ID работы: 12901909

Последний колонист

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запертый. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Дрон включился от своего будильника. Вчера ему пришлось хорошенько поработать, чтобы очистить места, где он часто будет ходить – главный зал, коридор у дома, техническое помещение, лифт. Конечно он попытался пройти в полицейский участок и в административное здание, но его ключ-карта не подходила. Нужны карты с гравировкой пистолета – полиции и звезды – администрации. Его ключ-карта является инженерной третьего доступа. Дрон встал с кровати и вышел из дома. Теперь его не встречают трупы, что не даёт негативный эффект под именем стресс. По пути он разбил торговый автомат и взял с него немного топливо, чтобы позавтракать. Ему нужно на верхний этаж, чтобы осмотреться, может найти новую ключ-карту, если не найдёт то возьмёт одноразовый пропуск у Харпа. Скорее всего пропуски под замком, так что лучшим вариантом будет нахождение карты. Всё таки его встречают трупы... Он не убрал холм посередине главного зала – слишком много работы, да и испачкаться здорово можно, уж лучше он так и будет стоять. Да и убрался он так себе: видны разводы масла и мелкие кусочки рабочих. Тем временем дрон уже дошёл до лифта и нажал на кнопку. Двери лифта закрылись, и теперь нужно будет снова около минуты ждать пока он приедет. Теперь у него есть эта минутка для раздумий. Как он вообще выжил? Ему очень повезло, что его не проткнули насквозь и не задели ядро. Так же его наниты быстро восстановили его трубки – артерии. Конечно восстановить дыру в груди и трещену на экране они не способны, ну хоть на этом спасибо. Дрон приподнял футболку и посмотрел на скотч, который он приклеил. Нужно буде- Дрон берётся за грудь и пытаться выдавить крик, но его нет. Боль прошлась волной по его телу. Похоже нужно как можно быстрее оказать себе медицинскую помощь. Лифт уже приехал и был послан обратно вниз. Планы изменились. Похоже теперь ему нужно будет закрыть дыру с помощью нанитов, и он немного боялся этого. *Дзынь* и двери снова открыты. Дрон вышел из лифта и направился к госпиталю. Если он не закроет рану то скорее всего станет только хуже. Дрон уже дошёл до госпиталя и вошёл внутрь. Пройдя по коридору, робот завернул налево и зашёл в последнее помещение. "Ёбанный рот" – сказал у себя в процессоре дрон. Посередине комнаты стояла медицинская койка, рядом с ней железные столики на которых располагались инструменты. А над всем этим, на восьмих крюках был подвешен дрон. Его внутренности в виде проводом, трубок, которые были намотаны на крюки, не давали ему упасть. На один из крюков была нанизана его голова. "Ч-что *пик* мааа-ть е-о произо-ш-шл *пик*!?" – его голос всё хуже и хуже. После этих "слов" дрон снова взялся за грудь. Она начала ещё сильнее болеть. Нужно поспешить. Вещи для латания раны: плав-пистолет, две пластинки из нанитов и обезболивающее. Дрон ходил по операционной и пытался найти всё в шкавчиках, которые находились по углам комнаты. Пластинки оказались в маленьком морозильнике, шприц с обезболивающем найден в шкафу, а вот плав-пистолет дрон так не смог найти. Но не могли же его утащить? Нахер он кому-то нужен? Всё лежало на железном столике, кроме этого чёртова пистолета. Дрон так и искал его по комнате, пока не посмотрел на зверски убитого дрона. У него в животе торчал этот пистолет... "Блять, надеюсь, что я никогда больше не буду делать это" – произнёс дрон в процессоре. Он встал на кушетку и вытянул руку к убитому, пытаясь нащупать пистолет. Дрон отвёл взгляд и закрыл глаза, ему было отвратно это делать, но иначе его грудь его же и убьёт. Хотя может и нет... Нет! Лучше пусть он заделает рану! Наконец-то! Дрон взял пистолет и потянул его. Он не поддаётся. Робот сразу понял в чём дело и от этого ему стало ещё хуже. Он включил пистолет и стал тянуть. Сначала пистолет не хотел выходит, но через секунд двадцать вылетел, забрызгав потолок горячим металлом. Пистолет был чист, да и рука тоже чиста. Видимо масло всё сгорело,но тогда каким образом выжил пистолет? Да безразницы, главное что он у него в руках. Дрон быстро снял футболку, откинув её, лёг на кушетку и положил пластинки на грудь, начав водить пистолет чуть выше пластинок туда-сюда. Но он забыл о кое-чём... Обезболивающее. Как только наниты стали проникать внутрь, тот сразу понял, какую ошибку он совершил. Дрон стал кричать, но из-за сломанного динамика или же голосового модуля, он просто широко открывал рот. Слёзы навернулись сразу же. Плав-пистолет уже был отброшен в угол комнаты, где проделал отверстие в полу и застрял из-за корпуса, до земли он не смог дойти, так как все наружные поверхности очень толстые. Дрон чувствовал каждого мелкого паразита, которые зашёл под его корпус. И наконец они остановились, сделав серебристый овал на месте раны. Робот моментально отключился.

...

Демонтажница под именем Икс пыталась починить солнечную панель на их капсуле. Всё попытки были безуспешны, но она не собиралась сдаваться и продолжала чинить её. К капсуле, выйдя из-под снежного туннеля, подошли два демонтажника. Один из них был одет в белое пальто – Эф, другой – в зимне-камуфляжные футболку и штаны. Его звали Кей. В руках у них были большие пластиковые вёдра, наполненные замёршим густым маслом. – Какие результаты у нашего инженера? – спросил Эф. – Никакие – не успела открыть рот Икс, как за неё уже ответил Кей. – Вообще-то нет, я уже сделала пару шагов вперёд! – возразила ложью девушка. – Замолкли оба! – крикнул Эф – Кей, занеси вёдра и оттопи масло – демонтажник зашёл с вёдрами в капсулу. – Ну так и какие шаги? – поинтересовался Эф. Демонтажника пыталась что-нибудь выдумать, так как она не смогла ничего сделать, но безуспешно. – Ясно... Икс, если у тебя не получается починить солнечную панель, иди лучше попробуй открыть дверь в бункер – предложил демонтажник. – Я пыталась! Но двери заблокированы и их можно открыть только изнутри! – мило злилась демонтажница. Эф молча зашёл вслед за Кейем. У них была капсула устаревшей модели – четырёх угольная. На первом этаже по углам стояли станции долгого сна, в них дрон мог отключиться на длительное время, но они не работали так как нет энергии. Дальше выхода располагалась панель со стулом. По бокам две лестницы ведущие на второй этаж, представляющий собой маленький склад с бумагами, инструментами, маслом на первое время и другим хламом. Эф сел за стул. На панели лежало досье о экипаже, которое от скуки демонтажник перечитывал много раз. Он уже знает его наизусть. Икс – модель DD-E-W, в прошлом была спроэкстирована Деллом Конагером – человеком, который проэктирует дронов-инженеров под крылом JcJenson. Кей – модель MD:A, в прошлом военный дрон предназначенный для ведения боя в воздухе. Из-за неизвестного инцидента был списан и отправлен на Медь-9. Ему даже не пришлось менять модель, ведь у него и так есть крылья и оружие. Эф – модель DD-S-M, капитан из ныне покойной команды A-5. Почему покойной? Они нашли незащищённую базу рабочих – химический завод. Видимо один из этих работяг решил подорвать всё к хуям. В итоге он остался последним выжившим и так как сектор был чист, его перевели в другую команду, в которой он сейчас и находится.

...

Дрон включился. Вечер. Смотря на спину убитого работяги, он принял положение сидя, после чего уставился на стену перед ним. Вспоминая события, которые произошли около часа назад, он щупал свою грудь, раны не было. Но на его лице не было улыбки от радости. Была лишь боль. Та минута, которая длилась вечность, навсегда запомнится ему. Изменение, которое он сразу не заметил – другой цвет интерфейса, а именно белый вместо синего. Видимо из-за того что он дёргался от боли, наниты что-то повредили. Робота это не особо беспокоило. Он встал, взял футболку и вышел из операционной, идя к выходу из больницы. Шёл словно пьяный, шатаясь туда сюда. Выйдя из здания, дрон побрёл домой, по дороге зайдя в чей-то открытый дом, чтобы взять топлива. Работяга, еле как не уронив все ёмкости и самим не упав, дошёл до дома. Войдя в него, дрон убрал тэфал в холодильник, лёг на кровать и включил телевизор. Планы на этот день изменились. Ему нужен отдых. Завтра утром он отправится на верхний этаж.

...

Шёл шестой день после катастрофы. Пока ночью работяга спал, его дверь снова пыталась вскрыть Икс. Она пробывала обойти защиту бункера и открыть дверь снаружи, но ей это снова не удалось. Инструменты для их физического вскрытия тоже не помогали – они слишком крепкие. Лучи звезды уже начали освещать небоскрёбы города и демонтажнице пришлось уйти. Тем временем наш дрон уже просыпается. Утро для него не совсем то и доброе. Начнём с того, что всё ниже шеи не функционировало. Работягу не успел запаниковать, как его конечности снова начали двигаться. Видимо это побочный эффект или же у него начались проблемы... Ну... Это ещё предстоит узнать. Завтрак, переодевание, выход из дома. Рябочий надел ремень с маленькими кружками слева и справа. По идеи он предназначался для инженера или там строителя, но так как его туда не устроили, он ему не пригодился. Дрон также заскочил и взял лазерный резак в техническом помещении на первом этаже. Ведь сейф Харпа по любому будет закрыт и его придётся вскрывать. Повесив его на ремень, дрон отправился к лифту. Лифт произвёл свой *Дзынь* и дрон вышел из маленькой коробки. Второй этаж был более светлым и красивым. У каждого дома были всякие украшения: скамейки, обои, искусственные цветы, арки и всякие другие предметы декора. Правда с трупами и кучей масла это смотрелось немного жутко. Дойдя до главного зала, дрон обомлел. Он был удивлён, растерян и даже немного напуган. В середине стояло три железных креста на которых были распяты работяги: Питер – глава снабжения, Эйнштейн – глава научного отдела и Боб – глава безопасности. В этом треугольнике лежала маленькая кучка пластика, видимо это были их ключ-карты. Дрон не сразу заметил, но на потолке тоже был крест. Там лежал Брин – администратор, или попроще мэр. На его руке, вися на верёвочке, болталась его карточка. "Что за пиздец!? Дроны-убийцы верующие в бога! Это вообще как блять!? Похуй на зверски убитого пациента, это можно объяснить тем, что они ебучие садисты, но это... Это я не ебу как объяснять. Это даже в диске не укладывается! Демонтажники уверовали и распяли нахуй четырёх дронов! Слава всем святыням, что я был в отключке и эти *ангелы* не выбрали меня в роли одного из грешников! Хотя тут только одни главы всякой хрени..." – дрон потёр экран руками, словно человеческие глаза, и пошёл дальше. На втором этаже намного меньше трупов, раза так в три. Из-за меньшего количества тел тут комфортнее находиться. Дрон искренне желал чтобы так же было на первом этаже. Конечно он мог убраться, но это заняло бы много сил и времени. А вот и офис Харпа! Дверь внутрь была открыта. Офис представлял собой два помещения: первое с креслом, металлическим столом, вмонтированным в него сейфом и двумя картотеками; второе с кодовым замком и большим количеством картотек. Дрон не особо знал, что там ещё за дверью, да и не желал. Дверь в дополнительную комнату была выбита и деформирована так, словно была подорвана взрывчаткой, но последствия взрыва были только на двери. В комнате у входа лежали груда металла с большим количеством масла и большая решётка вентиляции. Видимо убийцы выломали дверь, расхерачили Харпа и пошли дальше по вентиляции. А разве у демонтажников есть такие инструменты, с помощью которым можно идеально выбить дверь и буквально сжать робота? Ладно, он не за этим сюда пришёл. Подойдя к столу Харпа, дрон наклонился к сейфу и включил резак. Лазер остановился где-то в сантиметрах пятнадцати от ствола, он еле ковырял сейф и дрон медленно вёл его вниз там, где по идеи должны располагаться петли. Минуты две-три и работа завершена. Резак выключен и повешан на ремень. Дрон потянул за дверцу сейфа и та с грохотом упала на пол. Внутри были те самые пропуски, пару личных вещей и красная папка с зачёркнутым названием посередине. "Секретные документы? Хм... Интересно" Дрон взял папку и один пропуск. Раскрыв её на полу, работяга стал рассматривать зарисовки сородичей и демонтажников. Неужели Харп скрывал свои художественные способности? Дрон брал листок за листком, пока вместо очередного рисунка ему попалась маленькая вырванная откуда-то бумажка с текстом:

Приисполнившись собою,

Спустился Я с небес на землю

И помощью силой Гóсподем дарённой

Очищу мир Я от грехов

А Ан-

Тескт обрывается концом кусочка. Дрон пытался осознать информацию полученную им, но она не как не укладывалась на диске. Неужели это Харп распял рабочих? Но как он закинул мэра на потолок? "Дарённая сила"? Чего? Рабочий просто откинул мысли на завтрашний день, размыслит всё свежей головой. Дрон сложил все листки в папку, подобрал её и отправился обратно домой, заранее взяв пару бутылок тэфала из какого-то дома. Работяга прошёл мимо очередного коридора, но вернулся и после застыл, а вещи из рук упали на пол. Коридор был посностью чист. Дрон стал испытывать чувство, о котором он раньше не знал. Чувство... Нормальности? Рабочий очень медленно шёл по коридору. Словно он возвращался поздним вечером домой. Присев на маленькую скамью возле чужого дома, в голове заиграли те самые звуки: чьи-то отдалённые шаги и голоса, закрытия и открытия дверей. Он слышал... Как кто-то говорил что-то в том самом доме позади него. Жена говорила что-то мужу. Ему даже показалось, что кто-то прошёл мимо него. На миг всё стало обычным. Нету трупов и хаоса, религиозного бреда и больничного ужаса. Как же ему хотелось вернуть все поезда на свои рельсы. Чтобы снова, когда он ляжет спать и проснётся, то завтрашний день снова стал обыденным. Чтобы всё это оказалось – страшнейшим кошмаром. Дрон просматривал у себя в телефоне старые переписки и фотографии, делал он это очень долго, иногда прерывался на еду. Несколько виртуальных слёз сошли с экрана, когда он увидел фото какого-то списка, а на заднем фоне был главный зал первого этажа, где куда-то шло много дронов и всё было спокойно. Дрон прилёг на скамью и долго засыпал, с желанием, которое вряд ли исполниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.