем в госпиталь. Я не хочу лишний раз получать нагоняй. Тебя выпустили на вечернюю прогулку только под мою ответственность, Ли.       — Тогда мы будем идти в два раза быстрее! — Произнёс показавшийся на дороге у моста парень в зелёном костюме и показательно поднял вверх сжатый кулак.       — Мы и так ходим быстро, ты всё ещё на костылях, потерпи уж… Скоро восстановишься. — Ответил ему длинноволосый парень в коричневых штанах и белой рубахе. Его глаза слегка отражали свет и были заметны издалека. Два монотонно серебряных блюдца без зрачков.       Сакура, лишь мельком глянула на них и видя, что Ли ходит практически сам, а Неджи рядом просто подстраховывает, улыбнулась.       — О, Сакура-чан… — Покраснев произнёс Ли, дойдя до моста и увидев её. — Слушай Неджи, давай я лучше пройду тут без костыля, подстрахуй, пожалуйста… — Шёпотом ему на ухо попросил он, передавая ему костыль.       — Хех… — Выдохнул Неджи принимая костыль из его рук.       — Сакура, а почему ты одна тут? Ждёшь Саске и Наруто? — Спросил Ли, подходя ближе уверенным шагом. — Когда он упомянул о Саске и Наруто, Сакура вздрогнула и слёзы непроизвольно покатились по её щекам. — Эй… Всё в порядке? — Спросил он, осторожно наклонившись и заметив её реакцию. Неджи также увидев это напрягся.       — Д-да… — Начала врать Сакура. — Прости… Просто что-то в глаз попало. — Вытерев слёзы с лица, она показательно протёрла глаза.       — В оба глаза сразу? — Уточнил Неджи. — Послушай, если что-то случилось, то может расскажешь? Не нам, тогда может учителю?       — Учитель Какаши сейчас на задании… Да и всё не так плохо. Я уверена, что завтра утром всё образуется. Я лучше пойду… — Она быстрым шагом прошла мимо Неджи, кивнув Ли на прощание.       — Слушай… — Неджи остановил её схватив за предплечье в тот момент, когда она проходила мимо. — Возможно это не моё дело, но я отлично могу видеть, когда мне врут и скрывают, что-то серьёзное. Если твоего учителя нет, то может тогда, стоит рассказать хоть кому-то. Если тебе нужна помощь, то стоять тут и молчать – просто не разумно.       — Я уже рассказала… Саске и Хокагэ в курсе… — Опустила она взгляд вниз и кратко пересказала события последних суток.       Ли встал столбом с округлившимися глазами, а Неджи с каждым её словом хмурился всё больше и сжимал кулак.       «Значит… Таков твой путь, а? Наруто… Так ты собрался всё изменить?! Ты сказал, что первым протянешь мне руку… Ты не тот человек, который способен просто так ранить товарища и сбежать! Я не поверю в это пока сам не увижу!» — Подумал Неджи.       — Неджи, прости… — Ли достал из подсумка небольшую бутылочку с обезболивающим. — Если я выпью всё это залпом, то думаю, что даже смогу сражаться. Я тоже отправлюсь за ним! Я не имею права просто оставить всё как есть, когда плачет девушка, которая мне нравиться. — Произнёс Ли уже откручивая крышку.       — Стой! Придурок! — Крикнул на него Неджи. — Что ты вообще сможешь сделать?! Хех… Давай так… Ли, я никогда не просил тебя ни о чём, но если не хочешь, чтобы я позвал учителя, то выполни одну мою просьбу… Останься тут и вернись в госпиталь, а вместо тебя, пойду я. — Произнёс Неджи, глядя на него из-под лба и ухмыльнувшись.              

***

      Чего он там сказал?! Светлая половина? Неужели это и есть та самая техника, о которой мне говорил Извращенец?       Сейчас я не мог даже бровью пошевелить из-за чёртовой печати, а вырваться было не так просто. Думаю, тут надо бы использовать всю доступную мне сейчас чакру Курамы.       К тому же, поддерживать несколько слоёв превращения и теневого клона, что сейчас в бочке, тоже та ещё задача. Из-за всего этого я не могу нормально сражаться с Кабаном, а вот он разошёлся по полной программе. Импровизатор хренов… Ну погоди пока я вернусь в Коноху… Тогда уж надеру тебе зад со всеми новыми силами. Если бы бронеплита не сместила удар того куная в спину, то так и помереть можно было… Даже с регенерацией, сердце не восстановишь.       — Думаю, что в этот раз будет лучше если я поглощу тебя. Всё же именно ты, светлый, исчерпал свой ресурс. — Говорил Кабан, которого призвали.       — Я не против… — Ответил раненый Кабан.       — Чего ты там такое несёшь? Получи! — Кидомару с шести рук запустил про три золотистых куная в полную силу, чтобы добить Кабана, но призванный сделал шаг вперёд быстро сложив печати и ударил в землю правой ладонью.       — «Земля: Защитная стена!» — Перед нами тут же возникла прочная каменная стена. Примерно такая же какую создавали Какаши и Джирайя с лицами жаб и собак, но у этого впереди были два лица, смотрящие в разные стороны и оба в маске Кабана. Все золотистые кунаи врезались в эту стену. Если это теневой клон, то почему его техника земли столь сильная, как будто у оригинала?       Он прикоснулся к плечу раненого Кабана и последний вскоре перестал дышать, а через несколько секунд позже стал чёрно-белым и ещё через несколько секунд и вовсе рассыпался в прах.       — Понятно… Этот противник может создавать оружие из своего организма, у него шесть рук и липкая паутина. К тому же… Он, кажется, стал сильнее. — Призванный Кабан получил всю информацию о противнике поглотив свою копию. Это точно не клон земли и не теневой клон… Он назвал его «светлой половиной?» Какого чёрта?!       Над нами вспыхнул свет и на натянутой между деревьями Паутине появился огромный паук. Если точнее, то паучиха, которая начала тут же надувать кокон из своей задницы.       — Техника призыва? — Спросил оставшийся Кабан вслух и начал складывать печати. — Прости, но я не могу позволить тебе это подкрепление… — Произнёс он, глядя на Кидомару, который уже прыгнул вверх на ветку рядом с гигантской паучихой.       — «Техника призыва земли: Поток глины!» — Произнёс Кабан и над паучихой будто открыли кран с которого потекла жидкая глина огромным потоком и начала покрывать всё её тело. Кидомару был вынужден отпрыгнуть обратно в деревья на пару ярусов ниже. — «Огонь: Техника драконьего пламени!» — Кабан сложил печати и через маску выстрелил в паучиху будто огненным кнутом, который как следует прожарил её со всех сторон сжигая и паутину, и кокон с едва-едва родившимися паучатами.       Заключённый в засохшую глину паук с грохотом упал на землю чуть справа от нас рассыпавшись на части. Призыв тут же был отменён.       — Хех… Сейчас вся сила моей чакры восстановлена, пусть и половину объёма потратила светлая половина, но теперь я могу нормально сражаться. — Произнёс Кабан и запрыгнул на ранее созданную стену и в него тут же полетела стрела, от которой он был вынужден резко отпрыгнуть вниз и в сторону.       Сложив ещё несколько печатей, Кабан присел и вонзил руку в землю собирая её для создания щита.       Сейчас я почувствовал, что меня больше ничего не сдерживает. Да и стена за спиной Кабана треснула и рассыпалась. Забрал из неё чакру? Значит, сейчас последний рывок. Кидомару не видно и эти чёртовы золотые стрелы… Значит он перешёл сразу на второй уровень проклятой печати и стреляет из тени.       На земле образовалась не фиговая трещина от попадания этой стрелы.       — Знаешь где он? — Произнёс я шёпотом всё ещё притворяясь обездвиженным.       Кабан кивнул.       — Не стоило ему подбирать мой второй меч… На нём моя печать и я всегда буду чувствовать где он. — Произнёс он, доставая массу земли и формируя щит. Сложив пальцы клинком Кабан направил чакру в мозг и открыл первые внутренние врата от чего его Кю ощутимо возросло. В ту же секунду он рванул с места в сторону противника принимая золотую стрелу на щит и несясь к нему на полной скорости тараном снося несколько деревьев, что встали у него на пути. В конце он всё же врезался в дерево, на котором сидел противник и вынудил того спрыгнуть вперёд, но Кидомару развернувшись уже хотел на лету выстрелить в него. Если бы не таранная атака навстречу, то стрела бы пробила его щит и Кидомару это понял.       — Сдохни! — Произнёс он, глядя на повернувшегося со щитом противника и целясь в сердце.       — Вот именно, пора тебе сдохнуть! Расенган! — Произнёс я, появившись мгновенным перемещением за спиной, превратившегося в самого настоящего чёрта – Кидомару. Предательский удар расенганом в спину выполнен успешно, и я вбил его тушку в землю с оглушительным взрывом чакры.       Кабан развеял щит и шагом выходил из леса навстречу мне…       Когда пыль над телом Кидомару развеялась, он оказался ещё жив, шумно отхаркнув кровь. Я бил в верхнюю часть спины и четыре из шести его рук были уничтожены на корню, а их остатки разлетелись в разные стороны. Почти всё его тело было обожжено чакрой и в месте удара красовалась окровавленная воронка из дымящейся плоти, откуда слегка проглядывал позвоночник.       Проклятая печать развеялась, и он снова стал похож на человека…       — Ка…Какого… — Хрипло вопрошал он, открыв один глаз.       — Всё просто… Я задумал убрать тебя с самого начала.       — У-ублюдок… Так значит…       — Остальное тебе знать не нужно. — Произнёс я, доставая меч и целясь в его сердце остриём. — В той четвёрке Звука, что я хочу создать, тебе нет места. Прощай… — Будто вонзая меч в землю я пробил остриём «защитника» его спину и почувствовал, как его жизнь оборвалась от моего удара.       — Теперь я верю, что ты готов. — Произнёс Кабан.       — Чоджи в порядке? — Спросил я. Он кивнул.       — Я успел донести его до Конохи пока меня не призвали. Тебя даже Саске не узнал… Интересный способ превращения…       — Да тут простая хитрость… — Ответил я. — Я превращаюсь сначала в самого себя этого роста, потом меняю облик на Странника повторным превращением поверх первого. Ну и одежда настоящая, а не образ. Из-за этого отличить сложнее. Если бы его шаринган был сильнее, то он бы легко увидел меня сквозь превращение. Просто повезло, что он ещё не обрёл полную силу. Твоя техника куда интереснее…       — Хех… Это моё наследство. Родовой талант… Кажется, это очень и очень редкое нечто, что называется «чистая кровь» из-за чего я могу использовать вот такие вот необычные техники. Пока только эту освоил в совершенстве. Я назвал это… "Допельгангер". Идеальная копия… Я разделяю свою чакру и жизненную энергию на светлую и тёмную половину, но получаю двух, полностью живых себя.       — Охеренть…       — Светлая половина обычно нужна для наблюдений, шпионажа и тайных операций. У неё чакра не такая сильная. Тёмная – для боя.       — Теперь понимаю почему ты стал командиром АНБУ в таком возрасте… — Ответил я. В ответ Кабан пожал плечами…       — Может и так… Но мне кажется дело не только в этом.              

***

      — Что вы сказали?! — Опешил Какаши стоя перед столом в кабинете Хокагэ.       — Ты всё прекрасно слышал… Узумаки Наруто покинул деревню и дезертировал на сторону Скрытого Звука.       — Быть того не может. В таком случае… — Напрягся Какаши.       — Группа преследования уже отправлена, но… Я не особо надеюсь, что у них выйдет вернуть его. Один уже доставлен в госпиталь в тяжёлом состоянии. — Смотрел Джирая на самое начало рассвета через панорамное окно.       — Вы серьёзно послали туда одних новичков? Их же всех убьют… — Произнёс Какаши.       — Ты и на более опасные задания ходил в их возрасте. Не переживай так. Они уже не дети! Пора им попробовать на вкус собственной крови и понять, что не всё будет получаться с первого наскока. Сейчас – идеальный момент. К тому же… Я отправил Кабана присмотреть за ними. Если там станет слишком жарко, то он вытащит их из любой передряги. Именно он доставил сюда парня из Акимичи.       — Я понял… Разрешите я отправлюсь следом? Я верну Наруто!       — Хех… Сомневаюсь, что ты успеешь, но можешь попробовать.       — Постараюсь быть быстрее… — Произнёс Какаши уже закрывая дверь кабинета.       «Что-то не так… Наруто – предатель? У него конечно были свои заморочки, но такое… Да и что-то слишком странно отреагировал Джирайя-сама.» — Рассуждал Какаши быстрым шагом покидая резиденцию Хокагэ. — «Это слишком подозрительно… Особенно Кабан. Отправить с детьми мастера лжи? Ладно… Подумаю об этом потом… Сейчас я не имею права на промедление. Минато-сэнсэй… Я защищу ваше наследие!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.