ID работы: 12901106

Новогодний Творябрь

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.12 - Свечи (Трублеевы)

Настройки текста
Романтика и поэты — это, казалось бы, союз созданный на небесах. Да, только, видимо, эти небеса, после того как этот союз создали, смеялись долго-долго, потому что Кондратий Федорович (нет, серьезно, кто в 21 веке вообще называет так сына?) совершенно точно не был создан для этой самой романтики. В прошлый раз, устраивая пикник для Трубецкого, он оказался укушен осой и отправился в отделение скорой помощи; До этого, устраивая прогулки на лодке, он, в процессе декламации стихов, навернулся в озеро и подхватил пневмонию посреди лета. Теперь же, рассчитав, кажется, все плюсы и минусы, все опасности и всё, что могло бы пойти не так, в его понимании, Кондратий отослал Сереже сообщение с приглашением на романтический ужин дома и был абсолютно уверен, что всё будет нормально. Не рассчитал он только одной маленькой пушистой детали, которая немедленно выбежала к Трубецкому, едва только он открыл дверь своими ключами. — Мяу! — воскликнул Овидий, бросаясь к Сергею, демонстрируя настороженный вид, высоко поставленный хвост и искреннее возмущение событиями текущего дня. — А ну иди сюда, жопа пушистая! — голос господина литератора раздавался из кухни, и, судя по всему, он бежал в том же направлении, но не имел столь же искренне обескураженного выражения кота, чтобы быть так же поднятым на руки. Одежда Кондратия, как и он весь, выглядела так, словно он попал под извержение вулкана и взрыв на макаронной фабрике одновременно. — Это твоё новое ласковое прозвище? — приподняв одну бровь поинтересовался Трубецкой. В сравнении с Кондратием он выглядел словно принц из сказки, а уж если оценить картину целиком, то сказка, видимо, была о Золушке нового поколения. Кондратий всегда достаточно быстро краснел, а потому и теперь он залился румянцем за считаные секунды, глядя на Сергея широко распахнутыми глазами. — Не слышал как ты вошёл, — инстинктивно приглаживая волосы и расправляя футболку, а тем самым оставляя на ней еще больше пятен, попытался оправдаться Рылеев, представляя из себя зрелище настолько трогательное, что захотелось и его взять на ручки, вопреки первой эмоции. Отпуская Овидия на пол, Трубецкой сделал шаг к Кондратию и, легко целуя того в щеку, решил пройти в комнату, оценить обстановку. Кухня представляла собой весьма трагичное зрелище — стены и стол были в соусе для пасты, сама паста сбежала из тарелки, а пол заливало вино из открытой бутылки, перевернутой на столе. — В общем, — почесывая затылок, констатировал Кондратий, прежде чем Трубецкой сможет найти слова попроще, — Овидий решил внести коррективы в наш ужин. Сергей рассмеялся, осознавая, отчего именно гонка за котом имела для Кондратия такое большое значение. — Что ж, тогда и я внесу свои, — предложил Трубецкой, оборачиваясь к Кондратию. Поцеловав того в губы и, тем самым, снимая уровень стресса, Трубецкой стянул с юноши футболку и кинул её в ту лужу алого безумия, что образовало уже вылитое вино, а после бросил туда и свой, кажется, дорогущий кардиган. — Знаешь, если мы выключим свет, то масштаб трагедии будет не так заметен. Кондратий шмыгнул носом, видимо, расстроенный всем произошедшим больше, чем пытался показать поначалу. — Но я же старался! — поднимая бутылку обратно на стол, попытался оправдаться несчастный литератор. — И что-нибудь выжило, после нападения опасного зверя? — спросил Трубецкой, поднимая лицо Рылеева своими руками и заглядывая ему в глаза, в попытке отвлечь внимание на себя — Фрукты? — неуверенно предположил Кондратий, не отрывая взгляда от Сережи, который так стоически переносил все их неудачные свидания. Вдруг его лицо просияло, — И свечи! Я не успел их достать! — Вот и отлично! — целуя Кондратия в нос, который тот в ту же секунду сморщил, определил Трубецкой — Значит сегодня у нас ужин фруктами при свечах! — Мяу? — решил поинтересоваться о чем-то своём Овидий, немедленно отодвинутый за дверь. — Ужин при свечах и без кота! — подвёл итог Сергей, закрывая их с Кондратием в самой маленькой из комнат. И пусть идеального свидания им снова не удалось, но главное же не то, как оно проходит, а с кем, а своего литератора Трубецкой любил и так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.