ID работы: 12901782

Давайте менять сюжет!

Джен
NC-17
Завершён
302
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 120 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 2 или «Временной сбой»

Настройки текста
Примечания:
Честно сказать, Варвара не была удивлена такому повороту событий. Она предчувствовала что-то подобное, но не так неожиданно. И если так подумать это то, чего так желала Варя. Сидя на детской площадке рассуждал новоиспечённый Такемичи. Только недавно он смог переварить воспоминания истинного владельца тела, сейчас же Варе было тяжко от этого груза и как бы не клишировано это звучало, но там действительно можно только плакать. Как будто прочитала фанфик рейтинга NC-21 с пометкой «Несчастливый финал» не посмотрев на него перед прочтением. Он раскачивал качели, а его чёрные волосы, которые были типичны для азиатов, качались из стороны в сторону. Лицо мальчика с недовольством хмурилось и видимо сейчас он был погружён в глубокие размышления. Честно сказать, Варя не имела представления о том, что же ей делать дальше. А она ведь даже не может определиться сейчас, продолжать называть себя Варей или Такемичи. Да и теперь ей на самом деле и делать нечего. Имея при себе воспоминания настоящего Ханагаки, пусть и не везде точные, ей не нужно было изучать что-то новое, не нужно было продумывать наперёд дальнейшие действия, не нужно было добывать информацию. Но больше всего её раздражало то, что вместе с воспоминаниями ей передалась эта отвратительная одержимость идеей—«Спасти всех!». Да ей если честно плевать было на этих ушлёпков, потому что с её точки зрения все они таковыми и были( исключая некоторых персон, конечно). Особенно этот ублюдок Манджиро. В основном из-за него и приходилось начинать сначала, в основном из-за него Герой ставил своё счастье на полку пылиться до конца своей жизни, именно из-за него Миччи так много умирал и в последний раз по его вине, но уже навсегда. Из-за Манджиро теперь Такемичи никогда не вернётся и не скажет добрых слов, не будет больше плакать когда ему больно, не будет складывать свои головоломки, не сможет больше есть свои любимые чипсы. Её раздражали навязчивые мысли о спасении «друзей», это было словно ей жутко хотелось закурить, но не было возможности вообще. Только это было куда навязчивее. Как будто настоящий Ханагаки шепчет это на ухо. Нет. Не Ханагаки. Одержимость Ханагки спасением. Вот что шептало ей на ухо. — Как же раздражает… Может и вправду ничего не делать? Вообще не буду лезть в этот мир гопников. Буду жить своей жизнью. Стану актёром. Так как её мама(из прошлой жизни) и сама хотела стать актрисой, училась и имела большие шансы, а в итоге стала работником в Доме Культуры. Да уж. И все вещи связанные с искусством Варе давались хорошо. Поэтому даже сейчас она рассматривала больше себя как человека связанный с творчеством. Таке попутно мыслям поправлял свой милый голубенький кардиган который был накинут поверх белой футболки. Так же были чёрные шорты выше колена, а на ножках обычные чёрно-белые кроссовки. И Такемичи, который до недавнего времени вообще был девочкой было трудно не надеть браслеты, серьгу( она заставила маму проколоть ему одно ухо), заколки и одно серебряное колечко. Через некоторое время малыш решил купить себе мороженое. В магазине, что очень странно, не было много людей и поэтому он быстро взял обычный фруктовый лёд. На прощание мальчик сказал спасибо и попрощался с милой молодой девушкой у прилавка. Атрохина завернула за угол и врезалась в кого-то. А если точнее не она, а на неё налетели. Он упал вместе с мальчиком напротив и уронил мороженое. А он ведь только что его открыл… Такемичи не плакал когда упал, не плакал когда испугался этой неожиданности, не плакал когда было больно, но на его глазках скапливались слёзы из-за любимого лакомства. А незнакомый пацан быстро встал и с беспокойством поднялся на ноги протягивая ему руку. — Прости меня, ты в порядке? Только сейчас голубоглазка поднял свой взгляд вверх. Перед ней был мальчик её возраста. У него были чёрные волосики и красные, инородные глаза. Несколько секунд мозг Ханагаки перезагружался засмотревшись на видимо её нового знакомого. По её щёчкам уже текли слёзки. И тогда наша Варвара наконец откликнулась на помощь. — Всё хорошо… - она встала и собиралась уходить, но снова её взял за руку этот мальчишка. — М-меня зовут Какучё!..- как то взбудораженно и неловко громко сказал Каку, а его щёки немного заалелись. - а тебя как зовут…? Последние предложение брюнет сказал тише. Пряча свои глаза под волосами, новый знакомый продолжал держать за руку Такемичи. По какой-то причине, нашему главному герою казалось, что у Какучё участился пульс. — Я Такемичи. Такемичи Ханагаки.- помните когда она говорила что не будет ввязываться во всё что будет связано с гопниками? Она передумала.- Какучё, давай дружить? Милый мальчик напротив неё покрылся жутким румяном, а глаза заблестели. Ну как… Как ей остерегаться такой милашки как Какучё?! Да и в оригинале он был очень хорошим другом, не стал бы её впутывать не во что. Да и было в радость начать с ним дружить таким образом, потому что это отличалось от того, что помнил настоящий Такемичи, а значит и дальше будет куда интереснее. — Да! Давай дружить, Такемичи-кун!

***

Возможно Варя всё же погорячилась с желанием дружить с красивым мальчиком. Но разве что не много. Как оказалось, ей не избежать нападков со стороны сверстников в сторону её «лапули». Она специально ещё называла его так на русском, что бы тот не понимал его и перевод знала только Варвара. Особенно ей понравилось как тот радовался стоило ей соврать что по русски это лучший друг. Не смотря на частые задирки со стороны сверстников и чуть старших ребят, ей очень нравилось проводить время вместе с Какучё. Это был милый, не капризный, внимательный и добрый ребёнок. Эх, будь они старше она бы ему предложила встречаться. Ой… Ну в общем, возвращаясь в самое начало, ей приходилось защищать лапулю. Она знала как за себя постоять даже без силы. Достаточно знать куда пнуть или треснуть кулаком, а потом бежать. Всё же не зря же она ходила на разные секции. Ей очень часто здесь это помогало и таким образом она спасала каждый раз красноглазика. И сейчас они вместе сидели на детской площадке что была недалеко от дома Такемичи. Они ели тайяки приготовленные мамой Мичи, Джанко Ханагаки. Девушке было всё ещё тяжело есть японскую еду, но она старалась. Русская не могла есть острое, но благодаря тому что в азиатский странах с самого детства едят острую еду ей было легче и остроты она почти не чувствовала. — Мичи… Можно я тебя спрошу кое что?- неуверенно смотря на землю под ногами и слегка качая ими промямлил брюнетик. — Хммм… Можно конечно, лапуля.- мягко тому улыбаясь сказал маленький герой. Почему-то, в этот момент стало непозволительно тихо для улицы. Словно ты смотрел видео и выключил резко звук. —Кто ты..?- с нечитаемым лицом спросил мальчик. Воздух похолодел и вокруг них повисло напряжение. Только Какучё решил взглянуть на лицо друга, как в ту же секунду пожалел о том что вообще задал этот вопрос. Глаза, что только недавно блестели голубизной и жизнью приобрели тёмный цвет словно у самой глубокой бездны, а внутри кричали несчастные души грешников молящих о спасении. Некогда радостная, счастливая и лучезарная улыбка что не сползала с его лица превратилась в холодную, пугающую до дрожи во всём теле. Какучё чуть не выронил недоеденный тайяки. — Ты о чём, лапуль? Я твой друг–Такемичи. - мальчик снова вернулся за секунду в своё прежнее состояние.- Но я понял о чём ты спрашиваешь. Когда-то ты узнаешь… Верный слуга короля Поднебесья. Теперь Хитто был больше удивлён, чем напуган. Ханагаки посмеялся с его перекошенного лица, ласково улыбнувшись и поднявшись с качель, лёгкими шагами подошёл ближе и поцеловал того в щёку. Вот что. Наконец Варя поняла эти порой странные взгляды, особенно когда она била тех хулиганов. Какучё смог сохранить воспоминания из-за смерти изначального путешественника во времени. Возможно это помешает, а может будет ещё веселее. — А пока, Какосик, давай дружить и быть вместе. Хорошо?- он аккуратно взял руку лапули в свою и искренне улыбнулся. Всё обещает быть куда интереснее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.