ID работы: 12901106

Новогодний Творябрь

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.12 - Холодные руки (Иппостасии)

Настройки текста
Ипполит Муравьев-Апостол, студент первого курса, умница и гордость старшего брата ненавидел подводить других, но не меньше он ненавидел и то, когда другие подводили его. Потому, возможно, сейчас, отталкиваясь от ледяной земли на качелях, он ждал, когда его брат, забравший оба комплекта ключей утром, уходя на работу, наконец освободится от груза дел и сможет выдать ему ключи, или же, в идеале, отвезет его домой. Альтернативой было только одно - превращение в полноразмерную ледяную фигуру, и довольно скоро это должно было произойти само собой. "Сереж, ну сколько ещё", - сообщение улетает в чат и остается с одной несчастной галочкой непрочитанного, что выглядит так обидно, что у Поли аж челюсть сводит. Хотя, возможно дело, скорее, в том, что его заседание во дворе было совершенно точно дольше одного часа, а денег в кармане не хватало даже на самый дешевый кофе в переходе, где можно было бы сесть и погреться. - И долго ты тут сидишь? - голос из-за спины Поле знаком, даже очень. Анастасий, один из подчиненных Сережи, отличный парень и нравился Поле уже не первый месяц. Рядом с ним Ипполит становился совершенно бесполезен сам для себя и превращался в настоящего ребенка, не способного произнести и слова. - М-минут дес-сять, - неловко пытается соврать Ипполит, но язык подводит его сам собой, не нужно даже оборачиваться, чтобы узнать, что Стас смеется над ним ото всей души. Впрочем, Анастасий и сам решает не мучать мальчишку изменениями в пространстве, обходя его с другой стороны. - Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная, - Спрашивает Кузьмин, подражая герою старой сказки, вызывая у Поли возмущение. - Эй, я т-тебе не Настенька! Это ты тут Н-настенька! - скрестив руки на груди, отзывается Ипполит. - А я-то думал, что ваше поколение уже вовсе старых сказок не знает, - возвышаясь над Полей с мягкой улыбкой и, заодно, натягивая тому на голову капюшон, отмечает Стас. - А я думал, что ты ум-меешь счит-тать, - огрызается мальчишка - М-мы вообще-то из од-дного п-поколения. Стас смотрит на Полю так, что тот уже не уверен, что заикается от холода, а не от этого взгляда. Нет, ну правда, разве мог он оставаться спокойным, когда Стас так смотрел и так улыбался своим невозможным точеным лицом. - Ладно-ладно, не злись, - Стас поднимает Полю силой с качелей и тот чувствует, будто примерз едва ли не насмерть, но поддаётся и едва не падает в руки Анастасия. - у меня для тебя подарочек Стас достает из кармана связку, которую Поля узнал бы даже на ощупь - пара небольших ключиков, магнит, да брелок с открывашкой для пива, его извечный набор. Ну конечно, стал бы Анастасий подходить к нему просто так? Нет, злодейский план Сережи, не иначе - и сам не пришёл и нервы брату испортил, не человек, а катастрофа. (Поля ставит себе в мозгу заметку - пожаловаться Мишелю на подобное поведение Сережи) - Д-да, спасибо, я тогда п-пойду. - Ипполит протягивает ладонь к ключам, но его рука оказывается зажатой между двух ладоней Стаса, таких горячих и больших, что по коже пробегает толпа мурашек. - Давай лучше прокачу, - ласково говорит Стас, поглаживая заледеневшую ладонь Ипполита, - Куда хочешь, домой или в кафе? - Ты бы еще спросил, к тебе или ко мне, - пытается свести всё в шутку Поля, но, отчего-то, Стас не отнимает рук, и только искривляет губы в какой-то непривычной улыбке, похожей на неуверенную. - Так что, к тебе или ко мне? - спрашивает Стас так же спокойно, словно его совершенно невозможно выбить из колеи, но глаза Поли расширяются так резко, что ведут за собой и губы, открывающиеся в шоке. - Ладно, тогда сперва кафе, а там обсудим Стас наклоняется и целует руку Ипполита, которую обжигает огнем, согревающим сильнее, чем любое прочее тепло. А потом, не моргнув глазом, тянет Полю за собой так решительно, что тот и не находит сил для споров. Тем более, к чему споры, если его только что забрал на свидание тот, чей образ был предметом влажных фантазий Ипполита уже немалое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.