21
8 декабря 2022 г., 07:01
Улыбаюсь как дурочка и чуть ли не бегом несусь в прихожую, где надеваю теплое пальто и схватив свой клатч, покидаю квартиру.
На улице тихо падает снег. Улыбаюсь и подставляю лицо снежинкам. Ощущаю, что в моем животе летают бабочки. Замечаю знакомый черный «Майбах», возле которого курит Гарольд. Быстрым уверенным шагом подхожу к машине и киваю водителю. Он улыбается мне и открывает заднюю дверь. Юркаю в салон и почти сразу же оказываюсь в объятьях Льюиса. Он привлекает меня на свою грудь и целует в щеку.
— Ты не представляешь как я соскучился, — шепчет Протеро, стряхивая снег с моих плеч.
— Взаимно, Мистер Протеро, — шепчу я и вижу как Гарольд садится за руль. Ловлю себя на мысли, что ещё ни разу не слышала речь водителя Протеро и от чего-то мне становится не по себе.
— Почему Гарольд не разговаривает? — тихо спрашиваю я. Глаза Протеро Холодеют.
— Ты действительно хочешь это знать? — короткий и холодный вопрос. Ощущаю, что по моей спине бегают мурашки. Я как будто снова в Ларкхилле. Киваю.
— Он очень хорошо посвящен в мои тайны и было бы плохо, если бы он заговорил, — маниакальный блеск в глазах Протеро говорит мне остальное. Отворачиваюсь к окну. Меня знобит… Он не изменился. А я поверила ему. Желание ехать и что-либо отмечать с Протеро отпало.
— Эй, я не хотел пугать тебя, — поцелуй в волосы, — здесь царят боль, жестокость и ужас. Тут тебе не Скотские шлюхи Америки, где везде гламур и праздность. Нам пришлось сражаться за свой мир. Но знаешь, и в тёмном мире возможно счастье.
— Счастье не для всех, — отвечаю я. Протеро кивает.
— В моем мире нужно сражаться за счастье и место под солнцем. Тут ты либо погибаешь, либо становишься жестоким и получаешь все. Третьего не дано, — черт, я совсем не подхожу для этого мира. Мне куда ближе мой уютный мир, что я оставила в Штатах. Там все просто и понятно, а здесь…
— Мне тоже нужно будет сражаться? — разворачиваюсь к нему и смотрю в глаза. Льюис целует меня быстро и целомудренно.
— Возможно. Но если до этого дойдёт, я лично обучу тебя этому. Или буду сражаться за нас двоих, — глаза снова полны тепла и нежности. Киваю ему и ощущаю, что дрожь уходит.
Между тем машина останавливается у ресторана «Старая мельница». Выхожу из машины, держа руку Протеро.
— Готова всех сразить? — шутливо спрашивает он. Киваю и мы входим в ресторан.
«Старая мельница» оказывается уютным рестораном в древнекельтском стиле. Здесь все так и дышит стариной и легендами о Короле Артуре и Викингах. С восхищением скольжу взглядом по средневековому антуражу этого места.