ID работы: 12902541

Что дальше?

Гет
R
Заморожен
16
Lana Gherter соавтор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Отель

Настройки текста
      Встреча была холодной и малоприятной, ощущалось настроение Лолы с Деймоном, которое было явно враждебным. В их разговорах никогда не звучало слов поддержки, комплиментов или радости, которые так нужны от настоящих друзей, которыми они, очевидно, не были.       Лиам сам по себе был особого рода провокацией на их предстоящей свадьбе, но в компании Селены эффект был феерическим. Их план сработал на все сто процентов, все прошло именно так, как они и хотели. — Безумно рады вас видеть, — процедила Лола, улыбаясь так натужно и нереалистично, что было довольно легко понять, о чем она думала в тот момент. Явно не радовалась новой паре. — Мы не ожидали, что ты будешь в такой компании… — Как так? — спросила Селена, которая отчетливо помнила, что посылала им письмо на электронную почту (точнее, то делала Амели по ее просьбе), где было сказано, что девушка будет в компании своего партнера и дочери. Пожалуй, Лола и Деймон до последнего сомневались в том, что они действительно приедут вместе и что это не розыгрыш. — Мы получили письмо, разве ты забыла, дорогая? — Деймон подошел к невесте и притянул ее к себе за талию.       Такое резкое проявление любви выглядело гораздо более показным, чем то, как имитировал любовь Лиам: нежно держал за руку, тащил чемодан, шептал на ухо разные нелепости, на что Селена смущалась, потому что была по-настоящему в него влюблена. Их маленькой авантюре это было только на руку, добавляло натуральности. — Точно, со всеми приготовлениями я и забыла! — она хлопнула себя по лбу, а потом поморщилась: не рассчитала силу. Аккуратно, но ощутимо сжала руку Деймона, прежде чем отпустить ее. — Пойдемте, провожу вас в ваш номер.       Идя по коридорам отеля, в котором все номера были отданы гостям, Селена с интересом рассматривала интерьер. Все в стиле старых голливудских фильмов, которые Лола любила еще во времена студенчества. Видимо, она и выбирала место — то классное место, куда обычно заселяются самые ярые поклонники кино, ведь каждый номер здесь посвящен одному из довольно знаменитых фильмов старого Голливуда, что делало его особенным. Яркие цвета, богатое убранство, продуманность до мельчайших деталей — все это заставляло интерьер “работать”, производить фурор. — Деймон оплатил наше торжество, никогда не волновался о ценах — просто давал мне деньги, — она улыбнулась, будто бы для нее это было чем-то ужасно романтичным и милым. Но Селена знала, что большая часть, если не все, свадебного бюджета, была предоставлена их родителями.       Единственным, о чем они не подумали, был номер. Когда они только зашли, то увидели, что там было только две кровати, одна из которых была рассчитана на ребенка, то есть на Приму. Естественно, в присутствии Лолы они не показали своего удивления, но почти сразу после ее ухода подняли эту тему.       Второй кровати или дивана, достаточного размера для того, чтобы можно было там спать, тут не было, так что пришлось спать вместе. Селена была не очень этому рада. Ей, конечно, хотелось этого, но в совсем других обстоятельствах, когда они оба этого бы желали. К сожалению, у них не было выбора. “Как в сериальных и книжных клише!” — смеялась она мысленно над своим положением. Однако это все же было лучше, чем ожидание, от которого можно было бы сойти с ума.       Когда вещи были разложены, Селена не могла найти, чем себя занять. Работать ей не хотелось, ведь почти весь предыдущий вечер она только этим и занималась, книгу читать не получалось: строчки плавали и скакали так, что в глазах рябило; а залипать в телефоне уже надоело. Прима спала, полная впечатлений после первого в жизни полета на самолете, даже переодеться сил не нашла, а Лиам куда-то ушел, сославшись на дела, о которых обещал рассказать “немного позже”, и загадочно улыбнулся — интриган.       Она и не заметила, как задремала. Проснулась только тогда, когда вернулся Лиам. Пусть он и старался быть тихим, не мешать ей, не тревожить ее сон, но выходило не очень. Пробормотала что-то сонно, села на кровати и потянулась. Огляделась, с удивлением отметив появившийся на подоконнике букет из лилий, которые пахли просто сказочно. На лице Селены были видны отпечатки от подушки, что вызвало у Лиама улыбку. Подойдя к кровати, он положил туда какой-то пакет. — Посмотри, мне нужно знать твое мнение, — попросил он, а сам пошел налить себе воды. Ему пришлось немало побегать по городу, решая некоторые вопросы по работе и не только, поэтому его мучила жажда. — Ого! — только и смогла выдавить из себя Селена, когда обнаружила в пакете в аккуратных футлярах костюм и платье в одном оттенке — изумрудном. — Решил, что будет лучше пойти в чем-то похожем, мы же пара, — пояснил он как ни в чем не бывало. Селене показалось, что сейчас в обдумывании плана он руководствовался не только желанием насолить давнему конкуренту, но и чем-то большим.       Девушка примерила платье, которое оказалось немного большеватым. К счастью, не составляло никакой проблемы его ушить, да и времени было предостаточно. Но цвет ей очень понравился, так как неожиданно хорошо подчеркивал ее красоту, выделяя все преимущества лица и фигуры. — Не хочешь прогуляться? — спросил он. — Тут много атмосферных мест. — Я бы с удовольствием, но не хочу Приму одну оставлять, — она развела руками. Неожиданно из комнаты девочки послышалось: “Я с вами!” Лиам и Селена переглянулись и расхохотались.       Первый день игры шел легко и непринужденно, даже почти не нужно было играть. Они просто представили, что все происходящее было не понарошку, а реально, и наслаждались моментом, ведь вряд ли подобное могло бы представиться в обычный день.       И Селена чувствовала себя счастливой по-настоящему, не было того ощущения подвоха или фальши, которое не покидало ее на всем пути к искуплению, которое она честно заслужила. Пусть грех ее и был огромен, но оставался тайной. Той тайной, которую она никому не смогла бы открыть, как бы сильно не доверяла человеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.