ID работы: 12901604

помоги мне, если сможешь.

Фемслэш
R
Завершён
169
автор
Varya353 бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      Услышать голос человека, который тебя когда-то бросил — очень неожиданно, согласитесь? Олеся даже не понимала, что чувствует в тот момент: ненависть или шок, наверное, и то и другое. Нет, разговор вести она с ней не будет. Это бессмысленно и незачем тратить своё время на оправдание этой женщины. — никогда мне больше не звони, я не возьму от тебя трубку, — резко без эмоций отвечает брюнетка и завершает вызов. — кто там? — спрашивает Виолетта, поворачивая голову на девушку. — никто, просто номером ошиблись, — холодным взглядом прожигает. Она положила телефон в карман и продолжила свой путь.       Скорее всего, Олеся будет ночевать сегодня у себя дома. Отец наверняка успокоился, поэтому стоит ночевать дома. Может быть, Виолетта не будет этим довольна, но должна принять решение своей девушки. — Виолетта, я буду ночевать сегодня у себя, — говорит Олеся, потирая виски. Голова жутко раскалывается и черт, как не вовремя. — Олеся, что случилось? Почему ты вдруг без настроения? — Даше тоже показалось это странным, что-то здесь было не так. — всё хорошо, просто настроение упало, — она положила руки в карманы, — ладно, я пойду.       Олеся обняла Дашу, поцеловала Виолетту в губы и ушла в сторону своего подъезда. Стоило только появиться человеку из прошлого, как настроение моментально испорчено. Но спасибо, что хоть не Лёша позвонил, иначе всё было бы намного хуже. Мать — это ещё цветочки по сравнению с бывшим парнем.       Олеся открыла дверь подъезда, поднялась на свой этаж, открыла дверь и зашла в квартиру. Ноги немного дрожат, да и руки в принципе тоже. Дома была мёртвая тишина, будто здесь и никого вовсе не было. Самое главное, что бы не было отца, тогда всё будет прекрасно.       Очень хочется плакать, а от чего — непонятно совсем. Наверное, от всех последний событий. Много чего навалилось на неё, нервная система уже давно убита, но кажется, скоро от неё не останется ничего. Но Олеся не знала, что в дальнейшее время, она будет рыдать днями и ночами, захочет убить себя и возненавидит одного человека, которого она считала хорошим и что делал счастливым её близкого человека.       Андрющенко сняла с себя куртку, кроссовки, рюкзак, кинув около двери в прихожей, и прошла в зал. На диване сидела Лиза, смотрела телевизор, она явно была без настроения. Но как только Лиза заметила сестру, настроение моментально улучшилось. — я так рада, что ты пришла, — она встала с дивана и побежала обнимать сестру. Но Олесю не обманешь, хоть Лиза и пытается улыбаться, быть жизнерадостной, но на деле это не так. Почему-то, Олеся такие вещи замечает сразу, — думала, что буду одна здесь тухнуть. — а где отец? — вырывается из объятий сестры и садится на диван. — не знаю, ушёл куда-то, — Лиза пожимает плечами, поджимая свои сухие губы, пытаясь не подавать виду, что у неё нет настроения, — это даже к лучшему, никто нервы мотать не будет. — да, это хорошо, — Олеся сузила глаза, чтобы рассмотреть лицо Лизы. Поведение её очень странное, если раньше она приходила от Кристины с прекрасным настроением, то сегодня что-то пошло не так, — Лиза, что произошло? Почему ты без настроения? И что за похоронный вид? — да ничего не случилось, всё хорошо,— точно сестры. Олеся отвечала сегодня точно так же. Олеся всегда узнает правду, даже если Лиза будет отпираться. — Андрющенко, ты кого пытаешься обмануть? Меня? Так у тебя это не получится, — она скрестила руки на груди. Лиза вновь замечает её безэмоциональное лицо и таким образом, сестра ничего не сможет скрыть от неё. — ну, мы, с Кристиной немного поссорились, — это Лиза ещё решила приуменьшить, потому что Олесе не стоит знать правду, иначе она побежит разбираться с Захаровой. — что послужило причиной? — спрашивает Олеся, щелкая каналы в телевизоре. — да так, из-за одной ерунды поссорились. — я думаю, вы обязательно помиритесь, — наконец-то улыбается Олеся и решает рассказать, что ей звонила мама, — кстати, мне сегодня мама звонила.       Улыбка как-то резко пропадает, что у одной, что и у другой. Лиза непонятно хмурит брови, думая что Олеся шутит, но, к сожалению, это не так. Видно по её взгляду. — какая мама? — это был самый глупый вопрос, который Лиза когда-то уже спрашивала. Ясно же что не мама соседки. — наша, чья же ещё? — усмехается, шмыгая носом, — я не стала с ней даже разговаривать и предупредила, чтобы больше мне не звонила. — а почему ты с ней не поговорила? Может она что-то важное сказать хотела, — Олеся прожигала Лизу очень серьёзным взглядом. — а потому что, эта женщина бросила нас, когда мы были совсем маленькими и бросила нас с папашей алкашом! — у Олеси от злости начали виднеться скулы, её неимоверный гнев давал о себе знать. Девушка начала сжимать свои ноги, возможно, там появлялись маленькие синяки, — я не принимаю её за свою мать. Она чужой человек, который недостоин моего внимания. — возможно, ты и права, — неуверенно проговорила Лиза. Она считала, что каждый человек заслуживает второго шанса и постоянно кому-то давала шансы. — не возможно, а точно, — Олеся перебирает пальцы, хрустит ими, — и даже не думай, давать ей второй шанс, а то я тебя знаю. — я поняла, — Лиза кивает. Лицо Олеси не питало никаких эмоций вновь.       Лиза пошла на кухню, вся в своих мыслях. Олеся пока не должна знать, что она рассталась с Кристиной. Это будет для неё ударом и повод сделать что-то с Кристиной.

***

      Кристина с Лизой шли после школы домой, и у Захаровой был к ней очень серьёзный разговор. Она не знала как Лиза отреагирует на это, ведь она очень эмоциональная и впечатлительная. Но все-таки Лиза должна знать такую новость. — Лиза, нам надо с тобой очень серьёзно поговорить, — Кристина остановилась, взяла за руку свою девушку и смотрела на неё. Лиза заметила в этом взгляде какую-то тревожность. — что-то случилось? — да, это связано с нашими отношениями, — Захарова поджимает губы, подбирая нужные слова. Это так сложно говорить. Сложнее чем слова: «я тебя люблю», хотя в романтических фильмах это выглядит быстро. — я тебя слушаю, — Лиза была готова к разговору, но ещё не понимала чем этот разговор обернётся для неё. — блять, я даже не знаю ,как сказать, — Кристина вздыхает, теребя свои волосы. Сейчас их хотелось вырвать от волнения, — нам надо расстаться. Я тебя не люблю, Лиз. — что? — у Лизы всё внутри перевернулось. Для неё это шок. К горлу подступил неприятный ком, будто она ничего больше не может произнести. — я понимаю, для тебя это некий шок, или ты в это не веришь, — Кристина берёт её за плечи, — но я говорю правду. Понимаешь, я уже долгое время тебя не люблю, но сказать тебе не могла, ты была счастлива со мной, но меня мучает совесть, и я больше не могу обманывать тебя. — нет, не может быть, — Лиза отталкивает Кристину, отходя на пару шагов назад. Слезы текут с её глаз, сердце бьётся в бешеном ритме, руки трясутся, она отказывается в это верить, — можно было сразу мне сказать, а не говорить мне о том, как сильно меня любишь. Это лицемерие. — я хотела, но подумала, что смогу ранить тебя, поэтому ничего не говорила. — а сейчас ты меня не ранила? — смеётся и поворачивает голову на Кристину. — прости, — Захарова подходит к ней, крепко обнимая, — ты всегда останешься моим воспоминаниям, всегда поддерживала меня, успокаивала, и вообще, давала мне разные советы.       Лиза прекрасно понимала, что чувства у людей проходят — это неизбежно. Она не винила Кристину ни в чем, просто было обидно, что она не рассказала сразу. И конечно же, Лиза хочет узнать, кого на данный момент любит Кристина. — кто она? Та, которую ты полюбила, — теперь уже спокойно спрашивает Лиза. — её зовут Вика, но ты её не знаешь, она не из нашей школы, — Кристина отстранилась от Лизы, вытирая её слезы. Сейчас она касается её лица последний раз и больше такой возможности не будет никогда, — ещё раз, прости.       Кристина отдаляется от Лизы, отпуская её худощавую руку. Крис больше не увидит её улыбки, то как она мило смеётся, не будет рассказывать про Олесю, как она поживает, что нового у неё случилось. Кристина ведь действительно любила Лизу, только потом эта любовь прошла. Но Захарова благодарна за всё то время, что они были вместе. Она никогда не забудет Лизу, хоть и будет с Викой.       Лиза спокойно наблюдает за тем, как Кристина оставляет её одну. Она ничего не может сделать, да и что бы Андрющенко сделала? Если человек уходит — отпускай. Ты не сможешь его остановить, если он больше не нуждается в тебе. А унижаться перед ним, не стоит, только сделаешь себе больнее. Вика — именно это имя она произносила у себя в голове, только оно застряло в голове.       Она, наверняка, красивее Лизы, лучше во всем, не зря же Кристина влюбилась к неё. Но ведь не стоит отрицать тот факт, что Кристина просто разбила Лизу, не потому что она стала скучной, ужасной или тому подобное. А просто разлюбила, такое бывает. Кристина никогда не унижала Лизу, не говорила ей всякие оскорбительные фразочки, она всегда была с ней искренне и честна. Только вот в этот момент она ей врала.       Лиза присела на корточки и начала плакать. А что ещё остаётся делать в такой ситуации, только выплеснуть все свои эмоции. Благо людей почти не было и никто не обращал на неё внимание. Так даже лучше. «я буду любить тебя всегда.»       Слишком громкие слова для Лизы, но это действительно так. Она не сможет быстро разлюбить Кристину, для этого понадобится очень долгое время, а оно у Лизы итак ограниченное. Но Олеся ни при каких обстоятельствах не должна узнать о их расставании, сама расскажет, как найдётся подходящее время.

***

      Олесе было очень неспокойно. Лиза что-то недоговаривала — это было видно. Но все-таки, лезть она не будет, надо будет, Лиза сама всё расскажет. Хоть и хочется узнать, что же у них произошло, Олеся воздержится от любопытства.       Она взяла телефон в руки и заметила там одно сообщение: «возьми, пожалуйста, трубку, я хочу с тобой поговорить.»       Эта была её мама. Она угомонится, вообще? Олеся доступно всё объяснила, что можно было не понять. Девушка заблокировала её телефон, больше её мать никак не могла с ней связаться, если только будет звонить с другого телефона.       У Олеси через несколько дней день рождения, ей уже будет семнадцать лет. Она даже сама не может в это поверить, недавно Леся была маленькой девочкой, а сейчас уже такая взрослая. Все мы когда-то взрослеем и это неизбежно. Как Олеся будет отмечать свой день рождения, она ещё не знает. Наверное, позовёт своих близких людей— отпразднуют дома. Семнадцать лет — не такая дата, чтобы отмечать где-то в дорогом ресторане. На восемнадцать лет — так пожалуйста. Но, а если честно, она не хочет отмечать своё день рождения, в этом нет ничего особенного. Но Лиза по-любому захочет отметить день рождение своей сестры, а с ней спорить будет бесполезно. Так что, ради Лизы можно и потерпеть. А ещё, Олеся надеется, что Лиза с Кристиной помирятся, и всё у них будет хорошо. Они обычно никогда не ссорились, может были какие-то недопонимания, но всегда мирились. Обычно первый шаг к примирению делала Кристина, а тут почему-то она молчит и даже не заходит в квартиру. Значит случилось что-то серьёзнее, чем простая и глупая ссора. В прочем, это пока не должно касаться Олесю. Лиза разберётся сама, или расскажет что не так.

***

      В школе все как-то быстро перестали шушукаться за спиной девочек, даже никто не кидал на них косые взгляды, что было очень странно. Может наконец-то поняли, что не стоит совать нос в чужие отношения.       А что ещё было странно, это поведение Лизы и Кристины. Они не смотрели друг на друга, не подходили, и вообще, делали вид, что не знают друг друга. Это заметила не только Олеся, но и Даша с Виолеттой. Они кидались разными догадками, но пытались не делать поспешных выводов. Помирятся ещё. Но так думали только Даша, Леся и Виолетта. Никто не знал какой исход их ждёт сегодня.       Школьный день, вообще, прошёл очень даже хорошо. Не было поводов для волнения, что радовало. Даша быстро убежала домой, её ждала мама. Виолетта, Лиза и Олеся стояли возле раздевалки и болтали о своём. А если быть точнее, Вилка и Леся разговаривали, а Лиза стояла в своих мыслях. — девочки, я вас на улице подожду, — Лиза легонько улыбнулась и вышла на улицу. Она думала, что спокойно может подождать сестру, но, оказалось, это не так.       Индиго увидела Кристину, целующуюся с какой-то девушкой. Она была худого телосложения, шатенка, с улыбкой до ушей, и она обнимала Кристину со всей силы, но они её не заметили, что было к лучшему. Лиза сразу поняла что эта девушка, которую любит Крис — Вика.       Лиза зажмурила глаза, чтобы не видеть этого. На душе становилось больнее, когда она видела свою бывшую девушку с другой. Отпустить очень трудно, тем более, за маленькое время. Через минуту, девушки направились в сторону дома Кристины. Лиза тоже очень хотела домой, поэтому отправила Олесе смску, чтобы её не искали. Лиза быстрым шагом пошла домой, слезы текли из глаз, она была не в состоянии их остановить. Виолетта и Олеся вышли из школы, Лизу они не заметили. Андрющенко достала телефон, хотела позвонить сестре, но увидела сообщение от неё. «я ушла домой, плохо себя чувствую, не переживай)» Олеся вздохнула с облегчением, положив свой телефон обратно в карман. Но вот переживать стоило, даже очень. — Лиза что-то плохое себя чувствует и ушла домой, — сказала Олеся. — ну, пусть отдыхает, — Виолетта тепло улыбается, обнимая девушку, — может пойдём прогуляемся? — пошли, — Олеся так же улыбается. Она даже и не задумывается о чём-то плохом. Девушки гуляли около часа. Они веселились, смеялись, обнимались, говорили друг другу милые словечки, да и вообще, провели время прекрасно. Олеся попрощалась с Малышенко, зашла в подъезд, поднялась на свой этаж и прошла в квартиру. — Лиза, ты спишь? — Леся разулась, и прошла в зал, но там Лизы не было.       Олеся начала ходить по всей квартире, и Лизы нигде не было, осталось только проверить туалет. Но, когда она зашла в туалет, увиденное её повергло в шок.

***

Я нашла её в ванной с порезанными венами. Кажется, она не подавала признаков жизни. Мне стало очень страшно, я даже не знала что делать, какую помощь оказывать. Но через мгновение я вышла из шокового состояния и побежала к своей сестре. — Лизонька! — она подбежала к Лизе и начала бить её по щекам, беря в руки её запястья и рассматривать их. Это было очень страшно видеть. Вокруг было дохерища крови — по-другому не сказать. Олеся плакала, не понимая что случилось, и почему Лиза решила порезать себе вены. Что послужило причиной этого, она не понимала. Всё же было хорошо, вроде. Олеся взяла телефон в окровавленные руки, начиная набирать номер Виолетты. Она надеялась что Малышенко не ушла далеко. — Виолетта, ты срочно здесь нужна.. Иди ко мне домой..! — в истерике, начала кричать Олеся. — господи, что случилось-то? Почему ты плачешь? — пожалуйста, быстрее и скорую вызови! — темноволосая отключилась. Вдруг, Олеся заметила записку и принялась её читать. «Олесечка моя, сестрёнка.. Мы с Кристиной расстались, причина этого – то что она меня больше не любить. Сама я узнала об этом только вчера, до сих пор не могу принять это. У Кристины есть Вика, честно, не знаю, кто она такая. Сегодня я видела как они целовались, Кристина была такой счастливой, лучше, чем со мной. Я не могу ничего предпринять, отпустить тоже не могу, мне очень больно, ты знаешь какого это, Олеся. Прости меня за всё, что я сделала тебе, я очень сильно люблю тебя, желаю тебе счастья с Виолеттой. Я просто не хочу терпеть всю эту боль, я слишком слабая. Прощай, я люблю тебя..» Олеся читала это всё со слезами на глазах. Она вся тряслась, ненависть к Захаровой пробиралась с каждой клетки. Она била по полу своими хрупкими руками, уже её костяшки были в крови. — ЛИЗА, ОЧНИСЬ ПОЖАЛУЙСТА! — на всю ванную кричала Олеся, она не должна умереть. Не такой исход Лизе нужен,— ты мне очень нужна, очнись, пожалуйста.. ЛИЗА! Олеся трясла сестру за плечи, касалась до её лица, но та не подавала признаков жизни. Кажется, в этот день она потеряла все свои чувства. В квартиру забежала Виолетта, она увидела всю картину в ванной комнате и чуть сама не упала в обморок от шока. — Лесь, что случилось..? — Виолетта подошла к девушке, которая билась в истерике. Она протянула ей письмо, и та начала читать его. — вот, почему всё так было.. Виолетта села к Олесе, и крепко обняла её пытаясь успокоить, хотя тут невозможно успокоить. — Олеся, скорая уже едет, всё будет хорошо, она выживет! — Малышенко взяла её лицо в свои руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.