ID работы: 12902541

Что дальше?

Гет
R
Заморожен
16
Lana Gherter соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Билет в один конец

Настройки текста
Примечания:
      Селена была опустошена и разбита. И абсолютно полностью обессилена. Она проделала огромный путь, но снова проиграла. Осталась ни с чем. И теперь могла лишь тихо-тихо рыдать, окруженная телами погибших друзей. “Этого бы не случилось, будь я умнее! Надо было оставить их, надо было с самого начала идти одной, надо было…” Она зациклилась на мыслях об этом, ненавидела саму себя, ведь она снова была единственной, кто сумел выжить в тот день, но цена была слишком высока — жизни всех, кто был ей дорог: Лиама, Роба, Берта, Мэри и даже Деймона. — Жалеешь? — спросила у нее Нут, возникшая будто бы из ниоткуда. Впрочем, так и было: она материализовалась в воздухе прямо напротив Селены. Девушка подняла на нее глаза, что были полны слез, и кивнула. Колючий взгляд женщины вдруг сделался заботливым и понимающим. — Бедное дитя. — Меня ждет новый мир? — Селена поразилась тому, как прозвучал ее собственный голос. Хриплый и безжизненный.       Потянулись долгие секунды, потом минуты, но ничего не произошло. Не было ни ответа, ни перехода в новый мир. — Все возможно, — словно бы сама Селена произнесла эти слова.       Она зажмурилась и прикрыла руками лицо, а когда она убрала их, то увидела лишь бескрайнюю белизну. Чистый лист, неначатая история, ненаписанный портрет. И только маленький силуэт совершенно потерянной девушки, которая выглядела лишь мелкой сошкой на бескрайнем полотне.       Девушка обхватила себя за плечи, которые содрогались в уже совершенно беззвучных рыданиях. Ей больше не хотелось играть в игры Таролога, гнаться за ним в каждом из миров. Она больше не могла. “Быть может, это и было твоей целью?” — подумала она и начала покачиваться взад-вперед в попытках успокоить сердце, что вдруг забилось так бешено. “Тогда ты своего добился.” — Добилась, вообще-то, — холодно бросил кто-то позади нее. Селена резко развернулась на звук, но никого не увидела. — Что? — задала она вопрос, но он лишь разнесся эхом куда-то далеко, оставаясь без ответа. Она судорожно вертелась на месте, ища хоть кого-то рядом с ней. Не могло же ей померещиться. Или могло? — Ты закончила? — равнодушно спросил тот же голос. Брови девушки резко устремились вверх и рот приоткрылся в удивлении. Она узнала его, но не могла проверить. Не хотела. — Кто ты? — закричала она что было сил и тут же зашлась в приступе кашля. — Ну-ну, не надо так, — ее плеча коснулась чья-то рука и начала ласково поглаживать. Селена медленно развернулась. Перед ней стоял Таролог. — Хочешь увидеть мое лицо, не так ли? — капюшон спал и тьма, скрывающая внешность главного ночного кошмара перестала быть тайной. — Я — ты, Селена, — со смехом произнесла она, копия девушки, ее отражение. — Как это возможно? Я сошла с ума? — Хорошее предположение, — иронично произнесла другая Селена, видимо, еле сдерживая смех. — Покажи мне свои арканы, — приказала она и выставила руки в ожидании. Девушка напротив нее явно не понимала, откуда она должна была их взять — карты оставались в набедренной сумке, когда она только проникла во дворец. А теперь на ней была какая-то белая ночнушка. — Глупенькая! — перед Селеной стояла Прима. Девчонка выглядела максимально уверенно и спокойно. — Просто дай ей руки — она сама все увидит. Ну, ты увидишь… — она хитренько ухмыльнулась, и, помахав ей на прощание, растворилась в воздухе. Девушка послушалась совета.       Только она коснулась другой себя, как ей стало дурно. По телу словно бы пробежал разряд тока, но Селена только коротко дернулась и сжала зубы. — Ты изменилась, — услышала она словно бы сквозь густой туман. — Потерпи, будет…неприятно.       Она взвыла от невероятной боли, накрывшей ее через пару секунд. Кто-то будто бы копался в ее теле, иногда останавливаясь на каком-то конкретном органе. Ее будто бы закружило в невероятном калейдоскопе, и она начала терять связь с этим миром. Тело стало невесомым, и все звуки стихли.

***

      Селена с трудом приходила в себя. Она еле чувствовала свое тело и уже почти не сомневалась, что ее ждет новое испытание. Когда же онемение прошло, она встала. Пришлось опереться на стул, который подвернулся под руку, чтобы случайно не упасть снова.       Чуть попривыкнув к полумраку, что царил вокруг, она начала пытаться понять, куда ее занесло. Помещение было небольшим. "Ну, это шатер." – подумала она и осмотрелась. "Стоп, шатер?!" — она мигом ринулась наружу. Ей хотелось надеяться и верить, что она оказалась в реальном мире, но боялась, что это могло быть лишь очередной игрой Тара.       Она выбежала на улицу. Ее ноги сделалось ватными и чуть было не подкосились — она была дома. Эта мысль несколько раз повторилась в ее голове и чуть было не вылилась криком, но Селена вовремя себя осадила. Вокруг было полно людей и ее могли счесть сумасшедшей. К тому же, Роб и его группа еще не успели далеко уйти и вполне могли вернуться за ней, оставив старуху.       "Нут!" — вспомнила Селена и побежала в ту сторону, в которую, как она помнила, они уходили. — Детектив! Детектив! — закричала она, задыхаясь после вынужденной долгой пробежки. "Давно я так за парнями не бегала!" — подумала она и улыбнулась собственным мыслям.       Роберт обернулся и, дав подчиненным знак ждать, подошел к Селене. — Простите, я погорячилась, — призналась она и заглянула в глаза Роба, понадеявшись, что он вспомнит ее. Но чуда не произошло. — Отпустите бабушку, — Роберту показалось, что ему послышалось. Он уставился на девушку удивленно и некоторое время молчал. Не выдержав, Селена прервала его размышления, тихо позвав его. — Мистер Штицхен? — Отпустите старушку! — бросил он подчиненным, повернув голову в их сторону. — Прошу прощения, что побеспокоили вас.       Нут засеменила в их сторону и сделала кое-что странное и смешное: отвесила детективу оплеуху и потом, оставив его в полнейшем шоке, подхватила Селену под руку. — Проведи меня, деточка, — попросила она и с трудом сдержала смех. — Конечно, — ответила ей девушка и тихонько рассмеялась.

***

      Селена зашла домой. Впервые она была настолько счастлива в этой небольшой квартирке, что всегда казалась пустой и неприветливой. Она прошлась по всем комнатам, проверив, все ли осталось на местах, а после улеглась на кровать, развалившись звездой. Вздохнула и только сейчас по-настоящему насладилась такой простой частью жизни. Она была готова пролежать так хоть целую вечность.       Но нужно было возвращаться к жизни. Для начала стоило хотя бы понять, что ей теперь делать. Пусть она и вернулась в тот же день, в который и переместилась в миры Тара, но для нее прошло слишком много времени.       Многое позабылось, а Селене никак нельзя было пускать все на самотек. Поэтому она укрылась в своем кабинете, где всегда хранились некоторые наработки по текущим проектам, чтобы возобновить в своей памяти все рабочие процессы.       Около часа ночи телефон подал негромкий сигнал. Смс? Да, именно. На дисплее высветилось: "от Амели. Содержание сообщения скрыто".       Селена ввела пароль и открыла сообщение. В нем ее секретарша, извиняясь всеми возможными способами, сказала, что не придет на работу в связи с болезнью дочери. Девушка решила сразу же ответить.       "Хорошо, Амели. Возьми больничный и займись ребенком. Позвони мне завтра в обед, есть разговор."       Откинувшись на спинку стула, Селена прикрыла глаза и устало потерла переносицу. Работы предстояло очень много, а Амели не будет рядом. Впервые девушка поняла, сколь много делает ее секретарша.       Когда же Селена проснулась, она все еще была за столом. Она уснула в кабинете, заработавшись; так радостно кинулась в привычное и по-настоящему любимое дело, что не поняла, как уснула. Краем глаза заметила время. Было 7:17. Как правило, в это время она уже была на работе, но иногда только добиралась. Пришлось поспешить со сборами, но, несмотря на спешку, пришла она только в 8:34.       В кабинете, к огромному удивлению Селены, ее уже ждал детектив Штицхен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.