ID работы: 12901018

Жизнь внутри Наруто

Джен
NC-17
Завершён
1164
автор
Размер:
603 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 1030 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава Сорок Третья "Прости, Саске..."

Настройки текста
Примечания:

      С заходом солнца, тишина и в без того довольно тихом лесу стала звенящей. Каждый шорох и звук от крыльев насекомых был отлично слышен, а малейшее колебание ветра приносило освежающий зимний холод. Листьев на деревьях практически не было и даже привычному шелесту неоткуда было взяться. В этих глухих потёмках был отлично слышен звук стука подошвы о древесину при приземлении бегущих шиноби. Воздух разрывали быстрые и смазанные движения их тел. Впереди летел самый быстрый из них… Парень в капюшоне, на котором сверху ехал белый щенок. При прыжках он также помогал себе руками распределяя нагрузку на все четыре конечности и увеличивал не только дальность прыжков, но и также стабилизировал своё тело при приземлениях и длинных прыжках. Среди них он идеально держал равновесие в полёте.       Следом двигался парень в чунинском жилете Листа. Длинные прыжки давались ему тяжело, и чтобы сравняться с летящим впереди, он делал больше прыжков, которые были короче и из-за этого уставал куда быстрее. Следом за ним летел парень с угольно чёрными волосами в чёрной футболке и стандартных тёмных брюках с множеством карманов. К его ноге была пристёгнута кобура для одного хорошо наточенного куная, который обычно использовали в ближнем бою. Уже больше часа он не использовал силу своих глаз пугая обитателей леса ярко-горящими в темноте красными глазами с вращающимися зрачками.       — Всем стоп! — Скомандовал парень посередине. Трое парней остановились, сохранив построение и приземлившись на толстые ветви деревьев друг за другом. — Хех… — Шумно выдохнул он, утирая выступивший на лбу пот. — Киба, где там противник?       — Странное дело… Они сперва серьёзно ускорились и вырвались вперёд, я уж подумал, что упустим, но сейчас, они двигаются значительно медленнее и… *нюх-нюх* Похоже, остановились ещё раньше нас. Вот почему мы так быстро приближаемся…       — Расстояние?       — Чуть больше километра. — Ответил парень в капюшоне, и его щенок тявкнул в подтверждение.       — Ясно… Так... — Показательно задумался Шикамару. — До рассвета нам следует прекратить преследование и отдохнуть.       — Чего?! — Возмутился Саске. — Мы же их почти догнали!       — И что ты сделаешь, если сейчас мы столкнёмся с ними в таком состоянии?! Ты слишком долго использовал шаринган, а также, уже дрался до этого! Сколько у тебя осталось чакры? Половина? Не забывай, что с ними ещё Наруто. Ты уверен, что сможешь одолеть его если он выступит против нас в полную силу? Я вот не смогу его победить… Мне осталось два-три теневых удержания минуты по две. Если попаду по теневым клонам, то наши шансы на победу стремятся к нулю. Нам нужно передохнуть до утра и восстановить силы!       — Наруто не станет… — С сомнением сказал Саске и сжал кулак.       — Так же как с Сакурой?! Он ударил своего товарища, чтобы улизнуть из деревни. — Перебил его Шикамару. — Саске… Наруто и мой друг тоже, но я не слепой и отчётливо вижу, что он изменился.       — Разве те двое не в таком же положении? Разве они не устали? — Продолжал Саске. — Сейчас у нас наконец появился шанс. Мы на равных! Трое против троих. Если приложим все силы, то мы сможем забрать бочку у одного из них, прежде чем Наруто вмешается. Но даже в этом случае, я возьму его на себя, а вы отвлечёте тех двоих.       — Те двое, почти не сражались и устали явно меньше чем мы, которые сегодня, почти весь день в бою. Ты вообще видел, чтобы та красноволосая что-то сделала? Да и тот двухголовый только отбивался от тебя и Кибы и пытался улизнуть от нас с бочкой. У них сил явно побольше, к тому же, у них преимущество… Мы толком не знаем на что они способны, а им о нас уже всё известно. Не забудь о Наруто, который даже на побег от нас силы не тратил. Выступим на них сейчас – погибнем.       — Тц… — Цокнул языком Саске.       — Я согласен с Шикамару… — Подал голос Киба. — Вот поэтому и нужен командир даже в такой ситуации. Вспомни экзамен на чунина, Саске… Если не будем работать как команда, то все здесь и поляжем. — Развернувшись и глянув на Саске произнёс он.       — Киба, у тебя ещё остались пилюли силы и восстановительные пилюли?       — Ага… Но это для боя.       — Я хотел попросить тебя… Ты единственный из нас, кто может следить за противником на дальнем расстоянии. Когда они выступят вперёд, то мы тут же обязаны выступить следом. Поэтому, прости, но ты не сможешь толком поспать.       — Ничего, я справлюсь если чуть поем. Главное, чтобы отдохнул Акамару, без него, мне точно хана.       — Тогда тормознём вон там… — Указал Шикамару на самый толстый и огромный дуб из видимых. — Под этим деревом будет идеальное укрытие.       — Согласен… — Ответил Киба. Им в лицо задул поднявшийся холодный ветер, который снёс бы Кибе капюшон если бы на его голове не было щенка. — Похоже, завтра будет дождь. — Спрогнозировал Киба.       — Ну, если только днём. — Ответил Шикамару и прыгнул вперёд в указанном направлении до места отдыха. За ним прыгнул Киба и следом, чуть погодя нахмурившийся и опустивший голову в пол Саске.       — Я молюсь на это… Дождь утром, в наших условиях – паскудство. Он смоет запахи и нашему преследованию точно конец. *нюх-нюх* Вот же… Кажись дела ещё хуже, чем мы думали. — Добавил Киба, когда они подошли к дубу и спрыгнули вниз с его толстых ветвей.       — Что случилось? — Спросил Саске.       — Теперь я чую его… Запах Наруто. Он там среди них и это точно он.       — Вот как… — Саске сжал кулак.       — Саске… — Строго произнёс Шикамару. — Не вздумай сейчас кинуться туда один. Если понадобиться, то я схвачу тебя, прикажу Кибе тебя вырубить и на этом наше преследование закончиться. Мы тут и так в нарушение приказа Хокагэ и по возвращению, моей карьере, скорее всего, конец. Мы потеряли Чоджи и Кабана. Раз уж они не вернулись, то, скорее всего, ранены и не могут больше продолжать преследование и это ещё в лучшем случае, понимаешь?! Можешь считать меня бессердечным, но как по мне, лучше мы потеряем Наруто, чем поляжем тут все.       — Ты действительно пойдёшь на это? — Спросил Саске.       — Не сомневайся… — Кивнул Шикамару. — Ты сам хотел доверить мне роль командира. Так вот… Это моё решение как командира! Мы останемся отдыхать пока есть такая возможность и снова вернёмся к преследованию будучи уже действительно на равных с ними. Либо так, либо никак.       — Я не собирался геройствовать… Не принимай меня за Наруто. — Ответил Саске снимая с плеч рюкзак в котором лежали сухпайки и другие вещи первой необходимости.       — Хорошо, если так… Киба, это конечно геморрой, но похоже придётся присмотреть ещё и за Саске пока я буду в отрубе. Нам надо поспать хотя бы часа по три-четыре.       — Понял тебя… — Произнёс Киба уже собирая дрова для костра. Шикамару достал из подсумка лопатку и приступил к выкапыванию небольшой ямки под костёр.              

***

      — Распечатывание! — Выкрикнула Таюя одновременно с Саконом и Уконом, которого разбудили специально, чтобы втроём снять печать с большой деревянной бочки выпуская сидящего внутри парня.       — Фуф… — Тяжело выдохнул он, вылезая. — А там довольно жарко, да и трясло не слабо. — Прокомментировал он, разминаясь.       — Ты сам этот план предложил. Не жалуйся… Кидомару так до сих пор и не вернулся, а солнце зашло. Если ты здесь, то твой оригинал в норме. Призывай его сюда.       — Сейчас… — Кивнул Наруто доставая свиток. Капнув туда крови из пробирки, он сложил несколько печатей и ударил ладонью в землю.       — «Техника призыва!» — Перед ними появился Странник в позе для медитации.       — Не поняла, а где…       — Кидомару мёртв. Уж прости, но его тело я не стал забирать.       — Ты врёшь… — Округлила она глаза.       — Чего? Хочешь проверить? Мы смогли убить того АНБУ, но Кидомару отдал за это жизнь. Именно в момент, когда его пронзили клинком, я смог атаковать противника расенганом и убить его. Если не веришь, то можешь вернуться, но не советую если жить хочешь. «Техника призыва!» — Использовал он технику повторно сложив печати и призвав вторую бочку с хранимыми там расходниками. — Я потратил весь боезапас начисто. Ещё заминировал оба их трупа. Будет сюрприз для тех, кто их найдёт.       — Чёрт… У нас уже такие потери, пусть мне и не было их жаль изначально, но чёрт бы его подрал! — Высказалась Таюя, ударив кулаком в дерево. — Странник начал снимать с себя одежду и передавать её теневому клону. После обмена настоящей одеждой, клон превратился в Странника, а настоящий развеял превращение став самим собой, и они оба снова оделись.       — Теперь в бочке будет Странник. Учиха сможет заметить, что он состоит из чакры, поэтому он не должен его увидеть. Я пойду с вами уже в настоящем виде, пусть думают, что бочка пустая. Я отвлеку на себя Саске, если они нас догонят. Он наверняка побежит за мной и тем, кто будет сопровождать. Второй из вас должен будет отвлечь остальных на себя и сбежать, прикрывшись этим теневым клоном. Какое-то время он протянет, а я уж постараюсь отвести Саске куда подальше. Если сбежать от него всё же не выйдет, то я бы предпочёл использовать на нём звуковое гендзюцу Таюи, а значит.       — Хочешь, чтобы я пошла с тобой, а близнецы остались отвлекать их?       — При таком раскладе наиболее вероятно выживание всей группы.       — Я согласен. — Сказал Сакон, принимая Укона обратно в своё тело. — Как бы там ни было с Кидомару, но этот парнишка мозгами работать умеет и хорошо знает своего патлатого товарища. Он бросился на меня, едва не попав под дальнюю атаку Кидомару из-за чего нарвался уже на мою. Остальные из детишек куда более спокойные, даже тот с собакой. Никто из них больше не оставит друзей, кроме того Учиха. Используя ложные манёвры, мы, как близнецы легко сможем затеряться, особенно прикрывшись клоном, который использует оружие. — Наруто кивнул.       — Таюя, у тебя ещё есть возражения? — Спросил он, глядя как она сползает спиной по стволу дерева присаживаясь на его толстый корень. Странник залез обратно в бочку и Наруто начал по одной заклеивать крышку печатями, продолжая одеваться на ходу.       — Хрен с тобой… Сделаю как скажешь. — Прикрывая глаза произнесла она.       — Эй у меня тут есть и спальные мешки тоже… Раз уж остановились и нас не догоняют, то передохните хотя бы часа по три четыре каждый.       — Согласен... Мы сейчас не сможем бежать в том же темпе, что и отдохнувший ты. Один из нас будет спать, второй на карауле вместе с тобой. Доставай там вещи и пожрать, я соберу дров на костёр. — Произнёс Сакон, направившись чуть дальше за деревья.       — Таюя, ты какой чай предпочитаешь?       — Чай? Серьёзно? Да мы кроме воды ничего не пьём. Мы элитные шиноби! В таких жёстких рамках наша сила!       — Ну и зря… Чай помогает быстрее восстановиться, и он вкусный. Давай я приготовлю тебе немного сладкого чёрного, попробуешь? — Улыбнулся ей Наруто.       — Тц… Ты же в курсе, что я тебя ненавижу?! Это именно из-за тебя мы сейчас в такой заднице! Не явись ты к Лорду-Орочимару, то всего этого бы не было. Мы с Кабуто бы просто похитили Учиху или он бы сам пришёл к нам!       — Было бы, как сейчас, только ещё хуже. Уж поверь… Так может, хоть не всех, но вытащу, а стань вашей целью Саске, то сражаться вам бы пришлось и со мной тоже.       — И чего?       — И ничего… Вы бы все погибли. — Холодно произнёс он.       — Тц… Да откуда тебе это знать?! Мы тебе не слабаки вроде твоих жалких деревенских детишек! Ты даже не представляешь через что мы прошли.       — Уж поверь, я представлю. Я знаю о вас даже больше чем вы сами. И о сути проклятых печатей и о ваших способностях и силах. Потому и говорю так уверенно.       — Откуда?       — Это уже не важно… Может и расскажу как-нибудь, но не сейчас. Именно поэтому я и хотел бы вытащить вас.       — Вот дрова… — Произнёс Сакон. Наруто в ответ кинул ему в руки небольшую глиняную бутылочку с маслом для розжига. — Мне разжигать? — Наруто кивнул.       — Я отвечаю за готовку и чай. — Произнёс он.       — А Таюя?       — Может сыграешь чего на флейте? — Предложил Наруто.       — Пошёл ты...       — Грубо, тогда сходи, установи ловушки и поможешь мне, как закончишь. И не будь такой злюкой… Иначе разлюблю тебя и останешься очкастой девственницей, как Кабуто.       — Тц… — Цокнула она языком поднимаясь на ноги и доставая снаряжение.       — Ммм… Это действительно вкусно. — Удивилась она, когда попробовала приготовленный мной сладкий чай и лапшу быстрого приготовления из сухпайка с заранее поджаренными и добавленными туда грибами.       — Ну вот видишь, а ты возражала. — Произнёс Наруто.       — Я всё ещё тебя ненавижу, но уже чуть меньше…       — От ненависти до любви…       — Пошёл ты!       — Ладно, я пойду спать первым, раз у вас тут такая идиллия, но не расслабляйтесь от того, что враг приостановил преследование. — Строго произнёс Сакон.       Под треск костра Таюя медленно доедала свою порцию, пока Наруто ходил вокруг да около, вглядываясь в разные участки ночного леса.       — Эй, Наруто, так ведь тебя зовут?       — Всё же запомнила, я польщён… — Ответил он.       — Заткнись… Лучше прекрати это всё и скажи честно. Тебе действительно не наплевать на нас? Мы лишь оружие в руках Орочимару-сама. Его рабы, пусть и более ценные чем простые шиноби, но всё ещё лишь проводники его воли. Мы даже не товарищи друг-другу и если, на то будет воля Орочимару-сама, каждый из нас убьёт другого, не задумываясь, во исполнение его замысла. Ты же… Как будто другой… Я говорю, что ненавижу тебя и пытаюсь задеть, но… Ты даже не злишься. Почему ты так относишься к тем, кого даже не знаешь?       — Ну… Я же уже говорил, что многое знаю о вас. — Выдохнув, произнёс он и сел у костра протянув к нему руки. — Да вы ведь не просто рабы и проводники чужой воли. Вы жертвуете собой ради других… Или хотя бы надеясь на то, что Орочимару действительно сможет улучшить жизнь для вашей страны. Пусть он, по факту и прикрывается её жителями от прямой атаки Конохи. Этот… — Кивнул он на Сакона. — Весьма впечатляющую речь толкнул. Мне понравилось. Я рад, что он понимает, хоть, ради чего совершает то, что совершает. На деле его мотивы благие. К этому всему, вы ненамного старше меня… Мне трудно смотреть та то, как вы бродите во тьме и если смогу стать для вас чем-то вроде этого костра, то, я не зря живу эту жизнь здесь.       — А как же твоя родная деревня? Твоя страна? Эти вон, которые нас преследовали… Они же твои настоящие товарищи, разве нет?       — А что они? У них есть свои семьи, родные, друзья. Никому из них меня никогда по-настоящему не понять. У меня с самого начала не было ничего, кроме запечатанного внутри демона. Он мой единственный надёжный товарищ, который не раз спасал мне жизнь, пусть и не по своей воле. Из-за этого я не чувствую в них ничего, кроме страха перед моей силой. Взрослые слишком хорошо помнят буйство Демона-Лиса в деревне тринадцать лет назад. Никакие мои деяния не перечеркнут смерть их родных и близких. Как думаешь, какое будет ко мне отношение если я буду пользоваться его силой как будто, так и должно быть?       — Хех… Знакомо звучит. У нас также относятся к выродкам со способностями вроде этого… — Кивнула она на Сакона и Укона. — Или Кидомару…       — Не пойми неправильно, от них я всё равно не отказываюсь и также хочу защитить и их. Просто я не хочу ограничиваться какими-то конкретными, близкими мне людьми. Одно из условий моей лояльности Орочимару – это то, что он оставит Коноху в покое. Если они не решат полезть к вам, то войну можно считать законченной. Ни вашему народу, ни моему, эта война не несёт ничего кроме боли и лишних смертей. — Произнёс он, глядя в костёр и Таюя смотрела на его лицо широко открыв глаза. Она изо всех сил пыталась разглядеть ложь или фальшь, но он улыбался, глядя в костёр.       «Так одним этим он остановил войну?! Он решился на предательство ради сохранения стольких жизней? Да кто он чёрт возьми такой?! Почему рядом с ним я чувствую, что ему действительно…» — Думала она.       — Да и как я могу теперь позволить такой красавице просто так помереть, а? — Почесал он затылок, улыбнувшись и посмотрев на неё.       — Придурок. — Холодно ответила она. — Не надейся, что после этого я вся растаю и брошусь тебе на шею. Я всё ещё тебя ненавижу… Но, если не врёшь, то… Спасибо. — Едва заметно улыбнулась она, повернувшись к костру.              

***

      Едва на горизонте показались первые рассветные лучи солнца... Мы снова понеслись в путь со всех ног. Сакон нацепил на себя бочку и шёл позади и даже разбудил вечно спящего Укона, с помощью которого он сможет заметить движение сзади и вовремя среагировать. Я шёл впереди, поскольку оттуда мы не ждали какой-то угрозы, а между нами, с ветки на ветку прыгала Таюя. Однако я, похоже, недооценил их скорость и судя по реакции жабы на моём плече то…       — Стоп. — Приказал я и мы остановились на одной ветке. — Похоже мы окружены… — Шёпотом произнёс я.       — Так быстро? — Спросила Таюя.       — Этого следовало ожидать… — Сакон тут же поставил бочку и насторожился, готовясь к бою.       — Я не знаю с какой стороны они нападут, поэтому… — Начал говорить я, но меня перебили.       — Самый сильный удар, тот которого не ожидаешь, правда, Наруто?! — Произнёс Саске активируя свой шаринган. — Не этим ли ты руководствовался, когда покидал деревню, а?!       — Хех… — Выдохнул я и улыбнулся.       — Ну, раз вы нас догнали, детишки, то вперёд! Покажите на что вы способны! — Выкрикнул Сакон бросаясь вперёд и ему на встречу выпрыгнули Киба и Шикамару, который перед прыжком успел также метнуть кунай, заставляя того пригнуться.       — «Мульти-удар!» — Выкрикнул Сакон налету сбивая градом кулачных ударов обоих противников уже с помощью всех дополнительных конечностей. Разлетевшиеся в разные стороны Киба и Шикамару оказавшиеся теневыми клонами Саске, которые использовали превращение. Сам Саске в это время уже быстро сложил печати и концентрировал чакру в руке превращая её в шаровую молнию.       «Этот шиноби – наш враг, напавший на деревню. Я больше не собираюсь проявлять жалось и убью его!» — Твердил себе в мыслях Саске целясь Сакону прямо в лицо, выставляя руку ему на встречу. — «Мне даже не нужно использовать свою скорость и перенапрягать тело! Просто сдохни и исчезни с моей дороги!»       Рука была выставлена в последний момент и исходя из положения его тела в полёте, а также положения его рук и ног он никак не смог бы заблокировать или отклонить эту атаку.       Однако… Атака Саске была отклонена и ушла вправо от лица Сакона, хотя должна была пробить обе его головы насквозь. Сейчас Саске смог увидеть это своим шаринганом. Из его горла, меньше чем за секунду появилась третья рука. Ей он и отклонил удар шаровой молнии в лицо, поймав руку Саске.       — Ха… Это было неплохо, но теперь, тебе конец. — Произнёс Сакон выбрасывая из левого рукава кунай себе в ладонь.       — Чего-то подобного я и ждал… — Ответил Саске. С левого фланга от Саске на Сакона тут же полетело бешено вращающееся тело парня в капюшоне, которое словно сверло было нацелено ему прямо в бок. Сакон успел среагировать и отпрыгнул назад и вправо зацепившись ногами за ствол соседнего дерева, а человек-сверло, пролетев мимо, зацепился за параллельное дерево и вцепившись в ствол всеми четырьмя конечностями начал бешено рычать на противника.       По ветке дерева, на которой стояли я и Таюя скользнула едва заметная тень и я почувствовал, как тело резко онемело.       — «Техника теневого удержания выполнена!» — Раздалось от Шикамару стоящего вертикально на стволе чуть выше нас. — Наруто, я скажу это только один раз… Ты вернёшься в деревню сам или мы вернём тебя силой!       «Когда в тебя полетит второй в капюшоне прыгай вверх в последний момент он отменяет технику и сфокусируется на мне, что бы его не сместило от удара…» — Прошептал я Таюе в ту же секунду, как заметил тень.       — Прости, но врагов нашей деревни мы не собираемся оставлять жить. — Произнёс Шикамару. На этом, настоящий Киба уже полетел в лоб на Таюю.       — Вот оно как, Шикамару, а ты казался мне умнее… — Ответил я и он вздрогнул в момент прыжка Таюйи. В эту же секунду из бочки, лишь для виду прикрытой печатями, а на деле просто бумажками уже без капли чакры вырвался мой теневой клон в образе странника и метнул в Шикамару два взрывных куная от чего он был вынужден прервать технику и мгновенным перемещением отпрыгивать в сторону Саске. Двойной взрыв и куча щепок, разлетевшихся во все стороны скрыл и моё мгновенное перемещение от всех кроме Саске, который тут же поймал меня шаринганом и взял на прицел.       — Стоять, Наруто! — Выкрикнул он, бросаясь в погоню.       — Таюя, за мной! — Приказал я и тут же рванул вперёд убедившись, что она меня заметила.       — Саске! — Крикнул ему Шикамару и оттолкнувшись от ствола, в который влетел, тут же побежал за ним. Странник пропустил Саске, но успел преградить путь Шикамару, который хотел отправиться следом за ним и тот вынужден был остановиться.       — Прости… Но дальше вы не пойдёте. — Произнёс Странник, быстро достав из-под плаща очередную бутылку и поджигая фитиль на горлышке. Он метнул её в Шикамару, но от такого снаряда уклониться было куда проще чем от куная, и он просто отпрыгнул на одну ветку назад, прикрывшись рукой от вспышки пламени.       Пролетевший мимо Киба занял позицию на ветке, где мгновение назад стоял Саске.       — Чёрт… Промазал. — Сакон тут же услышал его и сделал верный вывод.       — Ха! Значит, Наруто был прав… Он всё же отлично знает все ваши техники. Хе-хе-хе… — Улыбнулся Сакон высвобождая первый уровень проклятой печати под рык превратившегося во второго Кибу, Акамару. — Тот, кто умеет разговаривать – настоящий! Сперва надо убивать щенка! — Выкрикнул он и рывком кинулся вперёд на Акамару.       — Не позволю! — Крикнул Киба, бросившись ему наперерез.       — Вот и пошла нахер вся ваша командная работа, детишки… — С этими словами Сакон выпустил металлическую леску из правого рукава и сверхбыстрым взмахом руки направил её опутать ноги летящего к нему Кибы. Акамару, увидев секундное отвлечение противника, решил атаковать встречным прыжком, но усиленной проклятой печатью реакции и увеличенной скорости Сакона хватило, чтобы поймать его в полёте за горло. Дёрнув правой рукой на себя со всей силы, он нарушил идеальное равновесие Кибы в полёте, не позволив ему использовать «Гецугу». Теперь Киба летел ногами вперёд и вниз на землю недалеко от Сакона. Сам двухголовый левой рукой с размаху выкинул Акамару в облике Кибы в увиденную им внизу пропасть.       — Акамару! — Выкрикнул Киба и даже не успел сгруппироваться, больно ударившись при приземлении. Противник, благодаря усиленной реакции, приземлился на ноги перед ним. В рукаве, Киба держал кунай со взрывной печатью и воспользовавшись тем, что лежал у самого края скалы, воткнул его в одну из стенок пропасти незаметно для противника.       Сакон, чувствуя явное превосходство не торопясь подходил к Кибе, который остался без главного товарища достав из-за спины ещё один кунай.       — Похоже, что из всей своей компашки ты самый невезучий раз нарвался на меня… Тот, кто остался драться с жирдяем — счастливчик. Однако тебе… Пришёл конец! — Крикнул Сакон с размаху нанося удар ножом. Киба молча силой и когтями разорвал стальную леску и перекатом уклонился от удара, а затем стоя на четырёх лапах поднял правую переднюю и улыбнулся сложив пальцы клинком увидев, как противник воткнул кунай в землю.       — Не говори гоп… Пока не отпрыгнул от края! Гоп! — Произнёс Киба подрывая печать на кунае. От взрыва края осыпались и Сакон провалился вниз, а Киба тут же кинулся щучкой в ту же пропасть чуть правее от него, помня куда улетел Акамару.       — Какого чёрта ты сидел в этой бочке? Разве ты не отстал от команды ранее? — Вопрошал Шикамару.       — М? Ты ещё не понял, что означает моё присутствие тут? — Отвечал вопросом на вопрос Странник.       — Не может этого быть… — Ответил Шикамару округлив глаза.       — Именно… Ваш капитан уже мёртв. Впрочем, он успел забрать с собой на тот свет и моего подчинённого. В этом ему стоит отдать должное. Он настоящий храбрец, но… С тобой всё по-другому. — Наклонился Странник. — Скажу честно… Сейчас ты один против сильнейшего из всей пятёрки Звука, и я знаю всё о твоих техниках. — Говорил он, смотря из-под лба на Шикамару. — Ты ведь понимаешь, что стоишь на пороге смерти? Если захочешь сбежать и вернуться в деревню, то я не стану тебя преследовать.       — Хех… Мне не в первой прощаться с жизнью. Плавали уже… Да и ты не шибко похож на шинигами, так, что… — Поднимаясь с корточек на ноги и втирая со лба пот ответил Шикамару. — Запомни, что в нашей деревне нет трусов, что бросают своих товарищей на убой!       — Похвально… — Прикрыл глаза Странник. — Ты так говоришь, потому, что настолько хочешь вернуть Наруто или подумал, что сможешь скрыть недавно освоенную «технику теневого удушения»? — На этих словах Шикамару заметно вздрогнул. По его спине пробежал пот и глаза непроизвольно округлились.       «Откуда, чёрт подери, он может знать это? Только вчера мы с отцом закончили тренировку. Эту технику ещё никто не видел. Тогда… Как, чёрт подери, это возможно?!»       — Ну что, всё ещё не веришь, что я шинигами? — Ухмыльнулся Странник. — Вся твоя жизнь для меня — открытая книга, Шикамару Нара. Я могу видеть твоё будущее, и в нём ты сбежишь отсюда, и останешься жив или ты умрёшь. — Между ним и Шикамару колебались языки пламени от подожжённой ветки и все эти предсказания выглядели по-настоящему жутко.       — Знаешь, я всегда с опаской смотрел на лысых парней, и встреча с тобой доказывает, что я не ошибался… — Произнёс в ответ Шикамару.              

***

      — Стой, Наруто! — Продолжал кричать нам в след Саске.       — Он догоняет… — На выдохе произносила Таюя.       — Знаю, он довольно быстрый… Так просто не убежать. — Готовься использовать гендзюцу. Похоже, впереди открытая местность.       — Поняла… — Произнесла она, доставая стальную флейту. — Я начну играть, как только добежим до середины поля и когда он выпрыгнет из леса, то ему никак не уклониться длинным прыжком.       — Всё верно. — Кивнул я. — Длинный прыжок… Сейчас! — Мы выпрыгнули из леса и приземлившись на ноги перешли на бег, в котором у Саске было явное преимущество несмотря на то, что мы бежали со всех ног. Таюя резко развернулась и начала играть свою парализующую мелодию. Через секунду из-за деревьев появился Саске и полностью игнорируя звучание побежал вперёд, светя шаринганом. Резко ускорившись, он в один рывок оказался перед Таюей.       — С дороги! — Кричал он, с размаху пробивая ей кулаком под дых. Дальше последовал апперкот и удар ногой с разворота по левой стороне лица отбрасывающий её подальше в сторону. — Наруто! — Продолжал кричать он.       Я не смог просто проигнорировать провал плана с гендзюцу и резко остановившись я развернулся увидев, как Таюя получает по лицу. Саске мгновенно переключился на меня вторым рывком оказавшись рядом. Я был зол и от небольшого притока силы Курамы восприятие изменилось как раз вовремя. Саске использовал «Вихрь Листа», чтоб атаковать меня в рукопашной, но я заблокировал атаку, и схватив его за ногу когтистой лапой я развернулся кругом удерживая его ногу в захвате и дёрнув на себя. Этим разворотом я отбросил его подальше назад, но шаринган творит с его реакцией чудеса и даже летя на полной скорости в таком положении он всё равно смог приземлиться на ноги.       — Кхе-кхе… — Отхаркивая кровь со слюной поднималась на ноги Таюя. — Почему… Не сработало? — Морщась от боли и обхватывая грудь говорила она и присмотревшись увидела в его ушах затычки. — Ах ты сволочь! Откуда ты знал о моих способностях?! — Саске мельком взглянул на неё и ответил…       — Я и не знал… Среди вас уже были такие, кто использовал звук как оружие. Я пару раз заметил у тебя эту флейту и Шикамару, который уже дрался с одной из ваших, предположил, что ты владеешь похожими техниками. Похоже он оказался прав…       — Так ты слышишь меня?!       — Шаринганом я без проблем могу читать по губам едва взглянув на тебя. Прости, но ты мне неинтересна… — Произносил Саске, складывая печати одной рукой с большой скоростью. В конце он резко выпрямил руку ладонью в сторону Таюйи. Я сразу понял, что он собирается поджечь её с помощью «Игни». Ещё понимал, что на этом расстоянии я не успею ничего сделать. В момент выстрела над нами пролетела тень и закрывая солнце, вылетевший с той стороны леса, куда мы бежали, высокий парень приземлился между мной и Саске. В его руку будто бы попала пуля резко отклонив струю пламени в сторону от моей напарницы.       — Чего?! — Выкрикнул Саске.       — Ты?! — Округлила глаза Таюя глядя на того, кто появился. — Ты же должен уже сдохнуть! Какого ты тут делаешь?!       — Ты опоздала Таюя и Шинигами решил отпустить меня, чтобы в последний раз наказать вашу четвёрку. — Произнёс беловолосый парень с ярко-зелёными глазами. — Так значит – это ты джинчурики, который так нужен Орочимару-сама? — Произнёс он, посмотрев на меня. Вот же блядь… Про этого парня я и забыл. Точнее, не совсем так… Я подумал, что в этом случае он не появится если речь не о теле для Орочимару. — А ты, тот кто должен был стать сосудом? — Глянул он на Саске. — Хех… Всё же жизнь непредсказуемая штука.       «Моя рука… Чёрт… Больно!» — Подумал Саске смотря на мелкую дырку в своём предплечье. — «Средний палец полностью потерял чувствительность, а это очень плохо! Это ранение может мне здорово аукнуться…»       С руки Саске, на траву капала кровь.       — Ты ещё… Кто, мать твою, такой?! — Выкрикнул Саске.       — Кимимаро… — В пол голоса произнесла Таюя.       — Таюя. — Со сталью в голосе произнёс он. — Судя по всему, ты осталась одна. Это единственная причина, по которой я не убью тебя сейчас. Ты должна сопроводить джинчурики до убежища во исполнение воли Орочимару-сама.       — Я знаю это! — Огрызнулась она.       — Тогда действуй… Даже если это будет мой последний танец, то… Остаться тут с избранным сосудом – это великая честь.       — Да какого чёрта вы все стоите у меня на пути?! Наруто! Не смей отворачиваться вновь! Ты слышишь меня! — Кричал он мне вслед, когда я убегал вместе с Таюей. Я повернулся к нему и прошептал так, чтоб он смог прочитать по губам.       «Прости, Саске… В другой раз.»              

***

      — Ну, что же… Теперь мы одни. Мне всегда было любопытно чьё наследие крови сильнее. Твои копирующие и вращающиеся глаза или… — Кимимаро говорил, глядя прямо в глаза Саске, который до предела сжал правый кулак и сейчас дрожал от гнева.       — Плевать мне, что там тебе любопытно! Если хочешь стоять у меня на пути не жалуйся на том свете, что не успел пожить на несколько минут подольше! — Выкрикнул Саске. — «Огонь: Великий огненный шар!» — Саске использовал стихию огня для атаки в лоб и Кимимаро подлетел в воздух мгновенным перемещением в самое последнее мгновение до того, как сфера сжатого пламени обожгла его брови. Сверху он спикировал на Саске нанося сильный удар ногой, который был тут же заблокирован двумя руками. Саске сразу поймал его шаринганом и мог видеть все движения противника. Быстро поняв, что из-за техники частичного мерцания, которой этот беловолосый владел на совсем другом уровне нежели Наруто, Саске понял, что значительно уступает в скорости. Даже два резких выпада с применением «струи пламени» не дали нужного эффекта. Кимимаро не нужны были такие глаза и ему не нужно было уклоняться от всех атак. Часть из них он вполне спокойно блокировал, но шаринган всё же сделал своё дело и нашёл слабое место в его, почти безупречных мерцаниях.       Саске смог несколько раз пробить ему подошвой в колено и отчётливо почувствовал хруст кости, потом ударил под дых и пробил боковой в челюсть, а в конце он хотел отправить противника в полёт апперкотом, как он уже сделал с красноволосой. Последний удар даже не заставил противника поморщиться… От удара пострадали только кулаки самого Саске в которых он почувствовал неслабую отдачу.       — Такими ударами ты не сможешь мне навредить… — Произнёс Кимимаро и встал на ногу, показательно, одним усилием мускулов вправив выбитый коленный сустав. Пришла его очередь атаковать и Саске пришлось напрячься изо всех сил почти достигнув скорости открытых «врат начала», чтобы успевать уклоняться. Блокировать его удары он больше не хотел. После первого блока он понял, что противник бьёт очень сильно, что каждый удар отдаётся эхом по всем костям.       Понимая, что сейчас не время сдерживаться он отпрыгнул назад техникой мгновенного перемещения, но противник был не менее быстр чем он сам и уже стоял за его спиной использовав подмену тени.       — Не так быстро… — Произнёс Кимимаро нанося удар ладонью вперёд, целясь в лицо Саске. Благодаря шарингану Саске смог предвидеть эту атаку и едва-едва успевая отклонился назад, но из середины ладони вырос белый шип, появление которого он никак не мог предсказать и лишь чудом Саске не потерял глаз в туже секунду. Он снова использовал мгновенное перемещение, теперь уже два раза к ряду предварительно выстрелив в противника небольшой струёй сжатого пламени, заставляя того также отпрыгнуть.       У берцев Саске, на траву капнуло несколько капель свежей крови, стекающей с пореза не его щеке опасно близко проходящего мимо глаза и немного задевшего ухо.       На этом, Саске решил вытащить затычки из ушей, возвращая себе слух. В этом бою, одно лишь зрение и Кю ему не помогут. Хуже всего сейчас было полностью осознавать, что именно он видит с помощью шарингана. Из ладони противника торчала пропитанная чакрой кость и на его глазах он просто втянул её обратно внутрь даже не получив раны от подобного.       — Хм… Ты, всё же, заставляешь меня показать это тебе. Не зря ты был избран «Сосудом». Если бы ты не смог уклониться и умер бы сейчас, то я бы разочаровался в выборе Орочимару-сама. Это и есть моё наследие крови…       «Что это за пиздец?!» — Кричал в своей голове Саске. — «Это реально… Даже такой улучшенный геном существует?! Ранее он обновил свой коленный сустав меньше чем за секунду. Мои удары кулаками ему как по стене ладошкой из-за того, что его кости прочны как камень. Я только себе чуть костяшки не выбил. Сейчас он пошёл ещё дальше и просто вырастил кость из своей ладони превратив её в оружие…»       Сглотнув и вспомнив о скорости, на которой может двигаться противник, Саске убрал руки за спину и стартовал, обходя его с фланга. Резко метнув четыре сюрикена с правой руки, он использовал свою скорость и виртуозно выполнив подмену тени оказался на другом фланге метнув ещё три сюрикена с левой руки. Он не смог удержать и нормально метнуть четыре из-за предыдущего ранения. Тут же он исчез из поля зрения противника.       «Нужно пользоваться тем, что у него нет усиленных глаз и такой реакции.»       — «Лиственный танец…» — Кимимаро использовал технику частичного мерцания тела с невероятным мастерством и скоростью просто пропуская мимо все сюрикены, но пока его внимание было занято просчётом их траектории, и уклонением он упустил Саске. Выполнив сальто с пламенным росчерком, последний нанёс сокрушительный удар ногой сверху по противнику, который всё же успел заблокировать эту атаку одной рукой приняв всю силу удара на кости предплечья также получая ожог. Его прочную руку Саске использовал как опору для отскока на лету доставая из кобуры свой кунай для ближнего боя. Отскок назад с сальто и Саске уже атакует снизу левой рукой хватая Кимимаро за правую кисть и выворачивая её в сторону. Теперь опасности получить прокол нет, и он с размаху направил кунай прямо в горло противника. Ничто не сможет остановить эту атаку…       Но кунай Саске оказался сломан… Из кожи чуть ниже просто выросли ещё кости крестом перед горлом заблокировали колющий удар от Саске ещё и сломав ему кунай. В тот момент он второй раз чуть не попрощался с жизнью… Из восьми точек его тела, ладони, локти, верхней стороны стоп и коленей мгновенно выросли, острые как бритва, костяные шипы, едва не пронзившие Саске в нескольких местах. Если бы не шаринган, способный фиксировать опасность с нескольких точек одновременно, то он бы погиб.       Снова отпрыгнув назад мгновенным перемещением Саске едва не забыл, как дышать от того, что увидел своими глазами.       — Да кто ты, мать твою, такой?! — Дрожащим голосом вопрошал он. Кимимаро на его глазах тут же втянул кости обратно. Пострадала только его одежда, поэтому он расстегнул серую олимпийку, заправленную в чёрные брюки, опоясанные фиолетовым канатом и предстал перед противником с голым торсом.       — Ты радуешь меня всё больше и больше, Саске-кун. Это и есть моё наследие крови. Если не веришь, то посмотри ещё раз… — Кимимаро пошевелил плечом и усилием воли, кажется, сломал себе кость. Сконцентрировавшись он пропустил верхушку кости сквозь кожу, а после, правой рукой вытащил её из плеча. Его кость была пропитана сильной чакрой и больше напоминала короткий меч, имея даже подобие рукояти.       — После того, как ты смог ранить меня, я больше не позволю тебе подойти. — Произнёс Кимимаро вставая в стойку и демонстрируя обожжённую кожу на предплечье. Его лицо никак не отражало боль. Такой ожог должен вызывать болевые ощущения и доставлять неудобства, даже если противник очень стойкий… Саске заметил бы мельчайшую мимику выражения боли на его лице. Противник был абсолютно холоден и бледен, как будто он и в самом деле уже мёртв.       «Из всех, с кем я сталкивался до этого… Этот ублюдок самый мерзкий и самый ужасный. Он ужаснее даже чем Орочимару. Последний, пусть и фигово, но мог чувствовать боль, и я видел это на его поддельном лице.» — Напрягая голову, Саске пытался придумать как быстро победить этого противника и пройти дальше. При всём желании тратить на него чидори перед битвой с Наруто не хотелось, но, похоже, выбора нет.       — Скажи это ещё раз… — Пробубнил Саске. — Я не просто подойду, я переступлю через твой труп и верну Наруто в деревню!       — Я бы не хотел навредить планам Орочимару-сама и поэтому не хочу тебя убивать, особенно сейчас, когда увидел, как ты силён. Оставь джинчурики и отступи. Иначе, я не буду сдерживаться, и ты умрёшь. — Кимимаро не стал ждать пока Саске сконцентрирует чакру в опущенной левой руке, а рывком переместился к нему нанося быстрые колющие удары и целясь в корпус не в смертельные точки, а также по рукам и ногам. Его техника частичного мерцания и скорость была ещё выше чем у Наруто, но шаринган всё ещё мог читать его движения, позволяя Саске копировать его же движения и уклоняться с такой же скоростью. Разница была лишь в выносливости. Кимимаро не останавливался и не обращал внимание на состояние своего тела и не замедлился даже спустя минуту непрерывных атак своим костяным мечом. Саске быстро был доведён до предела из-за того, что его мышцы и чакроканалы не были пригодны для непрерывного использования частичного мерцания и пропустил несколько порезов по плечам, один по переносице, один посередине груди неглубокий колющий удар в бедро.       Незаметно он одной рукой сложил печати техники замены и показательно напоролся на укол противника торсом оставляя вместо себя бревно, а сам отступил назад.       «Чёрт бы его подрал… Похоже он серьёзно настроен помешать мне и если дальше буду экономить чакру и использовать только шаринган, то не только никуда не пройду, но и сам подохну» — Думал Саске тяжело дыша стоя на траве на одном колене в полусотне метров от противника.       — Я не дам тебе времени на передышку… «Костяные пули!» — Раздалось от Кимимаро, который вытянул в его сторону левую руку и оттопырив пальцы выстрелил из них несколькими костяшками. Саске вытянул руку приготовившись использовать «Огненный щит», как вдруг перед ним возникла мужская фигура с длинными каштановыми волосами до пояса и за мгновение активировав бъякуган одновременно с этим взмахнула рукой выпуская из ладони поток чистой чакры уплотняющей воздух.       Костяные пули отскочили как от стальной стены. Перед Кимимаро предстал новый противник, который был полон сил и чуть нагнувшись вперёд стоял, сложив пальцы правой руки клинком управляя потоками своей чакры.       — Я опоздал, Саске? — Раздалось от прибывшего.       — Хьюга? Неджи Хьюга? — Удивленно произнёс Саске, поднявшись на ноги. — Не думал, что буду рад тебя видеть, но… Ты как раз вовремя.       — Я рассчитывал найти Наруто, но… Похоже с этим будут проблемы. Где Наруто? — Спросил Неджи.       — Ушёл дальше к северной границе…       — Ясно. — Произнёс он, опустив голову. — Эй, Учиха... Не мне говорить об этом, но… Если ты ещё не сдался, то беги за ним. Сейчас или никогда. Я прикрою твой отход от этого врага.       — Мы не в тех отношениях, чтобы я любезничал с тобой, но… Благодарю. — Кивнул Саске обозначая поклон. — Будь осторожен… Это не обычный шиноби. Он очень быстрый, не чувствует боли и сражается своими костями.       — Не стоит… Просто вправь ему мозги и притащи назад хоть силой. Сможешь мне это пообещать?       — Да… Обещаю. — Произнёс Саске и рванул в ту сторону куда убежал Наруто.       — Я не позволю! — Выкрикнул Кимимаро, направляя руку вслед за Саске и из его предплечья появились дополнительные шесть шипов из которых, как и из пяти пальцев начали выстреливать костяшки. Град пуль уже летел следом за ним, но на перерез снова прыгнул Неджи и использовал «Вихрь», чтобы отбить все несколько очередей из костяных пуль.       — Кажется, ты меня неправильно понял… — Произнёс Неджи. — Это я не позволю тебе преследовать его!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.