ID работы: 12901628

Закатное солнце: последнее желание

The Witcher, God of War (кроссовер)
Джен
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
По словам Итлины, после начала гибели мира и его обитателей, тех, кто выжил — должен был убить мороз. Ибо наступит век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца. Но, вся планета была освобождена от Белого Хлада. Не успев коснуться своим мёртвым дыханием очередного мира, апокалипсис сгинул навсегда, оставляя о себе лишь легенды, сплетённые эльфскими пророками. Обычному человеку не узнать, как и кто именно спас этот мир. Земля будто вновь оживала. Словно чистый глоток воздуха даровал возможность очиститься, после многолетнего ущерба, нанесённого людьми. Поля вновь начали приносить богатый урожай, болезни и хвори утратили былую значимость, а трупы погибших наконец-то перестали разлагаться, превратившись в удобрение для почвы. Всё воспевало о начале новой жизни. О новой Земле. Совсем не о той, какой она была до случившегося на Севере. Но есть в этом свои минусы, повлекшие за собой неминуемое бедствие…

***

Всё в Велене шло своим чередом. После страшной войны, забравшей тысячи невинных жизней, край совсем одичал. В округе не было даже самых маленьких намёков на какие-нибудь поселения, где могли кучковаться, в надежде на счастливую жизнь, остатки крестьян. Множество причин послужило для массового вымирания. Во главе проблем была отсутствие Барона, который заправлял порядком на здешних Болотах. Смерть господина несколько пошатнула законопослушность местных жителей. Во Вроницах воцарил хаос и анархия. Называя себя свободной стаей, бывшие люди Филипа после смерти главаря начали грабить и насиловать население, прилегающей к замку деревушки. А те люди, которые по каким-то причинам смогли выжить, избежав аморальных убийц, некогда защищавших их дома, разбежались во все части Велена, пытаясь найти свой причал в этом страшном мире. Но есть и те, кто сумел покинуть земли, переправившись к самому близкому их спасению — Новиграду. Как следствие, из-за распада охраны, которой заведовал Кровавый Барон, под свою власть этот убитый край подмяли самые ужасные твари, которые томно ожидали часа, когда полное беззаконие сведёт людей с ума. Выбираясь наружу, оскалив клыки, по улицам начали бродить бестии разных видов и подвидов. От невероятно быстрых и назойливых накеров, до устрашающих, огромных клекотунов, рыскающих повсюду, в поисках мясистой добычи. Велен больше не был под покровительством человека. На землях царил первобытный страх, содрагающий до кончиков пальцев. По останкам давно забытых хозяевами домов, ползала нечисть. Они — реликты периода Сопряжения Сфер. Эльфы утверждают, что люди тоже прибыли в этот мир во время Сопряжения из уничтоженного катаклизмом мира. Не так много на свете людей, которые смогли обуздать магию, пришедшую вместе с тварями. А те, кто владеет ей, уже давно стёр границы добра и зла. Когда на небе сияет луна, озаряя холодным светом всё, чего может коснуться, голубая дымка дня поднимается, чтобы показать мириады звёзд. В это время мир людей будто замирает. На охоту выползают падшие твари. И лишь при зачатке первых лучей зарева, когда свет ещё не окутал собой толщу воды, чей-то труп томится в глотке гуля. Лишь одному на всём континенте под силу разобраться с проблемой. Ведь эта самая проблема, чудовища, — и есть его жизнь. А точнее, убийство чудовищ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.