ID работы: 12901909

Последний колонист

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запертый. Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Включение системы...

10%

30%

50%

70%

99%

100%

Включение завершено успешно!

Дрон лежал. Он не хотел вставать. Он ни о чём не думал. Ему нужно лишь немного полежать. Но одна мысль всё-таки пробралась в его голову: "Почему он не убил себя?". Увидев лезвие топора, робочий уже усомнился в идеи самоубийства, но решил закончить начатое, а вот когда оружие чуть ли не коснулось экрана робота, тот резко остановил его. Ему не хотелось умирать... Но... Что ему делать? Ждать пока закончится всё топливо и он умрёт голодной смертью? Ждать пока соседняя колония допрёт что у нас что-то случилось? Ждать пока демонтажники... Пока демонтажники не зайдут внутрь, чтобы утолить свой голод... Как он мог пропустить эту мысль!? Ведь в любой момент могли зайти голодные демонтажники. А как бы они отыгрались на последнем рабочем дроне? Ой-ёй-ёй... Его скорее всего бы пытали наслаждаясь его муками или... Фу! Как это вообще ему в голову взбрело!? Дрон аккуратно встал и пошёл в глубь склада. Он знает, что ему нужно сейчас сделать — ему нужно найти труп своего начальника и забрать его ключ-карту для осуществления плана дрона. Он заключался в том, чтобы проникнуть в техническое помещение в главном зале на нулевом этаже, а оттуда в диспетчерскую, затем послать сигнал помощи соседней колонии, ну а там они придумают как спасти нашего работягу. Дрон передвигался тихо и медленно, ведь ему не хочется стать обедом. Хоть и вероятность, что этажём выше его шаги услышат крайне мала, но всё же она есть. Лучше перестраховаться. Рабочий двигался по очень слабо освещённым коридорам в сторону кабинета заведующего складом – начальника. Приближаясь, дрон всё сильней чувствовал чей-то взгляд на себе. Из-за этого он часто оборачивался, один раз даже он заметил какое-то светлое пятно. Это пугало и давило на бедного работягу. Каждый раз когда он оборачивался, начинал идти чуть быстрее. Вот и кабинет управляющего, хорошо что он не так далеко от склада с топливом. Дверь была обычной – без замка, считывателя и другой технологической белеберды. Дрон вошёл и со скрипом закрыл за собой дверь. Слева ящики с документами, справа разломанный ноутбук, посередине стол и красивый кожаный стул. Разрезанный на пополам начальник лежал на своём столе, который теперь полностью окрасился в чёрный. Рабочий подошёл к одной из половинок и стал шариться в карманах промокшей маслом куртке. Не очень было приятно лазить в пропитанной внутренней житкости одежде разрезанного трупа. Надеюсь, что ему больше никогда не придётся это делать. Наконец нащупав нужную вещь, дрон стал медленно тянуть её. Ему не нужно что бы на него попали капли чёрной житкостью. Вытащив желаемый предмет, дрон обтёр её об чистую часть рукава рубашки мёртвого сородича. Эта белая карточка покрытая тонким слоем масла с выграферованными большой тройкой и именем начальника была его спасением. Сейчас ему нужно на цыпочках дойти до лифта... Или же лучше воспользоваться лестницей? Звук поднимающегося лифта очень легко услышать, а вот если он тихо заберётся по лестнице, то даже если демонтажники войдут в бункер, то его вряд ли услышат. Но это будет очень долго. Какая разница долго или быстро? Ему главное что бы его не убили и не выпытали. Со скрипом приоткрылась дверь, за ней глаз робота огдядывал тёмный коридор. Единственный звук – биение его ядра. Рабочий продолжил открывать дверь, пока не смог пройти через неё. Теперь дрон двигался обратно к лифту, рядом с которым находилась лестничная площадка. Проходя мимо поворота в другой коридор, робот резко повернул свою голову в него. Кажется то что там кто-то есть... Нет, нету. Дрон продолжил путь. Но не успев пройти и пяти метров, как он снова обернулся. Из того коридора, из-за угла кто-то на него смотрел. "Э-эй! Е-есть зде-есь к-кто!?" – крикнул дрон. Что с его голосовым модулем или его динамиком? Неужели он его повредил? Но ведь вчера и позавчера он мог говорить. Может это из-за раны в груди? От мыслей дрона отвлёк ещё один силуэт. Он не успел навестись на него, как тот пропал. Робот стал бежать, ведь он увидел у силуэта жёлтые глаза... У него наворачивались слёзы, но сейчас не время для них! За ним бежит демонтажник! Что он вообще делал на одном из нижних этажей!? Искал уцелевших? Дрон забежал в лифт и стал быстро нажимать на кнопку "0". Двери стали закрываться. Силуэт не появлялся. Лифт уже ехал наверх, а работяга стоял, упёршись руками о свои колени. Он жадно поглащал кислород для сжигания топлива и образования новой энергии. Тяжело выдыхал углекислый газ при сгорании Тэфа́ла. Как только двери лифта открылись, дрон немедленно побежал к ближайшему торговому автомату. Он хотел забарикадировать дверь. Естественно это ему не удалось – автомат был слишком тяжёлый и чтобы его перетащить нужно много времени, а у него нет этого самого времени! За ним из подвального этажа идёт по его душу убийца! Дрон оставил автомат в покое и побежал к главному залу. На подходе к техническому помещению, он достал карту и, можно сказать, ударил ей по считывателю. Дверь открылась, и дрон залетел в комнату, попутно закрывая за собой дверь. По середине комнаты по правой и по левой сторонам стояли два железных стола. На них лежали ноутбуки. Некоторые стулья лежали. Вдоль стен стояли шкафы, полки, картотеки и так далее. В правом углу конца комнаты была винтажная лестница, которая вела в коридор. Оттуда можно было попасть в диспетчерскую и склад. Дрон побежал по лестнице затем по коридору. Но его ждало разочарование – дверь в диспетчерскую сломана. Считыватель выдавал ошибку, а дверь была чуть-чуть предоткрыта, но через неё нельзя было пройти. В комнате лежали два растреленных трупа. Один у двери, другой у панели. На стене горел экран. На тёмно-оранжевом фоне легко читалось жёлтое перехваченное сообщение. Команда C-2 Штабу Jc, демонтаж дефектных дронов-рабочих в секторе Дельта завершён, ожидаем транспортировки на новый сектор Сообщение повторялось несколько раз, было отправлено четыре дня назад и этой команде ни разу не ответили. Но однако последнее сообщение не являлось очередным повторяющиеся: Команда C-2 Штабу Jc, мы отключаемся чтобы не перегреться, если захотите с нами связаться – пришлите дрона-демонтажника И всё ещё без ответа. Сообщение было отправлено два дня назад, вечером. Похоже это когда он лежал на больничной койке с недостатком масла. У трупа работяги возле двери лежал какой-то свиток. Дрон его взял и развернул. Это была самодельная карта его города и соседнего, который находился примерно в ста пятидесяти километров от него. Дрон не стал разбираться в карте и положил её к двери. План не удалось осуществить – проход закрыт. Что теперь делать? Попытаться починить дверь? Но ведь он в этом не разбираться... Опять тот силуэт, хоть дрон немного испугался, но сразу понял в чём дело. Тут не может быть демонтажников – они все отключены. Значит это плод его воображения, а именно из-за экономии топлива. Ведь все эти четыре дня он нормально не ел. Чувство голода не было из-за стресса, также он проглядел уведомление из-за той же причины. Для экономии угол обзора немного сузился, а его мозг достраивал это сужение до нормального обзора, но из-за того что с ним произошло, его процессор достраивал также демонтажника. Когда дрон задумылся об этом, он сразу почувствовал голод. Настолько сильно, что схватился за живот. Ему срочно нужен Тэфал. Дрон стал еле-еле идти к выходу из технического помещения. Он придумает что делать дальше после того как хорошенько поест.

...

Холодильник опустошён. Сытый дрон сидел в своём доме на кровати и продумывал дальнейший план действий. И он у него созрел – нужно пробраться в помещение производства ключ-карт на этаже П1. Туда можно попасть только с помощью одноразового пропуска, который, по словам его приятеля, выдаёт глава инжинерии – Вильям Харп. Его офис находиться на этаже выше – там где живут богачи и выжные колонии дроны. После получения новой карты – попробовать починить считыватель, чтобы открыть дверь. Конечно план улетит в мусорку, если дрон сможет найти карту у Харпа или другой персоны. Но для начала нужно убраться хотя бы в главном зале и в коридоре у своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.