ID работы: 12901604

помоги мне, если сможешь.

Фемслэш
R
Завершён
169
автор
Varya353 бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Почему-то было больно слышать слова Виолетты по поводу Лизы. Она ведь не думала, что всё так обернется, Кристина надеялась, что Лизонька сможет ее отпустить. Но она сразу прибегла к самому ужасному исходу. И в этом виновата только Кристина. — из-за тебя я чуть не потеряла свою сестру! — кричит Олеся, ударяя Кристину по щеке. Кристина терпит, она заслужила такого отношения к себе, — ну, не любишь ты ее, так скажи просто, зачем нужно было мотать нервы?!       Виолетта взяла ее за руку и обняла. Таким образом она хотела успокоить свою девочку, она не должна допустить того момента, чтобы Олеся получила нервный срыв. — просто скажи, зачем? Лиза ведь любила тебя, по-настоящему любила! — Олеся не могла сдержать своих слез. Именно Кристина и Лиза были для нее примером идеальной любви и никто больше, — на, ЧИТАЙ!       Олеся кинула в девушку записку и еще сильнее вжалась в объятия Малышенко. Та успокаивала ее как только могла, но все же понимают, что обычные слова, например, такие как: все будет хорошо, прекрасно, замечательно — не помогут. Слишком много таких слов было.       Кристина развернула записку, которую только что кинула Олеся и начала ее читать. Она читала ее медленно, разбирая каждое слово написанное Лизой. И Кристина тоже не могла сдержать слез. Лиза никогда не говорила про себя такие слова, она была сильной девушкой, через сколько всего прошла, а тут она режет вены из-за Кристины. Какое же Кристина ничтожество — это мягко сказано даже.       Кристина прижала это письмо к груди, немножко сжала его в своих руках. Слезы капали на пол, как только Захарова не пыталась их убрать. Лизонька— чистый и светлый человек, которого она только знает, мог умереть. Это так больно осознавать. — Олеся, прости, я не хотела, — Кристина не знала, что сказать, что же скажешь в такой ситуации, — я ведь даже не думала, что Лиза решится на такой шаг, прости, пожалуйста.. — прости? Ты чуть не оставила меня без сестры, — Олеся повернулась лицом к Кристине. — она сейчас находится в критическом состоянии, и я даже не знаю, выживет ли она. Да ты ведь знала ,что она очень эмоциональная, может сделать все, что угодно. — да, Кристин, можно было раньше сказать, тогда бы Олеся что-нибудь сделала, чтобы избежать этого. — не могла я сделать этого раньше, мне было жаль Лизу, — Кристина опустила глаза вниз, зная что сейчас будет. — жаль..? — Олеся подошла к девушке, взяла ее за футболку и начала бить куда только можно. Кристина терпела, что же ей еще остаётся, — тебе было жаль ее?!       Олеся, наверное, никогда не чувствовала такую боль, как сейчас. Ее пожирало все изнутри, всё разрывалось на мелкие кусочки, будто вырвали часть ее сердце. Лиза, любимая Лиза. Улыбка, которую она может больше и не увидит никогда. — успокойся, Олеся! — Виолетта всё-таки решила остановить свою девушку, чтобы не было сильных травм, рука-то у нее сильная. — еще раз прости! Я правда не хотела, — теперь уже начала кричать Кристина. Где-то в глубине души у нее еще остались чувства к Лизе — Лиза для меня была целой вселенной, я любила ее как никогда и никого не любила, именно она дала мне веру в любовь. Но случилось так, что у меня угасли к ней чувства, такое бывает.       Слова Кристины звучали очень искренне, Олеся ни с чем это не перепутает. Есть пустые слова, которые можно говорить просто так, чтобы отстали от тебя, а есть искренние слова, которые ты говоришь от всей души. — твоя Вика, она любит тебя? — не зная зачем, но спрашивает Олеся. Ей хочется знать. — да, я вижу это, — кивает головой, но в глазах отсутствует мерцание, как это было с Лизой. Она не счастлива с Викой — видно по глазам. — зато я вижу, что ты несчастлива с ней, — наверное, Олеся лезет не в свое дело, но высказаться должна, — это не мое дело, знаю, но с Лизой ты была счастливее, я видела это.       Она чертовски права. Кристина не чувствует себя счастливой с Викой, да, она ее любит, но нет никаких счастливых моментов ,как это было с Лизой. Она скучает по Лизе, но вернуть уже ничего нельзя. Особенно сейчас. — когда ее можно будет навестить? — Кристина отходит от темы, ей надо узнать, как Лиза поживает в больнице. — только завтра, — произносит Олеся, — хочешь ее навестить? Вика против не будет? — я ничего ей не скажу. — адрес больницы я тебе скину, пока, — Олеся открывает дверь квартиры, берет Виолетту за руку и уходят. Кристина остаётся наедине со своими мыслями и с собой.       Захарова даже подумать не могла, что Лиза захочет покончить жизнь самоубийством. Видимо ,она её очень сильно любит и отпустить, к сожалению, пока ещё не готова. Кристина села на корточки, прикрыв лицо руками. Непонятно почему, начали течь слезы. Кристины завтра обязательно сходит в больницу и посмотрит на состояние бывшей девушки. Всё-таки она переживает за неё. Она надеется ,что они смогут остаться хотя бы друзьями, даже после такого исхода.       В дверь кто-то постучал. Захарова никого не желала видеть, хотелось послать того человека, который пришёл. И тут она вспоминает, что договорилась о встрече с Викой, придется открывать. Что же еще делать, обидится же. Кристина открывает дверь и видит перед собой Вику, которая была очень радостной, но чего не скажешь о самой Кристине. — приветик! — шатенка обнимает Кристину, целуя в щеку. У Кристины совсем нет настроения делать то же самое, — ты какая-то без настроения, не рада ,что я пришла? — нет, я очень рада, просто с самого утра не настроения, не переживай, — Захарова старается искренне улыбнуться, но ничего получается. — что будем делать? — Вика снимает себя кофту и проходит в зал Кристины. «самым лучшим вариантом - это будет выпроводить тебя из моей квартиры.» – проговорила у себя в мыслях Кристина. — не знаю даже, может фильм какой-нибудь посмотрим? — хорошая идея, я выбираю! — Кристина открыла свой ноутбук, и Вика начала выбирать фильм, который они будут смотреть в течение нескольких часов. Хотя Захаровой было не до этого.

***

      Глубокая, темная ночь. Виолетта сегодня осталась у Олеси, она сама попросила, поддержка ей очень нужна, особенно в этот непростой момент. Девушки очень крепко спали, казалось их ничего не разбудит, и они будут спать до утра. Но оказалось не так, совсем не так.       Олесе приснился ужасный сон, это ни с чем не сравнить. Этот сон был ужаснее, чем воспоминания с матерью. В эту ночь Олеся чуть не умерла. И это было самое ужасное. Наверное, надо бы рассказать ,почему наша Олеся чуть не умерла. Пожалуй, начнем.       Олеся спала крепим детским сном, все вроде было бы хорошо. Но как правило, если днем ты очень сильно волновался, то ночь будет не очень удачной. В принципе ,так и получилось. Вдруг ей приснилась Лиза и вот с этого и начинается интересная ночь.       Олеся стояла около окна, курила сигарету пока Виолетта спала. Она тоже сегодня поволновалась не меньше Олеси, поэтому не стала будить свою девушку, пусть спит. — Олесь, я так рада тебя видеть, думала уже никогда не увижу, — Лиза улыбнулась и подошла ближе к сестрёнке. — Лиза! — Олеся налетела на нее с распростёртыми объятиями, — я тоже думала не увижу тебя, Лизонька моя, зачем ты вообще это делала? — я тебе чуть позже расскажу, — Лиза гладила сестру по волосам, — я бы хотела, чтобы ты пошла со мной. — куда? — Олеся сдвинула брови от непонимания, и взгляд у Лизы стал какой-то чужой. Складывалось такое ощущение, что это не ее сестра. — в одно очень интересное место, тебе понравится, — девушка ухмыльнулась, — только пообещай мне, что ты меня никогда не бросишь. — обещаю, теперь я тебя ни за что на свете не оставлю одну! — Лиза взяла Олесю за ладонь, крепко сжав её. — мы сейчас спрыгнем с окна, но ты не переживай, нас поймают, — Лиза полностью раскрыла окна. А вот Олеся это показалось очень странным, ведь её сестра никогда так не говорила, даже в шутку, — через двери выходить не хочу, Виолетту можем разбудить. — а если мы разобьемся, или нас не поймают? — у Олеси появилось волнение внутри. — если нас не поймают, тогда, — Лиза прикрыла глаза, и через секунду открыла же их, — давай погаснем вместе?       Лиза еще сильнее сжала руку сестры и, кажется, Олеся начала терять разум и перестала воспринимать себя тем, кто она есть. Сейчас ради Лизы она была готова на все, что угодно. — давай, — отвечает Олеся и ближе подходит к окну, а Лиза улыбается.       Старшая становится на подоконник, Олеся делает то же самое. И вдруг ей становится страшно, ноги подкашиваются и, кажется, они немеют. — ты точно готова? — д-да.. — запинаясь, отвечает брюнетка своей сестре, точнее, что-то похожей на ее сестру. — тогда нам пора, — Лиза широко улыбается и падает вниз.       Олеся падает назад, на пол своей квартиры, ее кто-то грубо схватил и кинул именно на этот пол. Она начинает приходить в себя, и только сейчас Олеся осознает, что это все был сон, и она могла умереть таким глупым способом. На пол ее кинула Виолетта, которая проснулась из-за звуков на кухне. — ты совсем с ума сошла? Жить надоело?! — кричала Виолетта на всю квартиру, наверное ,соседи проснулись от такого крика, — а если я не проснулась, то что тогда? Хоронить тебя надо было бы? Ты головой хоть думаешь?! Хоть Виолетта и кричала, но в ее голосе была дрожь, она переживала за Олесю. — я.. просто, я увидела Лизу, точнее она мне приснилась, — Олеся пыталась оправдаться, хотя это выглядело очень нелепо. Она даже сама толком не поняла, что произошло, — она позвала меня в одно место, сказала, нужно выпрыгнуть, нас поймают.. — ёпт твою мать, — Виолетта закрыла лицо руками. Это все было на нервной почве, сколько раз она сегодня плакала и волновалась, вот и приснился такой бред. Слава богу, Виолетта успела ее спасти, — это был просто, сон, галлюцинации, тульпа или как еще назвать? В общем, это было неправда. — Вилка, а если бы умерла? Я же хотела спрыгнуть вместе с ней, — Олеся встала с пола и закрыла окно, — будто это была не я..       Виолетта подошла к ней и обняла. Какой же ужас происходит вокруг нее, никаких нервов не хватит. Олеся прижалась к Малышенко, в надежду успокоиться. — я же готова была пойти с Лизой, что на меня нашло? — Олеся ничего не понимала и ответов не было. — тише, все хорошо, ты просто переволновалась за сегодня, вот и получилось так, — Виолетте самой хотелось в это верить, она надеялась именно на это, — пойдем спать, а если что-то случится, обязательно разбуди меня. — хорошо.. — Виолетта повела ее в комнату, положила на кровать, укрыла одеялом и Олеся потихоньку начала засыпать. — пиздец какой-то.. — Виолетта долгое время не могла уснуть, и к часам шести утра все же сон накрыл ее организм.

***

      Кристина пришла в палату к Лизе. Она просто лежала, не подавая никаких признаков жизни, но это только на первый взгляд. Захарова села на стул, который стоял возле кровати и смотрела на Андрющенко. — привет, Лизонька.. — дрожащим голосом сказала Кристина. Она взяла ее за руку и начала поглаживать, — я не хотела, чтобы все так обернулось, надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня.       Слезы начали течь из глаз Кристины. Да, она виновата в том, что Лиза сейчас лежит здесь почти мертвая. Хоть бы она жила, просто жила, иначе Кристина не переживет этого. — я буду молиться за твое здоровье, правда.. — возможно, Лиза все это слышала, но не могла ничего сделать. У нее на лице маска, она лежит под аппаратом жизнеобеспечения, руки в бинтах, капельница стоит. Слишком больно на это смотреть, — только живи, Лизонька, живи.       Кристина встала со стула и подошла к Лизе. Она нежно поцеловала ее в лоб, погладила по волосам, была бы возможность и поцеловала в губы, но она не будет снимать маску. Она должна жить, хотя бы ради Олеси. Ведь, если Лиза умрёт, вместе с ней и умрем Олеся, от неё не останется ничего живого. — я буду всегда любить тебя, — Кристина в последний раз держит за руку, и собирается уходить, — только живи.       Это были последние слова, которые сказала Кристина, перед тем ,как уйти. Слезы остановить не получалось, как бы она того не хотела. Только одно желание – пусть Лиза выживет. Кристина вышла из палаты, даже не заметив девочек. — Кристина, — она подняла голову и увидела Олесю, — как она? — как обычно, лежит под аппаратом жизнеобеспечения, — Захарова смахнула свою слезу, — прости ещё раз, я не хотела.       Кристина подошла к Олесе, обняв ее за плечи. Она хотела забрать всю их боль себе и боль Лизы и Олеси. Эти сестры достойны всего самого лучшего, а не такой уебанской жизни. Кристина гладила ее по волосам, как недавно делала это с Лизой и поцеловала в щеку Олесю. — прости, — Кристина разворачивается и уходит из больницы. — как бы то не было, Кристина ее любила, — сказала Олеся брюнетке. — да, это и так было видно, — Виолетта кивает головой, и они заходят в палату.

***

— Вика, я дома, — настроения не было от слова совсем, и Вика не знала, куда Кристина ходила. — Кристина, где ты была?! — девушка была очень злая, ведь Кристина ее не предупредила, даже о своем уходе. Просто ушла и всё. — Вик, давай без истерик, и так хуево. — правда? А я-то думала тебе даже очень хорошо, — она скрестила руки на груди. — с чего это? — Кристина снимает с себя кофту, проходит в ванную чтобы помыть руки и готова слушать истерику Вики. Ещё одно отличие у них было с Лизой, это то, что она никогда не истерила, а говорила спокойно. — ты же ходила в больницу к своей бывшей девушке! — повысила тон шатенка, и Кристина обернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.