ID работы: 12901671

Самый бизарный новый год

Слэш
NC-17
Завершён
73
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гайд о том, как завербовать злобного мангаку

Настройки текста
Примечания:
Как красив украшенный новогодними огнями Морио! Несмотря на полное отсутствие снега, праздничное настроение среди горожан сохранялось множеством сияющих в соседских окнах и переливающихся всеми возможными цветами гирлянд, сотнями золотых, серебряных и красных шаров, висящих на зеленеющих за стеклами пушистых лапах новогодних ёлок, наверняка ещё пахнущих лесом и морозной свежестью, а так же смехом гуляющих школьников. Каникулы уже начались, а значит их компашки, больше напоминающие стайки чирикающих и возящихся между собой растрёпанных воробьёв, можно было встретить повсюду, начиная с торговых центров и заканчивая окраинами города. -Боже, как же люди сентиментальны, на что пошли тысячи лет эволюции? Увидев издали, как какая-то очередная компания надоедливых и ужасно раздражающе крикливых детей показалась неподалёку от его дома, Рохан с нескрываемым отвращением и досадой, вызванной прерыванием блаженной тишины, резко задёрнул шторы и тяжело опустился в кресло. Мангака всегда считал праздники лишь данью уважения традициям суеверных предков, а некоторые и вовсе простым дурачеством и растрачивание денег в пустую. Особенный пунктик был у него не Новый год. По сути, Кишибе Рохан был чем-то вроде местного Гринча. Схожести определённо были: зелёные волосы, полное отторгание любых праздников, а когда мужчина был чем-то особенно недоволен, то его ебало становилось похоже на гримасу его сказочного брата-близнеца. Конечно, полностью отказаться от определённо давней традиции он не мог, поэтому Кишибе встречал обожаемый миллионами праздник в компании полусладкого винца и ворчащего на фоне телевизора. Как не удивительно, такое положение его вполне себе устраивало. Посидев, пялясь в пустоту около пары минут, мангака вдруг поднялся и едва заметно сдвинул одну из жалюзи. -Как я и предполагал... После этих слов послышался звук смачного файспалма и миллиарды проклинаний всего, что только есть на этом свете. Ладно бы это были просто надоедливые мелкие спиногрызы из средней школы, но к его ужасу это была давно знакомая компания, в состав который входил тормоз Окуясу, помподуроголовый и по совместительству самый бесячий по мнению мангаки человек - Джоске. А, ну и конечно же Коичи, светлый лучик надежды на адекватность в этом сборище хулиганов и дебоширов. Ну и логично, что не просто так они идут его улицей, вон ещё и остановились как раз у дверей Кишибе. Теперь дождаться треска дверного звонка было лишь вопросом времени. * * * -Ну и кто ему звонить будет?-настороженно спросил Хиросе Коичи,- Джоске, ты вообще уверен, что он согласиться на подобное? "Уверен"? Да это слово было антонимом к имени знаменитого и почитаемого мангаки! -Ну, не попробуем, не узнаем?- попытался приподнять боевой дух Хигашиката, переминаясь с ноги на ногу и попутно согревая пальцы своим же дыханием, в очередной раз проклиная себя за то, что забыл перчатки дома. -Так кто звать его будет-то?- наконец переспросил Ниджимура Окуясу, глядя поочерёдно то на Коичи с покрасневшим от мороза носом, то на Джоске, тщетно пытающегося согреться. -Чур не я! -в унисон выкрикнули оба промёрзших до костей парня. -Что б вас чёрт побрал,- выругался под нос насупившийся Окуясу, поднимаясь на крыльцо дома и нажимая на кнопку дверного звонка. Первый раз, второй, третий, пятый... -Может он ещё спит?..- не успел договорить Хиросе, как дверь с треском раскрылась и на пороге появился сам Кишибе собственной персоной. -Дорогие мои, - почти что прошипел он, метая молнии изумрудными глазами,- если я не ответил с первого раза, это не значит, что я не услышал звонка, это значит лишь то, что я никого не жду и видеть не желаю. А уж тем более после двух десятков попыток разорвать мне барабанные перепонки! -Простите, Рохан-сенсей, -виновато пролепетал побледневший, словно чистый лист, Коичи, кланяясь в приветствие старшего. -Ладно уж, ну и по какому же вы тут делу? -Мы тут к вам того, с предложением,- попытался снова заговорить Коичи, на которого друзья возлагали все надежды, но вдруг замолк на полуслове. -Нууу, в общем,- протянул Джоске, чтобы помочь товарищу, но тоже затих, не зная, как бы подать мысль более менее адекватно и понятно для высокомерного художника. Кишибе за всё это время и бровью не повёл, продолжая сверлить взглядом внезапных визитёров и нарушителей его спокойствия по очереди. -Короче, го снова в Подзадупинск метнёмся?- неожиданно для всех выдал Окуясу. Вот тут уже брови Рохана поползли вверх. -Коичи-кун, это и есть причина, по которой вы пришли? -П... По сути да, но как бы нет, но типо да, наверное...-заговорил ошарашенный поступком товарища Хиросе. -И вы правда считаете, что я буду не против поехать чёрт возьми куда и хер знает зачем? Как бы в мои новогодние планы входило культурное времяпрепровождение в компании бокала вина и классической музыки, а явно не шатание по тёмным улицам русской глубинки. Произнося сию речь, Кишибе глаз не сводил с мнущегося на месте Хигашикаты, ибо жопой чуел, что это его рук дело. -Но Рохан-сенсей, помните, вы летом говорили, что этой зимой хотите отправиться в заснеженный лес, зарисовать его там,- выдал Коичи промелькнувшую в его светлой голове мысль,- но раз уж у нас в этом году снега нет, то почему бы вам не побывать в лесах Подзалупинского края? Там, говорят, сугробы просто огромные! И юноша для пущего эффекта развёл руками, очерчивая огромный сугроб. -Да и вообще, вас сам Джотаро-сан позвал,- как бы в невзначай добавил Джоске. Тут мангака призадумался: с чего бы такому человеку, как Куджо, звать его, при том в такое-то дальнее место? -Ну и когда назначен вылет?- после минутного размышления спросил зеленоволосый, скрещивая руки на груди. -Завтра в 11 часов утра, а то уже 28-е число,- обрадовавшись и чуя, что Рохан стал колебаться в своём решении остаться дома, ответил Хигашиката. -Что? Как "уже 28-е"? Художник ошарашенно оглянулся назад, смотря на календарь, висящий в коридоре у входной двери. И правда, как же быстро летит время. -Ну хорошо, я подумаю над вашим предложением,- наконец сжалился Кишибе. -О, спасибо, великий мангака,- наигранно, но радостно произнёс испепеляемый злым взглядом Джоске. -Напишите пожалуйста, если решите окончательно, до сегодняшнего вечера,- толкнув друга локтём сказал Коичи,- до свидания и хорошего дня, Рохан-сенсей! * * * Удаляясь от дома злобного художника, в голове Джоске крутилась навязчивая идея: послать воздушный поцелуй мангаке, который, как чувствовал сам юноша, так и сверлил его затылок взглядом. Так бы он Кишибе неплохо бы разозлил, хотя тогда шанс получить наконечником пера в глаз возрастал минимум раз в двести. Но, аргументируя свои действия тем, что "живём один раз, и вообще, я бессмертный", Хигашиката развернулся и, как и ожидал, встретился взглядом с художником. Наигранно кокетливо надув губы, парень, еле сдерживая смех, подмигнул и послал поцелуй прямиком в сторону взбешённого мангаки, а затем, быстро развернувшись, зашагал прочь, буквально слыша, как скрипят зубы Рохана от злости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.