Жизнь-прикол, или реальные будни Антона Шастуна

PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 8 596 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 2.

Настройки
Примечания:
— Всем привет, друзья. Я - Антон Шастун, это шоу "Контакты". И сегодня у меня в гостях Айдар Гараев! - произнёс он свою годами заученную фразу, моментально разворачиваясь к товарищу, - Айдар!* — Здорово! — Здорово! — Анто-он! - протянул друг. — Наконец-то! Привет. Привет! - друг подсел ближе, корпусом поворачиваясь к Шастуну, - Вообще, ты так ко мне сел поближе, я могу?.. — Конечно. - улыбнулся Гараев, - Я, как будто в лобби бара, так, знаешь, подсел. - он состроил игривое выражение лица, - Один здесь отдыхаешь?  — Один проживаешь? - не остался в долгу Антон, усмехнувшись, - Айдар, как у тебя дела? — Да нормально, слушай. Хорошо. - спокойно ответил друг. Учитывая их вчерашнюю мини-пьянку, выглядит он вполне себе неплохо. Визажисты постарались. — Всё отлично? - приподнял бровь Шастун. — Да. - односложно ответил Гараев, глядя куда-то в никуда. — Не переживаешь? — Не переживаю абсолютно. - с видом победителя кивнул тот. — Не переживаешь? Многие, когда приходят, говорят: "Блин, я так переживаю, у меня такая телефонная книга там, вообще обалдеть.." — У меня она тоже.. интересная.  — Интересная?  — Скорее всего.. да. Я, процентов восемьдесят, не знаю, кто это. — А у тебя, наверное, ты из тех людей, у которых этот телефон и эти контакты вот, со времён, когда ещё.. - не закончил Антон, размахивая руками и что-то показывая. — С Нокией. - качнул головой Айдар. — Да-да-да, когда ещё "Передайте за проезд". Да, конечно.  — Не, у меня там правда есть люди, которые очень неожиданные. Я даже могу не знать, кто это. - пожал плечами Гараев. — Ничего страшного. Мы вспомним, если что, им позвоним. Ты ж правила знаешь, правильно? — Ну конечно, конечно. — Правила очень простые. Я задаю тебе вопросы, неважно, знаешь ты правильный ответ или нет, важно, чтобы знали люди из твоей телефонной книги. Мы вместе будем выбирать человека, которому будем звонить. На разговор с человеком шестьдесят секунд, соответственно, если ты получаешь правильный ответ, мы двигаемся к следующему вопросу, всего их пять, а если ты получаешь неправильный ответ, то ты теряешь десять секунд и мы по этому же вопросу звоним ещё раз. - спокойно разъяснил Антон, активно жестикулируя по привычке. Айдар сидел напротив с таким серьёзным выражением лица, что мужчине стало как-то не по себе. — Блин. — То есть, получается, если время закончилось у тебя, то ты проиграл. А если ты получаешь пять правильных ответов.. - на протяжении его фразы друг всё порывался что-то спросить, на что Антон выставил палец перед его лицом и голосом какой-то Бабы Яги из мультиков восьмидесятых сказал, - Дай договорю, потом спросишь. - тот на это лишь усмехнулся, - Пять правильных ответов получил, и тогда всё, будет победа. Всё, теперь все всё поняли, спрашивай. — Вопросов нет.  Шастун засмеялся. Гараев лишь кивнул и продолжил. — Теперь понятно было, просто. Ты как раз договорил.  — Подожди, а если пять правильных ответов, то что? - спародировал его Антон, продолжая хихикать. — Нет-нет, я хотел спросить. Вопросы, типа, какого характера они? Они серьёзные, они.. шуточные?.. — Слушай, это вопросы… ну, как тебе сказать? Вопросы подобраны по схеме "хер его знает, кто это может знать". Они абсолютно не интеллектуальные, то есть это не… не шоу, в котором мы определяем интеллектуальный уровень.  Айдар рядом просто слушал и кивал. — Это просто вопросы на какие-то, знаешь, случайные знания. Это могут знать очень странные люди. - пояснил мужчина. — Да, хорошо, я понял. Будем звонить странным людям. - чересчур серьёзно заявил друг. Ну вот. Тот самый момент, наконец-то! Антон как-то влюблённо вздохнул. Айдар приподнял бровь, а после, судя по взгляду, понял, о чём пойдёт речь. — Айдар. - тепло улыбаясь, позвал Шаст, - Помимо того, что, ну.. "Контакты" сегодня… — Так. - наклонив голову, спросил Гараев, ожидая продолжения. А он неплохой актёр. — Мы ж ещё чё с тобой, вот, любим делать, когда мы вдвоём с тобой собираемся, чё мы делаем обычно?.. - мужчина по привычке начал крутить кольцо на пальце, даже как-то смущаясь. — Это точно на ютубе будет? - усмехнулся друг, посмотрев на оператора, что сейчас захихикал за кадром. — Да, такой.. У них логотип этот такой, чёрно-оранжевый. Такой ютуб. Смеясь, произнёс Антон под общий смех всей съёмочной группы. — Слушай, ну.. что мы любим делать? - явно "озадаченно" спросил товарищ, глядя куда-то в пол. ‐ Ну, ржать любим. — Ну ржать любим. - тупо повторил Шаст. — Над чем, ты хочешь спросить? Над песнями плохими. - сам ответил на свой вопрос Айдар. — Над песнями плохими. А давай сегодня, блин, и песни петь и звонить? — АААА, ДАВА-АЙ! - проорали оба, одновременно махнув рукой. Как говорится, Солнце светит идентично всем, но ебанутым больше. — Блин, офигеть, как будто не готовились.. - доставая телефон, с долей иронии произнёс Шаст. — У меня случайно, случайно много песен с собой.. - не остался в долгу друг. — А у меня случайно.. Блин. — Очки должны вот так… - Гараев продемонстрировал что-то из разряда "Я тупой, но мне в кайф". — Очень, очень случайно, эти… Ну давай, смотри, перед каждым вопросом петь.. какое-то количество песен. Ну не знаю, по какой системе. Не, не по одной. Можно по две. У тебя много песен? — Ну, чё-то есть там. — Ну у меня тоже чё-то есть. — Ну там, триста может.. - Шаст прыснул, Айдар же продолжал разглагольствовать с умным видом, - Пока шёл сюда утром, напридумывал триста песен. — У меня тринадцать. За кадром снова кто-то заржал. Кажется, Шеминов. — Ну давай, не знаю.. по, там, по две-по три. — Давай, да, чтоб по парочке было. - согласился друг. — По парочке? Как наржёмся, так сразу и к вопросам. - улыбнулся Антон, - Ну давай по сколько-то петь. — По сколько-то петь. — Кто начнёт? — Ну давай я, хочешь, я, в качестве гостя… предложу тебе начать. Зал наполнился хохотом. Со съёмочной площадки послышался голос Стаса. — Ребят, вы давайте это, в темпе вальса. У Наташи** сегодня короткий день перед отпуском, надо хотя бы часа через полтора закончить. Дальше съёмка проходит очень легко. В эмоциональном плане. Непривычно даже, что не приходится прикладывать все свои силы на то, чтобы ярко, наигранно улыбаться и заставлять себя ненатурально ржать. Всё-таки, это друг. А с другом всё по-другому. В хорошем смысле, конечно же. Шаст улыбнулся этой мысли, выходя из помещения на улицу. Надо покурить.                                   

***

— Вот же падла.. - выругался мужчина, идя через улицу в соседний павильон. А всё дело в том, что сегодня он не едет, как все нормальные люди, домой, после тяжёлого дня. А день-то реально тяжёлый был. Они отсняли "Контакты", рекламу какой-то школьной платформы для обучения, очередные "Shastoonews" и какую-то дрянь, где он с распределяющей шляпой на голове играл Гарри Поттера. Плюс казус с костюмом. Наташа, оказывается, по ошибке оставила не ту одежду, которая планировалась, а нужную увезла в ателье. Пришлось в срочном порядке искать чей-то чужой пиджак, ибо вся съёмочная группа наотрез заявила, что тот ну никак не подойдёт. А попробуй ещё найди одежду на такую шпалу! Чтобы хотя бы рукава не заканчивались на локтях. "Безразмерный ты, Шастик" - выразилась Конотопская, до которой Шеминов умудрился дозвониться даже в Домодедово, в очередь на посадку. И после всего этого хаоса, Стас неожиданно заявляет, что сейчас у него ещё одна передача! Нет, на самом деле Шастун знал об этом заранее, но отчаянно надеялся, что всё-таки этот конченный проект не состоится. Пару дней назад продюсер абсолютно серьёзно заявил, что ему позвонила некая дама с приглашением на никому не известную телепередачу из каких-то ебеней за приличный гонорар. Шеминов согласился чисто из вежливости и денег, уверяя его, что на такое состояние можно уже подыскивать новую квартиру. Но блять! Ни одна сумма не стоит того, чтобы сейчас, будучи жутко уставшим и заёбанным, идти и в очередной раз светить своим ебалом в камеру, снова изображая улыбчивого, постоянно ржущего дебила. Особенно если ты и так прилично зарабатываешь. Как там пел гений Андрей Алёшкин? Меня шманали опера с большой готовностью, Они же видят - я иду, убитый полностью.*** Вот эти строчки сейчас максимально чётко описывают состояние Шастуна. Ему двадцать шесть лет, и он устал. Уже. Он устал быть тем самым "героем", который сутками пашет на работе, полностью посвящая себя такой деятельности, в душе желая разорвать контракт к херам и сжечь его на костре. Зато он обеспечивает свою семью, да.  Ира, конечно, тоже неплохо зарабатывает, но основную часть денег в дом приносит всё-таки Антон. И вот казалось бы, ну идеальный парень, а в будущем и муж. Но, сука, как же это всё надоело. Надоело во всём потакать людям, соглашаясь на любые условия ради.. ничего? Надоело строить из себя вечно весёлого, матерящегося клоуна, что ведёт себя, как детсадовец. Как же Айдар тогда правильно выразился. Надоело, блять. Как же всё это заебало. Да, как бы это не было банально, но жизнь под нелёгкой ношей известности действительно не так проста, как может показаться. Со временем это просто постепенно вдавливает тебя в пол. Это прикольно лишь поначалу, когда ты только накидываешь это всё на свой горб. Ты идёшь налегке, абсолютно ни о чём не задумываясь. Все ведь в детстве мечтали стать знаменитыми? Да, с возрастом ты всё больше понимаешь, насколько это адский труд, но всё же, так или иначе, думаешь, мол, да, я понимаю, как это сложно, но я что, не справлюсь что ли? Нет. Блять, да все, кто так говорит и думает, просто живут в каком-то глянцевом мире! Да, Антон может передать привет себе из прошлого, помахать ручкой и, положив руку на плечо, послать нахуй. На начальном этапе формирования подобной деятельности затуманивается видение. Тебе кажется, что всё идеально. Жизнь удалась, - бабла хватает, работа нравится, коллектив нравится. А потом, когда это становится твоим постоянным спутником, что преследует тебя каждый день с видеокамерой в руках, когда это становится всем, тогда приходит понимание. Понимание, что это, сука, пиздец, и ты сам на него напоролся. По своему же желанию. Эту стадию просто нужно пройти. Когда тебя всё бесит, раздражает, когда ты можешь сорваться в любой момент на кого угодно, не думая, что творишь. Скорее, не контролируя, что творишь. Проще говоря, ты будто мыслями заново возвращаешься в подростковый период. Ира говорит, она тогда старалась вообще лишний раз ничего не говорить, чтобы не провоцировать. Антону было очень стыдно. Больше за тот факт, что он ничего из этого даже не помнит. Вот вообще. Оно просто испарилось нахер. Он ещё тогда хотел всё бросить и уехать с Ирой куда-то за океан. Попросту убежать от проблем. Он тогда вообще не понимал, о чём думал. Вернее, походу ни о чём не думал. Ни о контракте, ни о квартире, ни об Ире, ни о чём. Буквально. Что интересно, именно Айдар тогда вправил ему мозги. Ему единственному удалось достучаться до Шаста, чья непробиваемая стена раскололась только под давлением лучшего друга. Хотелось бы спеть одну из частушек про пароль, ориентир и транспортир, что была в тридцатом выпуске "Плохих песен", но как-то не в тему. Гараев тогда донёс до него одну простую истину: Никто ему ничего не должен. Он сам выбрал для себя такой путь. Это всё было его решением - идти и со школьной скамьи развиваться в индустрии юмора, играть в КВН, насмешить Маслякова, переехать с Ирой в Москву из родного Воронежа, открывать ютуб-канал, запускать собственные проекты. Это были его идеи. Это были его собственные цели. И это его, и только его ответственность. И главное, ради чего столько упорства? Ради того, чтобы сейчас быть марионеткой в руках кукловода Шеминова? Ради того, чтобы сейчас тем, что он создал и выстроил вокруг себя, руководил другой человек, который ему абсолютно никто? Чтобы сейчас жертвовать отношениями с близкими и своим здоровьем ради этого? Ради денег - да, но не ради потери друзей и отношений уж подавно. Блять, надо. Надо пойти к Шеминову и взять грёбанный отпуск. И нет, не любой ценой. Любой уже не получится, да и не хочется. Всё-таки за этот урок жизни нужно чем-то отплатить. Хотя бы что-то из этого вынести. Хоть что-то понять. И что-то предпринять. Обязательно. Без ссор, скандалов и выяснения отношений. Просто понять и со спокойной душой пойти и взять отпуск. Он же тоже человек в конце концов.  И, так или иначе, теперь он не истеричка, которая готова всё бросить из-за своих психов и страхов.  Слишком много всего пройдено и пожертвовано ради этой квартиры, этого понимания и этой жизни, чтобы сейчас вот так взять и себя же опустить. Обесценить свой труд и свои же силы, вложенные в это. Как выразился тогда Айдар - такие решения нельзя принимать в таком состоянии несостояния. И это так. Именно с этой мыслью Антон дошёл до нужного помещения, моментально закуривая. Приятный майский ветер прошёлся по приглаженным волосам, трепая их. Вся кропотливая работа стилистов снова и снова улетает вместе с сигаретным дымом. Такая могла бы быть романтика, но её не будет. Слишком иронично. Как вдруг на его плечо опустилась чья-то рука, от неожиданности заставляя мужчину поперхнуться. Прокашлявшись, Шастун распрямился в полный рост и увидел перед собой невысокую полную женщину лет пятидесяти, чья фигура, уж простите за откровенность, напоминает фанеру и чья молодость, судя по стилю одежды и макияжу с жуткими синими тенями, прошла приблизительно в восьмидесятых годах. Ростом она не выше метра шестидесяти, а по сравнению с Шастуном так вообще лилипут. Карлик ёпта. — Здравствуйте, молодой человек! - уж слишком натянуто улыбнулась она, протягивая ему свою ладонь. Антон только кивнул, отказываясь пожимать руку, - Что ж, давайте знакомиться. Меня зовут Ефросинья Кондратьевна. Блять. Сука. Сука, как же смешно. Мужчина приподнял подрагивающие уголки губ, и ему потребовалась вся его профессиональная выдержка, отработанная годами на сцене, чтобы не заржать. — О.. очень приятно. Антон Шастун. - он, конечно, старался вести себя максимально сдержанно, но когда перед тобой стоит человек, школьным кликухам которого можно только посочувствовать, жутко пробивает на смех. Аж коленки подрагивают. — Да. Я наслышана о Вас, молодой человек. Давайте сразу о главном. - о, а это я люблю, - Наша передача заключается в том, что в начале мы случайным образом выбираем из зала трёх человек, - ясно, они уже проплачены, - которые будут соревноваться между собой. У каждого будет свой шкаф с абсолютно разными вещами, не сочетающимися между собой. При помощи жеребьёвки, Вы и ещё двое судей выбирете стиль одежды, а задача участников - создать подходящий образ в течении минуты. После проходит голосование, каждый судья ставит один балл одному из троих. Всего будет пять раундов. Думаю, часа за четыре управимся. А пока, пойдёмте, я покажу Вам гримёрку. — Хуёрку. - тихо добавил мужчина, по пути выкидывая недокуренный бычок в мусорное ведро.  Ефросинья Кондратьевна вроде бы этого не услышала. Ему совершенно не хотелось никуда идти. Особенно на какую-то стрёмную передачу, где он никого не знает.  Он вселенски устал и ужасно хочет спать, а вынужден сейчас переться за этой мымрой (извините, только так) в какие-то ебеня. Внутри помещения всё как будто было создано для сорок. Вокруг всё чересчур вычурно и ярко, что аж глаза слепит, а в воздухе пахнет чем-то настолько приторным, будто кто-то ограбил магазин духов и сразу вылил, по меньшей мере, парочку флаконов на себя. Неожиданно в составе продакшна он встречает Дрона. Андрея Андреева, его бывшего хорошего кореша ещё из тех времён, когда съёмочная площадка казалась чем-то недостижимым. Раньше они частенько зависали вместе, лет так восемь назад. А потом их разнесло в разные проекты и они практически перестали видеться, а из-за занятости даже созваниваться. Они хоть и работают в одном офисе, но хотя бы встретиться, выпить кофейку, просто поболтать, тупо не было времени. У обоих графики работы просто по секундам расписаны. — Оо, здоров, Тох. — Здоро-ова, Дрон. - мужчины обнимаются, по-дружески похлопывая друг друга по плечу. — Чё ты, как?  — Да нормально. - качнул головой мужчина. — Я вижу. Честно, мне когда сказали, что ты сниматься будешь, я чуть чай на ноутбук не пролил. Это ж пиздец.  — Оно и понятно. Меня сюда Шеминов запихал, сказал, прибыль с этого хорошая. Пидор. - выругался Антон. — Не отрицаю. Прибыль тут действительно хорошая, но тут ещё и эта. - Андреев качнул головой в сторону мымры, что недалеко мило беседовала с главным оператором, - Кондратьевна эта конченная. Мы из-за неё отстаём от графика постоянно. Как у тя там с Иркой кстати? Жениться планируете? — Всё ок. Мы говорим об этом, в планах роспись, без свадьбы. Чтоб просто заскочить в ЗАГС и поехать куда-нибудь, Ира только за. Сори, братан, давай позже? А то я уж очень хуёво себя чувствую, надо хоть как-то настроиться на последующее… действо. — Понял. - кивнул Дрон. Он всегда всё понимает. — Ладно, давай, ибо мне ещё переодеться надо, и постараться не выглядеть настолько по-пиздострадальницки. — Бывай. Я тебе напишу, может встретимся как-то вне этих стен, а то я немножечко-множечко подзаебался тут батрачить постоянно.  — Без б. Я пошёл. — Удачи, брат. В гримёрке полно народу, что невероятно бесило вошедшего без стука Шастуна. Тут и какая-то фифа с накаченной жопой и вываливающимися из коротенького платья сиськами, от которой несло теми самыми приторными духами из коридора, и три девушки, над которыми сейчас трудились гримёры. Видимо, это и есть те самые "рандомные" участники. В воздухе стоял крепкий запах лака для волос, вокруг летала пудра, из-за которой стабильно раз в пару минут кто-то чихал. Все шумели, как ненормальные.  Вот тебе и две дамы, спорящие из-за какого-то не вышедшего сериала, и мужик, одетый, точно как чей-то личный телохранитель, курящий вонючий айкос прямо внутри помещения. На вошедшего никто не обратил внимания, что очень обрадовало мужчину. Он привалился к стенке, желая натурально сдохнуть в этот момент. Голова раскалывалась, в ушах звенело от слишком громких звуков, а ноги тряслись, силясь в один момент просто прервать связь с их хозяином и скатиться вниз. В какой-то момент к нему прибежала девушка-стилист, начав быстро тараторить какой-то бред, из которого он смог разобрать лишь "Сейчас принесу" и "Встаньте вот здесь, пожалуйста". Поставив его, словно беспомощную куклу, около одного из столиков, она забегала вокруг него, держа в руках вешалки с разными предметами гардероба. Девушка, которую, судя по бейджу, звали Кристиной, буквально мелькала у него где-то в поле зрения, фокусируясь лишь тогда, когда она останавливалась посмотреть, всё ли её устраивает. Шастун же просто стоял, позволяя делать с собой всё, что ей вздумается. Кристина в свою очередь приподнимала руки, чтобы застегнуть манжеты, расправляла на нём футболку и в целом контролировала весь процесс от и до, позволяя Антону самостоятельно двигаться лишь тогда, когда нужно было что-то надеть или снять. Неожиданно откуда-то из угла гримёрки вышел Белый. Шастун удивлённо посмотрел на него, здороваясь кивком головы. Тот ответил тем же, после чего развернулся и вышел из душного помещения. Он тоже в этом аду варится будет, что ли? Яна**** на протяжении часа пыталась безуспешно скрыть жуткие синяки под глазами и хоть как-то сделать его вид более свежим. Не получилось.
Примечания:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник