ID работы: 12901604

помоги мне, если сможешь.

Фемслэш
R
Завершён
169
автор
Varya353 бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— тебя Лиза не спалила что ты пришла сегодня глубокой ночью? — тихо спрашивает Громова. — ну, как тебе сказать, она с утра меня очень хорошо разбудила, — Олеся сглотнула, — холодную воду на меня вылила, вот я и проснулась. А на самом деле, она меня начала пилить за мой образ жизни. — она же беспокоиться за тебя, и она хочет сделать тебе лучше. — Даш, давай без этого, мне Лизы по горло хватает и ты ещё, — Олеся начала записывать тему в тетрадь — ладно - ладно, — Даша тоже последовала примеру подруги, и записывала уравнение по алгебре.       На Олесю смотрела Виолетта. Что-то ее заинтересовало в ней, казалось они чем-то похожи, но Малышенко пока не знала чем. По виду Олеси сразу было понятно, что та не серая мышка и не отличница, каких она видела в предыдущих школах. Она явно имеет хорошую биографию. «надо будет узнать о ней хоть что-нибудь.» Виолетта усмехнулась и записывала примеры в тетрадь.

***

Прозвенел звонок. Олеся ,как обычно, зависала со своей Дашей, и даже не подходила к Лизе. А ее сестре приходилось на этой перемене быть одной, потому что Кристина пошла исправлять оценки по химии. А если не исправит, то ей будет очень плохо. — привет, я Виолетта, — Лиза обернулась и увидела новенькую. Она обрадовалась, хоть будет с кем поговорить. — я Лиза, — Андрющенко протянула ей руку, а та пожала руку. — слушай, я бы хотела узнать поближе твою одноклассницу - Олесю. Можешь рассказать о ней?       Лиза кивнула, но в её кивке не было особой радости. — она моя одноклассница, и по совместительству сестра,— Лиза улыбнулась, — что же тебе о ней рассказать? — Лиза немного задумалась, но через мгновение продолжила. — у неё не очень хороший образ жизни, Олеся употребляет наркотики, пьёт, постоянно проводит время в клубах, на гулянках, но естественно это не просто так. — ого, а что такого случилось с ней? — Виолетте аж стало очень интересно. — у неё были абьюзивные отношения с парнем. Он постоянно унижал ее, избивал, убивал ее морально, вот и это дало о себе знать, — Андрющенко тяжело вздохнула. а Виолетта кивнула головой. ей стало немного жаль Олесю, и они чем-то были похожи. только у Малышенко не было абьюзивных отношений. — а с ней можно как-то пообщаться? Или она никого к себе не пропускает? — Виолетте стало интересно. — нет. Она дружит только с Дашей, та, с которой она сидела, — они решили прогуляться по школе, — она всем хамит, ни с кем не хочет общаться, и старается не доверять людям. Виолетта это все слушала, и кивала головой. Они точно чем-то похожи, но есть исключение. Она любит заводить новые знакомства, но не особо открывается людям. — хорошо, спасибо, Лиз, — Виолетта приобняла ее, и пошла в другую сторону. — так, чё, это сейчас было? — Кристина приподняла брови. — я рассказывала ей про Олесю, и она меня отблагодарила. — нихрена, я смотрю, нашей новенькой понравилась Олеська? — Кристина ухмыльнулась. — может быть, но Олеся её к себе не подпустит, к сожалению, — Лиза вздохнула. Как же Андрющенко хочет чтобы ее сестра была более открытая, не употребляла всякую гадость и не зависала в клубах. — ох, Лизок, я думаю, скоро она одумается, и будет всё как раньше, — Кристина обняла Лизу, и та уткнулась в её плечо. Лиза надеется на это. Ее сестра уже давно убитая, хоть и не показывает это. Олеся не показывает свои настоящих чувств никому, даже Лизе. Когда отец избивает ее, она не плачет, а просто терпит. И Лиза пытается предотвратить это, но иногда получает сама.

***

Уроки закончены. Все ученики бегут домой, чтобы больше не видеть этих учителей и Олеся не исключение. Только идёт она не домой, а гулять с Дашей. — как тебе новенькая, как по мне, она странная какая-то, — сказала Даша и сделала затяжку. — с чего ты взяла? — она сегодня целый день на нас странно смотрела, взглядом сжирала, — Даша не любила таких, хотя сама и являлась такой, иронично. — господи, Громова, — она закатила глаза, — она просто рассматривала тех, с кем будет учиться, для тебя это является странностью? Ты же сама такая. — ой, ну и что? Мне все равно не нравится, когда на меня так смотрят. — дура ты, Громова, — она засмеялась, — пошли на нашу заброшку, как обычно? — пошли, все равно дома делать нечего.       Они выкинули окурки сигарет, и пошли в правую сторону. Идти им надо будет полчаса, и они спокойно поговорят, никто не будет мешать. Олеся сегодня замечала взгляды новенькой на себе, и ей не понравились такие взгляды. она смотрела на неё с презрением что ли, Олеся не могла это объяснить, хотя может она просто рассматривала так каждого, Виолетте же надо знать, с кем она будет учиться. Олеся размышляла так. Как на девушку, она не обратила на неё даже малейшего внимания, ей это не надо, но она знает пару девочек из их класса, которые явно запали на эту Малышенко. На телефон Олеси поступил звонок, и нетрудно было в догадаться, кто это. Конечно же это была Лиза, вновь ей что-то нужно. — я знаю что ты пошла на свою заброшку, — начала Лиза, — мне звонил отец, и он уже был в хорошем состоянии, я надеюсь ты понимаешь в каком. — конечно. — Олеся усмехнулась. — так что долго там не засиживайся, я тебя так, предупреждаю. А то, ты знаешь, что будет. — знаю, — Олеся глубоко вздохнула. — я тебе все сказала, так что можешь дальше веселиться со своей Дашей. — я поняла, пока, — Олеся отключилась и продолжила идти с Дашей по назначенному пути. — что там случилось? — спросила Даша. — да Лиза звонила, предупредила, что отец скоро дома будет, — без эмоций ответила Олеся. — оу, понятно. Значит сегодня мы долго не посидим? — Олеся на это лишь кивнула, — ничего страшного, я все понимаю. Даша обняла свою подругу и они сменили тему. подруги шли до своего любимого места очень веселые, они рассказывали друг другу шутки и тому подобное.

***

      Около четырёх часов Олеся и Даша сидели в заброшенной больнице и развлекались. Сегодня они решили не употреблять, а только выпить по три банки пива. Олеся достала телефон, и резко встала. — черт, черт, черт! — начала кричать она на все заброшенное здание . время было около восьми часов вечера, а это значит, что отец уже дома. И на её телефон поступало много пропущенных от Лизы, и одно сообщение. Лиза отец очень злой. как придёшь домой, попробуй как-нибудь проскочить мимо него 19:34 — блять, это пиздец. Он же с меня три шкуры спустит, — Олеся взялась за голову, — Даша, я пошла. — если что, пиши, — они обнялись, и Олеся побежала домой как можно быстрее.       Когда отец пьяный, он не контролирует свои эмоции и поступки. Ему главное, чтобы все были дома, когда он бухой в стельку. С одно стороны, Олеся любила делать экстремальные для нее вещи, но последствия бывали не самые лучшие. Через пятнадцать минут Олеся прибежала домой. Ее дыхательная система оставляла желать лучшего. Она тихо открыла дверь и пыталась быстро убежать в свою комнату, но ничего не вышло. черт. Это конец — ах вот она где, — отец взял ее за блондинистые волосы прям около корней, — где ты шлялась?! — гуляла,— вот это эмоции. Но стойкости Олеси можно позавидовать. Она даже слезы не пустила. Всего лишь ее рука впилась в тяжёлую отцовскую руку, дабы уменьшить урон для тонких волос. — папа, не надо ничего с ней делать, — Лиза пыталась оттащить папу, но он её только толкнул. — Лиза, не лезь! — он ударил Олесю по лицу, и у нее пошла кровь из носа, — будешь знать, как дома не появляться.       Лиза не могла смотреть то, как отец бьёт Олесю. Для неё это ужасное зрелище. Андрющенко взяла стакан, и разбила об голову своего отца. Тогда он упал, и отпустил младшую. — быстро из дома! — Лиза взяла ее за руку и они рванули из дома. — а как же он? — спросила Олеся — пусть протрезвеет, а мы с тобой уйдем ненадолго. — они закрыли дверь, и выбежали прочь из подъезда. Олеся сейчас была очень благодарна Лизе, за то, что она спасла её от этого придурка. — спасибо, — растерянно сказала Олеся, а Лиза только улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.