ID работы: 12902541

Что дальше?

Гет
R
Заморожен
16
Lana Gherter соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Нежданный гость

Настройки текста
Примечания:
      На несколько секунд Селена задержалась в дверях, уставившись на детектива полным непонимания взглядом. Она не могла знать, что (или кто) привело его сюда, но очень хотела верить, что он вспомнил события во всех мирах, и им не придется проходить долгий путь до начала дружбы. — Мистер Штицхен? — спросила она, бросая сумку на кресло и спешно направляясь к своему месту во главе стола. — Как вы сюда попали? — Через дверь, очевидно, — съязвил он и негромко хмыкнул. Но в тишине кабинета, где они были только вдвоем, и вздохи казались бы криками. — Ла-адно, — протянула она, усаживаясь в свое кресло. — Спрошу иначе: зачем вы здесь?       Некоторое время мужчина напряженно молчал и прямо-таки прожигал в Селене дыру взглядом. Она до конца не могла понять, в чем успела провиниться и где согрешить, но старалась не выдавать своего волнения, сохраняя выражение лица безразличным, непроницаемым. Роб виделся ей добрым другом, но она отчетливо понимала, что он не помнит всех приключений, которые они прошли рука об руку. — Где ваша секретарша? — поинтересовался он, казалось, в попытке уйти от ответа. Селена изогнула бровь, выражая этим свое непонимание, но все жа ответила. — Понятия не имею, — она пожала плечами, начав листать дубликаты тех документов, которые вчера были испорчены упомянутой детективом секретаршей. “Это было только вчера для всех остальных людей, а для меня прошла целая вечность.” — Вы из-за нее пришли? Могу дать номер, наберете. Сегодня она точно не появится. — Вообще-то, я пришел к вам. Просто удивился, что вы сегодня без секретарши. — Слушаю, — произнесла она и тут же отвернулась, будто бы издеваясь над визитером. Она то открывала, то закрывала шкафчики, ища что-то. Роберту приходилось лицезреть ее попу, что вряд ли сопутствовало нормальному диалогу. — И постарайтесь не тратить мое время зря. — Видите ли… — начал он и запнулся, подбирая слова, что больше подходили бы случаю. Он скрестил руки на груди. Было видно, что что-то тревожит его и одновременно с тем он сам не хочет открываться малознакомой девушке. — Мне нужна ваша помощь. — Вам? — переспросила она, повернув голову в сторону мужчины. — Ну, не совсем мне. Моему отделу. — Заинтриговали, — бросила Селена и, решив оставить работу ненадолго, присела напротив детектива. — Дело в том, что тот наркодилер, которого нам удалось задержать благодаря вам, — всего лишь пешка. Чтобы выйти на всю их группировку, нам нужно создать для них среду — очень людное место. — Хорошо, я вас понимаю, но причем тут я и моя компания? Какая для нас выгода участвовать в этой авантюре? — она откинулась на спинку кресла. — Ну, — он немного призадумался, прежде чем выдать пару плюс-минус осмысленных аргументов. — Во-первых, вы получите популярность. Ваша компания, разумеется, тоже. Во-вторых, у меня есть знакомые в различных кругах и я уверен, что многие из них заинтересуются инвестированием ваших проектов. — Вы сумеете гарантировать мне оба этих варианта, если я соглашусь? — Селена подалась вперед корпусом. Их все еще разделял стол, но очень хотелось сократить дистанцию, говоря о столь важных для ее компании обещаниях. — Я не могу предоставить какие-то бумаги, но готов дать вам слово, а я всегда держу… — Замечательно! — чуть громче, чем следовало. Селена поднялась со своего места и открыла дверь. — Приходите завтра в 12:30 или пришлите кого-то, чтобы обсудить детали. А сейчас, прошу меня простить, мне нужно работать. — Да, конечно, — произнес он и покинул кабинет.

***

      Роберт присел на диван напротив пустующего стола секретарши и некоторое время копался в списке контактов, ища нужный номер. Он осмотрел все скучающим взглядом, пока в трубке слышались протяжные гудки. Понадобилось позвонить не менее шести раз, чтобы ему ответили. Недовольный голос послышался в первые секунды разговора. — Я занят! — Что ж, ладно. Тогда я разорву договор с директором “Бридж Корпорэйшн”? — ехидничал Роберт уже вполне привычно для всех, кто достаточно хорошо знал его. Кто-то на той стороне шумно выдохнул. — Ты смог договориться с ней? — с немалой долей надежды произнес его собеседник. Могло показаться, что он замер в ожидании ответа. Кто-то заговорил с ним, но парень прикрикнул, приказав никому его не беспокоить. — А ты во мне сомневался?

***

      Лиам стоял у выхода из отеля. Он уже в тысячный раз бросал взгляд на лестницу, которую знал вдоль и поперек, ожидая, когда Лилит, наконец, спустится к нему. Возможно, ему стоило поторопить девушку и не сновать туда-сюда в томительном ожидании, но ему совсем не хотелось этого делать. Странное волнение поселилось в его душе.       Из его головы никак не выходило поведение Лилит в церкви, но ее амнезия многое оправдывала. “Что же могло спровоцировать?” Он не находил ответа. Впрочем, он видел в этом определенную символичность. Девушка в прямом смысле начинала узнавать их сначала и теперь у него был хотя бы призрачный шанс на то, чтобы приглянуться давно любимой, но до того всегда отвергавшей. И нельзя было не заметить, сколь многое в ней переменилось. Даже во взгляде теперь теплились те нотки, которые ранее ей не были присущи. Быть может, для Лиама это могло послужить замечательным поводом для попытки узнать любимую с новых сторон.       Наконец, Лилит возникла наверху лестницы. Ее было не очень отчетливо видно в полумраке, но стоило ей подойти ближе, как в глазах Лиама заискрилось восхищение. Этой девушке поразительно подходили любые вещи, ведь главными ее украшениями были гибкий стан и прелестное личико. Еще в раннем детстве она могла покорить любого мальчугана, с которым предпочитала проводить время, но ее это мало волновало. Она играла и тогда, и сейчас. В тонком шелковом платье кремового цвета, что могло смотреться на любой другой простецки или даже несуразно, она выглядела просто ошеломительно. — Прекрасно выглядишь, — отметил Лиам, расплываясь в нежной улыбке. По телу Селены невольно пробежали мурашки — так приятно звучал его голос в ту минуту. Она покрутилась перед ним, будто бы нарочно делая столь невинное личико, будто бы она не представляла о своей власти над парнем. — Служанок одевают слишком скучно, — бросила она с уж очень серьезной интонацией, а после искривила губки. Лиам с трудом сдержал смех. Лилит никогда не была настолько непосредственной и..легкой, пожалуй. Она всегда и везде находила выгоду и пользовалась людьми в своих целях. Да, определенно, такой она куда больше нравилась ему. — Ты можешь одеваться, как пожелаешь, — спокойно молвил он и предложил девушке свой локоть. Селена повисла на нем, мягко приникла к Лиаму, отчего у парня сердце застучало быстрее. Он и сам не понимал, почему девушка порождала в нем эти эмоции. Столь яркие, что хватило бы для того, чтобы весь Тотспел осветить. Но ему нравилось. Безусловно.

***

      Лиам привел Селену к конюшням, чему она была немало удивлена. Остановившись всего в метре от загона, они наблюдали за животными. Девушка заметно занервничала и задышала чаще, стук ее сердца зазвучал в ее ушах. Только теперь она поняла, что боится лошадей. — Лилит? — позвал ее Лиам, двумя пальцами приподнимая подбородок девушки. Ее тело прошибла дрожь, но уже явно не от страха. — Ты…боишься? — он усмехнулся. Обычно Лилит еще до ее амнезии всегда в любом деле была первой и ему казалось, что нет ничего, чего бы она по-настоящему могла бояться. Но амнезия спутала карты и поменяла девушку. Она стала другим человеком. — Да, наверное, — тихо призналась она. — Страхи нужны, чтобы их преодолевать, не так ли? — Лиам аккуратно, но уверенно потянул девушку ближе к загону. Селена пошла следом, но уж очень несмело. — Прокатимся? — спросил он, остановившись возле одной из лошадей.       Девушка уставилась на лошадь как завороженная, а потом, что было удивительно даже для самой Селены, она потянулась и погладила животное. Осторожно коснулась мордочки, но лошадь сама подалась ближе, подставляясь для ласки. — О, а ты ей понравилась! — рассмеялся Лиам и приобнял свою спутницу за талию. Казалось, он сделал это неосознанно и уже по привычке, но для Селены каждое его касание ощущалось очень ярко. Щеки девушки запылали и она была абсолютно уверена, что со стороны была похожа на помидор. “Дожили, Селена! Таем в руках незнакомого мужчины. Ладно, продолжаем таять!” — Чудесно, не так ли? — прошептал Лиам ей на ухо. Это прозвучало почти интимно. — Не так уж и страшно? — Ты прав, — согласилась она, с трудом сглотнув. В горле от действий Лиама образовался ком, а в животе, казалось, все бабочки давно умерли. Теперь там господствовали слоны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.