ID работы: 12901709

Разрушительница мифов об алхимии

Джен
NC-17
В процессе
55
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
До лаборатории Алхимии мы добрались без приключений, если не считать таковыми оглядывающихся знатных дам, разглядывающих мою мятую одежду. Эх, я забыла поручить Митьке принести что одеть. Или Глупой. Но Ломоногова в лаборатории не оказалось. Единственный плюс — дорогу я теперь, от его жилья до лаборатории, вроде бы запомнила. Зато меня помнили местные слуги, и я смогла их уговорить — что удивительно, сама не ожидала — одолжить мне одежду их босса. Правда, уговорить их погладить куском горячего железа одежду уже мою я не смогла. А сама это делать не решилась — слишком уж это не похоже на утюги моего мира После чего, мы отправились в обсерваторию. Обсерватория чем-то походила на храм в Сёгунате — высокий минарет, купола. Михайло в ней и нашёлся. Как оказалось, он всю ночь просидел, пообщался с Петром Глобе — и обсуждали они, как это ни странно, мой эксперимент по измерению дуги шарообразной Земли! — Ваше Высочество! Софий! Это гениальная идея — сказал Пётр своим скрипучим голосом, на что я с благодарностью склонила голову, и посмотрела на него сверху вниз — А другие, такие же идеи у вас есть? — Продолжил он же — Конечно, есть. Но сейчас не время их обсуждать. Я, к Михайло, по делу. Простите, если украду его у Вас? Вы не против, Пётр? — Конечно-конечно! , — сказал рассеяно пучеглазый, кожистый уродец Мы вышли с Михайло в какую-то комнату, — что-то вроде местной подсобки, — в ней лежали сектанты, некоторые были сломаны, пустые свитки — я посмотрела на них с завистью, решив что мне такие тоже нужны — и всякая другая утварь. В центре комнаты стояли большие солнечные часы — Михайло, Вы не спали ночь, как Вы себя чувствуете? — внимательно посмотрела я в его красные глаза — Всё хорошо, спасибо. А зачем Вы пришли, Ваше Высочество? — Но как же? Сегодня же должен быть обряд? — Ах да, простите, я совсем забыл, — и посмотрел на солнечные часы, — но у нас осталось до полнолуния красной луны всего полчаса — Ах. А мы успеем? — Да, должны — Что для этого нужно делать? — Бежать в Храм — Даже так? Ну давайте, — сказала я, и выглянула в комнату, — Уважаемый Пётр! Можно ли Вас попросить об одолжении? — Для Вас, Ваше высочество что угодно! Что угодно, Софий! — Тогда найдите мою служанку Глупую, и скажите ей где я. И что ей нужно прийти в храм на церемонию, — видя затруднения Петра, его просьба меня явно удивила, я добавила, — где она могут знать другие мои слуги. Например, Митька. А ещё, Ваши слуги — Вы можете перепоручить им. Только проследите, пожалуйста, и поручите разным людям! , — говорила я уже на бегу, догоняя Михайло «Вот тебе и рациональные соображения. Вот тебе и низкая вероятность, что всё сорвётся», — думала я на бегу, — «человеческие ошибки неискоренимы. В том числе мои. Что мне мешало вчера у Михайло спросить точное время церемонии, и попросить его прислать за мной его слугу вовремя? Он бы и за Михайло проследил!» В этот момент я так же поняла, что забыла Немую — где-то там, у входа в обсерваторию. В другое время я бы была рада осмотреть Храм. Но сейчас было не до этого. Храм был одноэтажным зданием с как бы куполом, как наши храмы, но купол был частично открытым — без крыши, и с вырезом с одного бока Внутри была вращающаяся конструкция с шестерыми — благодаря рычагу, можно было вращать пол. Таким образом, я узнала, что шестерёнки местным, во-первых, знакомы, во-вторых, возможны по местным законам физики На вращающейся конструкции была лавка, на которой были кольца с желобками, — своеобразная спираль. Другой рычаг, уже через систему блоков, менял положение лавки — это давало возможность прицелится по высоте над горизонтом. В голубом-голубом, безоблачном небе светлыми кругами виднелись обе Луны. И обе были близки к полнолунию. Михайло позвонил в массивный колокол, сказав, что так он вызывает первосвященника, который должен быть где-то рядом, после чего начал вращать рычаги, и прицелился в одну из Лун. Я спросила у него, — Михайло, а Вы уверены, что это красная Луна? — Хм, если честно, нет. Ночью понятно, а днём нет. Они обе белые… — А вот я думаю, что красная вот та — и я показала пальцем на другую — у неё вот это пятнышко у края, это кратер, самый большой в Солнечной Системе. И она чуть больше диаметром — Что такое кратер? — Спросил появившийся гном с длинной бородой, который, вероятно, не мог быть никем, кроме первосвященника — Ваше Святейшество, это сейчас не важно, — сказал запыхавшийся Михайло. Я его пожалела ещё раз, бессонная ночь, теперь вот этот стресс. Он продолжил, — Вы нам нужны для обряда перевоплощения принцессы Софьи. Вы в курсе — Да, я в курсе. Но это ещё не Софья - это Софий. Будьте точны! «вот же жук!», — подумала я Михайло начал перенацеливаться на другую луну. Я же, повинуясь указаниям жреца, скинула с себя одежду, и залезла на лавку, после чего последний пристегнул меня ремнями. Жрец начал распевно читать какую-то молитву на незнакомом мне языке, который, впрочем, я слышала и в своём мире, но не могла вспомнить что это за язык такой. Он же сыпал порошок и лил какую-то белую жижу, которая испускала белый пар, по желобкам вниз. Когда белая жижа касалась моего тела, она обжигала холодом. Моё тело начало крутить. Жрец, распевно что-то пел, и начал лить чёрную жидкость. От неё я как бы горела, а потом потеряла сознание. Мне снилось продолжение сна, в котором мы гуляли с Джоном. Только теперь я не чувствовала никакой безмятежности, напротив. Было страшно. Новый Орлеан, мегаполис, постепенно превратился в парк. Парк превратился в лес. А в Лесу за нами погнались наши слуги. Джон потерялся. Слуги меня загнали на ту самую полянку, где я появилась в этом мире. Я заскочила в избушку, чтобы спрятаться в ней. В избушке нашлась лавка с ремнями. Вслед за мной в неё вбежала Катька, а потом королева. Они обе схватили меня, и привязали ремнями к лавке. Королева продекларировала: «в день полной, голубой Луны Софий станет настоящим Софием — брутальным орком, как и должно. Запускайте превращение!». В дверь избушки заглянул Джон, и сказал: «ну раз она теперь будет брутальным орком, то больше мне не нужна. Я лучше теперь буду с её подругой Матильдой», и ушёл, после чего Королева и Катька оскалившись, занесли надо мной руки с пробирками. Я закричала «нет, нет, пожалуйста, не нужно!», и… Проснулась. Проснулась от визга. Мне потребовалось несколько мгновений понять, что визг исходит от меня. Куда-то убегал, вероятно, испугавшись, гном-первосвященник. И наоборот, ко мне бежал Михайло. Подбежав, он вытаращился на меня, и улыбнулся, как-то плотоядно на меня посмотрев, сперва на лицо, потом в область груди, потом куда-то в направлении таза, после чего отвернулся, и сказал: — Софья, Ваше Высочество, простите… — Да ничего. Давайте сделаем вид, что ничего не случилось, — сказала я своим женским голосом, и поразилась звонкости и красоте звучания, после чего перестроилась на мужской, ради эксперимента, — Вы никому не говорите, и всё будет в порядке, ладно? Кстати, голос тоже оказался женским. Но таким, грудным, как у королевы. Забавно. — Хорошо. Кстати, я думаю, что всё-таки была не та Луна. Вот, видите — красная, и пятнышко на краю вот у неё, и с другой стороны — не знал я об этом пятнышке, интересно. А что такое кратер? — Не важно. Я потом Вам расскажу. Действительно, наверное, вот то и есть Красная Луна. А перепутала я потому, что в телескоп всё выглядит перевёрнутым. А в некоторые разновидности зеркальным. — Что такое телескоп? — Михайло, ну Вы же не считаете, что сейчас лучшее время для интеллектуальной беседы? — сказала я, смотря в затылок алхимика.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.